【韓国】破滅か再生か 崖っぷち韓国 中国の「仕打ち」に狼狽 国旗侮辱などの嫌がらせは日本にやってきたこと…★3[3/25] [無断転載禁止]©2ch.net

0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止2017/03/25(土) 12:54:55.45 ID:CAP_USER
 朴槿恵(パク・クネ)前大統領(65)の罷免と検察による事情聴取を経て、朴氏の逮捕や起訴がちらつく韓国。5月9日には次期大統領選が控えており、極めて重要な過渡期にある。だが、国政の停滞と混乱は依然続いており、外交や経済は厳しい状況だ。自国の現状と取り巻く現実への戸惑い。将来への不安と焦り。韓国は一層の衰退と再生の岐路に立たされている。(ソウル 名村隆寛)

被害者意識

 韓国が対外関係で今、最も困難に直面しているのは中国への対応だ。中国は、北朝鮮のミサイルに対応する米軍の最新鋭迎撃システム「高高度防衛ミサイル(THAAD)」の韓国配備をめぐり、昨年から韓国に圧力をかけてきた。

 2月末に韓国政府と配備先の韓国南部、慶尚北道(キョサンプクト)星州(ソンジュ)郡のゴルフ場を所有する韓国ロッテグループの系列会社との間で土地交換の契約が結ばれるや、中国からの非難は一層強まり、今月6日にTHAADの装備が韓国に搬入されてから、韓国への嫌がらせはより露骨になった。

 韓国製品の不買運動が続く中国では、特にロッテ系の店舗が営業停止に追い込まれたり、店内で客から悪質な嫌がらせを受けたりしている。中国国家観光局による韓国観光商品の販売禁止令も15日から実行に移され、韓国を訪れる中国人の団体観光客は激減した。

 現にソウル市内からは中国人観光客の姿が突然消えた。産経新聞ソウル支局がある建物の低層階には劇場が入っており、数週間前までは中国人観光客で連日にぎわい、前の道路には大型観光バスが何台も駐車していた。しかし、今や中国人もバスもすっかり見なくなった。

 劇場前にあるコンビニエンスストアのおじさんに「ヒマそうだねえ」と聞くと、「客の60%が中国人だったのに商売にならない」とぼやく。つい先日までは劇の開始を待つ中国人客に愛嬌(あいきょう)を振りまいていたのに、本当にヒマでやる気をなくしているようだ。店を開けたまま、しょっちゅう近所をふらついている。

 こうした状況に、観光業界や小売業者に関わらず、韓国では中国の仕打ちに対する被害者意識が日々高まっている。

現実を思い知る

 韓国文化体育観光省などによれば、3月1〜19日の訪韓中国人観光客は昨年同期比で21・9%減少。4月の韓国旅行の予約も30万人がすでにキャンセルしており、84億ウォン(約8億4000万円)の売り上げ減が予想されている。

 在中国韓国大使館は事実上の観光客の韓国旅行禁止措置に、中国の外務省や国家観光局に対し文書で懸念を表明した。しかし、その程度の抗議は中国相手には焼け石に水だ。

 これくらいのことを中国は平気でやってくるし、何よりも、そのえげつなさが中国らしい。韓国にとって中国は最大の貿易相手国であり、韓国経済の対中依存度は非常に高い。ただ、同情はしつつも、中国の仕打ちにうろたえて被害者意識にさいなまれているのも韓国らしい。

 知人の韓国人記者らから、「中国の仕打ちをどう思うか」と聞かれることがある。こちらが「中国らしいねえ。でも、この程度ならまだ手ぬるいよ」と答えると、相手は一瞬黙ってしまう。笑顔を見せつつ、中国は真綿で首を絞めるようなことも平然とやる。「それが中国なんだよ」と現実を教えてあげている。

 思い返せばちょうど2年前。日中韓3カ国外相会談がソウルであり、中国の王毅外相が、「歴史認識問題」をめぐってさんざん日本を非難し、韓国をしきりに喜ばせていた。ホスト国である韓国の尹炳世(ユン・ビョンセ)外相はご満悦だった。

 また、同じ年の9月、朴槿恵大統領(当時)が訪中し、「抗日戦勝70年」の記念式典と軍事パレードで、中国側から“異例”の厚遇を受けた。言うことを韓国がよく聞いていたから中国は笑顔を振りまいてくれただけなのだ。

http://www.sankei.com/premium/news/170325/prm1703250026-n1.html

>>2以降につづく)

前スレ
【韓国】破滅か再生か 崖っぷち韓国 中国の「仕打ち」に狼狽 国旗侮辱などの嫌がらせは日本にやってきたこと…★2[3/25] [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1490407489/
★1…2017/03/25(土) 07:56:27.21

0749<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/27(月) 11:47:15.42 ID:PWU/G+yZ
日本の国旗は踏んづけたり、燃やしたり、ちぎったり、喰ったりしても構わない。

ただ、同じことを太極旗にされると腹が立つ、耐えられない。

ここまで指摘しても、自分たちがおかしいことに気が付かない韓国人。

まあ、せいぜい中国にボコボコにされてろ。

中国も子供じみて応援する気持ち無いが、韓国にも同情する気持ち全くなしが正常な日本人の答えだと思うね❗

>>738
日帝支配36年が無けりゃ、ロシアが浄化してたはずなんだけどね

チョン切る

最近のなりふり構わないマスコミや民進の自民降ろしってこれが関係してるのかねえ
自民が下野して民進が政権取れば慰安婦合意もスワップも、上手くすりゃ借金の肩代わりも総て上手くいくとか思ってさ

0754<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/27(月) 15:10:03.64 ID:UpXyLKMu
中国の一部になれば虐められることもなくなるだろうよ。
日韓併合をお願いしてきたように、中国に中韓併合をお願いすればいいじゃない。

日本はもう二度と朝鮮半島には関わらない。
恩を仇で返す民族には絶対に関わらない。関わったらその時点で負け確定。

THAAD配備して支那に経済的に潰される破滅Aルートか
THAAD撤回して米国相手に堪忍袋ブチ切れチキンレースする破滅Bルートか

0756<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/27(月) 16:37:16.69 ID:TZeLvipQ
もうIMFも助けないし、日本も恩を仇で返す国には愛想が尽きたかね~

0757<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/27(月) 17:23:10.89 ID:6X1SmK6Y
南チョンには破滅あるのみ
ゴキブリ以下のゴミクズ馬鹿チョンなんだから当然だ

中国制裁に対抗して北朝鮮空爆すればいいだけだろ❗ まあへなちょこ米韓じゃやらないのかな(笑)

0759<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/27(月) 21:43:55.05 ID:Qbg+Nz7z
南北統一で正恩より若い20歳そこそこの若造に南が従うのか〜
韓国歴代大統領よりマシだろうけどな
一応西側で本物の民主主義学んでたし

よかったじゃん
ひれ伏す相手が同胞で
KPopアイドルは正男の息子の性処理に使われ
北の国民と共に南の国民はこき使われる

やっぱり、統一朝鮮の首都は平壌かな

>>2
読んで無いけど
気持ち悪い

0761@無断転載は禁止2017/03/31(金) 11:01:16.49
これが敵国の滅んでいく姿だよ

0762<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/31(金) 18:33:32.68 ID:t9y1vHST
>>754
シナはあちこちの国を併合したけど、決して半島は併合しなかった。
やったことは、属国にして有無を言わせず従わせること。
日本より遥かに朝鮮人への扱いに慣れている。←ーーーー日本はアホw

0763<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/31(金) 18:52:33.47 ID:kqUfd/Wf
>>2
オイ、お前。朝鮮人。
けーぽっぷって、なんだ?
キムチになんか、混ぜんのか?糞とか?
糞の文化しかねーくせに、何が、残念だ、糞食いが!

パン二クソハサムニダ!

0764<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/31(金) 19:23:06.46 ID:PTYIuISM
支那政府
日米はひかえるアルヨロシ
南韓は中北が攻撃するアル

日米
うるせー、このやるやる詐欺の土人ども
まずはウチらがさきに日干しにしてやるのだ

中北
そのあと我らが南進しても、アメリカは反撃してこないアルか?

日米
好きにしろや
ただし日本に難民きたら、おまえら許さねーぞ?いいな?

日本
竹島さえ返してもらえれば、全部食べていいよ

中国
ほんとうアルな?
また、わーーとか言って攻めてこないアルな?

日米
早くしねーと気が変わるぞ、おい
次、やるやる詐欺したら核ミサイルいくからな

0765<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/31(金) 19:35:39.84 ID:93vfOgWS
日本でもロッテ不買運動しようず

>調査報告の通り、今の韓国には輝かしい未来が期待できそうないい話はない。

「破滅か再生か」じゃなくて破滅一択じゃねーかw

>>762
これこそ、我々日本人が直視しなければいけない
「歴史の事実」ってヤツやね

0768<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/02(日) 01:53:29.79 ID:X/45pT4d
シナの飼い犬=在日も火病www

【韓国】 中国政府から『なくてもいい国』と最後通牒を突き付けられ、米国からも・・・・ 2017/03/09
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1489034475/929
中国政府から『なくてもいい国』と最後通牒を突き付けられ、明日にでも路頭に迷いか
ねない状況に追い込まれました。米国政府からも、『THAADミサイル配備を認めない
のなら韓国防衛に責任は持てない』と最後通告されました。

中国からの脅迫とイジメはますます酷くなる一方です。これに逆らえないのが韓国の
現状です。小声で中国に抗議してみては、泣きを入れるだけです。

中国は韓国政府だけでなく、韓国企業にも圧力を加えています。韓国は輸出の3割
以上を中国(香港経由も含む)に依存しており、また中国工場で生産して輸出する依
存も大きく、中国に貿易経済で大きな弱みを握られ大きな声で逆らえない状態です。

一方で、中国の韓国輸出は全体4%程度で、中国が貿易制裁をすれば、韓国経済と
企業は崩壊します。韓国を経済的にじわじわし締め上げれば、韓国は音を上げて崩れ
ます。また中国にとって韓国には重要な先進技術が無く、天然資源も持たないので中
国の経済発展にとって「あってもなくてもいい国」と言われました。一方で北朝鮮は天
然鉱石資源が有るので、中国は北朝鮮を重要視しています。

去年9月に、中国軍は韓国ソウル攻撃を想定した大規模な陸海空の大規模の軍事
演習を実施しました。これを皮切りに毎月のように、韓国を標的にした軍事演習を繰り
広げており、日本海側からも韓国攻撃の演習をして軍事的に脅しています。また中国
軍機の侵入も増加して、韓国軍だけではもう対応できないと韓国は音を上げ始めてい
ます。

米国政府は、と言うと韓国政府に対して『THAADミサイル配備を認めないのなら韓国
防衛の責任は持てない』と通告しました。THAAD拒否を公約にする親中北の左翼で
ある文在寅大統領が誕生すれば、間違いなく米韓同盟に亀裂が入り、在韓米軍は撤
退するでしょう。中国に従い、北朝鮮と統一を進める左翼政権を守る理由など無い。

文在寅が大統領になると北朝鮮は大喜びです。中国にも『中国様の犬になります』
となりふり構わず中国の言いなりになります。つまり、中国は朝鮮半島は黙っていて
も手に入る。だから必要がなくなった、暗殺された金正男の息子・ハンソルを、中国は
欧州や米国に自由に行けと手放した訳です。

韓国は20年前と違い、金大中・廬武鉉政権の10年余で左翼が政府官僚から韓国軍
はもとより司法や警察にまで深く入り込み、親中国・北朝鮮が浸透しています。特に
韓国軍は1998年、金大中政権から始まった反米で、若手軍幹部が中国軍に4年間
留学が始まり、中国軍に心酔したチャイナースクール組みが、今や軍幹部トップを占め
ています。この4年間の中国軍留学は、現在も続いておりエリートコースとなっている。

日米中で韓国に経済制裁を

0770<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/04(火) 06:32:11.81 ID:uJeMUQ1v
>>113
ま、元凶はGHQとかアメリカなんですけどね

0771<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/04(火) 10:13:48.36 ID:BOuGO4VV
嫌がらせではありません。
宗主国中国から属国の韓国への躾です

0772<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/04(火) 11:04:13.22 ID:86OXxjip
大したスレ内容じゃねーなw
市にな!糞ゴミチョン鮮方

訪韓中国人21・9%減。あれ?その程度の減りなの?と一瞬思ったが、
韓国の統計ではトランジットまで訪韓者に加算してるから、実際の比率は
もっと高くなる。

0774<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/05(水) 22:23:12.31 ID:inbh9qts
 
2016年、韓国に来た外国人観光客は約1700万人 → 半分の約800万人が中国人

【観光】 中国、2017年「春節」に行った人気海外旅行先 韓国はトップ10圏外に 2017/02/06
http://j.people.com.cn/n3/2017/0206/c94475-9174484.html
春節で海外旅行に行った人気先を見ると、タイ、日本、フランス、イタリアが人気だった。
1位、タイ
2位、日本
3位、フランス
4位、イタリア
5位、インドネシア
6位、オーストラリア
7位、スイス
8位、米国
9位、スペイン
10位、ドイツ
11位、シンガポール
12位、モロッコ
13位、マレーシア
14位、アイスランド
15位、デンマーク
16位、フィリピン
17位、ベトナム
18位、台湾
19位、韓国

>>765
おせーよ、今頃何言ってんだよw

0776<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/05(水) 22:27:02.58 ID:a8rRK78X
ぇぇええ???

この期に及んで、再生の道があると思ってるの???

すげーな!認知バイアスwwww


ハハハ                             イキデキネーヨ
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ハライテ-       ゲラゲラ
   ( ´∀`) < わははは         ∧_∧       〃´⌒ヽ       モウ カンベン
.  ( つ ⊂ )  \_______   (´∀` ,,)、      ( _ ;)        シテクダサイ
   .)  ) )   ○   ∧_∧      ,, へ,, へ⊂),     _(∨ ∨ )_     ∧_∧ ○,
  (__)_)  ⊂ ´⌒つ´∀`)つ    (_(__)_丿      し ̄ ̄し     ⊂(´∀`⊂ ⌒ヽつ

0777<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/07(金) 16:32:29.33 ID:rYd+PpZ8
>>116
抗日記念式典な

ロシアも出席してたレッドチームの記念式典

0778<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/09(日) 20:51:46.23 ID:P0rxWYI/
 
 こうゆうカス野郎は、ますますイジメたくなるんだよなあ 
          ↓

【THAAD】 韓国が米国に泣きつく、「中国は韓国への報復を中断せよ」米与野党議員が決議案で要求 2017/03/28
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1490677011/

 

0779<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/10(月) 11:42:26.10 ID:R7mWB/wR
おじさんたちが今日も日本国旗を燃やしてるけどな

産経の記事では意味がない
日の丸への侮辱を韓国人自身が気付かないことには何の意味もない

0781<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/14(金) 08:43:05.99 ID:MOAO+3OI
 
【THAAD】 韓国が米国に泣きつく、「中国は韓国への報復を中断せよ」米与野党議員が決議案で要求 2017/03/28
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1490677011/

                   助けてくれニダ
   ∧∧                                       | ̄ ̄|
  / 中\                                    _☆☆☆_
 ( #`ハ´)   ∧ ∧          _          ∧ ∧      (`⊂_´#.)
 ( ~__))__~)  <;`Д´l|l.>,.,、,、ノ ))   __   (( ヽ、,、,.,<.l|l`Д´;>    ( ∞  )
 | | |   (( l|lll|lll| (⌒,)            (⌒,)   |lll|lll|l ))  .  | | |
 (__)_) と<;   l|l>とノ`、」      ̄ ̄   i_ノ`、 つ.<.l|l  .;>つ    (_(__)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.Σ.V ̄V ガンガンガン  ̄ ̄ ̄ ̄ ガンガンガン Σ.V ̄V  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

0782<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/14(金) 08:52:23.03 ID:+igbZqwr
>>32
DEAD or DIE

破滅か壊滅か
あとはただの言葉遊び

0784<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/18(火) 09:44:21.74 ID:zoUjbQq1
反日が足りないからご主人の中国に叩かれる朝鮮犬www

コーランも燃やすの大好きだろ朝鮮人は

0786<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/18(火) 10:06:18.57 ID:FRoWtLva
まるで hurricaneみたいな韓国男性♪(意味深)

>平田オリザさんから大晦日に届いたメールにこう書いてあった。
「私は大学の卒業生たちには、『日本は滅びつつあるが、今回の
滅びに関しては、できる限り他国に迷惑をかけずに滅んで欲しい』
と毎年伝えています。来年一年が、少しでも豊かな後退戦になる ・
ように祈るばかりです」
//blog.tatsuru.com/2015/01/01_1016.php

0788<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/19(水) 19:28:10.64 ID:yuiHBjvH
破滅か、死か
自業自得だなw

0789<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/19(水) 19:45:18.13 ID:Avy3p1bZ
>>7
聞こえませんが何か?

破滅でお願いします。

滅亡と絶滅も付け加えてください

0792<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 10:30:28.99 ID:N4wc4j4B
中国は何もやってないじゃん
証拠あるのかよw
この被害者コスプレの韓国土人w

清国の属国

0794<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/25(火) 19:58:56.35 ID:GcbGs38g
 
【韓国】 トランプ氏の「韓国は中国の一部」発言に反発=韓国政府 2017/04/19
https://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1492596832/

                   助けてくれニダ
   ∧∧                                       | ̄ ̄|
  / 中\                                    _☆☆☆_
 ( #`ハ´)   ∧ ∧          _          ∧ ∧      (`⊂_´#.)
 ( ~__))__~)  <;`Д´l|l.>,.,、,、ノ ))   __   (( ヽ、,、,.,<.l|l`Д´;>    ( ∞  )
 | | |   (( l|lll|lll| (⌒,)            (⌒,)   |lll|lll|l ))  .  | | |
 (__)_) と<;   l|l>とノ`、」      ̄ ̄   i_ノ`、 つ.<.l|l  .;>つ    (_(__)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.Σ.V ̄V ガンガンガン  ̄ ̄ ̄ ̄ ガンガンガン Σ.V ̄V  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

さぁ青に行こうか赤に行こうか、悩めゴキブリ

0796<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/29(土) 20:12:14.97 ID:GEx6pzqn
【THAAD】 韓国が米国に泣きつく、「中国は韓国への報復を中断せよ」米与野党議員が決議案で要求 2017/03/28
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1490677011/

             ↓ 恩を仇で返す韓国猿

【米国】 トランプ「韓国はTHAAD配備費10億ドル払え」 → 韓国政府、支払い拒否 2017/04/28
https://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1493377964/
ロイター通信によると、27日、トランプ大統領はTHAAD配備の費用について「韓国が
負担するのが適切だと韓国側へ伝え、10億ドルのシステムだ」と伝えたという。

れに対し韓国国防省は、米韓地位協定に基づき韓国は場所を提供するが、費用負
担は米国だと拒否したことが分かった。

                   助けてくれニダ
   ∧∧                                       | ̄ ̄|
  / 中\                                    _☆☆☆_
 ( #`ハ´)   ∧ ∧          _          ∧ ∧      (`⊂_´#.)
 ( ~__))__~)  <;`Д´l|l.>,.,、,、ノ ))   __   (( ヽ、,、,.,<.l|l`Д´;>    ( ∞  )
 | | |   (( l|lll|lll| (⌒,)            (⌒,)   |lll|lll|l ))  .  | | |
 (__)_) と<;   l|l>とノ`、」      ̄ ̄   i_ノ`、 つ.<.l|l  .;>つ    (_(__)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.Σ.V ̄V ガンガンガン  ̄ ̄ ̄ ̄ ガンガンガン Σ.V ̄V  ̄

これが日本なら2階みたいな売国奴がひよって韓国人をますます増長させるんだがさすが中国は長年宗主国だっただけに鮮人の扱い方を熟知しているな

さすが中国人、バ韓国の扱いに長けてるわw
やつらに正論や形式など無用、力ずくで従わさせなきゃダメ

>>1
破滅後の再生が成功するか失敗するか。

新着レスの表示
レスを投稿する