【経済】現代自動車、THAAD報復直撃弾…中国で販売台数40%減[4/4] [無断転載禁止]©2ch.net

0001ダース・シコリアン卿 ★@無断転載は禁止2017/04/04(火) 20:51:26.26 ID:CAP_USER
2017年04月04日07時35分
[ 中央日報/中央日報日本語版]
http://japanese.joins.com/article/634/227634.html
現代・起亜自動車の営業が中国で直撃弾を受けている。高高度防衛ミサイル(THAAD)配備による反韓感情が原因だ。

現代自動車北京現地法人によると、3月の現代自動車の中国市場での販売台数は約6万台と、前年同月(10万549台)比40%ほど減少した。現代車は3月の海外市場別の正確な販売台数を4日に発表する予定だ。

これを受け、現代車は先月下旬から24時間稼働していた北京工場の夜間操業を中断するなど減産体制に入った。年間30万台を生産できる滄州工場は先月24日から4日まで稼働を中断した。

現代車側は「ライン点検」を名目にしたが、実際は減産のための操業中断だ。起亜自動車も状況は似ている。塩城工場は隔日制勤務を施行している。

現代車の関係者は「1、2月は前年同月比で販売台数がそれぞれ6%、13増えたが、3月初めから新規注文が急減したほか、注文を取り消すケースまで続出した」とし「在庫を消化できなかったディーラーらがため息をついている」と述べた。

2月28日に国防部とロッテグループがTHAAD敷地契約を締結した直後、中国当局とメディアの攻勢が強まった影響と分析される。中国国家旅游局が韓国観光全面禁止措置を旅行会社に伝え(3月2日)、ロッテマート店舗の営業禁止措置処分を始めた時期(3月3日)とも一致する。

問題は4月以降もこうした現象が続くという点だ。現代車は生産台数を年初の目標の60%に減らして減産体制に入った。北京の協力会社の役員は「現代車の4月の発注量は前年同月の半分にしかならない」と述べた。150の協力会社にも深刻な打撃が予想される。

韓国系金融機関の関係者は「中小協力会社が国内銀行で調達した資金の総額は数兆ウォンにのぼる」とし「一部は利子の償還など資金運用に負担を感じるかもしれない」と述べた。続いて「売り上げが落ちる状況が長期化すれば現金流動性が悪化するしかない」と話した。

現代車とライバル関係にある一部の外国ブランドが反射利益を得ている。

現代車の関係者は「中国とドイツ系合弁自動車会社の大型ディーラーが現代車の所有者に『われわれの車を購入すれば割引し、中古車買い取りの責任を負う』という営業活動をしているが、どうすることもできない」と語った。

>>6
在日に買わせろってか!
それヘイトスピーチだぜ!!

0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/05(水) 13:44:04.35 ID:LktBquVi
ゲラゲラゲラw

0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/05(水) 13:56:33.80 ID:A7rNGB4f
現代:中国内販売数 → 5万6026台(44.3%減)
起亜:中国内販売数 → 1万6006台(68.0%減)

ソウル大客員教授が「韓国へのTHAAD報復は全然効いてないし、
逆効果だから中国は韓国冷遇をやめなさい」って、上から目線で
言ってたけど、自動車工場はすでに稼働停止に追いこまれてるらしいじゃんw

誇らしいニダ

メンテナンスがなかなか捗らないので、
あと1か月ぐらい、ラインを休止することにするニダ。

撤退か

0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/05(水) 15:42:40.40 ID:3o7OLkzp
【時論】 中国の友人に伝えたいTHAAD関連の現実〜報復の打撃は大きくなく、逆効果の可能性が大きい[04/04]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1491307922/

0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/05(水) 17:17:40.55 ID:fnsRvog6
現代自動車への露骨な嫌がらせは逆に党指導部への不信を招いていると韓国メディアは報じている

0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/05(水) 23:38:35.51 ID:ev2jSfHa
THAADは原因で無い。
売れなくて在庫が半端でなく積み上がっている。

【韓国経済】 現代自動車、中国事業の首脳部を電撃交代 中国での販売不振で --2016/10/08
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1475883569/
中国の自動車市場は1月−9月に10%以上も成長したが、現代自動車の販売
は逆に▲16%以上も減少したため、電撃人事で刷新した。
中国・北京現代自動車第4工場、年産30万台が10月に完工するが、現代自動
車の最大市場である中国が深刻な業績不振に悩まされており、首脳人事を変え
ることで低迷ムードを一新する戦略とみられている。

【韓国】 現代自動車 2016年販売台数788万266台と低迷、在庫120万台、営業利益率5.5%のショック 2017/01/27
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1485851332/12-n
現代自動車の一台当たり平均販売単価112万円、営業利益6万円で利益率5.5%に低下。
売上も利益も5年連続減少して営業利益率は5.5%と海外メーカーの半分以下だった。
販売台数も2015年801万6547台、2016年788万266台と3年ぶりに800万台を割り込んだ。
そして売れない積み上がった在庫が120万台のショック。

  営業利益率(起亜を含む)
2011年10.3% 営業利益1兆1838億円 売上高120兆9889億ウォン
2012年10.0% 営業利益 8020億円
2013年 9.5% 営業利益 7900億円
2014年 8.5% 営業利益 7207億円
2015年 6.9% 営業利益 6183億円
2016年 5.5% 営業利益 4930億円 売上高 93兆6490億ウォン
 

0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/05(水) 23:40:06.86 ID:5vQosXGO
支那人のこういうところ気持ちいいな。

0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/06(木) 00:17:48.25 ID:Z/xAjQvd
チョンダイは困ったらスリ−ダイヤモンドに頼みなさい
まだまだやることはある
韓国内の工場労働者の賃金を40%カットして
中国の合弁工場の生産車でなく
半島から輸出のダンピングで活路を見出そう
宗主国様の人民に得意のゴマを摺れ 
 

0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/06(木) 00:19:51.01 ID:NkrPH2O+
シナ畜もゴミは買わんだろ。

0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/06(木) 00:30:40.18 ID:vFcu/uC2
>>30
さあ、朝鮮車を日本で売ってみよう
多分全く売れへんでw

0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/06(木) 00:35:49.72 ID:eiEgSYtz
日本で売ろうにも誰も買わないからな。韓国の車。
在日コリアンに強制購買させる事だ。
愛国心がーー祖国の為にーーのスローガンで強制購買。
拒否したら韓国内の親族を牢獄にブチこんでしまえば良い。
1家で5台購入したら兵役1週間分免除とか餌も付けてな。
ついでに1台あたりの価格は500万円。諸経費込みで800万円。
在日コリアン金溜め込んでいるから脅せばナンボ円でも払うぞ。

>>74
三菱製エンジン シナ製 > 三菱製エンジンの劣化コピー 南朝鮮製

0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/08(土) 17:12:32.35 ID:47quIS5o
【現代自動車】走行中にエンジンが止まる  「シーター2エンジン」欠陥、米国に続き韓国でもリコール[4/7] [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1491626859/

反韓感情だけじゃないのよ、売れなくなったのはw

0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/08(土) 17:26:43.10 ID:O1ITZy+3
>>60
んなことない。アマちゃんの親父の車はチョンダイ車。
鳥取県知事の公用車もチョンダイ車ニダ。

0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/08(土) 17:29:40.09 ID:5bZMt1u8
戦術核配備で壊滅かもw

0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/08(土) 18:04:29.01 ID:cwQ11hq1
現代車を保有しないザイニチはパスポート取り消し
(=特別在留許可も取り消し)とすれば、ちうごくで
減った分は日本で売れますよ。

0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/08(土) 18:56:50.11 ID:2OeEcm4m
サードのせいにしてるけど

単に 韓国車は良くないと

認識し始めただけだろ

0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/08(土) 23:09:18.95 ID:YoSUllyH
支那で売込み失敗した整形タレントを助手のに乗せてセット販売すれば
支那のキモデブに売れるんじゃねーの?

0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/08(土) 23:35:21.95 ID:ZdcPvUf3
民進党、社民党、共産党は何故大嫌いな日本製の街宣車を使ってるの。(・ω・)

本来なら現代自動車製にすべきなのに。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/08(土) 23:38:40.57 ID:AomqJGfn
韓国製品は中国内で無くても困らないってさwww

0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/08(土) 23:42:00.46 ID:UwapK4G/
一回他社に乗り換えちゃうと二度と戻ってこないから終了だな

現代の自動車じゃないから売れないんじゃないかな?

0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/09(日) 22:46:26.16 ID:HJZF/jYr
 

【経済】 現代自動車 中国市場での販売台数は約6万台と40%減少 2017/04/04
https://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1491306686/119
現代自動車北京現地法人によると、3月の現代自動車の中国市場の販売台数は約6万台
と、前年同月10万549台の▲40%減少した。1月は6%増加、2月は13%増加していた。

これを受けて現代自動車は北京工場で減産に入り、起亜自動車も塩城工場は隔日制をして
いる。問題は4月以降も続くという。現代車は生産台数を年初の目標の60%に減らして減産
体制に入った。

北京の協力会社の役員は「現代車の4月の発注量は前年同月の半分にしかならない」と述
べた。このように150の協力会社にも深刻な打撃が予想される。

現代車関係者は「中国とドイツ合弁自動車が現代車の所有者に『ドイツ車を購入すれば大幅
な割引と、中古車買い取り』で営業活動をしており、どうすることもできない」と語る。


【中国】 現代自動車と中国ディーラーの対立激化、7割が販売店契約の解除要求 2016/07/22
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1469115729/
【中国】好調な日系車をよそに・・・中国で韓国車が売れなくなっている理由=中国メディア 2016/10/22
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1477100527/
【中国メディア】 韓国人はどうして日本車を受け入れず、三流韓国車にこだわるの? 2016/09/23
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1474626541/
【中国】 中国では韓国車はゴミ…「韓国車を買う者は知能に問題」「農民とアホには売れる」 --2015/01/06
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1420470246/

0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/09(日) 23:04:44.36 ID:pIcPVIVW
中国で頓珍漢なカーナビのせいで川の中に突っ込んだヒュンダイ車の話題が上がってた

0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/09(日) 23:34:10.63 ID:oJNJkuXW
4割減なら利益は出ないが投資した工場を潰すには惜しいギリギリのところだな
意図的に4割にしたのなら恐ろしい
6割減が続くなら一緒に出ていった韓国下請けは死ぬし車体工場も潰す判断になるだろう

0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/14(金) 09:44:51.24 ID:HbOvGbK/
 
現代自動車、中国における年間生産能力を300万台に引き上げる

【中国】 中国では韓国車はゴミ…「韓国車を買う者は知能に問題」「農民とアホには売れる」 2015/01/06
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1420470246/
中国メディアは、「ヒュンダイは12月30日に重慶市と河北省に新たな工場を
建設し、中国における年間生産能力を300万台まで上げる計画を発表した」

  <中国ネットユーザーの声>
・「韓国車を買う者は知能に問題がある」
・「農民とオツムの弱い女、それにアホな男から愛される韓国車」
・「俺は韓国のものを買うことはしない。単純に韓国のことが嫌いだから」
・「俺のいる農村部ではヒュンダイと起亜(KIA)がよく売れているな」
・「もともとは中国車が大半を占めていた農村部の市場で韓国車に
 独占されるようになった!」
・「韓国車は質も悪いが安い。だから農村はみんな韓国車を買う。
 でも都市部の若者はメンツを気にするから韓国車を買うことはない」
・「ヒュンダイは外観が綺麗で内装も良くできている。でもエンジンは
 日本・ドイツ・米国車には及ばず、中国車と同じ程度だ」
 

下取りは当たり前だろ

0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/14(金) 22:34:16.37 ID:tIhHQ7Fv
一時的な落ち込みがみられる

0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/18(火) 12:50:49.04 ID:ZKDuYZNg
 
これは現代自動車が倒産する前触ニダ ホルホル

0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 10:56:12.06 ID:QzyD7kYQ
中国では現代自動車で事故を起しても保険金は1/10だから。
グシャとつぶれる現代車は保険も対象外だよ。


■現代自動車 中国で多発するグシャッと潰れて死亡多発 安物韓国車 (写真あり)
http://livedoor.blogimg.jp/defugon/imgs/0/7/076c7459.jpg
韓国車の特有のグシャット潰れる死亡事故に韓国車離れ広がるのも
無理はない。同じように韓国クムホタイヤの破裂でも死亡事故多発で、
これも売れなくなって、4年で会社の売上げは半減、今や赤字会社だ。


■現代自動車 自転車に追突してグシャット潰れるフロント部分 安物韓国車 (写真あり) 
http://livedoor.blogimg.jp/otonarisoku/imgs/d/a/da94e0ff.jpg

0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 12:02:53.74 ID:DnbgblAR
それでも60売れてるならいいじゃない

0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/25(火) 11:34:56.45 ID:swXLcB4H
日本が韓日友好の政策としてヒュンダイ車を国民に買うようにするべき

0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/25(火) 11:39:30.65 ID:ruFqAT6l
>>1
ヒュンダイのライバルってインドアのタタとかロシアのメーカー?

>>6
日本にディーラー無いけどな

エドにでも頼め

0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/25(火) 11:46:11.62 ID:yVKeSfUW
>>1
タチが悪いのはこれが今後も回復はしないと言うこと、他の国の車を買った人はもう2度とチョンの車は買わない

0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/25(火) 11:49:08.45 ID:ruFqAT6l
>>6
だから前から言ってる様に在日朝鮮人には強制的に朝鮮車乗らせれば良い
朝鮮の車メーカーは儲かるし、日本人的には成り済ましの朝鮮人の区別がついて一挙両得w

21世紀に焼玉エンジンって何だよ

>>1
まーだ60%もあるんだからケンチャナヨ(笑)

0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/25(火) 11:52:59.37 ID:lesC9lvC
安物買いの銭失いしたくない

0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/25(火) 11:54:48.68 ID:ruFqAT6l
「韓国を見習え!」って言ったバカども息してる?ww

0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/25(火) 11:55:56.44 ID:87/scLCu
報復とか言ってるけれど、本来THAADを入れるのは韓国の義務だろ。
それを問題化されるまで中国に媚び、米国を裏切ってきた結果だよ、馬鹿。
因果応報って言葉はあいつらにはないのだろうが。

国際的な中古車ディーラーのパキスタン人が絶対買わない韓国車

0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/25(火) 12:19:09.90 ID:dGZHn3D8
アメリカヒュンダイがTHAADってエンジンを開発すればいいんじゃね

0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/25(火) 12:21:47.37 ID:ZFG049un
中国で売れないからと言って、あんなポンコツ日本に持ってくる
んじゃないぞ。

0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/25(火) 12:34:17.54 ID:yl/84FgM
いくら海賊版が好きな支那人だって
歪んだホンダエンブレムの車になんか乗りたくないやろがw

0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/25(火) 21:33:43.92 ID:0SPKU7Gu
中国で現代自動車が韓国製と知れ渡ったのは去年の夏ごろからだよ。

それまで桜・芸者・富士山・相撲のCMで日本車のニセ物で売っていたんだから。
だから日本車は紙の様にクシャクシャに潰れて死ぬとか変な噂が広まった理由。
全て現代自動車のニセ物日本車が原因なんだよ。

去年の夏から韓国関係で初めて、現代自動車は韓国製と知れ渡ったんだから。
日本製と思っていたら、韓国製のニセ物と分かって多くの中国人が返品を求めて
中国で大騒ぎになったんだよ。

0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/25(火) 21:39:28.54 ID:4Gl89/1k
宗主国様に刃向かうからこんな目に遭う訳で

0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/29(土) 20:45:10.30 ID:GEx6pzqn
中国でも現代自動車の「シーター2エンジン」が人気ニダ ホルホル

【現代自動車】走行中にエンジンが止まる 2013年新開発の「シーター2エンジン」欠陥、米国に続き韓国でもリコール 2017/04/07
https://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1491626859/
現代自動車のシーター2エンジンが搭載されているモデルで摩擦熱によってピストンの
接触面がくっ付く「焼着」現象が生じ、走行中にエンジンが止まる現象などが多発していた。

新着レスの表示
レスを投稿する