【軍事】警戒すべき! 日本は大陸間弾道ミサイルも核兵器も作れる=中国報道[3/21] [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1ダース・シコリアン卿 ★@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:29:45.43ID:CAP_USER
「大陸間弾道ミサイル」はその名のとおり、大洋に隔てられた大陸間を飛翔できる弾道ミサイルのことだ。2015年時点でこのミサイルを保有しているのは米国、ロシア、中国の3カ国となっている。また、インドや北朝鮮も大陸間弾道ミサイルの開発を進めている。

中国メディアの今日頭条が17日付で掲載した記事は、もし将来的に日本を刺激する大きな事件が生じれば、日本は大陸間弾道ミサイルを製造する可能性が高いと主張し、中国は警戒すべきであると論じている。

記事は、現在日本はカーボン複合材料技術の開発に取り組んでいるが、これは弾道ミサイルが「大気圏再突入」する際に生じる空力加熱問題に対処するためであると説明。

また、ある軍事専門家は「日本は現在有しているロケット技術を基礎として弾道ミサイルを開発する能力がある」と見ていると紹介した。

さらに純粋に技術的な観点から分析すれば、日本は現在有しているロケット技術だけで短距離弾道ミサイルを製造できるだけでなく、大陸間弾道ミサイルさえも開発できるだろうと指摘。

また、このミサイルが種子島宇宙センターと鹿児島県の内之浦宇宙空間観測所から発射されるなら、その威力は相当なものになるだろうと論じた。

「もし将来日本を刺激する大きな事件」が具体的に何を意味するかを正確に推し量るすべはないが、中国では「日本には核兵器や弾道ミサイルを開発するだけの能力がある」と主張し、警戒を呼びかける声が根強く存在する。

中国としては、過去に日本に侵略されただけあって日本が何を言っても信用できないというのが本音なのかも知れない。

サーチナ(編集担当:村山健二)
http://news.searchina.net/id/1631633?page=1

2<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:30:48.12ID:NEdv5o1u
中国攻撃するのに弾道ミサイルなんか必要ないだろ

3<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:31:03.34ID:THydPWXZ
だから何さ?

もう作ってる中国は?

5<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:31:49.76ID:iDYm9BZf
 
「もう作って実戦配備してるお」



こう宣言するだけで世界は信じるよ
日本の場合

6<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:31:59.36ID:CGrA68T1
ネトウヨの目先そらしが必死杉

必要になりゃ当座アメリカから買っときゃいんじゃね?

もちろん精度も破壊力も製造日数も世界トップのが短期間でな

>>5
無くてもそれでいけるな

10<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:33:04.32ID:yCPwWwbI
今まで知らなかったの?
イプシロ・・・・・なんでもない

11<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:33:16.54ID:qVCWuylv
作れるけど作らねえよ
変な理由つけて侵略のための軍拡を正当化するなクソ国家

いえ、作れません
作れませんってば

作れないっていってるだろうw

>>1
ていうことにして軍拡したいだけだろ土人ども

日本としては、チベットを侵略中の中国が何を言っても信用できない

15<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:34:52.31ID:Y6Qae0BP
てれるニダ 〈`´〉

16<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:35:14.44ID:4i5maKcd
大陸間どころか、太陽系すら滅亡させてしまえるよ。

17<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:35:25.04ID:t71yYKdc
日本は地球上の何処にでも落とせる弾道ミサイルを作れるからなー。

うんうん。可変戦闘機も造れるし、
逆関節で四脚の機動兵器も造れるし、
人型決戦兵器も造れるよ。

というか陸自は早くヘルダイバー造れし

20<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:36:38.71ID:Q+Y4UcUW
昔のにちゃんねるの言葉に

自己紹介乙


っていうのがあってだな

中国が日本を信用出来ないのは当然だろ。
日本市民すら極右安倍ナチスハーケンクロイツ自民を信用出来ないのに!

22世界的軍事評論家@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:37:36.67ID:xc+Fff/f
やはり、弾頭を開発するには北朝鮮、韓国の
技術指導を得なければムリですよ。
一刻も早く、大使を帰任させて、なっとくのいく
補償を慰安婦の方々にすべきでしょうな。

暗殺転用の核物質も相当あるだろし^_^;
デモリッション用に劣化ウランなんて、
いかがでしょう?
^_^;

24<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:38:44.85ID:ZFlCEpQp
犯罪国家の支那畜に言う資格はない。
死ねよ!臭菌平!

>>10
ああ、能力的にもコスト的にもM-Vで問題ないのになぜ開発されたのかわからない新ロケットな。

ペイロード部外せばJRの貨車で輸送できるとかが理由なわけないじゃないですかやだなー

26<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:39:50.70ID:YpvtpvqD
トマホークで十分

>>21
卍は太陽を意味する紋章。
ハーケンクロイツは逆巻。

つまり「日本で極右」なら「ハーケンクロイツ」など掲げるわけがない。

28<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:42:00.86ID:Q+Y4UcUW
ミサイルが脅威とは
便利な言葉ですな

29<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:42:05.98ID:Y6tYoPY/
はいはいお望みなら作りますよー

>>9
ぶっちゃけ、支那どころかメリケンにもこう信じている人はいる。

31<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:42:22.60ID:mUGPDhJ2
中国をつぶすのに核は必要ないな
海岸付近にある発電所と港封鎖と石油施設を巡航ミサイルで破壊するだけで30年前の中国に逆戻り

今更?

33<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:42:52.81ID:2gHt5Iun
いつでも。笑
日本と北朝鮮、北が上と思ってるのか?中国のアホは。
日本がなければアジアはアフリカ、南米と変らんぞ。

34<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:43:57.46ID:d4wYpQ1r
技術だけでも日本とドイツは、雑な米中露の兵器に負けることは無いだろう
雑で危険で野蛮なのは、2次大戦の戦勝国であり
優秀なのは、敗戦国であるという事実!

35<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:44:08.97ID:qVCWuylv
日本脅威論とかで軍拡して南シナ海とか侵略しようとしているな

36<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:44:15.77ID:KyYYQ1li
>>18
逆関節の四脚とか変態すぎるw

中国の大陸内汚染エントツにはかなわんよw

38<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:46:03.56ID:0Erv5U6z
能ある鷹は爪を隠す

39<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:46:10.47ID:I84cS0o5
技術的な問題じゃなくて政治的な問題だけだな

使用しない核を抑止力として保有する考え方が国際的に認められてるんだから
日本としては戦略的な兵器を自衛のための抑止力として保有することも可能なんだけどね

まるで自分達が持ってないかの様な言い分だな

41<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:46:38.47ID:bipyukYa
>また、このミサイルが種子島宇宙センターと鹿児島県の内之浦宇宙空間観測所から発射されるなら、その威力は相当なものになるだろうと論じた。


いまどき陸上固定式から発射するわけないだろ。
爆撃されたら使い物にならん。

北ちょん国も移動式や潜水艦発射式の開発をしてるというのに。
そのときになれば潜水艦方式や、空中発射式になるだろう。
要は核弾頭の小型化開発だけだな。

42<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:47:04.11ID:9OesnKCh
>>下朝鮮から教えを乞う事ってなんかあったか?
糞の喰い方か?

さっさと半島へ帰れよ!

43<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:47:19.59ID:6uGrIWQX
中国(聞こえてないのかな? もう1回言おうかな)「日本は!核を作れるんだよ!!!!」
世界「あ はい・・・(また言ってるよ そりゃそうだろ 知ってるよ 北朝鮮ですら作れるんだぞ?日本が作れねえわけねえだろ)」

44<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:48:36.01ID:OXdJcNNP
 
心配しなくていい、
迎撃訓練用の模擬弾をつくってるだけだからw
  

世界最大の洪水兵器三峡ダムを破壊するのに核兵器は要らんと思うけど。。
シーレーンなども潜水艦隊や港を機雷で封鎖したら備蓄も少ない中国経済は
1月持たない

ただまあ自衛隊が導入を進める最新ステルス戦闘爆撃機F-35に搭載可能な
新型核爆弾は米国製が岩国基地などに実際あって米軍が運用だし、固体燃料の
イプシロンペイロードに弾頭積めばすぐ可能なのは事実だろな。
純国産弾頭に関してはもう40年以上前から自主核開発と原発由来の燃料も
あるし開発能力も海外から肯定されている。

46<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:49:59.35ID:5G2RCREX
巡航ミサイルで十分では?

47<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:50:10.97ID:mjY6FPJe
もし将来的に日本を刺激する大きな事件が生じれば

中国は日本を怒らせる心当たりがありすぎる

中国に関わりたくないのだが
中国が嘘つきなので日本は迷惑している

49<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:50:45.21ID:1+sFpWbQ
●テメエらが元寇で日本を侵略しておきながら、アホかとバカかと・・

50<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:50:56.46ID:B2lrLXJI
無理です。そんなもの作れません。 

51<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:51:51.05ID:vMhtDgB4
Future war

198x年

>>41
爆縮ミラーも開発済み。
土木工事用との建前で予算通したのはナイショだ。

53<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:51:56.65ID:mwNQHGAv
当たり前だよ、作れるよ!
けど作らなかったの。それだけ

54<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:52:34.15ID:Vf6QiLpP
すでに持ってる中国が言ったところでなんの意味があるんだ?

徴兵制を敷いてる韓国が日本に軍拡だと騒ぐぐらい滑稽

>>47
それより北の核弾頭がヤバいと思ってんじゃないの、時期的に。

>>37
ICPC
InnerContinental Pollution Chimney

57<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:53:44.02ID:A5d3T91m
自爆用の核兵器なら持ってる(・_・;)

58<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:54:37.89ID:hjHkJwdi
再突入体なんぞ1994年の軌道再突入実験機りゅうせい で開発完了してる枯れた技術

支那豚よ、何を今更

北朝鮮ですら作れるのに、
日本の技術力では作れないとでも?

>>21
朝鮮人てなんでそんなにナチスが好きなんだ?(´・ω・`)

62<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:55:48.39ID:ABy06OQw
町工場で作れるだろう?

63<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:56:16.52ID:vZ5iETUZ
>>41
走行中の新幹線が人型に変形して肩口のランチャーから発射だよな。

64<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:56:51.25ID:yx1lCox1
もう作ってるよ。あとは核載せるだけで終わり

>>27
気の循環としては真逆なんだよね
卍は受け入れ解放する
逆はそのまま留める

何をいまさら(笑

67<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:57:35.14ID:JstEMnf1
電柱サイズのミニロケットは、実は移動式ロケットの開発なんだろ?

68<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:58:44.78ID:Yn7cmrc2
安心しろ試作品は数ヶ月でできるかもそれん死ぬ気になれば直ぐにでもできるだろう。しかし実用レベル、量産体制となると数年はかかる。まあそんなにびびるもんではないさ。

>>27
鉤十字がどうの以前に国家社会主義と当時の日本型全体主義は違うからな。
島国でもないドイツが単一民族主義を掲げてるのも胡散臭い。
日本の政策って特異過ぎて勘違いされるんだよな。
日本の資金を投じて一緒に汗を流してインフラ整備する侵略とか日本以外にどこがやるんだよ?

>>34
怖いのは雑かどうかよりアメリカの物量。
中共の武器はウソの流布だしソ連は火事場泥棒しかしない。

>>37
あの煙突は商売優先の自爆用天然科学兵器。

70<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 15:00:56.80ID:zfborjjy
安全に運用する能力が全く無いけどなw

71<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 15:01:06.86ID:yetrOLpp
ミサイル戦争時代にミサイルを持たないのはあり得ない選択肢
それならいっそ自衛隊など解体したほうがマシ

72<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 15:01:20.27ID:a94YWG4x
そのなのより波動エンジンはよ

73<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止@無断転載は禁止2017/03/21(火) 15:01:57.37ID:J0IPIhbB
すでに「実戦配備済み」なんて記事があるんだ  まさか?

