【東京新聞】至る所にあふれるヘイトスピーチ 悪魔のささやきは処罰をもって黙らせることが必要 自由を保障すべき言論の名に値しない©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1動物園φ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net2017/03/27(月) 10:14:28.60ID:CAP_USER
【私説・論説室から】
悪魔の口を封じるには

2017年3月27日

 オランダ・自由党のウィルダース党首が反イスラムや移民攻撃で人気を集め、トランプ米大統領の暴言は収まらない。ヘイトスピーチ(憎悪表現)が至る所にあふれている。

 ドイツでも、反難民を掲げる「ドイツのための選択肢」が支持を広げる。しかし、メルケル政権を脅かすまでには至っていない。

 ドイツで排外主義や差別的言動が広がらないのは、ナチス被害国や周辺国への外交的配慮、過去への反省という倫理的自覚に加え、法的な歯止めが効いていることが大きい。

 ドイツ基本法(憲法)は「自由で民主的な基本秩序」に敵対する場合、言論の自由は「喪失」し、政党の存在も認めない、と規定。

 反ユダヤ主義再発防止のため制定された民衆扇動罪は、ナチス賛美やホロコースト否定のみならず、民族、人種、宗教、国籍を理由として人の尊厳を傷つける誹謗(ひぼう)中傷も処罰する。学習院女子大の武井彩佳准教授によると、同法による二〇一五年の有罪判決は、一人に複数の条項を適用した例も含め、延べ五百八十九件。最近では、シリア難民への差別的言動も対象とされたという。

 ヘイトは心の中の悪魔をあおる。ちゃんとした根拠もなく、差別的な非難中傷を並べ立て、それをとがめられると、言論の自由を言い訳に持ち出す。悪魔のささやきは処罰をもって黙らせることが必要だ。自由を保障すべき言論の名に値しない。   (熊倉逸男)

http://www.tokyo-np.co.jp/article/column/ronsetu/CK2017032702000133.html

794<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/17(月) 16:47:17.21ID:takjrj3B
>>1
さすがは反日極左、半島の傀儡の東京新聞やな。黙るかいボケぇ!日本人なめるのも大概にせいよ!コラァボケぇ!

また東京新聞がヘイトしてるぜ

796<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/18(火) 03:22:33.62ID:D9wNBBJP
毎日毎日
発行される
ヘイト新聞→東京新聞

正義を高らかに謳って戦争が繰り返されて来たことはスルーですか

798<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/18(火) 08:27:26.20ID:/96pb3ED
東京新聞って何でここまで日本人を憎んでるの?

日本人へのヘイトを集めると東京新聞の出来上がり

800<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/18(火) 11:39:02.21ID:5TydwpjB
ヘイトだとか差別というのは相対的なもの
絶対的な正義は存在しない
これは人類の歴史において導かれた法則

だから民主主義を標榜するなら、どんな主義主張であっても
「言論の自由」は保障しなければならない
民主主義というのは、さまざまな意見を自由に戦わせてこそ
得られるシステムなのだ

だから排外的であるという理由で、一方の意見をシャットアウトすれば
民主主義に反する
有権者による「真に自由な意思」によって、難民を受け入れないと
判断すれば、それは民主主義による決定なのだから
民主的でないという批判は当たらない

801<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/18(火) 11:52:40.12ID:KRAOrsoW
東京新聞さん、ネットや街頭でのヘイトも問題だが、
より悪質なヘイトを執拗に、かつ大規模に繰り返してる機関があるんだけど
中央日報、朝鮮日報、ソウル新聞、ハンギョレ新聞などがそれだw
同業として何か言ってやったらどうだい

802<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/18(火) 11:59:16.48ID:lNszT2To
>至る所にあふれるヘイトスピーチ

「戦犯旗」とか「戦犯国」とか?

803<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/19(水) 00:07:04.60ID:KzDi6Muy
韓国朝鮮人にとって不利益なことは
一切伝えようとしないお前らマスゴミに
何も言われたくない。
中国人や台湾人やベトナム人やブラジル人は
犯罪犯したら徹底的に暴かれるんだぞ。

>>1
危機感が足りないな
まだささやきだと思ってるのか
もはや多くの日本人は朝鮮人嫌いを公言してる
左翼的なテレビメディアですら
世論には逆らえず北朝鮮の悪事は伝えている
韓国の反日も隠し切れなくなってる
もうみんな朝鮮人なんか嫌いなんだから
弾圧して処罰で封じ込められる段階はとっくに過ぎてるよ

クソチョン死ねという多数の世論に味方しないチョンウヨマスゴミ人は、命の心配した方がいいよ。戦争と同時に在日チョン味方した敵兵の一人として処断確定だからな。

806<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/20(木) 21:29:05.33ID:EHOO0Wm8
左翼とマスコミは人権侵害と言論弾圧と権力が好き過ぎ

807<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/20(木) 21:35:58.45ID:FM+pEh2c
■米軍装甲車轢死事件
2002年に6月13日に起こった米軍装甲車が韓国女子中学生2名を轢き殺した事件
抗議グループは「女子中学生の像」を造って米軍基地並びにアメリカ大使館前に設置して抗議しようとしたが許可されなかった

■反米女子中学生像
「※置く場所無いから、日本大使館前に置いてやったニダ」
「※慰安婦少女像て言ってやったら、引っかかったニダ」

■日本は金づるニダ

東京新聞も革マルの機関紙なのな

ヘイト新聞の東京新聞は発禁廃刊処分にすべき。

もうスピーチがどうのって段階じゃないしな
日本から出て行けよってありがたい忠告は聞くべきだ

811<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/20(木) 23:09:51.69ID:NbUeMiGl
>>1
> ちゃんとした根拠もなく、差別的な非難中傷を並べ立て、それをとがめられると、言論の自由を言い訳に持ち出す。
> 悪魔のささやきは処罰をもって黙らせることが必要だ。自由を保障すべき言論の名に値しない。

読売と産経以外の新聞社を潰せという事か
大賛成だ

812<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/20(木) 23:16:16.93ID:SFhRYizT
言論統制をやっているのは国家権力ではない。
東京新聞、お前らメディア自身なんだよ。
マスゴミによる言論統制は絶対に許さん!

813<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/20(木) 23:18:49.28ID:w1BG70cC
東京新聞は自分と意見の異なるものを悪魔呼ばわりして
神にでもなったつもりなのかのぅw

814<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/20(木) 23:25:00.67ID:FM+pEh2c
朝鮮人のいない平和な日本をつくろう!

熊倉とかいう人間のクズが赤報隊に射殺されますように

816<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/20(木) 23:42:41.99ID:oczRSCtt
国会前でよくやってるやつか
太鼓叩いたりして
あのヘイト迷惑だよな〜
民進や共産党やみずほがやってるやつ

私刑の執行は共謀罪適用されるぞw

818<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 01:28:39.74ID:WK48INfT
いやさー


ネットが普及して判った一番大きい事は

主要メディアの記者が想像以上に稚拙な幼稚な連中だったという事

一方的・一方向の情報源の場合は
恐ろしい事が起こりえることは明らかだよな
選挙により選べる政治家よりも危険な存在がメディア

819<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 01:50:49.03ID:vrLZpiSM
いやー、ドイツ原理主義の熊倉逸男が何を言うてもね

国内に核兵器開発企業を買収し、発射する代行権限も持ち、核開発も出来るドイツを見習おうかいな

言論の自由ってのは反権力の為だけにあるものじゃない
何か発言するんだから批判も受けて立て

821<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 05:45:36.72ID:G3dMfD3f
反日トンキン新聞の死ね

822<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 06:59:31.58ID:p2SCKOTT
マスメディアが公平さを失ったら、そのメディアは存続させる価値すらない。

シナチョンの為の権益構築しか考えないスパイ新聞なんて日本に不要ですね。

>>1
敵はまとめて殺すだけ

チョン、ヤクザ、サヨク、マスゴミ全部繋がってる

ペンは剣より強しがジャーナリストの矜持じゃないのかね?

我々をペン、つまり言論で説得や納得させられないから嫌韓を止められない
だから公権力、つまり剣で黙らせようというのはいかがなものか?

ジャーナリストの資格も資質もないな

825<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 07:36:32.42ID:j2vu2fX+
愛を説きながら殺人を繰り返す「植民地時代の宣教師」状態。特定民族だね。

826エラ通信@無断転載は禁止2017/04/21(金) 08:00:57.97ID:qpW4K6A1
>>1のような言論弾圧主義者こそ追い出されるべきだ。

公平さはもう諦めてるからいいんだが
メディアならせめて言論の自由ぐらいは守るフリをしろよ

828<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 18:43:56.62ID:t8jS+WEk
ヘイトは胸に収めて口には出さない。
だが、身の回りからチョンにかかわる事物はすべて放逐している。

焼肉食べない、キムチ買わない。
韓流見ない、K-POP聞かない。
新大久保や鶴橋行かない。
もちろん禁パチ。

チョンにかかわるすべてを身の回りからシャットアウト。
チョンシカト、黙々と実践中。

東京新聞、文句あるか? 何か言ってみろ。
あ、そうそう、もちろん東京新聞は購読しない。

沖縄の「独立」を助けるためなら「憲法改正」は行うべき
なんて社説もw

朝鮮人の反日記事は違法だろ  東京新聞の北チョン記者 石橋学は犯罪者

831<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 11:37:12.00ID:3Wc4F6rn
>>1
トンキン新聞の熊倉逸男へ。
今やヘイトスピーチの段階は過ぎた。
政府が北チョンのミサイル攻撃にどう対処するか
ホームページにアップする事態になっている。

ヘイトやスピーチの段階は去った。
口先で叫ぶ段階ではない。
さて、これからどうなるか?

アホバカクソタワケの熊倉、オマエでもわかるだろ。

>自由を保障すべき言論の名に値しない。
うん朝日新聞とか東京新聞とかTBSのきんぺい君とかだな

833<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 12:00:34.06ID:9ugNb9r2
>>832
「言論の自由の有無は俺らマスゴミが決めてやるから愚民は従え」だもんねえ。

834<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 19:56:20.94ID:0BpKF7Gy
そーゆーことをやったがために
現在EUやアメリカの大混乱がある

悪魔の囁きとは対話重視を名目に北朝鮮の核開発に手を貸す東京新聞の社説

836<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 22:12:34.75ID:9/ipR3w6
韓国人、中国人どもを皆殺しにしろ。

837<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 22:22:48.55ID:TTbwkpD1
>>1
ヘイトという言葉を使わないと言論構築できない程劣化しとる

取り締まるのは犯罪という卑劣な行為を平気で行う朝鮮人だよボケが

839<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/23(日) 00:02:51.80ID:En5qtCLZ
偏向報道だらけでテレビを見る人間の数も減ってるし、
大手メディアが連続て倒産するのを見るのが楽しみ

チョンがキチガイなのが悪い。

841<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/23(日) 07:27:47.72ID:nXbFLSnc
>>837
最初から。

842<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/23(日) 07:56:15.16ID:fMFv1yRC
本性が出ましたね。言論弾圧が左翼です。

一番のヘイトがお前ら在チョンパヨクだったでござる。

ならまず東京新聞の廃刊からだな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています