2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【衛生】中国福建省の複数のレストランの消毒済み食器の実態、水は3日に1回交換 足で食器を蹴る[3/30] [無断転載禁止]©2ch.net

1 :ダース・シコリアン卿 ★@無断転載は禁止:2017/03/30(木) 13:01:46.22 ID:CAP_USER
2017年3月29日、央視によると、中国福建省の複数のレストランでこのほど、汚れた食器を洗う水が3日に1度しか交換されず、従業員が足で食器を蹴るなど不衛生に扱われていることが分かった。

問題となっているのは、福建省●浦県(ジャンプー、●はさんずいに章)のレストラン。厨房の映像がネットにアップされ、あまりの不衛生さに複数メディアが伝えた。

厨房の大きなシンクには洗剤入りの濁った水が張られ、食器が大量に浮き沈みしている。

従業員は汚れた食器を手でこすったり、足で蹴ったりするだけ。そのまま乾かされて「消毒済み」として再び使われていた。


Record china 配信日時:2017年3月30日(翻訳・編集/大宮)
http://www.recordchina.co.jp/b173780-s0-c30.html

2 :ダース・シコリアン卿 ◆oloKf9NCkw @無断転載は禁止:2017/03/30(木) 13:02:08.10 ID:+zudIg5/
       ,,、,、、,,,';i;'i,}、,、
       ヾ、'i,';||i !} 'i, ゙〃
        ゙、';|i,!  'i i"i,       、__人_从_人__/し、_人_入
         `、||i |i i l|,      、_)
          ',||i }i | ;,〃,,     _) 食器は消毒だ〜っ!!
          .}.|||| | ! l-'~、ミ    `)
         ,<.}||| il/,‐'liヾ;;ミ   '´⌒V^'^Y⌒V^V⌒W^Y⌒
        .{/゙'、}|||//  .i| };;;ミ
        Y,;-   ー、  .i|,];;彡
        iil|||||liill||||||||li!=H;;;ミミ
        {  く;ァソ  '';;,;'' ゙};;彡ミ
         ゙i [`'''~ヾ. ''~ ||^!,彡ミ   _,,__
          ゙i }~~ } ';;:;li, ゙iミミミ=三=-;;;;;;;;;''
,,,,-‐‐''''''} ̄~フハ,“二゙´ ,;/;;'_,;,7''~~,-''::;;;;;;;;;;;;;'',,=''
 ;;;;;;;;''''/_  / | | `ー-‐'´_,,,-',,r'~`ヽ';;:;;;;;;;, '';;;-'''
'''''  ,r'~ `V ヽニニニ二、-'{ 十 )__;;;;/

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/30(木) 13:02:39.28 ID:EC1Oc0DU
どーりで………

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/30(木) 13:02:54.87 ID:tAMudpZ3
心がきれいなら大丈夫だろ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/30(木) 13:03:09.63 ID:HfDI0Oxj
日本も同じやし

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/30(木) 13:03:16.22 ID:ZMM87m8F
3000年の歴史アル

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/30(木) 13:03:26.80 ID:EC1Oc0DU
>>2
記者が2get………

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/30(木) 13:05:17.75 ID:9kxLV7w1
シナ人ならそれくらい大丈夫
むしろそれくらい耐えられないとシナでは生きていけない

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/30(木) 13:05:39.39 ID:LR1eBUFR
日本に住んでる中国人が里帰りをすると食中毒になるらしい(実話)

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/30(木) 13:05:59.16 ID:xgsXHULv
ふっけんしょうしゃんぷーけん

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/30(木) 13:06:56.87 ID:yvMGWE8K
>>1
そりゃ、中国では一般的な事では?

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/30(木) 13:07:39.39 ID:7ixitKkL
火が通っていれば大丈夫アルよ。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/30(木) 13:08:51.18 ID:ywC+zryw
な〜にかえって免疫が付く

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/30(木) 13:11:36.75 ID:Zz6dGH+u
それより中年のおっさんが目の前で握っている寿司をよく喰えるな
あんなもん罰ゲームと同じだろう

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/30(木) 13:12:23.48 ID:em00ob4h
>>9
毒に適応してるとかほんとあいつら頑丈だな

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/30(木) 13:13:32.01 ID:Z+1zGRtB
ここまで酷くなくても、日本でも似たような状況があるかもしれんね。
大量の客をさばくのに、皿洗いが十分ではない店は一杯あるんじゃね?
「洗い場」に「ウェブカメラ」を設置する勇気のある店主は多くないはず。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/30(木) 13:14:12.05 ID:OwJHUZBm
>>14
それで被害が出てへんならええやん

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/30(木) 13:15:43.39 ID:Glz5VwXb
モヒカンさん。ちゃんと消毒しとけよ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/30(木) 13:16:22.96 ID:nk9ERlu4
中国なんてそんなものなんだろうな、何から何まで汚い、人間も汚い、それが
世界の大国だと自負してる。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/30(木) 13:17:41.42 ID:LV6RIROA
食洗器にかけりゃいいことだろ?
それすらできないのはシナ人とチョンぐらいかな。不潔極まりない。
考えても見ろ。コイツラ客に出した料理を使いまわすんだぜ。当然といえば当然だな。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/30(木) 13:17:48.10 ID:NCcdDclh
4000年の歴史

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/30(木) 13:20:13.37 ID:/AsFywsZ
食器を足で蹴って洗うってDONなんだよ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/30(木) 13:24:56.61 ID:i6v0Bnd0
福建のヤクザはマジヤバイ
すぐ刃物出す…

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/30(木) 13:25:19.74 ID:XsP7EaB/
中国のこたぁどうでもいいんだよ。。。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/30(木) 13:34:17.09 ID:PvaJQR90
汚れた水の方が美味しいアル

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/30(木) 13:38:34.12 ID:yMGYzlAS
中国で中華料理食べに行ってみな
食事の前にみんな配膳された皿と箸とレンゲをお茶でカチャカチャ洗ってるから
みんな食器を綺麗に洗ってないなんてとっくに知ってて自衛してんだよね

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/30(木) 13:42:36.87 ID:S8gjXcvl
何の驚きもない、当たり前やろ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/30(木) 13:45:22.24 ID:MCKOb1IF
>>16
食堂など大量の食器を使う場所では自動織機洗機を使うの当り前
もの凄く粗いプラの剣山のものの上に食器を立て並べ、入口に置く
ごくスローなベルトコンベアで洗浄機の中に入り、
反対側から乾燥した状態で出てきた食器を片づけるだけの作業
出たての食器はもの凄く熱いので注意しないと低温やけどになる

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/30(木) 13:47:47.17 ID:QU8t9bZA
日本でも最低レベルの屋台店などには有りそうだが、
シナでは平均レベルの、どこにでもある話だろう。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/30(木) 13:48:34.18 ID:3ZlUfJ8o
もちろん調理には地溝油を使うアル

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/30(木) 13:58:00.31 ID:VUEZkPPf
>>1
途上国っていうの
解るわ〜

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/30(木) 14:06:30.41 ID:yrBsr/if
>>20

>考えても見ろ。コイツラ客に出した料理を使いまわすんだぜ。当然といえば当然だな。

いや、そんなホテルが、宮城県の岩沼市にある

ホタル○○が、使いまわしで地元では有名w

そこの女専務が、どうも朝鮮人くさいのよね

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/30(木) 14:11:03.71 ID:GDP4iJPt
レコチャは映像も付けろよ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/30(木) 14:12:41.71 ID:zzMNGwoz
食器を‥蹴る?

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/30(木) 14:22:18.99 ID:yrBsr/if
>>32の訂正

>ホタル○○が、使いまわしで地元では有名w

ホテル○○に訂正w

ちなみに、このホテル、当然のように赤字経営

先の震災に係る超低利融資で、一息ついたと

当時、もっぱらの噂だった

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/30(木) 14:33:34.82 ID:Fe5LtDQg
<丶`∀´>ウリの国では食器なんか一切洗わないニダ めんどくさいニダ♪

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/30(木) 15:15:44.98 ID:pcZnwzsr
こんなことしてたら大腸菌まみれだろうな
中国人の腹は鉄製なのかなw

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/30(木) 16:44:59.35 ID:012gkMzY
>>2
汚物は消毒とか食器は消毒とか、実はただのキレイ好きだろおまえ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/30(木) 17:21:19.36 ID:9Rpfn+4m
シナ人専用のレストランなんだろ?
あいつらはこの程度じゃ腹も壊さんだろし逆に美味いとか言いそう
外国人立ち入り禁止になってれば問題ないでしょw

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/30(木) 17:24:52.78 ID:RweL8EEU
まあ大朝鮮だからな

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/30(木) 17:27:23.76 ID:l4JNx+AF
だからって死人が出る訳でもない支那。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/30(木) 17:28:38.91 ID:uwJoPDH7
味が染みてよい

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/30(木) 17:34:24.36 ID:mvjnLn5h
聞いた話ではラブホもこんなんらしいから気を付けろよ。
場所や経営者によるだろうけど。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/30(木) 17:58:16.53 ID:YWRiCzzg
>>2
どうせならチャンコロを消毒してくれよ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/30(木) 18:03:56.02 ID:nze/uPOs
福建省ってナイジェリア人とかの出稼ぎ土人がうるさいって中国人の間で不平不満がすげえたまってるとこだろ

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/30(木) 18:23:29.27 ID:b+O00zyE
>>45
とは言え中国人を同情できないな。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/30(木) 18:40:53.23 ID:woJbzoLH
だーら、綺麗な水がなかなかキープできず衛生の維持が困難だったがゆえに
なんでもかんでも油で炒めまくって生ものが無い中華料理ができたんじゃんよ?

それは単なる中華の伝統継承
あれは本質がそういうもんでっしゃろ(´・ω・`)

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/30(木) 19:54:05.33 ID:snncAvWU
>>45
中国の10億人はド貧乏だから中国人はナイジェリア人馬鹿にできんだろう

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/30(木) 20:58:16.51 ID:nze/uPOs
中国人がうるさいと苦情いうナイジェリアがスゴイってこと

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)