2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】安倍首相とメルケル独首相、自由貿易の推進で一致 北朝鮮の核・ミサイル開発「新たな段階の脅威」として日米欧で連携強化[3/21] [無断転載禁止]©2ch.net

1 :ねこ名無し ★@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 01:56:38.67 ID:CAP_USER
 【ハノーバー=石鍋圭】安倍晋三首相は20日昼(日本時間同日夜)、ドイツ・ハノーバーでメルケル独首相と会談し、日本と欧州、米国で自由貿易を推進していくべきだとの考えで一致した。北朝鮮の核・ミサイル開発問題については「新たな段階の脅威である」として、日米欧の連携強化が重要との認識を共有。5月にイタリアで開かれる主要国首脳会議(サミット)に向けて協力していくことを確認した。

 日独両首脳は、日本と欧州連合(EU)の経済連携協定(EPA)の早期大枠合意に向け協力していくことも申し合わせた。安倍首相は会談後の共同記者会見で、「世界で保護主義の動きが大きくなる中、日欧が米国と協力して自由貿易の旗を高く掲げ続けなければならない」と強調。メルケル氏は「日本とEUの協力推進を確認した」と述べた。

 両首脳は北朝鮮をめぐり、拉致問題解決に向けて協力することを確認。安倍首相は中国による東・南シナ海での一方的な海洋進出について懸念を伝え、「一方的な現状変更の試みは国際秩序を揺るがす大問題」との認識で一致した。

 メルケル氏は共同会見で、北朝鮮問題について「地域のみならず、それを超える形での脅威だ」と指摘した。ロシアに対する経済制裁に関しては、ウクライナ東部情勢の解決に向けた「ミンスク合意」の実施がなければ「制裁を続行する」と述べた。

 また、17日の米独首脳会談でトランプ米大統領と関係を改善できなかったメルケル氏は「トランプ氏について非常に良い議論を行った」とも語った。

 安倍首相とメルケル氏の会談は昨年7月以来、14回目。昼食を交え、約90分間行った。

http://www.sankei.com/politics/news/170321/plt1703210003-n1.html

http://www.sankei.com/images/news/170321/plt1703210003-p1.jpg
昼食会を兼ねた会談に臨むドイツのメルケル首相(左端)と安倍首相(右端)=20日、ドイツ・ハノーバー(代表撮影・共同)

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 02:01:15.01 ID:P3/MYWAm
間違っても北のミサイルはドイツに飛んでいくことはないからメルケルにとっては人ごとだよなw

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 02:07:51.26 ID:nLnlOSPK
トランプから逃げたな

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 02:15:41.08 ID:ifcv53oh
メルケルまた肥えた?

5 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. @無断転載は禁止:2017/03/21(火) 02:20:23.73 ID:TA4ooiaT
イタリアは?

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 02:29:57.46 ID:YjzVfP0G
メルケル「私とSEXしたいですか?」

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 02:33:01.63 ID:AtgfTCM4
>>2

同時に海に囲まれた日本には地続きの難民問題や
露助の恐怖は今一ピンと来ないんだけどね

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 02:37:25.86 ID:AJk7zmKN
このミサイル、どいつんだ?

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 02:40:18.75 ID:pnhTIzV1
トランプ大統領、メルケル首相と握手を完全拒否 - YouTube

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 02:53:33.31 ID:Kks8Ss2G
ドイツにとっては北朝鮮などどうでも良いんだろうよ。
中国にすらすり寄ってるんだから。それを日本がどうのできるとも思えん。
朝鮮戦争再開を。トランプに早くやる方がリスクが少ない、放置すると
ドンドン悪化する。朝鮮で戦い死ぬのは朝鮮人同士で良いと言うことだよ。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 02:55:16.55 ID:QzPcck9P
クソ!安倍が憎い!

by左翼、共産党、在日朝鮮人

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 02:57:45.98 ID:/O4Y+Jp2
金本位制は決まってるんだろう
ユダヤ一味は南極に集合し【整形手術】して南米の何処かに何食わぬ顔で住むんだろう

用意万端だろう

あんたらがいつまでも消費税ってうるさいがロックの爺は死んだ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 02:58:43.39 ID:IFOADLcE
ドイツなんて昔から反日の片棒を担いでるような奴らのくせにしゃあしゃあとまあwww

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 03:10:24.35 ID:sd+FWCEQ
        / ̄ ̄ ̄\__
       / _  __/ ヽ         / ̄ ̄ ̄)_
       / /  `´    ヽ  |       /    ∧ \
       V        |  |       / ノ)ノ)/ |  ヽ
      /  ノ ) ヽ   V )      | /ー  ー-ヽ |
       |    (_      丿       Vノ・) (・ヽ V)|
       |  ノ __)    |        (ーく_ ー  ) |
      |    \/     |        | ノ  ヽ  |ノ  トランプに握手拒否されたからキンペーと握手します
      人  ヽ_ノ   ノ、       人|/⌒ |  ノソ
       \____/            ヽ__ヽノ
     _,r┴‐-`v´-‐j-、__   , -‐-、_r┴─'ー‐チト       バルス!!
  / ̄/:.:.:.:| ̄ ̄`T ̄´|:.:.:.:l´ `ヽ /    ヽ ̄`ー-‐'´`''''⌒ヽ
/   ,':.:.:.:.:.l    l   l:.:.:.l    \  _r‐、-、-、r,    、   ',
     |:.:.:.:.:.:.!     !   !:.:.l   ,. -‐ゝ/// 〉 〉 〉 〉 〉    !   ',
    l:.:.:.:.:.:.l     |   l:.:.:l  /  人〈〈〈〈 ' ' ' /っ   l    l
    l:.:.:.:.:.:.!     !   l:.:.:.ト/   /  ```´-ァ‐'''"     /   l
、__/:.:.:.:.:.:l     |    |:.:.:ヽヘ  l    //         / _ ィノ
    /:.:.:.:.:.:.:!    l   |:.:.:.:.:l `ーヽ、_ノ´l、______/lニ二」
____l:.:.:.:.:.:.:.|      l   |:.:.:.:.:!        |_  ( ( ) )_〕|   l
   l`ー‐‐'匸二l ̄ ̄l二フーイ       /   ̄ `‐‐'´ ヽ  |

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 03:23:54.18 ID:51fWZjMA
ドイツはシナと地理的に離れた場所だから政治のことは棚に上げ
シナの顔色だけ伺ってドイツ製のモノを売り込むことに必死
英国もそう

欧州は自分勝手

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 03:55:33.14 ID:vaiyurQ6
ドイツは支那と一心同体状態なんだから、もっと突っ込んで攻めろよ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 04:05:27.20 ID:HvSLUp5c
こうもり晋三

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 04:20:07.99 ID:2tUBl1Ak
メルケルとは北朝鮮はいいから中国の南シナ海問題を取り上げてドイツの痛いとこを突けよ。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 05:31:01.90 ID:I3/UhoNt
>日米欧で連携強化

核恫喝する北とやらせている支那をフルボッコにするってよw>習チンピラ
北など飾りなのですよw

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 05:48:39.84 ID:sXNQeqgS
安倍ちゃん

森友問題許すわ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 06:13:49.86 ID:IMr4rADW
アメリカ参加のTPPポシャったんで、次はヨーロッパとEPAか
忙しいな

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 06:30:15.58 ID:5PvV0nHX
北朝鮮人=南朝鮮人であることを
もっと世界に知って貰おう

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 06:33:44.01 ID:cADvoFUL
この頃はメルケル株も落ちてきて、むしろ安倍総理に頼ろうとしているじゃねえか?
安倍政権は10年以上続いて欲しいわ。日本は息を吹き返すんだ。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 06:42:06.56 ID:ur90Hl3r
安倍さん、凄いよ!
ドイツが引き抜こうとしてる刀を、鞘に納めた。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 06:44:55.00 ID:UdjJweST
メルケルは欧州で一番信用できない政治家だ
ドイツの黒い森の魔女とは常に一定の距離を置いておけ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 06:46:23.79 ID:QV2XaK65
>>9
トランプはイギリスのメイ首相とは握手したからな
米英が拒否したいのがドイツなのかEUなのかはまだ不明だが、まあ多分ドイツだろう
サブプライムローンもドイツ銀行が発端だし

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 06:48:10.31 ID:QV2XaK65
>>22
つかもうKOREA=北朝鮮というか、南朝鮮の存在が希薄になってる
リーマンショックと韓進で思い出したくらい
北主導で半島統一が来るかもなあ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 06:48:33.50 ID:sd+FWCEQ
◆福沢諭吉、著 『脱亜論』 明治18年◆

日本は、国土はアジアにありながら、国民精神においては西洋の近代文明を受け入れた。
ところが日本の不幸として立ち現れたのは近隣諸国である。そのひとつはシナであり、もうひとつは朝鮮である。
この二国の人々も日本人と同じく漢字文化圏に属し、同じ古典を共有しているのだが、
もともと人種的に異なっているのか、それとも教育に差があるのか、
シナ・朝鮮二国と日本との精神的隔たりはあまりにも大きい。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~[重要]
情報がこれほど速く行き来する時代にあって、近代文明や国際法について知りながら、
それでも過去に拘り続けるシナ・朝鮮の精神は千年前と違わない。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~[重要]
この近代文明のパワーゲームの時代に、教育といえば儒教を言い、しかもそれは表面だけの知識であって、
現実面では科学的真理を軽んじる態度ばかりか、道徳的な退廃をももたらしており、
たとえば国際的な紛争の場面でも「悪いのはお前の方だ」と開き直って恥じることもない。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~[重要]

『春秋左氏伝』の「輔車唇歯」とは隣国同志が助け合うことを言うが、
現在のシナ・朝鮮は日本にとって何の助けにもならないばかりか、
この三国が地理的に近い故に欧米人から同一視されかねない危険性を持っている。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~[重要]
すなわちシナ・朝鮮が独裁体制であれば日本もそうかと疑われ、向こうが儒教の国であればこちらも陰陽五行の国かと疑われ、
国際法や国際的マナーなど踏みにじって恥じぬ国であればそれを咎める日本も同じ穴の狢かと邪推され、
朝鮮で政治犯への弾圧が行われていれば日本もまたそのような国かと疑われ、等々、例を挙げていけばきりがない。
これを例えれば、一つの村の村人全員が無法で残忍でトチ狂っておれば、たとえ一人がまともでそれを咎めていたとしても、
村の外からはどっちもどっちに見えると言うことだ。
実際、アジア外交を評する場面ではこのような見方も散見され、日本にとって一大不幸だと言わざるを得ない。

もはや、この二国が国際的な常識を身につけることを期待してはならない。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~[重要]
「東アジア共同体」の一員としてその繁栄に与ってくれるなどという幻想は捨てるべきである。
日本は、むしろ大陸や半島との関係を絶ち、先進国と共に進まなければならない。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~[重要]
ただ隣国だからという理由だけで特別な感情を持って接してはならないのだ。
この二国に対しても、国際的な常識に従い、国際法に則って接すればよい。

悪友の悪事を見逃す者は、共に悪名を逃れ得ない。
私は気持ちにおいては「東アジア」の悪友と絶交するものである。

piklyntg

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 06:48:38.94 ID:IFOADLcE
ディーゼルでやらかしたドイツは今は対米で強気には出れんからね

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 06:50:40.80 ID:061CNUVp
ドイツと協力とか殆どメリットもなさそう
どっちかといえば敵でしょ

まあお互い口だけだろうけどな

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 06:53:58.33 ID:IFOADLcE
どっちかどころかほぼ全ての項目で敵対してるわ
慰安婦拗らせたのもコイツらが後押ししてたって部分が大きい

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 07:03:23.31 ID:5M0upHzr
EU潰しに掛かってるのか

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 07:16:17.36 ID:AeBFNoC/
メルケルでも中国の地図には否定したからな。中国は必死だが世界の中国包囲網は完成してる。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 07:21:54.44 ID:hbxX+NRI
安倍って何でメルケルをメウケウって言うの?

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 07:26:09.71 ID:rCIQdx9K
外交部はドイツに特使団を送り韓独二国間の更なる緊密化を進めてほしい

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 07:38:22.02 ID:PABMe1Sr
>日米欧で連携強化

いやー日本は孤立してるねー。
極一部に対してのみ、孤立してるねー。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 07:44:38.70 ID:p/9Q2BUJ
独には近づくな

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 07:48:40.38 ID:WajcpsE5
http://blog.goo.ne.jp/pfaelzerwein

車中のラディオは、ハノヴァーでのCeBit開催開会の様子が流れていた。
メルケル首相の話しに続いて、ゲスト国安倍首相の挨拶も流された。
新聞を読むと合衆国とEUの関係はイラク侵攻時のシュレーダー首相とワシントンとの関係以上に悪いかもしれない。
安倍首相は合衆国側の手先として何をしようというのだろうか?

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 07:56:07.34 ID:WfzSOYT0
まだ、撃ってないのかよ。
はよう撃てや。、仕事始まるじゃんか!

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 07:58:26.51 ID:AbOFKUmE
独にとってアジア最大の友好国はchinaだ それを忘れてはいけない
巨大市場に目が眩んで擦り寄ってる

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 10:05:49.15 ID:RmY5AfsS
韓国はのけ者にされたと発狂中なのが笑えるwww

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 11:38:03.11 ID:6ubOAjCO
ドイツは反日国だろ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 17:47:02.85 ID:H4HOTCIW
 


 


ジェット戦闘機なんて、おもちゃだと言っているだろ !

それは、おもちゃだ !!


男だったら、ちゃんと核弾頭と太いミサイルと原子力潜水艦を持て !!!!

我々の税金を無駄に使うな !!!!

それは、われわれ日本国民ニッポンコクミンのカネだ !!!!


まだわからんのか、馬鹿が !!!!!!!!


 


 

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 17:50:31.53 ID:kTnLJ58R
>日米欧の連携強化が重要との認識を共有。

ウリを忘れてもらっては困るニダ!

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 17:53:43.36 ID:kxQZwsU8
行き過ぎた自由貿易なんて儲かるのは巨大企業だけで
あとはひたすら後進国との血を吐きながら続ける悲しいマラソンをさせられるだけ
ほんの1%が巨万の富を手に入れるために燃費最悪の機械を稼働させるようなもの

アベはやっぱり国民殺しの独裁者だは

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 18:03:52.53 ID:sOwwEWHG
>>42
そう思うわ。三国干渉もカイゼルの黄禍論もナチス(ぜークト)の国民党軍事援助も
みんな根はそこにある。メルケルは日本よりシナが好きだろ。
日独伊三国同盟がクソの役にも立たなかったことを思い出すといい。
ドイツは食わせ者だ。ただ、G7では日本とドイツがマトモ。トランプは???というのは事実だ。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 22:21:24.75 ID:21Fm0K2m
ドイツの対日姿勢が少し変わってきた。
少し前に、NATOに加盟しないかと日本を誘ったのは、
今回の流れにつながってた感じ。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 22:54:57.50 ID:McWV5hxh
>>47
そういや、NATOに加盟すると准核兵器保有国になるんだったな。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 23:36:35.58 ID:QO6MiVmS
>>47
日本を防露の盾にしようとしてるだけ。
イスラムも中国もロシアも軍事的に日本人に押し付けようとしてるwww

今日本に声を掛ける相手が居ればどんどん要求だけしていけば良い。
嵌めようとしてる相手は自然に離れていくよ。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)