2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】兵役の大切さと愛国心を呼び起こすため、小学生を対象に「国を愛する」絵・作文コンクール開催[04/03] [無断転載禁止]©2ch.net

1 :ダーさん@がんばらない ★@無断転載は禁止:2017/04/03(月) 15:04:41.29 ID:CAP_USER
兵務庁、小学生を対象に「国を愛する」絵・作文コンクール

http://cdn2.diodeo.com/cdn/news_photo/2017/04/03/2151213-01.jpg
第4回全国子供の絵・作文コンクール入賞者が24日に開かれた授賞式でパク・チャンミョン兵務庁長と入賞者が記念撮影をしている。兵務庁(庁長パク・チャンミョン)は、子どもたちに兵役の大切さと愛国心を呼び起こすために実施した「第4回全国子供の絵・作文コンクール」優秀作38点の授賞式を24日、政府大田庁舎で開催した。

兵務庁(庁長パク・チャンミョン)は、将来の主役である子どもたちが兵役の大切さを悟り、軍将兵を応援する機会を提供しようと、第7回子供の絵・作文コンクールを実施すると3日に明らかにした。

今回の公募展のテーマは指先で伝える国を愛する小さな心であり、国を愛する心を文と絵で表現すればよい。

公募期間は4月3日から5月24日までで、応募資格は小学校3〜6年生、海外韓国国際学校に在学中の小学生である。今年は参加者の拡大のために、同じ年齢のホームスクーリングユースまで応募資格に含まれた。

国内応募は管轄地方兵務庁に訪問、または郵便受付で、海外韓国国際学校はメール(大田西区庁舎189、政府大田庁舎2棟1105号、兵務庁スポークスマン室)または電子メール(bmkjs0510@korea.kr)で受付が可能である。

ソース:ディオデオ 2017/04/03 08:15(機械翻訳)
http://www.diodeo.com/news/view/2151213

456 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/25(木) 05:00:58.72 ID:Boe8tZFS
民族学校のお子達もこれで兵役の覚悟が出来るだろう

457 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/26(金) 01:02:05.93 ID:N2fORKX8
風船で遊ぶ韓国の兵隊さん
【韓国】風船に機関銃90発…“お粗末”韓国軍、無人機1000機保有の北におびえる?[5/25] [無断転載禁止]2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1495690983/

458 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/26(金) 07:06:23.62 ID:RF+GoB/O
在日も見習えよ!

459 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/26(金) 15:52:14.81 ID:N2fORKX8
兵役に行く韓国籍の為に民族学校のお子はどんな絵を書いたの?

460 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/26(金) 15:58:02.21 ID:/IpeSYvP
在日は兵役に行って、北朝鮮人を殺せ

461 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/26(金) 16:07:45.71 ID:V7TBNyvI
自分(韓国)の愛国は綺麗な愛国。
日本の愛国は軍国主義の復活。

462 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/26(金) 16:09:17.91 ID:CEdIovDj
これを日本がやると日本のパヨクと一緒になって発狂するんだよな
あいつらにこそ9条広めりゃいいのに

463 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/26(金) 16:10:26.31 ID:Vv670e10
パヨク「愛国ポルノ!きもい!」

464 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/26(金) 19:22:30.30 ID:v2KP1x3v
>>463
ジングルベルって愛国ポルノなのかねwww?

465 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/26(金) 19:33:53.46 ID:Vv670e10
>>464
それは愛国関係ないポルノじゃないの?

466 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/26(金) 20:28:31.93 ID:N2fORKX8
>>465
フィリピンはコピノ
韓国はホルノ

467 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/26(金) 20:33:39.82 ID:Vv670e10
愛国ポルノって
「日本人女性は韓国人男性に抱かれたがっている!」
とかそういうやつかなぁと思ったりする

468 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/26(金) 21:18:54.54 ID:1imDth4F
在日チョンコ諸君


君らにも愛国心はあるのか?


ないよなw

469 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/26(金) 22:54:34.98 ID:N2fORKX8
ふるさと納税
兵役も税の一種ニダ

470 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/26(金) 22:58:04.10 ID:pnrDgLHV
>>467
実際は韓国猿雄が韓国猿雄に抱かれるんですがねwww

471 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/26(金) 23:02:34.50 ID:xr9EG/A8
んでまた小学生時分から日本人を突き殺してる絵とか描かせるわけだな
本当に糞くだらねえ民族だ
心底軽蔑するに値する

472 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/26(金) 23:51:55.96 ID:Nvn5lE6F
早く兵役に行って
日本に戻ってくるな

473 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/27(土) 17:56:34.54 ID:Urd8n+2u
兵役の義務を守る
韓国の軍人さんに
一言位ないのか在日わ
兵務庁も見てるんだぜ
今日もジングルベルお突かれさま位書き込めよ
何でソッと閉じるのかね?見てるんだろ
他のスレじゃ基地外みたいに書き込んでるのに

474 :日本から、朝鮮人を追い出せ!@無断転載は禁止:2017/05/27(土) 21:28:31.83 ID:tRLXBPZa
  
兵役逃れの在日韓国人に・・・ 罰則=>課税=>国際手配逮捕状

【韓国】 韓国政府は、兵役逃れの在日韓国人に課税する法案を提出 --2014/09/12
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1410342230/130

韓国政府は、兵役逃れの在日韓国人に課税する法案を提出した。これは過去に遡り課税
するもので、在日で兵役逃れの家族親戚も課税対象となる。また資産の差し押さえも有る。

韓国政府は、在日の多くが兵役義務を果たしていないことから、過去に遡り課金課税する
法案を提出することになりました。本人だけではなく、家族親戚にも及びます。親類親族他
一人当たりの資産に課税したり、資産の差し押さえ没収も出来ます。

現在、日本に住んでいる徴兵対象の韓国人14万1千人が兵役義務を果たしていないことか
ら、数十年前に遡って徴兵逃れをした者にも資産の差し押さえや課税をしていくそうです。

民団は韓国政府に対して、在日はユダヤ人のように日本人から差別と迫害とホロコースト
(民族浄化皆殺し)弾圧の迫害を受けいるとの理由を付けて、在日を徴兵しないよう要請
していましたが無視されたようです。

↑当たり前だ!迫害されているのなら、さっさと日本から出て行けよ!誰も引き止めんわw

475 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/27(土) 21:30:08.24 ID:O4e6DRKM
小学生が兵役についてw
どこの中世から来たんですか?

476 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/27(土) 21:33:19.32 ID:Urd8n+2u
有事には在日徴兵なんだよな
【韓国】 過去に2回延期した戦時作戦権還収、可能な限り早期に取り戻すべき/ハンギョレ新聞社説[05/26] [無断転載禁止]2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1495881611/

477 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/28(日) 09:21:35.75 ID:hLzSeTMw
そんなに在日兵役したいか

478 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/28(日) 09:30:28.73 ID:byAnBevW
良い国だ

479 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/28(日) 11:47:40.94 ID:teNZZRs/
>>477
何を言ってるか日本語が変でわからないが、兵役は韓国人の義務
韓国兵務庁が在外の韓国人にも兵役義務はあると言ってたろ?

480 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/28(日) 14:07:10.58 ID:QBAxMwHH
民族学校卒は兵役の教育を受けてると

481 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/28(日) 14:09:52.23 ID:4PeuhJ1S
上手く男色に目覚めれば幸せ兵隊性活さ!

482 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/28(日) 14:23:03.62 ID:q/+4OkMQ
在日も全員強制参加
参加しない奴は兵役

483 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/28(日) 16:15:15.17 ID:QBAxMwHH
国を愛する在日の書き込みがありませんな
このスレホロンは気付かないのか?

484 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/28(日) 16:19:56.80 ID:jJ0rdgTb
どこへ行っても、お先真っ暗
http://i.imgur.com/1ftmm6l.jpg

485 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/28(日) 22:22:40.69 ID:lI9/fASE
文大統領が公務員を増やしますって宣言したのは在日徴兵の伏線だろうな。

486 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/28(日) 22:33:14.40 ID:NsHyVcx6
>>1

自国の小中学生に、デッチアゲの歴史物語を教え込むのは止めなさい


■朝鮮は1430年代に長距離ミサイルの開発に成功したw■

韓国のトンデモ歴史の代表例として
「朝鮮は1430年代に長距離ミサイルの開発に成功した」いうのがある

そのミサイルで、中国の「明」の大軍10万人が朝鮮に攻め込んで来た時
アジアで、一番高度な文明国だった朝鮮は、たった1000人で

朝鮮が開発した、その「秘密兵器」ミサイルを使って
「明軍10万人を絶滅させた」と、いうのである

韓国の「神機箭」という歴史ストーリーが、それである

そのことは韓国の歴史教科書にも、史実として「神機箭」が書かれており
小中学生の教材として、教育に使用されている

さらにユネスコ文化遺産として、世界で初めてミサイルを開発して戦った
「神機箭」の戦いを、ユネスコに登録すべく 韓国政府が動いている

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
近代に至るまで「水車」さえ作れなかった民族が、ミサイルとか・・ww
韓国の学童に対する「知識の虐待」ですね、ウソつきが民族の伝統ですか?

487 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/28(日) 22:34:18.48 ID:NsHyVcx6
>>1

自国の小中学生に、デッチアゲの歴史物語を教え込むのは止めなさい


■韓国人における朝鮮戦争(韓国戦争)というものw■

韓国は1945年8月以降も満州から南下してきた
日本軍に占領され続け暴虐の限りを尽くされていた

その支配から脱するために勃発したのが
1950年から1956年にかけて行われた韓国戦争であり

この韓国戦争においてアメリカ、イギリス、韓国を中心とした
国連軍が日本軍を撃ち破り、韓国から追い出したのだ

ちなみに朝鮮半島の北半分では国連軍と同盟したソ連軍と
中国軍と金日成の軍が同様に日本軍を撃ち破った

だから韓国は戦勝国であり
日本は韓国と戦争して負けた敗戦国なのである

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
つまり韓国人は↑以上のように教育されてきたわけです
歴史の真実もなにも、どこ吹く風という有様なのですよw

488 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/28(日) 22:35:25.12 ID:mUTlk61S
軍国主義ニダ

489 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/28(日) 22:42:13.75 ID:2Ql2/YFX
>>1
プヨクの理想

490 :日本から、朝鮮人を追い出せ!@無断転載は禁止:2017/05/28(日) 23:07:55.59 ID:2CnEk7P3
佐野元春がヘイトスピーチ批判 「隣の国と簡単に喧嘩したり
誰かを憎むスピーチをしたり愛が欠けてる」
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1411997943/

歴史を捏造して、日本と日本人に無実の罪を着せようとする、
悪意に満ちた反日国家と反日民族が好かれる訳が無いだろ?

この在日朝鮮人のヤロー、アホと違うのかwww

日本人に成りすまして発言すれば、詭弁で騙せると思ってやがるのか?

491 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/29(月) 00:45:15.07 ID:YIqHEV95
徴兵には応じろよ。
朝鮮人としての義務だ。

492 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/29(月) 12:19:41.19 ID:H3daCETp
ザイニチは喜べ

チョコパーで「尻の穴」をピストン運動してもらえるんだぞW

493 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/29(月) 12:26:48.15 ID:SbLrR7qd
>>1
兵役の大切さを教えるのなら、小学生よりもまずは即投入できる在日から

494 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/29(月) 18:00:22.29 ID:/f3JyJDX
メンズカルピスも飲み放題ニダ

495 :@無断転載は禁止:2017/05/30(火) 10:24:07.65
>>1
日本だと愛国心は、悪い事って教える
それなのに愛外国心とか愛韓国心を教えたりする

496 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/30(火) 22:09:43.66 ID:0XdLO2F9
韓国の為の兵役は大切ですよ
【軍事】北朝鮮の挑発は続いているのに…在韓米軍が一部装備を撤収へ=韓国ネット「ずる賢い作戦だ」[05/30] [無断転載禁止]2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1496137176/
【韓国】 過去に2回延期した戦時作戦権還収、可能な限り早期に取り戻すべき/ハンギョレ新聞社説[05/26] [無断転載禁止]2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1495881611/

497 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/30(火) 22:13:14.14 ID:wN0Fw6Qi
何故か日本を貶める絵、作文コンクールになってるんだろ

498 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/30(火) 22:17:39.00 ID:0XdLO2F9
愛国心があるなら
韓国の為の兵役へ

499 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/31(水) 02:50:14.34 ID:+kVfqmxz
在日朝鮮人は、日本の戸籍では『韓国人』と書かれているからね。
いくら在日達が「ウリ達は『在日』ニダ!」って言ったところで、
韓国から【徴兵】命令が来たら、大人しく従わなくてはならない!

もし、【徴兵】命令に従わなかったら、兵役逃れの犯罪者として、逮捕されて帰国だ。
在日チョン達の戸籍上の詳細データは、すでに民譚が韓国へ売り渡し済みだからね。

民譚の年寄り連中は兵役可能年齢を過ぎている。
また、民譚の若手職員達は、同胞の在チョン達の個人データを
韓国へ売り渡した功績で、兵役を最初から免除されている。

さらには、日本に残っている在チョン達を韓国へ拉致輸送するという
「兵隊狩り」機能が残っているから、民譚の若手職員達は、徴兵の対象から外されている。
民譚の若手職員達は、日本にしがみ着く同胞を韓国へ売れば売るほど、自分は日本に定住出来る。

反日していた在チョン達は、これを見てどう思うかね?
おまエラは、民譚の同胞から韓国へ売り飛ばされる、ただの「イケニエ」だなwww

500 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/31(水) 11:31:40.95 ID:KY1VDCtx
同じ外国に在留する韓国籍の兵役逃れ率は国別でどうなんだろう
日本が一番低いだろうな
一匹兵役に行くだけで記事になる
【韓国/徴兵】「両親が誇りにする大韓男子になります」 日本で15年生活するイ・ジェユンさん、堂々と兵役義務を志願[10/21]★2 [無断転載禁止]2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1477044071/

501 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/31(水) 15:16:07.33 ID:2qvn1r6x
これで北朝鮮と戦争が起きたら日本と戦いますとかのヒトモドキが量産されるわけねw

502 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/01(木) 16:28:32.39 ID:T/ErFqjU
在日は10年間で4人しか兵役に行ってないヘタレ売国奴だよ。
アメリカにいる韓国人は数万人レベルで兵役についているのによ。
日本に居る韓国人が一番多いのに兵役を拒否するヘタレ。

503 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 02:00:21.97 ID:8EJ5WCY1
>C.R.A.C.「日本はヘイトとレイシズムが蔓延する失敗国家。
>誇り高い我々はこんな国の有様は容認しない」

日本に勝手に居座っている余所者の在日朝鮮人ごときに、エラそうに批判される筋合いは無い。

祖国・韓国の、兵役の義務も納税の義務も、日本に逃げて踏み倒している卑怯者の分際で!

日本から出て行け! 出て行かないなら、力ずくで叩きのめして追い出してやるよ。

504 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 02:13:09.51 ID:j9ub3jnK
<丶`Д´>ジングルベルに必要なのは潤滑剤

505 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 14:13:21.54 ID:J7RIG7KA
>>504
潤滑剤にKURE556を持ってきました!

124 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)