74<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 15:02:40.61ID:P9zR/IyL
唯一の被害国
割に合わない原発
事故で国家的損害を被っても止める気無し

これだけ揃えば、なんの為かは誰の目にも明らかだろ
もちろん、オレは賛成だがな

75<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 15:02:46.57ID:ZkOu5yj7
むしろいままで思ってなかったんかい
中国に作れてなんで日本は作れないと思うんだw

もちろん日本はすぐに作れるよ
中国人は覚悟しとけ

77<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 15:04:00.50ID:pSvkw0Rs
JAXAの民生品ロケットSS520を見てビビったんだろ

http://livedoor.blogimg.jp/corez18c24-mili777/imgs/7/a/7adff0a4.jpg

78<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 15:04:14.53ID:lDP7YwKg
>>1
実際に大量破壊兵器を保有してる奴が言っても、始まらんわな

79<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 15:04:58.21ID:Lr/0WI3a
その気になれば中国くらい滅亡させられるとは絶対言わない

80<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 15:05:11.46ID:TzCvIFfg
ちょっかい出して来なきゃ、日本から攻撃なんてしないんだから

81<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 15:06:14.74ID:IuR650t0
その気になれば遠いお空からシナゴキめがけて

フッ、気にするなw

82<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 15:06:27.26ID:lDP7YwKg
あとなぁ
映画「アポロ13」なんかを見て貰えば分かるけど

ロケットを製造、管理、維持すんのって
めちゃくちゃ金掛かるんだよな
日本は、そんな戦争ごっこ道楽に、金を注ぎ込める程
金持ち国家ではない

83<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 15:06:29.33ID:3HEl5aOR
大陸間弾道ミサイルは、中国人でも造れるレベルだろ?

中国に撃ったら偏西風でエライことになるだろうがw

85<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 15:07:07.32ID:0S/droCX
ビス一本締めたら出来上がり。

>>1
何を今更
周知の事実

 

87<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 15:08:10.10ID:Ycq2a+NQ
>>71
戦略兵器は戦争を抑止できてもそれだけで戦争に勝てるわけじゃない
むしろ戦争したくない国ほど核弾道弾に頼る
北朝鮮がミサイル技術を必死にアピールするのは通常兵器じゃ勝ち目がないから

作れると保有は違うだろ低能

スーパー忍者も実戦配備してるぜ

もはや病気だな
勝手な妄想によって軍拡してる

いやいや、既に持ってて脅してるような国が警戒すべき!って言える立場かよ?
むしろお前らがそんなんだから持たざるを得ない、っていう状況になって来てるんだぞ

92<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 15:10:00.66ID:lDP7YwKg
>>89
科学忍者隊か
ブレストヒートだな

93<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 15:10:20.17ID:yuKv6RED
別に日本だけじゃなくても、ドイツだって作れるだろw

日本なら惑星軌道に配置した彗星ミサイルを半径500mくらいの誤差で落とせるかもね。
衛星軌道みたいな即効性はないけど、撃ち落とすのも難しかろう。

95<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 15:11:02.23ID:I3SXffBf
日本にはわざわざ大陸間弾道ミサイル使う距離に敵対国はない

96<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 15:11:49.98ID:S5SPjy6a
貯金大好き日本人
備蓄大好き日本の自治体
でも、日本政府は持っていないと公式では言っている

日本 「実は・・・・」
世界中 「そうだろうな」

日本が脅威だったらどうすんの?またまた軍事費増やすの?経済終わるんじゃね?

99<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 15:12:54.85ID:B+cgXCW7
いやまぁどうぞ警戒してください

100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 15:14:04.38ID:N8wdLc8j
>>1
作れることを理由に「先制核攻撃」するつもりなんですかね?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています