【中国】空気浄化塔が天津市にお目見え[04/05]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1のっぺらー ★@無断転載は禁止 ©2ch.net2017/04/05(水) 19:12:15.04ID:CAP_USER
オランダの設計チームが製造した「空気清浄塔」が4月1日、天津市の民園広場にお目見えした。
この浄化塔は高さ7メートルで、静電吸着技術を使い大気中の顆粒物を集め、
有害物質を分解すると同時に、きれいな空気を四方に出すことができる。
http://images.china.cn/attachement/jpg/site1004/20170405/002564bb41931a4ed74123.jpg
http://images.china.cn/attachement/jpg/site1004/20170405/002564bb41931a4ed6b522.jpg

以下ソース:中国網 2017年4月5日
http://japanese.china.org.cn/life/2017-04/05/content_40561720.htm

8<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/05(水) 19:22:11.16ID:qog03JcP
汚さない方向には行かないんだ?

9<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/05(水) 19:23:00.43ID:Yef//Alh
      \                          /
       \     ズサー!     。・゚・ 彡   /
         \     ─=∧,,∧   ミ。・゚・。・) /
          \三c(,_⊃`・ω・)⊃━ヽニニ/
 天津炒飯     \              /
     作るよ!! \          /    よしバレてない
  ∧,,∧          \∧∧∧∧ /   クルッ ∧,,∧
 (;`・ω・)  。・゚・⌒)  <    天  >     ミ(・ω・´ )つ サッサ
 /   o━ヽニニフ))  < 予 津  >     c( U・ ゚U。彡・ 。・゚・
 しー-J          <    炒  > ━ヽニニフ
──────────< 感 飯  >───────────
      ヽ        <    の  > 野菜だけでもおいしいね
    。・゚.||       < !!!!.    >          ∧,,∧
   。・゚・。||ミ      /∨∨∨∨\         (・ω・  )
  。・゚・  〆      /時は動き出す \ ̄ ̄ヽ・゚・ 。・゚/(_,   )
  ∧,,∧ ┃ラヴィ!!/。・゚・ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄  \   ̄ ̄ ̄ \、_)
 (∩゚∀゚)∩   /。・゚・。・゚・  ∧,,∧     \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 /    ノノ  /        ( ・ω・´ )っ    \ ̄| ̄| ̄
 しー-J  /  ヽニニフ━oイ    |       \

塔で環境改善って、パンツァードラグーンかい

塔からビーム発射して近くの工場施設を破壊するのかな?

12巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE @無断転載は禁止2017/04/05(水) 19:29:44.34ID:wEZdWv3z
好きにしろよw

13<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/05(水) 19:30:47.91ID:92o9lExi
フィルター交換大変そうやな

14<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/05(水) 19:31:40.06ID:/s6UDZZ+
中国は間違ってるぞ・・・・
出さないのが先だ・・・・
オランダは中国を見捨てたのだと言い切れる。

昔通販で流行ったね

16<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/05(水) 19:36:42.06ID:lwJsHwiD
中には日本製の家庭用空気清浄機が100台ほど入っていました
ってオチかな

天津市の明日はダッチだ

李華喜内臓内蔵?

いかにも共産主義国的な無駄なインフラだな。

周囲がキャンプ場になったりしないかね

オゾンがやばいと思う

毎日マラソン大会義務化

23<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/05(水) 20:13:19.53ID:HEpMjbl2
イスカンダルのコスモクリーナーD的な?

24<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/05(水) 20:22:00.77ID:tGKTC9X3
中国はこうするしかないってとこまで追い詰められてるんだろうな

いくらアフォな中国人でも元を絞めるのがい一番って知ってるはず
でもいろいろあってそれはできないんだよなあ
ということでこうなった、わけかな

人民の哀しみの塔だな…
最後の将ケンシロウはまだか

26<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/05(水) 20:42:05.27ID:LqWS44mQ
でっかい空気清浄機かw

民族浄化塔

28<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/05(水) 20:44:21.11ID:HnPb17+f
オブジェ作ってどうすんだ?

>>1
焼け石に水

30<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/05(水) 20:49:41.58ID:H+1Mu4Na
バベルの塔

一ヶ月後に汚染物質だらけで黒ずむに1ウォン

32<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/05(水) 20:53:24.10ID:uocJn4eT
汚れたフィルタは近所の川で洗います。

33<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/05(水) 21:00:07.13ID:uocJn4eT
塔は綺麗な空気を求めて訪れた人々で連日賑わいを見せ、
周りは揚げ物焼き物炒め物の露店が大賑わいです。

34<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/05(水) 21:06:35.40ID:X/Q9crhZ
>>9
天津甘栗の立場は?

フィルター掃除せず放置とかそこらで叩いて汚れを落としそう。

おばちゃん天津丼1つ
餃子もつけて

>>1
実は効き目はないアル
見た目だけアル
これは人民にはナイショアルよ!

静電気なんだから半径数メートルしか効果ないで

でかい消臭力だろこれ

どうせメンテナンス費が横領されて1週間で停止する

41<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/06(木) 07:43:26.65ID:Uu8uksBO
一週間経たずに空気清浄塔が逃亡

いざという時には内部の中性子爆弾が暴発した人民を浄化するアル

中国にしては随分小さいな。 ビル程かと思った

密閉空間でなければ意味なし。
黄砂を吸い込んで終わりのバカバカしさ

吹き飛ばしたほうが技術的に易しいんじゃないか

中国31都市 26万人が大気汚染が原因で死亡

【新唐人2017年2月9日】
http://jp.ntdtv.com/
https://youtu.be/-_ku1nlZZ_M

環境破壊・環境汚染・ガン村: http://www.youtube.com/playlist?list=PLxejGDsVviQhYHIIu9l9EM7IPHYD3OYbK

中国食品:
http://www.youtube.com/playlist?list=PLxejGDsVviQggoAZKkxGCXz0-oNVOIBkR

北京大学がまとめた大気汚染に関する報告書によると、中国の31都市で大気汚染が原因で死亡した人の数は、2013年だけでも26万人に上ることが明らかになりました。ですが、
中国で大気汚染を指す「霧霾(うばい、スモッグ)」という単語は報道が禁じられており、「特に強い濃霧」などの表記に置き換えられています。

北京大学は4日、「危険に晒された呼吸2:大気中のPM2.5が中国の都市住民の健康にもたらす影響」と題する報告書を発表しました。

報告書は北京大学公共衛生学院の潘小川(はん しょうせん)教授らの研究チームが一年かけてまとめたもので、2013年に大気中の
PM2.5の汚染によって死亡した人の数は31の省都、直轄市で25万7千人以上に上っており、超過死亡率の平均は1000分の1近いことを指摘しました。

この数字は虚血性心疾患、脳血管疾患、肺癌、慢性閉塞性肺疾患による死亡例に限ったものであり、そのほかの疾病は含まれていません。

潘教授によれば、超過死亡率とは「本来死亡しなくてよい数」のことであり、もしもPM2.5がこれほどひどくなければ、これらの人は本来死亡することはなかったと説明しています。
超過死亡率が高くなれば、それだけ住民の健康が危険に晒されていることになると潘教授は指摘しています。

報告書はさらに12都市では平均死亡率を上回っており、そのうち上位3位を占める石家庄市では10万人に134人、
済南市では10万人に128人、長沙市では10万人に124人が超過死亡しています。

スモッグが深刻化する一方で禁じられる「霾(スモッグ、塵、埃の意味)」の文字です。

こうした報道に、「政府は『霾』の一文字をコントロールするのには長けているね。少なくとも気象予報からは跡形もなく消えている」などと揶揄するコメントも出ています。

艾氏は、大気汚染問題はここ何年も改善されておらず、大気汚染を起こしている本当の原因を見落としていないか、或は大気汚染を抑えるやり方が間違っているのか、さらに深く研究する必要があると強調しています。

艾氏は、天気予報を見るに、大気汚染問題の解決は非常に難しい状況にあると指摘しています。政府の宣伝部がいかに大気汚染を隠そうとしても問題の解決にはならないと述べています。

こんな塔を建てるよりだなぁ、
既存の噴煙を撒き散らす工場に脱煙装置を取り付ける方が効果的だろうが。

>>47
支那土人だからそんな発想は無いのだろうw

49<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/19(水) 12:14:22.39ID:Dg2WzdH5
コスもクリーナーDか
でも爆発する

50<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/19(水) 12:18:20.49ID:umwEQLXj
数日で故障して煙を吹くと思う。

次はこれが爆発するのかい?

元を絶った方がコストもかからないと思うのだが
どうして工場の垂れ流しに拘るのか、頭悪いのか?

53<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 14:33:24.41ID:RqoqYZU9
まず石炭発電所の排気口に設置しろよ

54<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 17:46:46.02ID:CoRFX+dt
工場の煙突につけてこいよ

55<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 18:14:08.12ID:hwZ96t6B
どうしてこういう発想になるのかな?
日本じゃ元を断たなきゃダメってやってたけどな。

これをあと10万基くらい設置したら少しは効果あるかもね

フィルター交換や掃除しなさそう。
だってする習慣があれば
ここまで酷くならないwwwww

中国に住んでいる人たちが健康で平和な暮らしになって周辺国もみんなで繁栄していけるといいのに、
中国は公害や環境汚染や軍拡をやめて穏やかで平和な国になってもらいたいです

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています