【米韓】 いつまでも決まらない駐韓米大使、自画自賛ばかりする外交長官…トランプ政権の「韓国疎外(コリアパス)」が現実に★2[03/24] [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1蚯蚓φ ★@無断転載は禁止2017/03/26(日) 01:06:21.08ID:CAP_USER
23日(現地時間)米国ホワイトハウスは日本駐在米国大使にウォール街出身ウィリアム・ハガティ(56)を指名した。これで韓国を除く東北アジア3強(中・日・露)のトランプ行政府外交ライン人選が完了した。

北朝鮮の核実験とミサイル発射、韓国内THAAD配備など韓半島問題が初期トランプ行政府の最も重要な外交・安保問題に浮上しているが、肝心の「駐韓米国大使」人選だけ延期されている状況だ。これについて外交筋は「韓半島問題で韓国が排除される別名「コリアパス(Korea Passing)」が現実化するのではないか」という憂慮が提起されている。

去る1月20日、トランプ行政府スタートと共に辞任したマーク・リッパート前駐韓米国大使の席は二ヵ月空席だ。2014年10月、オバマ大統領の最側近であり歴代最年少の駐韓米国大使に赴任したリッパートの後任者として誰が嘱望されるのかさえまったくニュースがない。外交消息筋は「米国国務部も誰が駐韓大使にくるのか、全く分からない表情」として「数回訊ねたがよく分からないという返事だけ返ってくる」と話した。

トランプ行政府発足後、海外駐在大使の任命速度が全般的に遅れているのは事実だ。現在のトランプ行政府が確定した大使指名者は中・日・露など東北アジア3強と国連・英国・イスラエル・セネガル・コンゴ共和国など8カ国大使だ。

中国と日本、ロシア、国連、英国、イスラエル大使にはトランプ大統領の側近や重要な政治家出身が内定した。米国政府の最重要外交パートナー国家であることを象徴する。韓国は重要度でこれらの国々より落ちるという意味だ。セネガルとコンゴ大使には職業外交官が指名された。

ある外交部関係者は「これが私たちの現実」とし、「米国にとって中・露・日と比べれば、韓国の重要度は落ちるほかない」と話した。

しかし、私たちの外交首脳部は状況の深刻性を認識できないようだ。ユン・ビョンセ外交部長官はホワイトハウスが日本大使を指名した日、ワシントンで記者懇談会を持って「過去のいつよりも活発で緊密な韓・米高位級対話がなされている」と自評した。このため、去る17日、レックス・ティラーソン米国務長官訪韓当時、晩餐の約束もできない外交首長がとても楽観的な認識をしているのではないかという指摘が少なくない。

トランプ行政府の対北朝鮮政策検討は仕上げ段階に入ったが、これを設計して執行する米外交・安保部署高位級席が全て空席なのも私たちには大問題だ。ワシントンポスト(WP)によれば上院承認が必要な米国務部・国防部の主要職責は合計172個だ。24日基準でこのうち上院承認を通過して実際の業務に投入された人物はティラーソン長官とジェームズ・マティス米国防長官、ニッキー・ヘイリー駐国連米国大使の3人だ。聴聞会を準備中の指名者を含めても20人に過ぎない。

キム・ヒョンウク国立外交院教授は「対北朝鮮政策検討が終わって米国が実践に移す時点が近づいたが、実際に推進する人がない局面」とし、「ティラーソンもマティスもどちらも韓半島専門家ではない点でこのような要人空白は私たちの立場では非常に憂慮される」と指摘した。

ユ・ミョンファン前外交部長官は「駐韓米国大使の空席が長くなるのはトランプが韓国にこれと言った関心がないという信号でありうる」として「韓・米同盟の警告音が鳴ったもの」と話した。

[キム・キチョル記者/パク・テイン記者]

ソース:毎日経済(韓国語) 自画自賛だけする外交長官…トランプ行政府「韓国疎外」は現実に
http://news.mk.co.kr/newsRead.php?no=200987&year=2017

前スレ:http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1490413617/
★1の立った時間:2017/03/25(土) 12:46:57.35

229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/30(日) 10:07:05.58ID:l8zvF1Gr
従北派の大統領を選ぼうとしている国なのに。何を言っているんだか。

猫でも駐韓大使に任命しておけ!

231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/03(水) 22:54:40.92ID:N9VXVR29
米国大使が来ることは無くなった

 
中国・北朝鮮の飼い犬「金正恩マンセーの文在寅」赤の共産政権が100%誕生する

  大統領候補支持率 2017/04/30現在
1位、文在寅・・・中国・北朝鮮の共産主義「共に民主党」 44%
2位、安哲秀・・・中道路線「国民の党」代表    43%→22%…マスコミのネガティブキャンペーンで支持率急落w
3位、洪準杓・・・朴槿恵の政党セヌリ党           14%
4位、劉承皎・・・朴槿恵の政党から離脱            9%

2位の安哲秀は中道路線「国民の党」は一時は43%まで上昇して接近したが、
マスコミが突然"親米的""親日派"右翼だとレッテルを貼るネガティブキャンペーン
を展開した。朝から晩までTVやネットや新聞で、安哲秀は「親日的だ!」「親米的だ!」
「日米の飼い犬だ!」などと、執拗なデマ嘘ヘイトの嵐に支持率は一週間で急落。
とうとう右翼=親米親日レッテルの前に終了したかたちだ。

232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/07(日) 17:51:58.01ID:fjph2ncY
ソウルそのものが消えるから大使なんか危険すぎる。
そもそも、米民間人の脱出が訓練名目で始まっている。

233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/07(日) 18:18:43.28ID:4vBFeQPU
>>230
猫が可哀そうだろ。猫の写真かおもちゃにしておけ

米大使殺されかけたもんね
誰も赴任したくないよね

235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/07(日) 18:28:44.13ID:4vBFeQPU
>>1
>キム・ヒョンウク国立外交院教授は「対北朝鮮政策検討が終わって米国が実践に移す
>時点が近づいたが、実際に推進する人がない局面」とし
米軍があればいいし、米軍人がいれば充分

しかしここまでコリアパスが進むとは思わなかったな
パククネ逮捕によって、トランプ政権誕生の時期に韓国の政治的空白が発生したけど
それがどのような結果をもたらすか、当時は判らなかった
正直恐るべき結果だわ。韓国が崩壊しかねない

地域的にも同盟的にも韓国を無碍にするとは思えない
全ては大統領が決まってからの話であろう

237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/07(日) 18:44:45.91ID:JL2LmEXx
個人的にはケビン・メアを駐韓国大使にして大阪滞在で情報発信してほしい。

238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/07(日) 18:50:25.56ID:nVZZB9ic
そういえば、まだ駐韓米大使いないんだあ。こりゃあ、韓国が拗ねるのも無理ないわ。

239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/07(日) 18:52:22.58ID:xAGmulCg
へー、なんでだろうねぇ

240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/07(日) 18:55:05.39ID:9XAbpZLY
駐日大使か駐中国大使が兼務すればいいんじゃないの。
実際には公使に仕事させてさ。

241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/07(日) 18:56:24.21ID:dwUtAMLb
日本もこの手があったな。
新任の駐韓大使が決まりません!でw

242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/07(日) 19:00:06.03ID:LY4FP9RG
刺した犯人も
大統領特赦で出て来るんだよね

243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/07(日) 19:02:36.26ID:tYQZUDeg
キャリアに傷がつくだけで無く
顔にも傷がつくからなー

244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/07(日) 19:04:13.88ID:GwlNpweX
なんたって、前科持ちのヒットマンが、堂々と要人が集まる会場に顔パスで入れて
刃物で斬り付けられる近距離まで近づく事が出来るのだから

(通常、韓国政府も疑われるレベルだろ)

え? まだ決まってなかったの?

246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/07(日) 19:05:27.43ID:nMd/AxZv
辻斬りにあいたくねぇよなぁ

247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/07(日) 19:08:01.34ID:Kd3osnrH
つかチョンと話し合う気はない。
というアメリカ合衆国の明確な意思じゃね?

248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/07(日) 19:08:41.58ID:letOyzgY
戦場に大使いらんだろwwww

249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/07(日) 19:09:52.05ID:c7YnYVpg
政権発足から既に数ヶ月
大使がいなくても問題が起きてないのなら、これからもずっと不在で構わないってことじゃない?

大韓民国の米大使は大物が来るに決まっているからわざと発表を遅らせているだけだよ

251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/07(日) 19:26:24.01ID:TZXlmoV4
>>244
しかも謝罪すらひと言も無し。
韓国国民は踊りながら練り歩くし。
あげく、「この事(大使殺害未遂)で韓国と米国の絆が深まった」とか訳わかんない声明出すし。

252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/07(日) 19:26:47.41ID:4vBFeQPU
>>250
>大韓民国の米大使は大物が来るに決まっているから
アンドレ・ザ・ジャイアントとか?

253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/07(日) 19:38:51.59ID:P6kVRNmM
サウスコパスとな

254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/07(日) 19:39:18.42ID:taVJjj7Y
こんな危険な国行けるかよ

255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/07(日) 20:01:12.19ID:jyatJ+Bc
日本でも大使館が無い国だと、近隣国の大使が兼任するときと、
現地の人に、臨時外交官を依頼することがある。

>>251
愛犬家のリッパードに犬肉のお見舞いもあったなw

リッパートを半殺しの暗殺未遂やっといて何言ってんだ?

258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/07(日) 21:59:20.31ID:8sOrwM1L
大使なんてもったいない
あの国なら大便でおk( ゚д゚)、ペッ

259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/07(日) 22:02:00.88ID:n1sctUYu
罰ゲームのノリだな

260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/07(日) 22:21:05.54ID:7Mcae/fK
大使の派遣は大統領が決まってからにしとけよ
責任なんて言葉が通じない国だから

261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/07(日) 22:26:08.09ID:bNI/G5AM
そりゃ(韓国で殺されそうになった大使がいたんだから)そう(いう国には誰も行きたくない)だろう

262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/07(日) 22:31:11.11ID:SzvXosBU
常に北工作員に囲まれて過ごす緊張感は想像以上のものがあるだろうな。
次期韓国大統領自身が北工作員だしw

263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/08(月) 15:13:45.18ID:+XhRAr3E
でも日本もまだ大使来ていないよね?
決まっただけで。

264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/08(月) 19:40:13.29ID:2Byuuyab
無人大使館でいいよ

265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/10(水) 01:57:17.00ID:WpuEEMT1
そろそろ決まった?

対北政策という一点に絞ると韓国政府(新旧)との連絡を密にするよりも
在韓米軍と韓国軍との連絡を密にする事の方が米国にとっては意味がある。
むしろ新旧韓国政府と情報交換すると足を引っ張られたり情報が漏れる恐れまである。

これは致し方ないね。

267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/10(水) 02:10:33.95ID:qjnZQs1C
そういえばまだ大使
無視してんのかアメリカはw

>>48

近くに転移せずなぜか日本の海を越えてくるやっかいな腫瘍

269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/10(水) 22:40:33.61ID:v181ogR3
北朝鮮の大物スパイ「文在寅」が大統領になったこで米国大使なんか消えたよ。

欧州の報道では独裁者金正恩北朝鮮を崇拝する極左政権が誕生したと報じている。
しかも北朝鮮主導による北朝鮮化を推し進める極左の「文在寅」と報じている。
国連人権委員も北朝鮮の極左「文在寅」は問題だとして国連も批判している。
アメリカNYタイムスも北朝鮮政権「文在寅」が誕生したと、韓国は極左したと報道しているよ。
 

全米ババ抜き大会参加者募集中

271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/14(日) 07:33:21.15ID:kKvEfsX0
北朝鮮の大物スパイ「文在寅」が大統領になったこで米国大使なんか消えたよ。


文在寅の出生ルーツが北朝鮮から来た難民であることが注目されている。
朝鮮戦争開戦と同時に1950年に北朝鮮軍と供に北朝鮮から侵入して来た。

北朝鮮軍と共に南進して、釜山にまで来たところで米軍の反撃に遭遇して、
釜山の近くにある巨済島の韓国避難民キャンプに逃げ込んだのが両親である。

その避難民キャンプで北朝鮮の両親から生まれたのが「文在寅」。
そして文在寅は両親から北朝鮮スパとして北朝鮮左翼思想を叩き込まれた。

北朝鮮左翼運動で投獄されており韓国人対する恨みは強い。
アカで前科者犯罪者 文在寅w

272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/14(日) 07:41:14.09ID:jBCg1gXZ
サイコパスネトウヨ!

273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/18(木) 03:09:46.60ID:R/Btpi+L
■北朝鮮サラブレッドの極左北朝鮮主義者の「文在寅」大統領・・・

北朝鮮の大物スパイ「文在寅」が大統領になったことで米韓関係は崩壊

盧武鉉(ノ・ムヒョン)が極左北朝鮮思想で洗脳された原因は、文在寅を雇って
から急変してしまったんだよなあ。それまでは金持ち相手の財閥などの弁護士
をして裕福な暮らしをしていた。金持ちとクルーザーに乗ったりゴルフをしたりで
北朝鮮思想なんか一つも無かった。

ところが、若手の文在寅を弁護士事務所に雇ってから盧武鉉は大きく凶変した。
反政府運動にのめり込んでいき人権運動を盾にして、文在寅とその仲間達の
北朝鮮スパイに言われるままに洗脳され、極左北朝鮮に染まっていった。


 ∬    文在寅大統領
  ∫    ∧_,._∧ ウェーハッハッハ
   ~━⊂<ヽ`∀´,>つ-、  韓国を北朝鮮以下の乞食だらけにしてやるニダ
    ///  ./_/::::::/  財閥を解体して韓国を叩き潰してやるニダ
    |:::|/⊂ヽノ|:::| /」
  / ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄/|

・大統領になったら第一に平壌を一番最初に訪問する
・サムスンの財閥財など10大財閥の没収
・親日財閥の財産を没収
・慰安婦合意は履行しない 
・日韓基本条約も破棄する
・日米に北朝鮮の経済制裁を止めるよう要求する
・北朝鮮に寄付をする制度を作る
・北朝鮮ケソン工業団地や金剛山観光を再開して経済支援再開

>>1
そのリッパートが襲われてるのに南鮮人SPは笑って見てただけだからなw
リッパートじゃ無ければテロリストに殺されていたのだけどw
誰が後任として赴任を希望すると思うw
トランプは鮮人の事をよく知ってるから北の核開発問題が終結するまで南鮮は放置だよ、どうせ南鮮は北への空爆反対しかしないのだからw

正直に蝙蝠の糞チョンうぜえとは言えないからどうでもいいって行動で示してんだよw分かれよ

276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/22(月) 11:13:29.80ID:WmUodg8Y
北朝鮮サラブレッドの北朝鮮主義者「文在寅」大統領

5月12日、韓国政権となった「共に民主党」がTHAAD撤回を韓国国防部に要求した。

大統領選挙で韓国政権となった「共に民主党」がTHAAD撤回を要求すれば米国も同意
せざる得ないとし、共に民主党のTHAAD対策特別委員会は、韓国国防部を筆頭とする
政府機関に対し、違法なTHAAD配備を即刻中止するよう要求した。

277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/22(月) 11:24:52.30ID:/46q9+5o
北朝鮮スパイがリッパート大使を暗殺未遂の重症を負わせて。

そして、北朝鮮スパイのサラブレッドを大統領にする韓国だw
イランみたいな国としか、米国は思ってないんだよ。

     _  ♪♪♪♪♪♪☆♪♪♪♪♪
   ,.'´   ヽ 
    l ノメ))))〉 ☆ 日本人の、婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、
    i l.^ヮ゚ノl   年金制度と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
   ノ⊂)水!つ   ベーシックインカム(BI)の導入は必須です。お願い致します。☆
  (( ( くA〉 リ  
    く,ィ_|  

北朝鮮情勢も緊迫してるのに、まだ大使が決まらないの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています