【THAAD】中国の反韓感情に強力対応 国旗(太極旗)毀損行為など=韓国政府[3/28] [無断転載禁止]©2ch.net

0001ダース・シコリアン卿 ★@無断転載は禁止2017/03/28(火) 14:43:34.94 ID:CAP_USER
米国の最新鋭地上配備型迎撃システム「高高度防衛ミサイル(THAAD、サード)」の在韓米軍配備に反対する中国で反韓感情が高まっていることと関連し、韓国政府は中国で発生している太極旗(韓国国旗)の毀損(きそん)行為に対して強力に対応することを決めた。

在中国韓国大使館は28日、「太極旗は大韓民国の尊厳を象徴するもので、毀損することは容認できない」との方針の下、総合安全対策チームを設けると明らかにした。

中国の各地域の総領事館などと協力してTHAADの報復と関連した中国に滞在する韓国人の被害を最小化し、国旗をやぶくなど国家の尊厳を無視する中国人の行動を集中的に監視する。

今月中旬、天津市内のスポーツジム2カ所で太極旗が破かれ、壁に掛けられるという出来事が起こった。

ジムは現地の中国人だけでなく、韓国人留学生も多く利用する学生街にあり、太極旗のそばには「我々は(THAAD配備用地を提供した)ロッテ事件を狙っただけで、韓国の民衆を狙ったわけではない」との文言が記されていた。

別の学生街のスポーツジムでも、破かれた太極旗がサンドバッグに掛けられていた。

このような事実が確認されてから、中国の韓国大使館は天津市の公安当局に問題の深刻性を正式に訴え、管轄の公安当局が該当するスポーツジムの関係者を呼び出して調査したと伝えられた。

瀋陽のあるホテルは、床に太極旗を敷いて「韓国人を踏み殺そう」との過激な文句を掲げ、ホテル地下の飲食店には「韓国人と犬の出入りを禁ずる」との張り紙をして問題になった。

外交筋は「韓国の尊厳を象徴する太極旗の毀損に対し、強力かつ積極的に対応する立場を明確にする」と述べた。

聯合ニュース
http://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2017/03/28/0200000000AJP20170328002000882.HTML

参考
http://pds.exblog.jp/pds/1/200603/15/58/e0064858_22211771.jpg
http://korea.people.com.cn/mediafile/201308/15/F201308150907523144731568.jpg
http://mottokorea.com/mottoKoreaW/userfiles/2016/09/mottokorea0902_27.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20150705/19/imoseyama/1a/d4/j/t02200165_0640048013357303495.jpg
http://blog-imgs-47.fc2.com/k/i/l/killkorea/blog_import_52b73db734249.jpg
https://i2.wp.com/honkan.jp/wp-content/uploads/2016/11/20161101_094849.png
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/006/675/91/1/20040126chosun-eng2.jpg
逆さま
http://img.hani.co.kr/imgdb/resize/2008/0811/121830061060_20080811.JPG
https://pbs.twimg.com/media/C5WXFVpUoAEVjsb.jpg
http://photo-media.daum-img.net/201002/26/govpress/20100226163014387.jpeg
http://japanese.joins.com/upload/images/2007/09/20070920163454-1.jpg
http://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-0e-36/illuminann/folder/219816/11/11840211/img_8?1393692901
http://img.imnews.imbc.com/20dbnews/history/2004/__icsFiles/afieldfile/2007/04/09/DN20040237-00_01271721.jpg
>>143
日本のブサヨ=二重国籍韓国人/中国人/北朝鮮人+ザイニチ+背乗り韓国人/中国人/北朝鮮人 だろ
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/28(火) 18:32:19.41 ID:4Srq//4j
日本が同じ様な報復したらCNNやNYTやWPなんかに袋叩きにされるんだろうな
やっぱ中国とアメリカを動かしてる奴等は繋がってる
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/28(火) 18:42:09.13 ID:iczkZlfR
日章旗を燃やしたり、引き裂いたり、喰ったりしてる国がねえ。

なにをいまさら強力対応だ、馬鹿チョン。
>>42
日本は既に中国の敵として、中国国内の引き締めに役立っており
人民解放軍の国防費拡大の大義名分となっております

敵なんですから、敵に文句言えば、逆に弱腰と中国国内で批判されてしまいます
0150エドマンド・バーク@無断転載は禁止2017/03/28(火) 18:51:07.86 ID:o/kbS51z
なんで、自分たちはやって良くてほかはダメなんだよ(笑)
お前らの主張曰くチャンの一般の民衆が勝手にやったこと
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/28(火) 19:07:17.97 ID:jXOdV4nO
おい!チョンコ、おまエラの日章旗に対してはどうなんだ?
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/28(火) 19:20:21.89 ID:VWIMOmDj
これ韓国人にはご褒美だろ
誰も韓国を愛して無いんだから
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/28(火) 19:24:55.97 ID:kRzBBMtE
韓国人に国旗毀損をとやかく言う資格なしwwwwww

韓国人は我が身を振り返ってみろよ。私達日本の国旗を踏んだり、破いたり、燃やしたりしてるじゃないか。

韓国人がやられて嫌な気分なってる事を日本にしてる自覚を持て

だから韓国人は嫌われるんだよ。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/28(火) 19:36:04.03 ID:al11HBnH
>>1
「韓国の尊厳を象徴する太極旗の毀損に対し、強力かつ積極的に対応する立場を明確にする」

また、ヘタレチョンの口だけ攻撃だな(笑)
具体的に中国に、どんな対応をやるんだよ(笑)
ただし日本の国旗は戦犯国の象徴だから罪には当たらない

このくらいのことは何の疑いもなくほざく民族なので
もののみごとにアホな対応してるなwwww
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/28(火) 20:31:21.10 ID:al11HBnH
チョンなんてチヂミあがって、小便もらしてるんだろ(笑)
>>1
口だけ番長
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/28(火) 23:59:07.79 ID:XnXW9NUr
>>69
太極旗は属領旗だぞ
http://i.imgur.com/yEIG3ID.jpg
           , -'"´  ̄`丶、_
           ,.∩         `ヽ
         〃∪'´ ̄`二二人\  ヽ
         | ツ´ ̄ ̄ ̄ ̄´ ヾ ヽ. ',
         |ハ ,ニ、   ,. - 、 | | | l |
         | ハ ィハ     ,二ヽ. | | | | |
         | | | じ'   |トJ〉  /)} l |
         | ハ  、'_,   ̄,, 厶イ川|
         l l /\    .. イV\川 |
         ,' l l ,イ `l ̄´ /   /ヽl l
         l | l ハ  `メ、    〃  ヽヽ、__ノ
         l  ∨ └‐イ「ト--ァ'´     ハヽ__ノ
         ヽ/  }  l」」 /     / }`ー
          〈_n| 八   / /     /ノ
          〈二二人 c /\/ / , イ
           /  /厂 /\__>< {_
      御前賀 .夕香 [おまえが ゆうか]
             夕菜の妹 (1995〜  日本)
       趣味:ケサランパサラン収集


       _________
       ||      ┌┐|| 206 [ 御前賀 夕香 ]
       ||      ││||  ._
       ||      ││||  |面|| 倒 過
       ||      └┘||  |会|| れ 労
       ||    ..┗━┛||  |謝|| る に
       ||      ┌┐||  |絶||    て
       ||      ││||   ' ̄  
_______.||      ││||_______
       ||      └┘||
 ̄ ̄ ̄ ̄~  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄a
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/29(水) 20:02:14.26 ID:wBtJDVj+
こいつらギャグでいってんのか、マジで言ってんのかどっちだ?
マジで言ってるならあんだけ日本の国旗を燃やしたり踏んづけたりしてんのに正気の沙汰とは思えん
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/02(日) 02:28:51.44 ID:X/45pT4d
 

【THAAD】 中国の反韓感情に強力対応 中国で韓国旗を破く踏みつける行為に=韓国政府 2017/03/28
https://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1490679814/161
THAAD配備で中国で反韓感情が高まり、中国で発生している韓国旗をを破く燃やす踏み
つける毀損行為に対して強力に対応することを決めた。

在中国韓国大使館は28日、「韓国の太極旗は大韓民国の尊厳を象徴するもので、毀損
することは容認できない」と総合安全対策チームを設けるとした。中国各地の領事館など
とTHAAD報復で韓国旗を破くなどする中国人の行動を集中的に監視するとした。

今月、天津市内のスポーツジム2カ所で太極旗が破かれ、壁に掛けられるという出来事
が起こった。そこは、韓国人留学生も多く利用する学生街にある。別の学生街のスポーツ
ジムでも、破かれた太極旗がサンドバッグに掛けられていた。

韓国大使館は天津市の公安当局に問題の深刻性を正式に訴え、管轄の公安当局が該
当するスポーツジムの関係者を呼び出して調査したと伝えられた。

瀋陽のあるホテルは、床に韓国旗を敷いて「韓国人を踏み殺そう!」と過激なヘイトスピ
ーチ言葉を掲げたり、ホテル飲食店には「韓国人と犬の出入りを禁ずる」との張り紙も。

外交筋は「韓国の尊厳を象徴する太極旗の毀損に対し、強力かつ積極的に対応する立
場を明確にする」と述べた。
 
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/02(日) 02:38:11.71 ID:qVoPjRqe
ほら、中国の国旗踏みつけてみろよ
中国の各地域の総領事館などと協力して
THAADの報復と関連した中国に滞在する
韓国人の被害を最小化し、国旗をやぶくなど
国家の尊厳を無視する中国人の行動を集中的に監視する。

いらんこと言ったりやったりして
嫌韓が殺韓に変わるのですね
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/02(日) 03:19:01.78 ID:dCjZDyMf
ここでは日中が協力して韓国を痛め付けよう
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/02(日) 03:31:58.81 ID:lRqXyJgG
韓国は徴兵がある国なんだからみんな軍隊経験あるだろうに
ほんと日の丸や旭日旗はムチャクチャ扱うからな。

俺が船乗ってた昔は、制服を着てる間は外地で国旗の掲揚シーンに
出くわしただけでも、その場で敬礼せよ、と教わった。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/02(日) 03:36:03.10 ID:6kcSV2Ur
>中国人の行動を集中的に監視する。

監視してどうするの?
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/03(月) 01:20:31.45 ID:unLD2WNN
日常的に韓国人がやってる事じゃん
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/03(月) 01:22:15.06 ID:fGBYqaAS
チョンは生意気!
懲らしめなきゃダメだ!
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/03(月) 01:22:50.78 ID:unLD2WNN
鏡を見てるようなものだろ
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/03(月) 20:30:18.95 ID:yuf+XPFv
「太極旗は大韓民国の尊厳を象徴するもので、毀損することは容認できない」
「太極旗は大韓民国の尊厳を象徴するもので、毀損することは容認できない」
「太極旗は大韓民国の尊厳を象徴するもので、毀損することは容認できない」

ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwww 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/03(月) 20:55:51.59 ID:I/vQrpS/
>>167
単にいつものように重箱(日帝残滓)の隅を突くように文句のネタを捜すだけ
で朝鮮語メディア(と日本語版)でネチネチ不平不満を言う
その内「我が国の無慈悲な鉄槌ん」とか言い出すわ
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/05(水) 22:32:26.35 ID:5QALz6KL
中国は見せしめとして兄の韓国が土下座して泣くまで虐める必要があるよ。

そうでないと弟の日本がなかなか従わないぞ。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/09(日) 10:56:36.97 ID:4WbqnjUi
日本には人糞酒を飲んだり娘をレイプする文化は無いので
日本と韓国は兄弟では無いな
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/09(日) 13:34:14.52 ID:ldYYL8zQ
日本には好き勝手やるけど、自分がやられると駄目なんだ。
自分がやられたら嫌なことを率先してやるからなw
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/09(日) 15:30:51.01 ID:qbluYHVf
属国旗を大切にするという涙ぐましいほどに
無駄な努力

コントだな
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/09(日) 21:04:10.52 ID:JnubyDn8
>>1 「太極旗は大韓民国の尊厳を象徴するもので、毀損することは容認できない」


【韓国】 オナニーをしながら女性を数百メートル追いかける男が捕まる
http://www.kyeonggi.com/news/articleView.html?idxno=683540

【韓国】 路上オナニー犯が何人も相次いで捕まる 2017/03/09
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1489024439/

    シコリアン猿

      ∧_,,∧  ハァハァ
シコ   <ヽ`∀´>
    /´    ヽ、
シコ  (  | ゚   ゚ | | 太極旗はオナニーの象徴ニダ
    \ \  ノノlll  シコシコシコシコシコニダ
シコ   .|\ `ョ9cm   シコシコシコシコシコニダ
     ( llll  \   シコシコシコシコシコニダ
      |  | \ \
 
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/09(日) 21:05:44.80 ID:rZ3TfgDe
他国の国旗を尊重しないチョンがどの面下げて言うんだよ
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/09(日) 21:10:41.38 ID:bfAi/RuA
韓国人ってのはまったくw
自分達が外国の国旗を冒涜するのは構わないが
自分達の国旗冒涜は許せないってか
如何にも韓国人らしい思考だね
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/09(日) 21:13:30.61 ID:4XuLLxe/
日本国旗は毎回焼かれるは踏まれるは口で噛み千切られるはと
韓国人には散々な目にあわされてきたが
そんな事を知っている中で韓国人のこの発言を知るに至り

やはり滅ぼさなければならないと確信に至りました。
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/09(日) 21:18:04.42 ID:MNtDcEAI
お前らネトウヨバカを論破してやんよ
http://com.nico◆video.jp/community/co3216304
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/09(日) 23:20:24.92 ID:4WbqnjUi
その朝鮮民族への強い愛情と日本人への憎悪
しかし兵役が嫌なので半島には戻らずネットで強がるだけ
これこそまさに「ネトウヨ」
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/14(金) 09:23:41.98 ID:DTTdr1/k
日本の国旗を燃やすことで、強力に中国に対応するんだろヘタレ
>>1
経済制裁おすすめ。
シナ人が音を上げるまで締め付けてやれ(笑)
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/14(金) 16:20:07.52 ID:GXDi7prJ
宗主国様の国旗でも燃やしてみろ、ヘタレ朝鮮人
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/14(金) 16:28:22.18 ID:D3oMf5oZ
スレタイだけ読んで反日無罪ニダって事は理解した
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/17(月) 18:28:14.63 ID:OyK1t165
負けずに中国の国旗燃やしたれやワレ
Q:中国人に太極旗を燃やされたらどうしますか?

A:韓国人「日の丸を燃やします」
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/18(火) 09:55:33.58 ID:/R0Ziusb
中国人のいじめに土下座しては、反日でうっぷんを晴らするヘタレ朝鮮人w
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/18(火) 10:12:33.28 ID:LC0Ij8gU
因果応報
朝鮮人はコーラン燃やすのも大好き
「アンネの日記」にカレーかけてやるニダ
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 10:34:06.24 ID:N4wc4j4B
中国人に質問

Q 韓国土人に中国旗を燃やされたらどうしますか?
A 核ミサイルをぶち込み韓国を地球上から消す。
日本も嫌韓だから
電子レンジの中の水分子みたいな存在だなぁ…韓国
新着レスの表示
レスを投稿する