2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【植民地】欧州議会議長が警告「アフリカは中国の植民地になる危険にさらされている」[3/30] [無断転載禁止]©2ch.net

1 :ダース・シコリアン卿 ★@無断転載は禁止:2017/03/30(木) 20:12:14.04 ID:CAP_USER
2017年3月29日、欧州議会のアントニオ・タイヤーニ議長は、独紙ディ・ヴェルトを通じ、「アフリカは中国の植民地になる危険にさらされている」と警告を発した。仏RFIの中国語ニュースサイトが伝えた。

2015年のアフリカと中国の輸出入の合計は1800億ユーロ(約21兆5500億円)に上る。

タイヤーニ氏は「中国が欲しているのはアフリカの原材料であり、アフリカの安定には関心がない」と述べ、欧州連合(EU)に対し、アフリカに大規模な投資を行い、同地域の戦略的な発展の基盤となるよう長期にわたって目を向けるべきだと呼び掛けた。

アフリカからイタリア経由で欧州へ流入する難民が後を絶たない。タイヤーニ氏は「EUはアフリカの悲劇的な状況を緩和させるために尽力しなければならない。そうしなければ、10年間に3000万の難民が欧州に到達するだろう」と語った。

スペインのNGOは23日、地中海のリビア沖で難民を乗せたゴムボートが沈没し約250人が死亡した可能性があると明らかにしている。

レコードチャイナ 2017年3月30日(翻訳・編集/柳川)
http://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20170330/Recordchina_20170330025.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/30(木) 20:13:55.47 ID:pm87N+ZI
>>1
本場のお前らが言っても説得力ナッシー

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/30(木) 20:16:08.72 ID:M4RhrYSx
>>1
世界のあらゆるものの邪魔をする諸悪の根元支那

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/30(木) 20:16:15.25 ID:RBxKxIwr
昔植民地にした罪滅ぼしに欧州の国が支那より多くの援助をしてやって支那の進出を防げばよろし

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/30(木) 20:16:56.07 ID:rx7kUIFK
>>1
アフリカの責任は第一にヨーロッパにあるんだから、おまいらがまず何とかすべき。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/30(木) 20:17:47.01 ID:rx7kUIFK
関連スレ?:
【国際】日本がアフリカを狙っている! 今後はアフリカでも日中が競争へ[03/30] [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1490867223/

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/30(木) 20:17:48.36 ID:jDXIJ8Qs
アフリカの難民がすべて中国に行くようにすればいいんじゃね

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/30(木) 20:18:10.67 ID:BuaXoxik
じゃーヨーロッパ人もオーストラリアやアメリカ大陸からヨーロッパに戻らないと

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/30(木) 20:19:06.29 ID:r1IuwkGB
おまゆう

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/30(木) 20:26:16.89 ID:bXJDbFsG
殺し合ってくれれば、一石二鳥の気がするぞ。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/30(木) 20:26:50.25 ID:TAF2seBS
中国人ぐらい無茶苦茶な剛腕で管理したほうがアフリカは良くなるような気もする

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/30(木) 20:26:54.39 ID:JrGDBa3f
実際中国が手を出し始めてからじゃないか
今のアフリカの混乱は。
アフリカの混乱も欧州難民危機も中国が大きな原因だと思う。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/30(木) 20:27:45.87 ID:rySxIZE+
ニュージーランドは我真っ先に植民地になったな

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/30(木) 20:28:57.59 ID:WSlnyDok
鬼畜な毛唐共は一体何をほざいておるんや?貴様等が侵略植民地支配した、亜細亜やアフリカを、断固膺懲堂々と、正義を貫き解放したのが、我が帝國やんけ。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/30(木) 20:29:21.52 ID:RBxKxIwr
支那製の安いAK47のような武器がアフリカに流れ込んでいるから
アフリカの紛争が絶えないんだよな。
アフリカの貧乏人でも簡単に自動小銃が飼えるもんな

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/30(木) 20:30:13.50 ID:4JRbQVdg
欧州よりマシじゃね、って思ってるなら仕方がないよな
何も考えてないだけだろうけど

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/30(木) 20:31:25.58 ID:RBxKxIwr
USAのホームセンターでさえ500ドルするやつが100ドルくらいで買えるんだろ。
安いよな

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/30(木) 20:32:28.71 ID:pm87N+ZI
>>12
バーカ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/30(木) 20:32:37.52 ID:YM5RjtCZ
中国にいまやアフリカ人がわんさか。

アフリカ村まで存在するという。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/30(木) 20:38:06.99 ID:6xQb/Qj/
食い合いだろ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/30(木) 20:38:58.82 ID:3HWWiI48
極東、東南アジア、南米、インド洋、中東、中央アジア、アフリカ
これらを手中に収めるのが中国の目的

上手くいってないが

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/30(木) 20:39:14.33 ID:2IrMlqsd
ロシアがシリアを爆撃して、難民がヨーロッパになだれ込んで、
プーチンはEUの解体を画策してる。
奴なら考えそうなことだ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/30(木) 20:40:38.97 ID:9knhj4u8
>>1


今頃何言うてんねん (´・ω・`)

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/30(木) 20:40:52.10 ID:kQUDwKVV
アフリカにジャンジャン武器を与え
中国から独立させれば

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/30(木) 20:40:53.97 ID:JrGDBa3f
諸国を植民地にしてきた欧州が言うんだからこれは真実かも
経験者の言葉には重みがあるよ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/30(木) 20:50:45.92 ID:Cf5IFDF8
アフリカの難民を中国に行かせればいいよ。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/30(木) 21:00:19.05 ID:22Nvkl7C
割りとマジでその方が欧州の植民地がいかによかったか
理解出来るだろ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/30(木) 21:01:08.78 ID:UJP3zS53
>>26
おそらくそれ以上の人数の中国人がアフリカに押し寄せる
というかすでに押し寄せてる

中国人は賄賂使って取り入ることに躊躇がないから
上から下まで買収しまくって利権買い上げまくって無茶なことして
アフリカ各地で中国人と現地人との衝突が起きてる

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/30(木) 21:01:22.98 ID:d2TbsvTI
ヨーロッパと中国の戦争くるかな

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/30(木) 21:24:02.70 ID:cSVo0MN4
このままだとヨーロッパが中国の植民地になりそうだが
日本にはなにもできないから無視するのが吉だな

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/30(木) 21:53:58.66 ID:W3Tj9uzL
日本は韓国の植民地になる危険にさらされている。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/30(木) 22:10:48.85 ID:U5Mj9+JD
2000年に及ぶ白人様のアフリカ搾取はいい搾取
ここ十年の支那人のアフリカ搾取は悪い搾取

まで読んだ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/30(木) 22:11:34.55 ID:SUQ7ZnKk
中国の人海戦術はキライだが、
正直、お前が言うなだわな

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/30(木) 22:15:46.81 ID:52sSPdsj
イギリスやオーストラリアも半分そうなりかけてるだろ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/30(木) 22:16:19.29 ID:cSVo0MN4
ヨーロッパに比べればまだ
中国様のほうがマシだわな
ヨーロッパは搾取だけだけど
中国人は入ってきて働くからな
いずれアフリカは中国によって統一されるかも

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/30(木) 22:32:25.65 ID:nf5Vvz4A
支那はタダのイナゴ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/30(木) 23:14:17.32 ID:yGWzbspV
アフリカの黒んぼをバカにしてはいけない。チャンコロにあっさり騙される玉ではない。
銭と利益に対する汚さは半端じゃない。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/30(木) 23:18:52.31 ID:drC13DsH
Xi Jinping/#習近平 is aim at President of the Communist Party of China
This is the same Political power as Mao Zedong/#毛沢東
*  / _  __/ ヽ   
   / /  `´    ヽ  |
   V ι      |  | < 戦犯鬼子 全員粛清アル!!
  /  ノ ) ヽ ι V )   打倒美帝!!
  | ι (_      丿  
  |  ノ __)    | 
  |    \/     |  
  人  ヽ_ノ   ノ、



☆中国関連記事のページ
http://gossipmatome999.web.fc2.com/chai0.html

☆アジアに広がる中国汚染物質 これは環境侵略だっ!

☆中国の臓器狩り 明らかになってきた闇の実態

☆迫る中国人スパイの黒い影! 続々と判明!

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/30(木) 23:22:58.30 ID:sdQjcji7
周回遅れの認識ですね

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/30(木) 23:28:16.74 ID:JrGDBa3f
シナは限度を知らんからなw

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/30(木) 23:34:22.64 ID:DDW/SQCy
>>1
今更、何だよ感。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/30(木) 23:36:36.41 ID:sZ2pbx8D
中国はやく国連脱退しないかな

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/30(木) 23:38:50.47 ID:2ZSBC3jU
何言ってんの? 先輩って

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/30(木) 23:40:42.65 ID:cSVo0MN4
ヨーロッパがやっと移民排斥はじまったからよかったが
あとすこしでイスラム国になっちゃうところだったぞ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/30(木) 23:46:47.21 ID:vviRLoak
>>7
中国は自国の貧乏人をアフリカに捨てる目的で植民地化しようとしてるんじゃね?

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/30(木) 23:50:08.78 ID:OPp1L5WB
借金漬けにされて国有財産差押えはあると思う

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/30(木) 23:55:32.40 ID:c1tp/Tr1
世界で反中デモくるか

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/30(木) 23:59:07.80 ID:fkFpHWvE
欧米は過去の罪滅ぼしにアフリカを助ける義務が有るな

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/31(金) 00:26:49.06 ID:gwJNOB3v
多分ほっとくとかなり面白いことになる

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/31(金) 00:50:40.06 ID:9joymbKt
ボコハラムとかアルシャッバーブに武器を売っているのはシナと北朝鮮だという事実を誰も言わない

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/31(金) 00:54:29.13 ID:Ub7AZEtN
面倒なのはアフリカ人に日本と中国の区別がついていなそうなところ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/31(金) 01:01:06.27 ID:TbCHqFTd
遅れて来た帝国主義国家の本領発揮ですか

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/31(金) 01:41:59.07 ID:2Vi5wnZ0
欧州叩いてる奴等はアホ。欧米がチベットウイグル人権で叩きまくってる時に日本は中国を助けた。目の前に脅威がせまり今頃チベットウイグルに目を向けたら欧米はチャイナマネーにやられチベットウイグルを殆ど取り上げなくなくなった。繰り返すなよ?

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/31(金) 02:10:12.99 ID:UjS5BjmI
EUはアフリカのどこかに軍事進攻して、技術支援・資金援助をして、
モデル国家を作り、アフリカ人がヨーロッパに来なくて良い状況を作らないと、
アフリカ人のEU流入は止まらず、EUは本当に破たんするのではないか。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/31(金) 02:17:56.68 ID:4i9Gybmm
それはどうかな?確かに中国はインフラなど資金を出してアフリカを支援しているが
アフリカ人が中国の味方をするとは限らない
下手な支配をしようとすれば、蜂起してアフリカにいる中国人がどうなる事やら

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/31(金) 02:44:16.70 ID:y18p/sf0
ちうごくはばぶるのおかねをあふりかへばらまいでしょくみんちかしようとがさくしている
しょくししょくし

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/31(金) 10:17:49.98 ID:pBBb6IbT
間抜けなAIIB参加国。
もう遅い〜〜〜

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/31(金) 10:19:50.09 ID:P/yRf5Fl
>>1
集金平 チッ!バレちまったか

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/31(金) 10:57:32.31 ID:NEZCeHQo
懸念はわかるがお前らが言えた口か
責任持って旧宗主国が支えろ

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/31(金) 11:36:51.71 ID:BWmdjlJr
欧州は、中国が南スーダンに武器を売って混乱を助長させた現実をしっかり受け止めるべき
拝金主義のあいつらは、自分たちのしたことで他国がどうなろうと知ったこっちゃないんだよ

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/31(金) 15:51:32.48 ID:DvwjsYLm
「日本のODAこそが植民地化である」と言うにスーパーひとし君

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/31(金) 19:23:05.05 ID:dCKVuMo3
>>60
中国が応援してたのはスーダンであって
いまのイスラムのスーダンだろ
それを邪魔して油田利権を取ろうとして
南側を独立させたのがヨーロッパ
中国も南側に乗り換えるかもしれないが
南は石油もあるし水があるから農業もできる、戦争がおわれば
豊かになれる

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/02(日) 14:35:59.22 ID:0RjcMpTo
カンボジアボルポト支援して文革まんまの大虐殺を支援してたのが中国。欧州もっと中国の闇を世界に知らせろ。日本も騙されて中国支援や擁護なんてやるなよ?

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/06(木) 00:49:10.68 ID:46vKaNW7
植民地?違うな。食民地だ。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/06(木) 22:54:44.52 ID:7AVQjTZo
【国際】「人口侵略」という中国共産党の長期戦略[11/20]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1479595211/

中国軍トップが発言
「愚かな計画出産政策を放棄して、できるだけ多くの子供を産み、計画的に周辺諸国に浸透させる。周辺諸国への密入国を人民に奨励する」
「中華民族が手に入れるのは世界全体である」
http://homepage3.nifty.com/tamogamironbun/kiji/110201.html

【中国】「人権侵害」の拘束制度廃止=一人っ子政策を緩和−改革深化の決定公表
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1384526387/

【中国】「短期間では人口爆発起きない」一人っ子政策緩和を決定[11/16]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1384613040/

【中国版ツイッター】移民受け入れねば日本の人口が100年後には3分の1→「世界平和に繋がる」「我々がどんどん移住し中国化しよう」[02/27]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1393493150/

○スイス政府著「民間防衛」
敵国が侵略してくる際の戦争なき戦争
 第一段階「工作員を送り込み、政府上層部の掌握。洗脳」
 第二段階「宣伝。メディアの掌握。大衆の扇動。無意識の誘導」
 第三段階「教育の掌握。国家意識の破壊。」
 第四段階「抵抗意志の破壊。平和や人類愛をプロパガンダとして利用」
 第五段階「教育や宣伝メディアなどを利用し自分で考える力を奪う。」
 最終段階「国民が無抵抗で腑抜けになった時、大量植民。」

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/11(火) 08:28:51.95 ID:2afVriDz
いずれアフリカの大地を舞台に三国志か
熱いなw

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/11(火) 09:29:07.13 ID:y4/61kOV
中国の被害にあったチベット、ウイグル、モンゴルの虐殺

韓国も気をつけて!中共は最初は甘い顔して近づいてくる

在日韓国人の人は次の大統領選挙で赤い共産党の政治家には投票しないようにね。

それこそ中国共産党の傀儡政権

https://youtu.be/FkNVh2lo0vk

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/11(火) 11:55:15.96 ID:kSK7I35A
>>45
なるほど
難民移住による世界支配か

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/11(火) 13:17:41.46 ID:V5+sSF5C
>>12
欧州植民地独立直後から、
アフリカ人同士で殺し合いやってまんがな

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/13(木) 00:11:28.36 ID:NNZXafSX
土人はみんな死んじゃえばいいという考え方が初めて理解できた

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/13(木) 17:02:53.08 ID:Vrf756X6
とりあえず部族毎にまとまるように国境線とか引き直したほうがいいと思う。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/13(木) 23:16:25.02 ID:pQ4Z9jx+
九評共産党※(中国共産党の歴史と真実)
※GCDは共gong産chan党dangの頭文字
http://jp.ntdtv.com/
日本語版
http://www.epochtimes.jp/editorial/9ping-ss.pdf
http://www.epochtimes.jp/editorial/9ping.html
英語版
http://www.ninecommentaries.com/english/
中国語版
http://www.epochtimes.jp/editorial/9pinggb.html
動画版
http://jp.ntdtv.com/category/16/九評共産党
http://www.epochtimes.jp/djy/jiuping_video.html
https://youtu.be/cHHr68X1z-c
https://youtu.be/dEQq5IiZzoI
https://youtu.be/59QKR4V054E
https://youtu.be/j8Tmi725ajk
https://youtu.be/339JyF6qyYI
https://youtu.be/lKPDlYyE8lA
https://youtu.be/rEwoqlcxU-8
https://youtu.be/p6qCezxiHPM
https://youtu.be/zFuYvCKUvdE
九評之九:中国共産党の無頼の本性
九評之一:共産党とは一体何物か
九評之二:中国共産党はどのようにでき上がったか
九評之三:中国共産党の暴政
九評之四:共産党が宇宙に反する
九評之五:法輪功への迫害における江沢民と中国共産党の相互利用
九評之六:中国共産党による民族文化の破壊
九評之七:中国共産党による殺人の歴史
九評之八:中国共産党の邪教的本質
中国共産党テンプレート

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)