【米韓】 ワシントンで見えない韓国〜南アフリカと言い間違えられたり、晩餐会に何度も招いているのに否定されたり…[03/26] [無断転載禁止]©2ch.net

0001蚯蚓φ ★@無断転載は禁止2017/03/27(月) 21:02:03.31 ID:CAP_USER
http://image.chosun.com/sitedata/image/201703/26/2017032601886_1.jpg
▲レックス・ティラーソン米国務長官とユン・ビョンセ外交部長官が17日午後、ソウルの外交部ブリーフィングルームで開かれた共同記者会見で質問に答えている。/写真共同取材団

6日(現地時刻)米国ホワイトハウス・ブリーフィングルーム。韓半島にTHAAD(高高度ミサイル防御体系)砲台が電撃展開され中国の報復脅迫が最高潮に達した時だった。ショーン・スパイサー、ホワイトハウス報道官は「米国は同盟と共にある」として「THAAD配置を通じて私たちの防御能力を強化するだろう」と言った。

問題は次だ。ある記者が「THAAD配置に対する中国の報復をどう思うか」と訊ねるとスパイサー報道官はすぐに「何に対する報復?」と問い直した。記者が再び「THAAD配置」というとすぐに彼は「THAAD配置に(報復を)?」とまた確認した。記者は執拗に中国の報復措置について質問したが、「私たちはこの(中国報復)問題についてこれ以上議論しなかった」と避けた。

彼のこの日の態度はTHAAD報復論議について初めて聞いたというようなニュアンスだった。それと共に中国との衝突は努めて避けようとした。スパイサー報道官はこの日、北朝鮮を「ノース・コリア(North Korea)」と一度も間違えずに話したが、韓国は「サウス・アフリカ(South Africa)」と言って「サウス・コリア(South Korea)」に訂正した。

トランプ行政府の心の中に韓国を見つけるのはますます難しくなっている。北朝鮮は脅威的存在としてますます大きく席を占める反面、この問題の最も大きな利害当事者である韓国の姿は時間が経つほどかすんできているのだ。

トランプ大統領は先月23日ロイター通信インタビューで北朝鮮ミサイル脅威が「非常に危険な状況」とし、「日本に非常に不公正だ」とした。日本の安倍晋三総理と首脳会談をした直後でもあったが、韓国について議論さえしないのは異例だった。当時、韓国政府関係者は「韓国はあまりに当然で直接取り上げなかったのだろう」とした。

レックス・ティラーソン国務長官は去る18日、あるインターネットメディアとのインタビューで日本を「最も重要な同盟国」と表現し、韓国は「重要なパートナー」といった。彼は韓・中・日訪問で韓国だけで晩餐をしなかった。韓国政府が数回、晩餐を要請したにもかかわらず彼は「韓国では晩餐招待を受けられなかった」とした。これについて韓国政府高位関係者は「(米側の)失敗があったようだ」とした。

一度は失敗があり、二度は偶然ということもありうるが、続けてワシントン核心部で韓国を排除するような発言が出てくるのは深刻な危機信号だ。特にトランプ行政府でこの様な動きは致命的になりうる。米国優先主義(America First)を前面に出したトランプ行政府は韓半島の運命を決めながら韓国の立場を考慮するより全面的に自分たちの利益に従って決める可能性がこれまでのいつよりも大きいからだ。

従って、逆説的だがトランプ行政府で韓・米同盟は歴代のどの政府より重要だ。北朝鮮脅威に対応するためだけでなく、トランプ行政府の予測不能な対北朝鮮政策の変化を防ぐための防御線でもある。トランプが韓国をどう思おうが、韓・米同盟が堅固なら耐え忍ぶ力が生じるかもしれない。すでに米国では韓国次期行政府の対北朝鮮政策について心配する声が多い。韓・米同盟は米国に依存するためでなく、韓半島の運命を私たちの手で決めるための最小限の安全ピンである事を忘れてはならない。.

チョ・ウイジュン/ワシントン特派員
http://image.chosun.com/sitedata/image/201703/26/2017032601886_0.jpg

ソース:朝鮮日報(韓国語) [特派員リポート]ワシントンで見えない韓国
http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2017/03/26/2017032601900.html
しかしなんとも惨めにメディアが国を語るな、韓国って
>>403
政府が「我々が何度も晩餐会に招いていたのに拒否された」と公式に嘘を吐いたら不味いからマスゴミに言わせてるんじゃないの?
>>157
トンスルランドで戦争が起きるから再召集は当然。南北朝鮮人は、戦闘員と見なされるから、日本国外追放が当然。

在日チョンと、チョンを日頃から擁護してるチョンウヨ連中は、チョンの戦争が起きた瞬間、敵戦力と見なされるので、まとめて射殺や忙殺が決定。
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/02(日) 03:13:33.91 ID:X/45pT4d
 
【韓国】 ホワイハウス報道官から韓国を南アフリカと言い間違えられたり、夕食会を何度も要請したのに否定されたり…2017/03/26
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1490616123/406
米国ホワイトハウスのスパイサー報道官は「米国は朝鮮半島にTHAAD配置をする
ことで防御能力を強化するだろう」と話した。

これに韓国人記者が「THAAD配置に対する中国の報復をどう思うか」と訊ねると、
スパイサー報道官は「何に対する報復?」と問い直し、韓国記者が「THAAD配置」
と言うとすぐに彼は「THAAD配置で報復?」とまた問い直した。韓国記者が執拗に
中国の報復措置について質問するが、「米国はこの問題についてこれ以上議論し
なかった」と避けた。

この態度はTHAAD報復について初めて聞いたというような感じだ。それと共に中国
との衝突は努めて避けようとしていた。スパイサー報道官はこの日、北朝鮮を「ノー
ス・コリア(North Korea)」と話したのに、一方で韓国を「南アフリカ(South Africa)」
と間違えて言って「サウス・コリア(South Korea)」と訂正してみせた。

トランプ政権は韓国に対してますます難しくなっている。北朝鮮は脅威的存在とし
てますます大きくなる反面、韓国の姿はどんどんかすんでいる。

トランプ大統領は2月23日ロイター通信インタビューで北朝鮮ミサイル脅威が「非常
に危険な状況」とし、「日本には非常に不利な状況」とした。

日米首脳会談の場で北朝鮮ミサイル脅威が出たのに、太古の昔に日本を建国した
兄である韓国について議論さえしないのは異例だった。普通なら兄の韓国を立てて
、弟の日本の事など引き下げて発言するものだ。これについて、韓国政府関係者は
「韓国はあまりにも当然なので直接取り上げなかったのだろう」とした。

ティラーソン国務長官は18日、外交専門紙のインタビューで、日本を「最も重要な同
盟国」と表現し、日本の兄である韓国には「重要なパートナー」と格下の発言をした。

米国務長官は韓・中・日訪問で、韓国の夕食会だけは拒否した。韓国政府が数回
に渡り、夕食会を要請したにもかかわらずだ。ティラーソンは「韓国から晩餐招待を
受けられなかった」などと変な発言した。これについて韓国政府関係者は「米側の
失敗があったようだ」とした。

一度は失敗があり、二度は偶然ということもありうるが、続けてワシントン核心部で
韓国を拒否するような発言が出てくるのは深刻な状態だ。特にトランプ政権では致命
的になりうる。

米国優先のトランプ政権は朝鮮島の運命を握り、韓国より自分たちの利益に従って
決める可能性が大きいからだ。そのため、トランプ政権では韓米同盟が重要になる。
北朝鮮脅威に対応するだけでなく、トランプの予測不能な対北朝鮮政策の防御線で
もある。

すでに米国は韓国の次期大統領の対北朝鮮政策について心配している。韓米同盟
は米国に依存するだけでなく、朝鮮半島の運命を韓国の手で決める最小限の安全
ピンである事を忘れてはならない。             <朝鮮日報 2017/03/26>


【韓国】 なぜだ!ティラーソン米国務長官、韓国政府の夕食会を拒絶…日本と中国では夕食会に出席
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1489763696/
【米国】 ティラーソン国務長官「日本は最も重要な同盟国」、「韓国はパートナー」 同盟国から外された韓国 2017/03/19
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1489930442/488
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/02(日) 05:13:40.73 ID:1DxioxMU
韓国は義務も果たさないくせに
権利だけはしっかり要求する国
サウスコレラでいいニダ
>>2
てっかさ。
大川先生に「アメリカ」を霊視してもらったら、
「韓国が憑依していた」になるんじゃないかw
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/02(日) 16:49:10.39 ID:wNo4sMbk
サウスアフリカは酷すぎやろ
距離感違いすぎやろ
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/02(日) 16:54:43.90 ID:dg8Zn4vU
どうでも良い国扱い。
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/02(日) 16:54:50.39 ID:AB6kUKSn
>>410
心の距離は似たようなもんだから問題なしwwww
>>410
白人や黒人の中では南アフリカは南朝鮮よりメジャーだから仕方がない。
白人のボーア人が開拓した南アはいつも互いにどっちの物か議論になるし。

朝鮮なんて北が核武装しなきゃ対ロシアの堤防にしか過ぎない。
決壊しても日本があるからそれほど重要視してない。
なーに、アメリカの中西部の田舎に行けば、世界地図を指差して
南アも韓国もどこにあるのか、正しく答えられるヤツはほとんどいないから安心しろ
ヤツラは日本とイギリスすらどこにあるのか知らんし、カナダとメキシコの位置すら間違える
 
【韓国】 ホワイハウス報道官から韓国を南アフリカと言い間違えられ、夕食会を何度も要請したのに否定されたり…2017/03/26
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1490616123/415
米国ホワイトハウスのスパイサー報道官は「米国は朝鮮半島にTHAAD配置をする
ことで防御能力を強化するだろう」と語った。

これに韓国人記者が「THAAD配置に対する中国の報復をどう思うか」と訊ねると、
スパイサー報道官は「何に対する報復?」と問い直し、韓国記者が「THAAD配置」
と言うと、彼は「THAAD配置で報復?」とまた問い直した。韓国記者が執拗に中国
の報復措置について質問するが、「米国はこの問題についてこれ以上議論しなか
った」と避けた。

この態度は中国の報復は初めて聞いたというような感じだ。それと共に中国との
問題は避けようとしていた。スパイサー報道官はこの日、北朝鮮を「ノース・コリア
(North Korea)」と言ったのに、一方で韓国をわざと「南アフリカ(South Africa)」と
間違えて言って「サウス・コリア(South Korea)」と言い直してみせた。

トランプ政権の韓国に対する態度はますます険しくなっている。北朝鮮は脅威的
存在としてますます大きくなる反面、韓国の姿はどんどんかすんでいる。

トランプ大統領は2月23日ロイター通信インタビューで北朝鮮ミサイルの脅威は「
非常に危険な状況」とし、「日本には非常に不利な状況だ」と語った。

日米首脳会談の場で北朝鮮ミサイル脅威が出たのに、一番重要な韓国の安全
を心配して語るべきなのに、日本を建国した兄である韓国について議論さえしな
かったのは異例だった。普通なら兄の韓国を立てて、弟の日本の事など引き下
げてアメリカは発言するものだ。これについて、韓国政府関係者は「韓国はあまり
にも当然な事なので直接取り上げなかったのだろう」とした。

ティラーソン国務長官は18日、外交専門紙のインタビューで、日本を「最も重要な
同盟国」と表現し、兄である韓国には「重要なパートナー」と格下の発言をした。

またティラーソン米国務長官は、日・中・韓訪問で韓国の夕食会だけを拒否した。
韓国政府が数回に渡って夕食会を要請したにもかかわらずだ。ティラーソンは「韓
国から晩餐招待を受けられなかった」などと不自然な発言してみせた。これについ
て韓国政府関係者は「韓国の要請を受けなかった米側の失敗だ」とした。通常は
格上国の韓国・中国の夕食会を受けて、格下である日本の夕食会を断るのが外
交辞令だ。それを米側が間違ってしまい失敗した。

一度は失敗があり、二度は偶然ということもありうるが、続けてワシントン核心部で
韓国を拒否するような発言が出てくるのは深刻な状態だ。特にトランプ政権では致
命的になりうる。

米国優先のトランプ政権は朝鮮島の運命を握り、韓国より自分たちの利益に従って
決める可能性が大きいからだ。そのため、トランプ政権では韓米同盟が重要になる。
北朝鮮脅威に対応するだけでなく、トランプの予測不能な対北朝鮮政策の防御線で
もある。

すでに米国は韓国の次期大統領の対北朝鮮政策について心配している。韓米同盟
は米国に依存するだけでなく、朝鮮半島の運命を韓国の手で決める最小限の安全
ピンである事を忘れてはならない。             <朝鮮日報 2017/03/26>
 
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/05(水) 23:19:05.61 ID:hahKADmt
南アフリカに間違われて何故嫌がるんだ!
世界的な南アフリカに失礼だろ!
光栄に思えよw
朝鮮土人はジンバブエ以下の土人だろがwwww
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/06(木) 00:07:07.66 ID:f2GSq01U
■「韓国守る必要なし」トランプ氏に喝采送る米有権者 ★朝鮮戦争で「敵前逃亡」ばかりしていた韓国軍に“根深い”不信■

http://blog.livedoor.jp/itouansatu/archives/59150717.html

トランプ氏の身勝手にもみえる発言の裏には、朝鮮戦争で「自分たちの戦争」を米国に押し つけ、敵前逃亡だらけの韓国軍イメージが
トランプにあるからだ。当時を知る米国人の間にも、また陸軍士官学生にも浸透している事情があるからだ。

トランプは中高校は6年間全寮制「陸軍幼年学校」→ フォーダム大学2年間→ 転校 ペンシルベニア大学(不動産科)2年間

"マシュー・リッジウェイ将軍"の「THE KOREAN WAR」著書は陸軍幼年学校の教科書でもあった。

トランプ氏は中高校6年間を全寮制「陸軍幼年学校」で、陸軍の名将と言われる"マシュー・リッジウェイ将軍"の陸軍教本を学んでおり、
朝鮮戦争で韓国軍が次々と裏切るなかで苦労しながら部下をどのように指揮して戦ったかも知っているのだ。


朝鮮戦争で米軍中心の国連軍を率いたマシュー・リッジウェイ将軍の、困難な“朝鮮戦争後半戦”をしのいだ名将は

◆◆◆自著「THE KOREAN WAR」(日本語版・恒文社)◆◆◆

で、韓国軍のありのままの姿を描写している。


★⇒「韓国軍の態度だけが私の悩みだった。進撃する中国軍は韓国軍部隊を次々と敗走させ、
そのたび韓国軍は補充困難な、高価な多数の(米国供与の)装備を放棄した」。

★中国軍の攻勢に韓国軍が「戦線の遙か後方まで駆逐され」た。そして「退却する韓国軍が放棄した装備は、
肩をすくめるだけで済むものではなかった。それは完全装備の数個師団を充分に装備できた」と嘆いている。
武器を放り出して敵前逃亡するのは韓国軍の常だった。

★リッジウェイによれば「李承晩大統領の第一の課題は、彼の軍隊に充分な統率力を確立することであった」が、
李大統領自身が、戦争勃発時に民衆や軍を置き去りにして韓国南部へ逃走を続けた人物だ。
そんな最高司令官に倣ったのか、韓国軍の敵前逃亡癖はなおらなかった。逃げる上司と、逃げる部下…。
2年前のセウォル号沈没事件を彷彿させる。

★誰より韓国軍を弱兵と見下し軽蔑していたのは中国軍だった。戦線に突破口を開こうとする際、中国軍は、
英軍やトルコ軍、米軍の担当戦線区域ではなく、常に韓国軍の担当区域を攻撃し、もくろみ通り韓国軍は総崩れとなった。
リッジウェイによれば「韓国軍1個師団の崩壊によって、他の国連軍部隊の各側面が危険にさらされ、彼らもまた後退を余儀なくされた」。

リッジウェイは「第一線から全ての韓国師団を引き上げ、訓練する時間が必要」と結論づけている。
こんな戦いぶりが3年以上続き、ようやく中国・北朝鮮軍と国連軍の間で停戦交渉が結ばれようとしたとき、
李承晩は、“反乱”を起こす。停戦の前提条件のひとつだった捕虜交換を阻止するため、収容所の看守に捕虜釈放を命じ、
北朝鮮軍捕虜を市中に解き放ったのだ。反日かつ反共だった李承晩は、朝鮮半島全土が韓国のもの、つまり自分のものになるまで
戦争を続けるよう望んだ。

国連軍参加各国の態度ははっきりしていた。その声をまとめれば「そんなに戦争を続けたいなら、あなたたちだけでやりなさい」。
第二次大戦を戦い抜いてわずか5年後、地の果ての極東で小国の内戦に縛り付けられる理由がどこにあるのか。
国連軍は予定通り停戦協定を結び、日本統治も含め極東の安定に責任を持つ米軍を除いて韓国を去った。
2013年、韓国紙の中央日報はこの捕虜釈放について「李承晩は韓国の単独行動でいくらでも停戦体制を崩すことができるという点を
世界に知らせた」と、李承晩の“外交力”を肯定的に評価している。
こういった「韓国は常に正しい」式の見立ては韓国以外では通用しない。

★リッジウェイは、日本ではダグラス・マッカーサーほど知名度は高くないが、米国では「最高の軍人」との評価が確定している。
朝鮮戦争当時、中国軍の人海戦術に押され士気阻喪した米第8軍を戦闘集団としてよみがえらせた手腕は、米陸軍で統率(リーダーシップ)
の手本として今も信奉されるとともに、一般のビジネス書にも組織運営の理想として取り上げられている。
そのリッジウェイの著書によって、多くの米国民が、「本当の朝鮮戦争」を知っているのだ。
そして、上官と部下が揃って逃げる韓国軍の実態も−。

★朝鮮人って、古代から現代まで、いつの時代も「臆病者」で「卑怯者」…アメリカも判っただろw
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/09(日) 22:25:20.48 ID:HJZF/jYr
こんなカス野郎を見ると、中国人のイジメは過激化するだけ。
あとは引っ越しするしか逃げ道は無いんだぞ韓国猿www
          ↓

【THAAD】 韓国が米国に泣きつく、「中国は韓国への報復を中断せよ」米与野党議員が決議案で要求 2017/03/28
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1490677011/
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/09(日) 23:12:40.75 ID:9gihjR/A
>>35
もっと本音を言えば、
どうして大日本帝国と戦争しちゃったんだろう。日本の朝鮮併合をやめさせちゃったんだろう。日本の台湾統治をやめさせちゃったんだろう。中国も日本に任せればよかった。
今も昔も、まともに話し合いできて約束も守れる国は日本しかないのに何故なんだろう、
と後悔しているんじゃないかな?
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/09(日) 23:33:12.40 ID:9gihjR/A
>>94
いや、むしろこれまで経済的に優遇していたのをやめただけだろ?
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/09(日) 23:37:58.77 ID:9gihjR/A
>>150
そろそろ徴兵だなw
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/09(日) 23:47:01.81 ID:9gihjR/A
>>181
朝鮮半島は日韓併合まで、宗主国中原と同胞両班に千年間以上も愚民化政策取られていたんだ。アフリカなんて目じゃないよ。
>>1
>韓国政府が数回、晩餐を要請したにもかかわらず
え?
そんな事実ありました???
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/10(月) 00:15:42.95 ID:lCe55LcY
日本人「うん、この国に生まれてよかったよ」
韓国人「うんこの国に生まれてよかったよ」
ほんと、南アフリカに失礼です!
あの食糞民族と間違えられるなんて・・・・・・
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/10(月) 19:19:08.43 ID:iDuKdmed
>>419
後悔の有無はともかく、大日本帝国と欧米諸国が友好的であったならば
今世界中にいる馬鹿サヨクは誰一人存在していなかっただろう
中共もでしゃばらなかっただろうし
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/10(月) 19:33:22.52 ID:uk2J/Z+n
>>29
ソウルに落ちるはずのミサイルの一部がゴルフ場の跡地に落ちるんだからなんで感謝しないんだ。
>>1
> トランプ行政府の心の中に韓国を見つけるのはますます難しくなっている。北朝鮮は脅威的存在としてますます大きく席を占める反面、この問題の最も大きな利害当事者である韓国の姿は時間が経つほどかすんできているのだ。

当事者のくせに何もしねーからだろ。馬鹿じゃねーの
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/12(水) 20:53:57.66 ID:kJUQcOEy
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/12(水) 20:58:22.40 ID:ntvDA8Tl
韓国だけ火の海になって鮮人難民が日本に来なければ良いのに
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/12(水) 21:28:02.97 ID:Z/GadZgn
>>428
この記事でもそうだがすげぇ他人事見たいな事言ってるしw
コレが当事者としての現状だとすりゃある意味、邦人の移動が楽だな。

…もしかして、韓国だけ梯子外した理由はコレか?w
<ヽ`∀´> アガシはワシントンで活躍してるし、お客さんもすごく多いニダョ
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/12(水) 21:38:36.22 ID:ytx/+BcD
だって、足手まといだもん。
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/12(水) 21:47:25.68 ID:fpUDOj7M
北より南なんだよなあ。
背中の痒い所に手が届かない感じ。
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/14(金) 09:29:35.57 ID:jjHEdJFD
親が朝鮮人のオバマと白人が親のトランプとは対応が大違いだなあw
中国の軍事パレードに参加されたり大使を半殺しにされたりして
ようやく朝鮮人がまともじゃないと気づいたんだろう
長かったな、朝鮮の扱いを心得るまでw
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/18(火) 03:38:23.60 ID:5dkK6pp9
欧米人の多くはコリアと聞くと「ああ核疑惑の…」という反応が多い。
下朝鮮はまともに存在すら認識されていない。
0438巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE @無断転載は禁止2017/04/18(火) 03:39:46.17 ID:0Awz7hlL
気付けよなあw態とに決まってんぢゃねーかよw
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/18(火) 10:04:54.49 ID:eD3R4gWr
これが当たり前だよ。いや、これでもまだ甘いと思うけどさ。
なんせ、中国の軍事パレードに主賓のように参加して、それを誇る民族だからな。

アメリカがよく我慢しているなと思った。
我慢というよりも、あれだけ足蹴にされて放置するなんて有り得んからな。
アメリカが世界中からバカにされるわ。
何万人ものアメリカ市民が、「韓国のために」戦って命を落とした。
なのに、「もうお前はお払い箱だ、おれっちは中国につくもんねー」と言っているのに
それを容認すればどういうことになるかw

アメリカの高官は韓国に弱みを握られているのか?
それとも能無しなのか?
どっちにしろ、アメリカはもはや恐ろしい国ではないらしいな。なんせ韓国ごときに
好き放題にやられているんだから。

と見るのが普通だからな。
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/18(火) 10:07:29.36 ID:/R0Ziusb
韓国人=売春婦のイメージしかアメリカ人にはないから
ウンコの入ったキムチとか怖くて食事行けないだろ
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/18(火) 10:21:06.51 ID:eD3R4gWr
そうとう意識的に「尊重しない態度を取る」以外にはその印象は拭えない。
なんせ「韓国ごときに手玉に取られたアメリカ」って印象をつけてしまったからな。

アフリカの小さな独裁国家なら首をすげ替えればいいけど、なんせ「国民が選んだ大統領」で、
その中国での行動を圧倒的多数の国民とメディアが絶賛したんだからw

え?アメリカよ、それで良いのかい??
レックス・ティラーソン米国務長官は、親日だよなに期待してんの。

おまえ等なんかの料理なんか食えるか、あれは人間の食べる物では無い。
でも日本にああさせろこうさせろという要求だけは
はいはいと言って聞いてやるアメリカ
そんな時期はもう過ぎた。アメリカの圧力って魔法じゃないよ。政府は納得させられても国民が納得するかは別。
アパルトヘイトの起源は韓国ってオチかな?
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 10:42:13.00 ID:QzyD7kYQ
アメリカ人の認識はこんなもの
南アフリカの隣にあるのが韓国。

兄=南アフリカ土人
弟=南朝鮮土人
 
晩餐会に招いていないのに、招いたけど体調不良で欠席した
と言ったからアメリカが激怒しているのだが。
その嘘をまだ続けるの?
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 12:05:15.12 ID:DnbgblAR
晩餐会で招待するなら、せめて食い物出せよ。
>>1
まずさー韓国人が信用できないって気づこうよ
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 13:04:27.49 ID:ZWqEhkr2
国が小さすぎるんだよどこにあるのか誰も知らないんだよ
これは失礼だろ
南アフリカに対して
朝鮮サル「報復ニダ」 人類「報復?どこが だれに?」 サル「中国ニダ アイゴー」 人類「そんな報告はきいてりない」
新着レスの表示
レスを投稿する