【日本海呼称】 米軍、北朝鮮ミサイルが落下した「東海」を「日本海」表記して物議〜在韓米軍は「韓半島の東の海」と曖昧表記[04/05] [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1蚯蚓φ ★@無断転載は禁止2017/04/05(水) 20:55:51.22ID:CAP_USER
http://img.yonhapnews.co.kr/etc/inner/KR/2017/04/05/AKR20170405161300014_01_i.jpg
▲米国、太平洋司令部インターネットホームページ。
http://img.yonhapnews.co.kr/etc/inner/KR/2017/04/05/AKR20170405161300014_02_i.jpg
▲在韓米軍のインターネットホームページ。東海(East Sea)を「韓半島の東の海(waters East of the Korean Peninsula)」と記している。

米国軍当局は5日、北朝鮮が発射した弾道ミサイルが落ちた海上を「日本海」と表記して論議がおきている。

北朝鮮がこの日、咸鏡南道(ハムギョンナムド)新浦(シンポ)一帯から発射した弾道ミサイル「KN-15」(北極星2型)は60キロ余りを飛行して東海(トンヘ)上に落下したというのが韓国の合同参謀本部の公式発表だ。

しかし、米国太平洋司令部はこれに先立って自らのインターネットホームページに「KN-15」発射の事実を伝えながら落下場所を「Sea of Japan」(日本海)と表記した。

発射場所から60キロ余り海上は東海だ。日本政府もこの日、発射されたミサイルが日本の経済的排他水域(EEZ)の外側に落ちたと発表して日本海上ではないことを明確にした。
(記者注:韓国では呼称と領海の概念が混同されることがある)

その後、駐韓米軍もこの日インターネットホームページに北朝鮮ミサイル発射事実を伝えながら落下場所を「waters East of the Korean Peninsula」(韓半島の東の海)と表記した。韓国政府が公式表記する「East Sea」(東海)という言葉の代わりに曖昧表記したのだ。

米軍当局が韓半島地図で東海を「日本海」表記するのは昨日今日のことではない。国防部は数年前から米軍当局に「東海」表記を要請しているが、米国側は少しも動かなくなっている。はなはだしくは聨合作戦のための軍事地図にも「日本海」表記された事例が一度や二度ではない。

軍のある関係者は「軍事地図に「東海」または「東海」と「日本海」併記を米軍当局に要求する努力を傾けている」と語った。

キム・クィグン記者

ソース:聯合ニュース(韓国語) 米軍、北ミサイル落下海上「日本海」表記論議
http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2017/04/05/0200000000AKR20170405161300014.HTML

アホチョンすぎるw

3<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/05(水) 20:57:02.71ID:sH8A+5pQ
うるせいから太平洋を日本海と呼べばいいだろう

4<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/05(水) 20:57:22.93ID:EcoLo128
北朝鮮の核ミサイルは洒落にならない
レベルになってるようで、まもなく
韓国は他国の援軍を期待できなくなるんだが

韓国を支援する場合の拠点である日本や
グアム、ハワイに大ダメージを与える能力を
北朝鮮が獲得しつつある

そういう状況でも東海なのか

5<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/05(水) 20:57:31.20ID:MemYVuZh
バカなんじゃねーの?

東海ニダ!って言いながら死んでけ。

相変わらずノー天気やな

7<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/05(水) 20:57:48.66ID:+Mw8XhBs
この期に及んで在韓米軍にケンカ売るとかマジ基地。

>>1
キチガイ

9<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/05(水) 20:58:43.16ID:x7SJIg7N
問題そこかよ

10<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/05(水) 20:59:06.32ID:zmpkkFb+
日本海」と最初に命名したのは、ロシア海軍のクルーゼンシュテルン提督(1770−1846)である[1][8]。英語ではSea of JapanまたはJapan Sea。ラテン語ではMare Iaponicum(マレ・ヤポーニクム)。フランス語ではmer du Japon、
ドイツ語ではJapanisches Meer、ロシア語ではЯпонское мореであり、いずれも『日本海』を意味する

11<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/05(水) 20:59:12.05ID:Yef//Alh
<丶`∀´> そうだ、京都に行くニダ!

韓半島じゃなく朝鮮半島だろ

ほんとめんどくせえな
アメリカもこんなのに甘い顔するからこういう時にややこしくなんだよ

>>1
東海(east sea)じゃ、韓国以外に通じないからだろ

15<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/05(水) 21:01:06.07ID:MemYVuZh
水爆まで発射準備態勢

とかわめいてるな。
在韓米軍の家族の避難が始まるんじゃね?
それが始まれば世界中の企業が一気に引き上げるな。
日本政府もさっさと在日強制帰国しとけよ。

米軍に苦情いれたら?
「黙れカスが、呼称が世界的に変更になってから文句言え」って怒鳴られて終了だと思うけどw

17<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/05(水) 21:01:24.80ID:Rh7JXF7o
え、そんな場合か?

18<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/05(水) 21:02:01.28ID:LKGhiPmz
打ったほうも同じ見解らしい

韓国のアホは放っておいて

わりとまじで緊迫した情勢

20<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/05(水) 21:02:46.97ID:4gpE8v+x
頭悪すぎw

21<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/05(水) 21:02:47.90ID:Sz/ildvd
こんな状況でも、「東海」に拘ってるのかよ、アホなの?

22<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/05(水) 21:03:00.15ID:lwknHAAX
北朝鮮と韓国は同じ程度の国なのだと実感する

23<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/05(水) 21:03:52.92ID:ttvpLBo7
>>1
え?突っ込むのそこ?

24<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/05(水) 21:04:30.71ID:6f1WwoDd
めんどくさいなー

ていうか、うん、めんどくさいなホントに

25<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/05(水) 21:05:57.12ID:keO6feCo
てか東海って無理があるだろ名前的にも韓国でしか通じない主観的な呼び名。

26<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/05(水) 21:06:06.85ID:wMTpKOmp
Korean Peninsulaは朝鮮半島だろ

27<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/05(水) 21:06:21.60ID:/s6UDZZ+
せっかく日本海で決まってるのに、同盟軍たるアメリカ軍に余計な配慮をさせる韓国軍。

すでに同盟軍の軍事行動の足を引っ張ってるな。

これが実践になったら思いやられるぜ韓国政府殿。

戦争云々の気配がするのにくだらないこと言ってやがる

29<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/05(水) 21:06:58.67ID:MemYVuZh
>>19
まぁ、日本のマスコミは南北朝鮮の悪事は報じないからね。

着弾して被害者が出ても隠蔽しそうだし。

うぜえ

31<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/05(水) 21:08:03.18ID:dlENXRKT
日本海が世界標準

これを捻じ曲げようという韓国の卑劣な活動

32<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/05(水) 21:08:09.89ID:lwJsHwiD
>>1
>国防部は数年前から米軍当局に「東海」表記を要請している
 
韓国海軍は国際標準海図を使ってて当然そこには「日本海」と記されている
国民には言えないので苦しい言い訳をしているのが気の毒だわ

33<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/05(水) 21:09:09.78ID:foZOT+M8
まーた世界の中心は韓国を主張してるのかよ
土人風情が偉そうにすんなよ

>>29
被害者出たら、むしろ安倍を叩くために使うんじゃねw

35<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/05(水) 21:09:51.98ID:k5XzDmEn
北から核攻撃されて、戦争で民族が絶滅する危機になって

いるのに、日本海表示を替えることを優先する大バカ。

アメリカも、こんな国を助けるために核戦争したくないだろう。

泣く子は餅を多くもらえるからな
日本社会でもあるラインまでのずうずうしさがむしら評価されたりするから朝鮮化が進んでいるんだろうな
嘆かわしい

37<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/05(水) 21:11:15.59ID:nQWKEVY1
めんどくさい土民にアメリカも辟易

38<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/05(水) 21:11:31.65ID:Yk6dG0FU
韓国人と大事な話をしても意味が無いことがよくわかる。

そこが東海なら
東シナ海を西シナ海にしなきゃおかしくなるだろ。
大昔から日本海なんだから、すっこんでろ馬鹿チョン

40<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/05(水) 21:12:31.62ID:f6nizwNh
ソース元がアホ

41<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/05(水) 21:12:34.61ID:IHcEtNep
この状況下でもまだそんな事に拘ってんのか
自分たちが戦争するかもって時に本当に救いようの無い民族だな

42<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/05(水) 21:12:46.62ID:t7KJ+7YL
ミサイルより東海の呼称のほうが大切なのか
アホだろ

さすがこだわるとこが違うなw

44<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/05(水) 21:14:08.42ID:9yFg3xEx
ミサイル落ちるたびにこの騒ぎwww

45<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/05(水) 21:14:12.53ID:EcoLo128
確かに北朝鮮と比べたら韓国は人口も
多いし、工業力も格段に高い

でも周りをよく見てみると在日米軍基地、
その他、日本の港、空港、工業地帯を
核やテロで潰されてしまったらハイテク兵器も
動かせなくなる

46<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/05(水) 21:14:26.14ID:V1QkRtvJ
東海なんて擬態してるけどトンヘの漢字は糞海だからな
糞に対するプライドだけはご立派ニダ

そうか、朝鮮人はこうやって味方の足を引っ張って負けさせるんだ
状況の把握が出来ないって致命的だろ

陸なのに東海って呼ぶのはなんで?

めんどくさい。

ソウルに落ちれば、みんなが納得するので、次はソウルへ

50<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/05(水) 21:15:57.76ID:/s6UDZZ+
>>32 今の表記は東海だよ。

51<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/05(水) 21:16:13.00ID:7pZsDQZq
最近になってから主張し始めただけ
昔は騒いでなかったのに急にどしたの?

52<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/05(水) 21:16:20.63ID:EsmrSqL9
>日本の経済的排他水域(EEZ)の外側に落ちたと発表して日本海上ではないことを明確にした。

バカチョンてかウニだってこんなことは言わない、ホントバカチョン

53<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/05(水) 21:16:27.16ID:tr+CLLYp
>>1
病気だwwww

あいつらって、日本が朝鮮半島の事を「朝鮮」って呼んでることに、なんでまだ文句付けてこないの?
「ここは朝鮮国の領土でなく韓国の領土だ!」とか言うべきでしょ。あくしろ

55<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/05(水) 21:17:19.60ID:cG9PJium
もう韓国は滅んだ方が良いだろ。笑

問題の優先順位が間違っているのでは?

57<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/05(水) 21:18:17.40ID:LAZVIvAO
こいつらマジで馬鹿です

救いようが無いど馬鹿です

多分宇宙で一番馬鹿です

こんな状況の中、どーでもイイ事にこだわってるアホ民族

ザ・南朝鮮

59なまはげエッジ87度 ◆RQ79YkVFs6 @無断転載は禁止2017/04/05(水) 21:19:15.80ID:TwhgYUpS
韓国の倒壊?

60<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/05(水) 21:19:32.19ID:3Pq61gWR
韓国軍が敵前逃亡した朝鮮戦争の反省を踏まえて、前線は韓国軍で日米は後方支援だな。

ちな、最前線は在日朝鮮人部隊だと、韓国軍上層部が言ってたな(2年位前だけど)

>>15
一つの判断指標としては在韓米軍家族の避難行動だろうな
昨年訓練もしたし、
いつ始まるか見物だ。

62<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/05(水) 21:20:22.82ID:OUYSi9Ut
もう在韓米軍は引き上げて北と南だけで戦争して統一しろよ

もちろん国家元首はキム豚でな

63<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/05(水) 21:20:52.46ID:Z7IkMKR5
本当にこいつらは日本を侵略しようと躍起になってるな
国連が平和維持のためにあるならこういうのを問題にしろよ

64<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/05(水) 21:21:21.89ID:rZTY7jop
日本列島の西の海にすりゃ良かった(爆笑)

反日狂いも末期だなwww

こんな状況でこれ
そら国も簡単に滅ぶわなとw

籠池だなんだとやってるどこぞのマスコミもそっくりですな

67<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/05(水) 21:21:39.52ID:oGG8FCQG
馬鹿だろコイツ等、手遅れになって滅べよ

68<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/05(水) 21:22:47.40ID:hV2egkzn
救いようの無い



バカ

69<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/05(水) 21:23:20.84ID:vyniwQBk
>waters East of the Korean Peninsula

朝鮮半島の東の海上としか訳せないが

脳天気

国連、北朝鮮の子どもへの栄養支援事業を中断

72<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/05(水) 21:25:03.55ID:Sz/ildvd
>記者注:韓国では呼称と領海の概念が混同されることがある

そうなの?
バカじゃんw

73<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/05(水) 21:25:54.24ID:cGTRCXOP
IHO表記通りで何の問題もない

74<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/05(水) 21:26:04.21ID:wJb7RLDT
日本海が東海なら
黄海は西海
さらに東シナ海は南海と呼ぶべき
中国相手には何も言えないくせして

75<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/05(水) 21:26:12.44ID:ayam3K97
朝鮮って差別用語じゃ無いの?
朝鮮半島ってなんて呼べばいいんだろう

76<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/05(水) 21:26:33.94ID:4esoNFuD
これが朝鮮人脳、何が重大であるかわかっていない。低能民族。

77<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/05(水) 21:26:41.22ID:pFL+W1DD
そんな事言ってる場合じゃないのに・・・

78<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/05(水) 21:27:12.01ID:3FuzO2Sg
 


 


難民というのは、国境線で装甲車の機関銃掃射で一掃するのが世界の基本

もしもそうでなければ難民は収容所に閉じ込めるのが、

世界の基本中の基本だよ。

極東の土人の国日本以外ではな、


ドイツでも、ハンガリーでも、オーストラリアでも、

難民は収容所に閉じ込めているよ

とてもあたりまえのことだけど


また国連から何か手紙が来たら、

いまトランプもやってるように国連分担金の支払いを停止することが

世界の基本中の基本だ、


もしも日本のような背乗り朝鮮人韓国人のようなのが

議員や大臣でなければな


朝鮮人である日本の天皇は斬首処刑しておくことを、おすすめするよ


 


 

79<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/05(水) 21:27:35.93ID:mYCEGP9a
アメリカも米軍も日本海単独表記を支持すると公式に発表済みだろボケ
惨めなチョン土人が井の中の蛙なだけ
死ねチョン

韓国の日本海排除のロードマップ

「日本海だと日本の海みたいな言い方だろ! 東海にしろ!」
       ↓
「東海と日本海の併記にしろ!」
       ↓
「東海単独表記にしろ!」
       ↓
「もう、韓国海でいいだろ!」

81<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/05(水) 21:28:31.83ID:Hn4/pHBs
>>1
マジキチ

82<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/05(水) 21:28:46.59ID:Sz/ildvd
>>75
ゴミ箱でいいんじゃない?

83<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/05(水) 21:28:58.13ID:NVw7RLtP
east sea なんて言ったら東シナ海と混同するだろ

84<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/05(水) 21:29:52.80ID:4esoNFuD
北朝鮮は開戦になれば数時間でソウルを破壊できるらしいよ
国境からたった40kmだからほとんどの大砲やロケット砲が届く距離だ
まぁ5万発と言っているけど、ソウルは悲惨だな。

めんどくせえええええええ

全員死ねよほんま

87<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/05(水) 21:31:24.71ID:osS66AS8
だ〜か〜ら〜
国連でも、米国政府でも、IHOでも、唯一の公式名称は「Sea of Japan」なんだよw

east seaなんて呼んでるのは半島土人だけ。
いい加減理解しろ、クソチョンw

88<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/05(水) 21:31:44.40ID:HFMl1R28
チョンなんか無視でよし

89<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/05(水) 21:32:21.44ID:yNeO+HEt
>>1
>国防部は数年前から米軍当局に「東海」表記を要請しているが、

最近、急に思いついたことバレバレやん(笑)

今までもこんな感じで味方の足を引っ張ってきたんだろな
味方につけたら負けフラグってのは間違いない

91<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/05(水) 21:32:46.90ID:5vQosXGO
そんなこと言ってる場合じゃないと思います。

92<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/05(水) 21:33:01.88ID:Sz/ildvd
>軍のある関係者は「軍事地図に「東海」または「東海」と「日本海」併記を米軍当局に要求する努力を傾けている」と語った。

迷惑なバカだなぁ。

93<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/05(水) 21:33:34.18ID:3Pq61gWR
ところで、戦後処理はどうなるんだ?

中国が南北統一して、朝鮮自治区になるのか?
  ↓
な〜んだ100年前に戻るだけじゃん!

94<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/05(水) 21:33:58.44ID:Hn4/pHBs
開戦直前だってのにな。朝鮮人は生きてる資格があるのか?

>>1
この期に及んでまだそんな事に目くじら立ててんのかよ

>>1
国際社会に適応できないチョンは土人

97<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/05(水) 21:37:21.56ID:8QSru8fF
そうこうしてるうちに渡航に制限がかかるかもね
親北になったら誰も行かなくなるんじゃね

98<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/05(水) 21:37:55.06ID:oGG8FCQG
>発射場所から60キロ余り海上は東海だ。
>日本政府もこの日、発射されたミサイルが日本の経済的排他水域(EEZ)の
>外側に落ちたと発表して日本海上ではないことを明確にした。


そこらの馬鹿の書き込みじゃなくて記者だろ。ほんと馬鹿しかいねぇーんだな

99<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/05(水) 21:38:11.32ID:GwqNeTIk
>>1
本当に死ななきゃ分からんのだな

100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/05(水) 21:39:32.96ID:Sz/ildvd
>はなはだしくは聨合作戦のための軍事地図にも「日本海」表記された事例が一度や二度ではない。

正式名称なんだから当たり前じゃん。

101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/05(水) 21:42:28.65ID:+ziHqvzr
韓国沿岸の糞、尿、ゴミまみれの海は東海でいいよ。

East seaやKorean seaだと
北から日本沿岸にミサイルが飛んできても、感覚的に危機感が薄れるし、
日米合同演習もしづらくなるじゃん・・・。
韓国はそんなに北からの侵略の手助けをしたいの?

103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/05(水) 21:43:44.29ID:Q9w9/dAy
韓国の負け
次期大統領も反米だから韓国は日本に負け続けるw

104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/05(水) 21:44:07.27ID:3lOrZSzf
waters で海って意味なんだな。
勉強になった。

北朝鮮に「東海を汚すな!」と抗議すらしないくせに東海表記を強要するなよ

チョン族を支那に追いやり日米で半島を更地に
産廃処理場と基地にしちゃおうぜ

107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/05(水) 21:47:06.38ID:8Ghqqn5i
こいつら李氏朝鮮時代も国難の危機にクッソくだらない論争してたよな
まるで成長していない

作戦中に国際名称に難癖つけるわ、
同盟国の情報を流すわ、
味方にして勝てるわけないわ・・・。

109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/05(水) 21:47:59.29ID:2p1ejRrj
バカチョン呑気だね〜wwwwww

日本は平和ボケ、とかよく言われるが…おまエラの方が上行ってるなw

111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/05(水) 21:48:38.16ID:nA5zZ9cQ
早くソウル火の海になれよ面倒臭い

112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/05(水) 21:49:24.55ID:lg1cPCFi
朝鮮戦争は終わってないのに、馬鹿だね〜〜、金豚ちゃん早く鉄槌を

在韓米軍はちゃんと韓国のローカル仕様に合わせてあげてるんだな。
お疲れ様です。

114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/05(水) 21:50:25.63ID:tkDDSLpB
チョンの馬鹿さ加減に安心した。

生死に関わる有事でもこの様だよ
これじゃ戦争に勝てるわけがない
半万年()属国の理由がコレw

日本や米国とは受け止め方が全然違う
韓国の危機感の無さが海との繋がりの無い歴史を歩んできた証拠つうか
逆説的になるがだからこそこの期に及んでも海の名称にこだわるわけだな

117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/05(水) 21:51:55.32ID:OYajwdk+
グルジア「今後はジョージアだぞ、ジャップ」
日本「かしこまり!!」
お前ら「よろこんで!!」

韓国「今後は東海だぞ、イルボン」
日本「ザケンナコラ、バカチョン」
お前ら「ザケンナコラ、バカチョン」
一般人「こういうダブスタレイシズムが日本の信用を失わせるんだよ…」
お前ら「ぐぬぬ」 ←いまここ

くだらねぇことに拘ってないでさっさと臨戦態勢に入っておかないとヤバイんじゃね?割とマジで

119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/05(水) 21:53:35.45ID:RwAtAvF+
米軍は、全世界の何処でも展開する可能性があるから、
海域名はIHO準拠が大原則でしょ
IHOは「日本海」なのだから、東海なんて言うハズがない

なに?
またもや東海を日本海と誤って表記したのか
まったく米軍の低学歴には呆れるしかないな!

>>117
韓国からの信用なんていらないだろ

122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/05(水) 21:55:47.49ID:a8rRK78X
.


     | ̄ ̄| やかましーわ!バカチョン!
   _☆☆☆_  / / / /
  ⊂(.#´_⊃`)  、,Jし //  パン
   (几と ノ   ) .て.∧,,,,∧
  //'|ヽソ 彡  Y⌒Y∩;`Д´> アイゴ!
/ノ / | \ 彡    ノ  ⊂ノ
ヽ/、/ヽ/ ヽ/     (__ ̄) )
              レ'レ'

>>117
韓国がビビンバ国になっても気にしないけど
Yellow seaがWest seaになったら混乱するでしょ。
国名と海域を一緒にしたらダメよ!

124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/05(水) 21:56:43.26ID:Sz/ildvd
>>117
韓国の国名なら、クソ国でもゴミ国でも
好きに変えてええんやで。

125@無断転載は禁止2017/04/05(水) 21:56:43.26
AKBの総選挙の日には突っ込まないでくれ!!

特別番組になったら大変だしね。

日本より平和ボケしてるアホははじめてみました

127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/05(水) 21:58:22.27ID:oGG8FCQG
>>117
馬韓国に命名権はねぇーよ

128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/05(水) 21:59:20.80ID:T2lHMHzy
East sea なんて世界中に何箇所あると思ってんだアホちんが。
そんなのが固有名詞になるわけなかろうが、バカちんが

m9(^Д^)盲腸半島wwwwww
切捨てちゃうぞ

130@無断転載は禁止2017/04/05(水) 22:00:49.33
どうせボケるなら
サクラの起源の方が面白いよ

国際名称→韓国ローカル名称

Sea of Japan→East sea
Yellow sea→West sea
East China sea→South sea

132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/05(水) 22:01:55.61ID:yVJne1RA
ノンキというか余裕があって羨ましい
日本なんて一時帰国の大使が大急ぎで戻ったのに…

こうやって反日してくれた方が気楽かな?
今の状況だと

有事になったら在韓米軍も米軍本体
と呼称統一の為に日本海表記になるんだろなw
で、韓国軍は東海に拘って連携ミスが出る未来が見える

134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/05(水) 22:02:59.84ID:yvelymkf
すげえな
開戦前夜か
と騒がれているのに

East seaだとEast China seaと混同しやすいから
よろしくないわね!

136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/05(水) 22:04:43.51ID:7ocrGLTP
頭の中に蛆がわいてるチョン^^

早く断交しようぜ日本にとってチョンなんかいらない子なんだから

137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/05(水) 22:04:49.46ID:K68xkB/O
北が相当ヤバイ状況らしいこの時に、
海域の呼び名が如何とか、バカか?コイツ等は・・・

138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/05(水) 22:05:27.87ID:LqWS44mQ
キチガイハントウ
めんどくせーw

139@無断転載は禁止2017/04/05(水) 22:06:57.16
末期状態だろ。
頭がイッチャッテるんじゃない

140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/05(水) 22:07:45.31ID:pe9JJfC1
>>117
韓国を「日本海」って名前にすればいいニダ

141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/05(水) 22:08:04.03ID:Jxc6Na/i
こいつら何と戦ってるの?

韓国
「Sea of JapanはEast seaで
Yellow seaはWest seaで
East China seaはSouth seaニダ」

世界
「井の中の蛙め!
どこの海域かサッパリわからん。
いい加減にしろ!(怒」

米軍が気をつかう必要はないのに
ほんとにアメちゃん甘ちゃんやな…

144@無断転載は禁止2017/04/05(水) 22:11:21.48
頭がファンタジーだからなあ

145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/05(水) 22:11:37.93ID:OANeLA/T
えっと、いまとても大事な局面を迎えているわけで気にするべきはそこじゃないと思うのだが。

米軍の担当者もびっくりしただろうな

147@無断転載は禁止2017/04/05(水) 22:12:14.32
日本が世界から孤立してるニダ!!

148nnn@無断転載は禁止2017/04/05(水) 22:12:50.09ID:SmmQ/30e
国際的な海域名として "Korea Strait"
(韓国名=大韓海峡、北朝鮮名=朝鮮海峡、日本名=対馬海峡)
というのがあるのだから、それで満足しておけ

>論議がおきている。

勝手に大騒ぎしている

150@無断転載は禁止2017/04/05(水) 22:13:04.20
クネ大統領は外交だけは素晴らしい!!

151Ikh ◆tiandrU0uo @無断転載は禁止2017/04/05(水) 22:13:18.77ID:2ed32F9u
こんな緊急事態にくだらないことばかり気にしてるなあw

The missile landed in
1. the Sea of Japan. ← わかる
2. waters East of the Korean Peninsula. ← わかる
3. the East sea. ← え?

153@無断転載は禁止2017/04/05(水) 22:14:39.01
ソウルが陥落したあとも
こういうボケを噛ましてほしいよね❤

>>152
East China seaのミス記載だと思うよな・・・。

155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/05(水) 22:16:02.38ID:OANeLA/T
米国兵「向こうの指揮官が血相を変えて面会を要請してます」
米国指揮官「状況が状況だからな。通せ(北朝鮮に関する新しい情報をつかんだか)?」
韓国指揮官「大変です。あなたのところの部下が地図を日本海と表記したために韓国内で問題になっています!」
米国指揮官「・・・」

日本国→東韓国と国名変更すれば全て解決じゃね?

157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/05(水) 22:17:44.26ID:pe9JJfC1
>>156
韓国→日本海に国名変更した方がいいだろ。

158@無断転載は禁止2017/04/05(水) 22:17:50.56
今回の作戦名は
『日本海防衛作戦』とします。

159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/05(水) 22:17:52.03ID:rz5tTrGm
相変わらずだなコイツら

チョンコども戦争中でもこんな事言ってきそうだわ
誰々が会見で日本海と言った 訂正するニダ 

アホに見せかけて、
実は、味方の足を引っ張る高度な作戦かもわからんね・・・。

162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/05(水) 22:21:13.07ID:qKvRql6V
チョンなんてヒト扱いしちゃダメ!

日米がここにきてバタバタしだした理由を分かってない戦争当事者。

本筋からズレたところで熱くなる奇妙な韓国人。

海の呼称>>>>>>ミサイルの脅威

韓国人をゴキブリまたは下等生物と併記すべき

>>161
いや、それ、思いっきりアホじゃんw

167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/05(水) 22:23:21.19ID:vQFup8i+
>>61
在韓米軍の家族は避難訓練のまままだ沖縄にいるらしいよ

168@無断転載は禁止2017/04/05(水) 22:23:44.33
今回の作戦名は
『日本海桜竹島防衛作戦』とします!!

169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/05(水) 22:24:52.37ID:tU10GPY3
ミサイルが飛んできて自国の平和が脅かされているんだぞ
この有事に同盟国に対して言うことがこれかよ
ほんとアホじゃねえか、こいつら

>>1
>(記者注:韓国では呼称と領海の概念が混同されることがある)

まぁヒトモドキだからな、それぐらいでは驚かないWw

>>166
実は韓国、同じ民族の北を応援してるんじゃないの?
だから足並み乱すようなことを言うんだと思うわ。

( ´_⊃`)「ミーから見たら西なんだよな…」

日本も太平洋が東海になるね。アホかw

ずっと昔から国際的に日本海だよ

知能指数は北が上だよねw

韓国人の場合、
家に押し入った強盗の恐怖より
強盗が履いてたくつがアシックスだったのを見て
アドレナリンが分泌しそう。

 

 じゃあ、朝鮮半島から100mまでを東海、残りを日本海ということにしよう。

 

韓国
「ミサイルなんかどうでもいいけど、
呼称の方が気になって気になって
眠れないニダ・・・。」

179@無断転載は禁止2017/04/05(水) 22:30:42.85
マズローの欲求の順序と違うよねえ。

まず生存権とかより
名誉が最上級にくるんだな。

180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/05(水) 22:32:45.08ID:LgymJLkh
日露戦争での日本海海戦って英語でなんてーの?

Battle in the Sea of Japan?

そうだったらチョンには永劫勝ち目ないよw
海域水路名称は海軍の世界だし、世界の海軍史において日本海海戦は不滅の記録だからねw

181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/05(水) 22:33:31.64ID:Dw84ujfy
もういいから「北朝鮮vs韓国」「北朝鮮・支那vs韓国」でいいのでは?

関連国の中で一番のバカがこっち側って恥ずかしい。 あっち側に行ってほしいんだけど…

182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/05(水) 22:34:28.68ID:WFSzyIH/
>>1
海上自衛隊も海上保安庁も米第七艦隊も「韓半島の東の海(waters East of the Korean Peninsula)」なんて位置表現をする艦隊とは連携できないぞ。

183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/05(水) 22:35:03.75ID:oGG8FCQG
>>180
Battle of Tsushima

184nnn@無断転載は禁止2017/04/05(水) 22:35:45.12ID:SmmQ/30e
>>179
「順序なんて関係ない。全部欲しい」のが韓国人

185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/05(水) 22:35:49.51ID:koCT+ane
未だにこんなこと言ってんの?

あーーーーーーー
味方にしたくない

186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/05(水) 22:36:03.22ID:8YyburjX
北朝鮮が日本海に向けてミサイル発射

→日本の野党、マスコミ
モリトモモリトモモリトモモリトモモリトモ

→韓国
トンヘトンヘトンヘトンヘトンヘトンヘトンヘ

同じ民族だから仕方ないよな
日本国民はわかっちゃいるがあきれてる

187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/05(水) 22:36:27.22ID:cG9PJium
韓国人100万単位で死んでも分からんのかも知れんね。ソウル火の海で良いわ。
北朝鮮の実力を見せてもらおう。

188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/05(水) 22:38:37.23ID:qtP7fhFL
 戦争始まったら、日本海で統一される。

面倒くさいだろw
絶対命かけて守りたくねえよなあ・・・

アメリカが北朝鮮に攻撃 

日本の野党、マスゴミ=森友がー 共謀罪がー

南=トンへ トンヘ

 

191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/05(水) 22:40:19.32ID:kJRpbwXr
めんどくせー国だな

これじゃ滅びるわw

192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/05(水) 22:41:49.42ID:pe9JJfC1
だいたい同胞が世界中に迷惑かけているというのに。
それは無視してトンヘニダだもんな。
さすがにあきれるわ。

韓国は、
北朝鮮がミサイルを撃ち込んだのは
East sea(Korea sea)だから問題ない、
日米は過剰反応するな、と言いたいのかな?w

194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/05(水) 22:46:23.89ID:jUbikvA0
そんなローカルルールみたいなくだらない事を聞いている余裕なんかねぇよ
空気を読めや阿保

195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/05(水) 22:47:07.52ID:KRvYD0Gn
いやいや何一つ間違えてない、あそこなんか元々
日本の海だし

196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/05(水) 22:49:24.20ID:lFPGb3p7
今回のはソウルに撃ち落とすぞ
迎撃手段はない
じゃないか?
ヘアピン軌道でこのタイプの弾道弾は想定してないと思って
THAADの場合そんなこともあろうかとパターンで南都かしそう

197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/05(水) 22:50:32.78ID:LgymJLkh
>>183
トン

だからイスんマンとか対馬欲しがってたんか
歴史ハイ乗り狙いとは流石やね

こいつら何があっても反日が最優先なんだな

199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/05(水) 22:54:39.41ID:LgymJLkh
そのうち東郷は李舜臣の子孫!とか言い出しそうw

【社会】日本海は19世紀初めに既に世界中の地図で使われていた。韓国の主張は言いがかりのようだね
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1391779819/
1 名前: ◆HeartexiTw @胸のときめきφ ★ 投稿日:2014/02/07(金) 22:30:19.83 ID:???0 BE:274337524-PLT(12557)
Q 「日本海」について米国の地方議会で、教科書に「東海」の呼び方も記すようにという
法律案が通ったんだって?
A 「東海」は韓国の呼び名で、韓国系の人たちが盛んに働きかけたからなんだ。

Q 日本海に2つの呼び方があったなんて知らなかった
A 韓国が「日本海」は日本が朝鮮半島を支配したことで19世紀後半から広がったもので、
「東海」と記すべきだと、1992年の国際会議で突然、言い出したんだ。

Q 韓国が言うのは本当?
A 「日本海」は、日本と外国の交流があまりなかった19世紀初めに既に世界中の
地図で使われていた。韓国の主張は言いがかりのようだね。

Q 他の国ではどうなの?
A 国連は公式文書で「日本海」を使うべきだと言っている。
米国も国としては日本海だけを使っている。韓国の主張は他の国を混乱させるだけなんだ。

*+*+ 産経ニュース +*+*
http://sankei.jp.msn.com/world/news/140207/kor14020721210004-n1.htm


↓韓国の主張

【韓国】「日本海」表記問題、「東海」よりも「韓国海」と主張すべき[08.15]
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1313372978/

【国際】 韓国の学生 図書館蔵書に東海表記シール貼る活動行う 「日本の図書館でもこの活動をすべきだ」★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1393591611/

【日本海呼称】 「東海の英文表記を”East Sea of Korea”に」〜韓国議員「海洋名、関連国の名前入れる場合多い」[10/13]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1413204407/

【日本海】韓国国会議員「『東海』ではなく『コリアの東海』にした方が外国人にわかりやすい」★2
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1413347183/

ノムたんの頃は平和だったなぁ〜

202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/05(水) 22:58:34.21ID:NiCLAL40
むしろ抗議によって米国側が曖昧表現に変えたことに危機感を持つべき

203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/05(水) 23:00:32.19ID:aTQRiRDz
記者が馬鹿過ぎ

Battle of tsushimaが
Battle of Korea seaになって
韓国海軍がロシア相手に戦ったと
歴史が改変されそうだわw

205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/05(水) 23:02:10.58ID:jUbikvA0
>>202
一応、韓国も拠点の一つ。作戦を展開するにも統制がとれなかった為の失敗を嫌っての妥協なのではないかと。
そんだけ本腰入れて戦争する気なんじゃないかね。

>>202
在韓米軍だけが曖昧表現を使ってるだけで
在韓米軍以外は日本海と言っている

>米国軍当局は5日、北朝鮮が発射した弾道ミサイルが落ちた海上を「日本海」と表記して論議がおきている。

ん?どこでよ?論議なんて聞いていないが?

208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/05(水) 23:05:30.69ID:6YcWGVQX
生きるか死ぬかの淵で海の名前で揉めているのか。度し難い愚国だ。

休戦中の国がミサイル発射してんだぞ
どこまで緊張感ないんだよ
北に攻め入られてもニホンガーってやってるつもりか、バカ

自国の防衛に関わる話ですら反日が優先されるんだから、従北派からすりゃ工作しやすいことこの上ないなホント。

これだけ余裕があるってことは、
やっぱ南北グルなんじゃ・・・。
密約でもあるんじゃないの?

212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/05(水) 23:07:13.60ID:/+Mddfgi
めんどくさい国やな

>>211
単に北の脅威に対して正常性バイアスが掛かってるだけじゃね?

214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/05(水) 23:12:12.45ID:Swr+djwV
こんなところでeast seaなんて名乗ったら世界が混乱する。
学校の先生がこの海は韓国の東にあるから東海なんですよと言われても、日本やロシアに多く接してるのになんで韓国やねんと生徒から突っ込みの嵐だろ。

バカチョン理論なんかどうでもいい
日本海は日本海

日本海呼称では韓国は米国政府から相手にされていません。

日本海呼称でいつも思うのは、
「韓国人は善良でいつも正しい事を言っているのに世界が聞き入れてくれない。」
そんなのただの独善なのですが、韓国人はその程度の事がまだ気付きません。

217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/05(水) 23:37:43.26ID:vVxOpL8p
>「韓半島の東の海(waters East of the Korean Peninsula)」

東海ってだけじゃどこのことか分からないからっていう皮肉を感じる

218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/05(水) 23:40:53.38ID:aKiLmWDG
実務に支障が出るレベルになってるのに止めないキチガイの国
正義感に燃えて正しいと思い込んでるから面倒くさくて説得もされずにキチガイの先鋭化が止まらないね
意思の疎通に問題があるとこと連携したら戦力下がるよ

東海だ森友だと朝鮮人はアホしかいないの?

日本海だってんだろ。

これそのうちアメリカに怒られるぜ(笑)

222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/05(水) 23:49:21.48ID:otJXdcR1
まあ確かに「Sea of Japan」だと日本の領海みたいだよな。
普通は「Japan Sea」だと思うけど?
他に「Sea of ○○」という例はあるんか?

223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/05(水) 23:53:34.93ID:4hGGuZGe
>>117
ぐぬぬの元ネタってチョンわかんの?

224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/05(水) 23:58:47.29ID:1UPJbNJ0
何言ってるんだかさっぱりわかんねえんだけど
書いてる本人もわかってないんじゃねえのか?

225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/05(水) 23:59:03.69ID:44UdWnVw
そういうのは軍とかに対してじゃなく、米政府に言うべき内容だろ

226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/06(木) 00:00:03.85ID:gEF1NwQZ
ばーか。
トンヘは韓国の領海の名前で、
日本海は日本の領海・EEZと公海部分の名前だってさ。
全部日本海だよwww

もうすこし賢いこといえんのか

それより南全部ノースコリアって呼ばれるかもよw

>>209
いやほんと呆れるわ…馬鹿だろこいつらマジで…

何呑気なこと言ってんだろな
大量に国民が死ぬかもしれんのに

>(記者注:韓国では呼称と領海の概念が混同されることがある)

すげえよ韓国。
言葉の定義の曖昧さが甘えに繋がってるのかな。

世界のどの国も賛成していないのに、糞チョンが一人で儚い努力を続けている。
馬鹿にされるだけの話だな。あはは。

233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/06(木) 00:33:49.83ID:p+5Tku6x
ミサイルの事よりこっちなんだ
ホントにバカ

234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/06(木) 00:33:59.65ID:PyyE4lPX
こんな事でイチャモンつけてる場合なのかよ、クソチョンw

235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/06(木) 00:43:22.87ID:SzK2eqlY
どうしてチョンには国際的感覚がないんだろう。
当たり前のことがチョンには分からない。

236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/06(木) 00:49:54.61ID:SzK2eqlY
>国防部は数年前から米軍当局に「東海」表記を要請しているが、
>米国側は少しも動かなくなっている。

当たり前だ。東アジアに「東海」名称が一体何個あると思っているんだ。
そんな事をしたら東海だけでは特定が困難になるだろ。
少しは物分かりが良くなれよ。

チョンが文句言ってるだけなんkに物議とか笑わせんな

238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/06(木) 00:51:44.98ID:W8dPKPIz
アメリカは韓国と組んでるから負ける
日本も韓国となれ合ってるから負ける

239Fin funnnel!! ◆luzF3oFwDLKy @無断転載は禁止2017/04/06(木) 00:54:20.15ID:iJHsTghE
一々基地ガイの言い掛かりに合わせていられるか、
今半島で何が起こってるのかわかってないとか、こいつら亡国遺伝子が半端ないキチガイだな。

核で亡びろ朝鮮人

要約すると

在韓米軍「面倒くせー連中にはウンザリ」

ちょっとお茶こぼしたくらいで、キーボードが壊れたで(´・ω・`)

生意気なヤンキーを懲らしめろ!
中国、韓国、北朝鮮、パキスタンのアジア最強4カ国連合なら、戦犯国のチョッパリ猿とアメリカ相手に戦える。
ヤンキーは核保有国とは戦争出来ない。

243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/06(木) 01:09:14.08ID:T/T43/9d
韓国人は、まだ現実を受け入れることができてない感じだな

南朝鮮人てホント頭悪いよな
北と戦争中なのはお前等だって自覚あるのか?
他国を巻き込むな!万年奴隷民族の南朝鮮人!!!!

足ばっかり引っ張りやがって
本来はお前らが命張って北朝鮮を抑えなきゃいけないんだぞ

246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/06(木) 01:28:35.07ID:id5v70MX
「後で議論する」遺憾の意で終わる程度の話。これが属国と云う由縁。
価値判断が出来ない状態を民主主義と詐称しただけ。

247Fin funnnel!! ◆luzF3oFwDLKy @無断転載は禁止2017/04/06(木) 01:30:33.82ID:iJHsTghE
>>242
このコピペ馬鹿発狂しすぎ。
ま、
一か月後には祖国が地上から消えるかもしれないんだけどね。

>(EEZ)の外側に落ちたと発表して日本海上ではないことを明確にした

あいつら馬鹿なの?

この状況で海の名前とかいやぁほんま関わりたく無いバカ

韓国はなぜ黄海を西海、東シナ海を南海と国際表記するよう主張しないのか?


   朝           朝
    鮮           鮮
西海 半 東海   黄海 半  日本海
    島           島

   南海         東シナ海

251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/06(木) 03:13:39.61ID:peMbXR8p
>>1
国際的に日本海なので当然です。

252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/06(木) 03:33:11.70ID:feRiLztF
>>1
別に構わんだろ、国が無くなるんだから。

 


 ■■■■■

  別称を検討するにしても、

 あんな小さな海域に、大きな枠名である東西南北の『東』を割り当てた、
 『東海』という大げさな名前は有り得ないという簡単な話です。

 ■■■■■


 

254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/06(木) 03:50:34.67ID:i3t2ysDF
【日本の場合】

東海 → 愛知・岐阜・三重、 静岡も?

【アメリカの場合】

東海 → 北大西洋

---------------------------------------------
東シナ海は「西海」と呼んでいるくせに「日本海」にだけ噛みついてくるのは、
中国が怖いからですか?ww

255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/06(木) 04:17:05.93ID:feRiLztF
>>254
いいえ。

単なる分断工作です。

まあ、協力してやるけどな(笑)

韓国が消えて無くなるまでは。

朝鮮人w

韓国という国が亡くなるかもという時に到っても日本海は東海にしろと主張するバカ韓国
李氏朝鮮の末期と変わらないバカさ加減

>>257
今はそんなことを言っている場合じゃないでしょ?ということが分からないのが韓民族

259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/06(木) 05:07:02.39ID:ywLLCCT1
まあ、いちいち韓国の了解を取っていると、北に作戦ダダ漏れだし、どうせ韓国軍なんて足手まといだし、韓国抜きでやったほうがいい。必要なのは、韓国でなくて中国の了解だけだ。

260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/06(木) 05:09:58.94ID:mBA89GEx
>>1

この期に及んでまだこんなこと言ってんのか!?w

本当にバカなんだな!?ww

そりゃ、なるべく仲間にしたくねーわwwww

261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/06(木) 05:13:31.93ID:aupNYWav
ソウルが火の海になっても最後までこんなバカな事を言っているだろうな。バカチョン

262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/06(木) 05:15:37.37ID:4KYj9XoY
平和ボケならぬ反日ボケ

263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/06(木) 07:05:25.28ID:ZCPzzbdo
ロケットの飛行距離が無かったから、朝鮮朝鮮半島の金塊と報じたんだよ。
もう一マイル東に飛んでたら日本海でないとどこなのか場所も通じないよ。
いい加減で、バカチョンは執拗な中華の属国思想を主張するな。

264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/06(木) 07:10:09.88ID:pfQgwXQ3
国際社会は日本海 バカチョンに合わせなくていいよ

>>25
韓国内で勝手に東海と呼ぶことには、どうぞ好き勝手にお呼びくださいなのだが、それを他国にまで強要しようとするからな。
国外に出たら国際的な名前で呼べってーの。
それに、日本のEEZの外だから日本海じゃないだなんて、初めて知ったよ。(笑)

266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/06(木) 07:53:32.60ID:tMHH2Usv
李氏朝鮮が現代に蘇ってきたのか

267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/06(木) 07:59:49.81ID:/6AfkXlE
>韓国では呼称と領海の概念が混同されることがある

こいつら本気で頭悪いんじゃないかと思えてきた

>>177
せめて下鮮の主権の及ぶ下鮮領海くらいは東海の呼称を認めてやれば…
あとは日本海で。

>>236
下鮮有事の際に、米軍が日本海と間違えて東シナ海で行動起こしたりして…

>>268

 竹島が日本海なら、それでもいい。
 

はよ〜 ソウルなんか北朝鮮に砲撃してもらえ  チョンみたいな汚物は焼却処理が正しい

>>265
朝鮮人は生まれたときから認知バイアスのキチガイだからな  演技じゃなくてマジでキチガイ

273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/06(木) 08:38:14.13ID:+bRhYo9h
朝鮮からの外国人脱出作戦では空路にしろ海路にしろほとんどが日本海超えて日本経由になるからこれから日本海呼称が頻繁に使われる
混乱させんな

東海を推奨してるのは韓国だけなんだから他国が東海と呼ばないのは当然だろ
自分らが「東海」という勝手な呼び名で物議かもしてる事に気付けや

>>270
竹島はもちろん日本領、竹島を取り巻く海も、もちろん日本海です!

276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/06(木) 09:47:01.74ID:UhmQxsMg
「まともに聞くな、どうせ大したことは言っていない」

277nnn@無断転載は禁止2017/04/06(木) 09:57:50.49ID:ygYztHpq
>>273
残念ながら、大半は「朝鮮海峡(国際名称)を超えて」日本経由だよ
半島から関東地方に直接飛べば日本海越えになる。

「国書に皇の文字が使われているニダ!こんなものは受け取れないニダ!」の李王朝時代から何の進歩もしていない。

> 韓国では呼称と領海の概念が混同されることがある
馬鹿じゃね?
言語認知障害か

280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/06(木) 11:46:22.35ID:dsgScQNj
そこじゃねーだろw
ほんと滑リ国人って馬鹿bセな

ホント朝鮮ウンコ韓国人って知恵遅れの集団過ぎるわw
毎年毎年笑われるためだけに生まれてくる朝鮮人に生まれなくてよかつたと思うwwwwwwww

>>1
つまりEast sea表記やKorea sea 表記には
韓国の反日と、北朝鮮を利する意図が隠されていると言える。
南北共同の戦略なのではないでしょうか?
どんなに日本沿岸にミサイルが飛んできても
East seaやKorea seaなんだから、
日本や国際社会は騒ぐべきではないという
詭弁に利用できる。
日本の保護膜が除去されて、日本列島が
丸裸にされるようなものだ。
韓国の反日と北朝鮮を利する戦略だと思う。

283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/06(木) 18:45:19.19ID:jL6PcAw3
韓国が現状の変更を試みている呼称問題は、
一見馬鹿に見えるけど、そうじゃなくて、
Sea of JapanからEast sea, Korea seaに呼称を変更することで、
北朝鮮から日本列島に向けてのミサイル実験をしやすくするための
日本と国際社会に向けた高度なイメージ戦略、印象操作だと思います。

北朝鮮がミサイルを発射している緊急事態なのに
韓国が必死でSea of JapanじゃなくてEast sea
と言い張るのは、
問題を軽微化したい現れ。
つまり北朝鮮を利している。

これがさらに進むと
日米軍はEast sea,Korea seaで演習を行って北朝鮮を刺激するな、
という要求を北朝鮮と一体化した韓国から
突きつけられることになる。
国際社会の心象もEast seaやKorea seaにミサイルが落ちても
放っておけに変わってくる。

Sea of Japanにミサイルが着弾すると
北朝鮮が日本を攻撃しているという印象を国際社会に与える。
それを阻止するために韓国はEast sea,Korea seaに名称変更
したいのでしょう。
つまり本当に日本列島に着弾するまでの
国際社会の目を欺くための時間稼ぎとも言える。

287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/06(木) 19:04:44.04ID:wYkNuah7
アメリカ「は?何言ってんの?ミサイルが発射されたのが問題とは思えんのか?・・・もう、ええわ」

288@無断転載は禁止2017/04/06(木) 19:07:15.68
今回の作戦名は
『日本海防衛作戦』とします!!

国際社会
「北朝鮮がまたSea of Japanにミサイルを撃ったのか!
日本が危ない!」

韓国
「Sea of JapanじゃなくてEast sea,Korea seaだから大丈夫だよ!
みんな騒ぎすぎ!北朝鮮が自分の庭に撃っただけだよwww」

国際社会
「なんだ、そうなのか」

日本
「なんか日本列島の保護膜がなくなって丸裸にされてる?」

国際社会
「北朝鮮からミサイルがJapanに着弾したぞ!」

韓国
「ミサイルが着弾したのはJapanじゃなくてEast koreaだよ。
国際社会はみんな騒ぎすぎ。
大したことないってw」

日本
「   」

情緒的な不満を実質の脅威よりも重視して後者への対応を妨害する迷惑な韓国人。コリアパッシングが正解だ。

291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/06(木) 19:35:34.73ID:eY/PduAJ
核ミサイルが落ちるソウルという町、確か南朝鮮でしたよね。

えっ名前が違うって。

もう着弾するんですけど、名前の議論をまだやるんですか。

292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/06(木) 19:37:59.43ID:joCvyBXn
馬鹿チョンは足元に火が着いてるのにチョンなの?www

293nnn@無断転載は禁止2017/04/06(木) 19:41:48.27ID:ygYztHpq
>>282
だったら北朝鮮は "Sea of Japan" ではなく "Korea Strait" を着弾点として
ミサイル実験をすればいい。

結局、馬鹿な誤解をしているのは韓国人だけなんだよ。

294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/08(土) 09:05:22.57ID:Q0FIekRX
北朝鮮と南朝鮮は偽装分断国家

295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/08(土) 09:08:30.21ID:2WanhCgA
今月中に開戦するの?

296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/08(土) 09:10:47.29ID:UO2fpMeN
社会秩序が理解できない異常な民主主義国家。

もうすぐ朝鮮戦争再開と言うのに呑気だね。

状況マジでわかってないのなw

298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/08(土) 09:24:40.22ID:cKyxt7/g
呼称と領海が混同される…ってバカだろ

299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/08(土) 09:32:56.53ID:8djDoEjd
現実逃避か?

300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/08(土) 09:34:29.98ID:KTUjUef6
米からしたら東に日本海は無いもの

EEZの外って日本海じゃなかったのかwww

302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/08(土) 10:10:32.30ID:zQAVp2ok
こんな時まで、そんなつまらないことに拘っているのか。これだから、バカチョンは。

303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/08(土) 10:40:30.93ID:xDkzgoUd
米軍も大変だな。こんなゴミ共に最大限の気を使って。

日本海が正しい。

305イムジンリバー@無断転載は禁止2017/04/08(土) 13:53:33.62ID:kDgLn9sK
 
 
>>302 wwww
 
全く、、、仰る通りで、、
 
これ、近距離にも落とせます、すぐ近くのソウルにも落とせます、って言っているようなものだと思うが、、ww
 

  
 

306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/08(土) 13:56:08.66ID:fQhx7Uqn
>>1

歴史的には日本海なので 昔から
東海とか呼ぶ国はやがて消え去るだろう

307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/08(土) 15:31:25.08ID:KLvow6kX
>>1
拘りじゃなくて、嫌がらせ
嫌がらせに人生をかけてる民族は、他人から嫌がらせしか受けていないんだろうと思ってるんだろうな

国際的には日本海だけど
日本から見たら西海とも言える

東海なんて楽屋ネタだろうに。
下朝鮮以外じゃ通用しない。
特に軍事に関わる事だから

310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/08(土) 15:39:03.22ID:UO2fpMeN
国際基準は「日本海」だ。

311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/08(土) 15:42:08.40ID:cyfN3Qr8
倒壊

お〜い・・・そのままで良いやw

313nnn@無断転載は禁止2017/04/10(月) 12:23:21.51ID:mPc8NfiW
>>308
京都から見ると北にあるので「北海」と呼んだ事例はある。

で、どこから見ると日本海が「西」に見えるんだい?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています