2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

【野球/五輪】韓国がWBCの敗退で平昌冬季五輪にも危機感露わ[3/20] [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/03/20(月) 23:30:24.35 ID:CAP_USER
2017ワールド・ベースボール・クラシック(WBC)で、韓国が1次ラウンド敗退したことが、来年2月の平昌冬季五輪にも影響しそうだ。

「平昌冬季五輪は施設建設の大幅な遅れが報じられています。韓国はWBCで惨敗を喫した以上、冬季五輪では国の威信を示そうと力を入れてくるでしょう」(特派記者)

その平昌五輪のテスト大会とも位置付けられていたのが、2月に行われたフィギュアスケートの四大陸選手権だった。その舞台裏では「オリンピックも危ないのでは?」と言いたくなるようなハプニングが起きていた。

「日本語で対応のできるスタッフがあまりにも少な過ぎて、関係者がばたばたしていました。五輪本番では日本からも大勢が観戦も訪れることが予想されるので、このままではまずいでしょう」(スポーツ紙記者)

日本人観戦者の最も多いと予想できる競技はフィギュアスケートだろう。先の四大陸大会でも、日本からの観戦者が殺到することは、韓国の五輪組織委員会も予想していたはずだ。

「韓国に限らず、フィギュアスケートの大会には日本の企業が多く広告を出しています。そのためか、日本語で対応できるスタッフを集めることが常識のようになっています」(体協詰め記者)

韓国五輪組織委員会は日本語の話せるボランティアスタッフを募集したが、10人も集まらなかった。それに対し、観光ツアーとして訪韓した日本人観戦者は約450人で、単純計算だと1人が50人強を担当することになる。さぞかし大変だったに違いない。

「四大陸大会が終わった当初は、さほど問題にされていませんでした。しかしWBCで韓国代表が惨敗し、平昌五輪は成功させなければいけないという危機意識が強まっています」(同・記者)

海外からの観戦客が多く集まる五輪は、外貨を稼ぐ絶好の機会でもある。韓国で開催されたWBCは観客が少なかった。力の入れようも変わってくるだろう。

https://news.nifty.com/article/sports/athletic/12156-18732/
114 :
2017/03/21(火) 07:16:32.02 ID:W7iwMnDa
成功間違いなし、と余裕を咬ましてるのか
失敗の可能性あり、と危機感を感じてるのか

毎日言うことが違うチョンなのであった
115 :
2017/03/21(火) 07:19:58.78 ID:mRz00BSy
開会式演出もどうせあのおばさんが絡んでるから、5月の新大統領が変更させるんだろ
親北大統領だから、南北共同開会式になったりして
116 :
2017/03/21(火) 07:24:27.88 ID:uEm4KLWM
雪は降ってるか?
117 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 07:28:07.91 ID:y7Xz7Of/
宿泊施設に隣接してお家芸の風俗村作れば外貨を稼げるこれまた伝統芸の出来上がり。
118 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 07:44:43.88 ID:HAwhBxcb
>>33
だが韓国語が話せない。
119 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 07:48:13.62 ID:rCIQdx9K
野球と冬季五輪に何の関係もないよ
120 :
2017/03/21(火) 07:53:24.87 ID:zMftt4TM
大統領が代わったからオリンピックも開催中止位の事はやらかしそう
121 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 07:55:07.51 ID:pDKKbkwU
>海外からの観戦客が多く集まる五輪は、外貨を稼ぐ絶好の機会でもある。

金が目当ての五輪ってバラすなよ。
122 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 07:56:15.63 ID:pDKKbkwU
負けたのが相当悔しかったんだね。野球。
賭場も儲からなかっただろうしw
123 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 08:04:47.47 ID:YWPcbtb+
TVでみるわ。
アホか?地球の裏ちゃう
そもそも、治安が悪いからな。
124 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 08:12:45.36 ID:AgpU742O
だから、北の国の将軍様にお願いして、南進ごっこをやってもらえばいい。
125 :
沢尻エリカ31歳処女(別に)@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 08:21:04.30 ID:CoELApNe
高齢化率28%で日本経済終わった
126 :
2017/03/21(火) 08:21:17.65 ID:6RZIV6yr
金儲けの五輪。
127 :
沢尻エリカ31歳処女(別に)@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 08:21:47.59 ID:CoELApNe
消費税8%で日本経済終わった
128 :
沢尻エリカ31歳処女(別に)@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 08:22:18.50 ID:CoELApNe
日本政府の政治家がバカしかいないから日本経済終わった
129 :
沢尻エリカ31歳処女(別に)@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 08:22:58.04 ID:CoELApNe
2016年日本人総人口32万人減少で日本経済終わった
130 :
沢尻エリカ31歳処女(別に)@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 08:23:33.78 ID:CoELApNe
中国サイバー部隊のサイバーアタックで日本経済終わった
131 :
沢尻エリカ31歳処女(別に)@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 08:24:04.33 ID:CoELApNe
日本銀行のマイナス金利で日本経済終わった
132 :
沢尻エリカ31歳処女(別に)@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 08:24:39.27 ID:CoELApNe
2017年3回のアメリカの利上げで日本経済終わった
133 :
沢尻エリカ31歳処女(別に)@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 08:25:10.39 ID:CoELApNe
2017年訪日外国人3000万人で日本経済終わった
134 :
沢尻エリカ31歳処女(別に)@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 08:25:51.73 ID:CoELApNe
少子化で日本経済終わった
135 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 08:25:54.70 ID:kpsWb38r
>>13
平昌オリンピックが勝つ必要があるもの:
・国際問題〜悪化させて開戦すると言うちゃぶ台返しすれば、オリンピックだけは勝てるw
・経済危機〜開会式までいくつ地雷が埋まっているんだ?
・降雪量と競技施設〜元々降らない事がわかっていたのに、どうやってプレ大会誤魔化したの?指摘された改善点を解消できる可能性は1%でもあるの?
・宿泊施設〜選手とスタッフぐらいはマトモな選手村に泊まれるのだよな?

ここまでクリアして、競技が開けるだけ。観客問題は別w
136 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 08:26:32.27 ID:ItW5klS8
>>1
ボランティアだから集まらないの?
日本語学んでるガイドなんて沢山いるじゃん
137 :
沢尻エリカ31歳処女(別に)@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 08:26:43.18 ID:CoELApNe
2020年東京オリンピック失敗で日本経済終わった
138 :
沢尻エリカ31歳処女(別に)@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 08:27:43.88 ID:CoELApNe
沢尻エリカ31歳処女(別に)ダウンタウンDXくそつまんないから視聴率0%で良かった〜アハハハハハ(笑)
139 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 08:27:58.67 ID:rv8ZH3+W
開催国はまず大会の成功を第一に考えろ!
140 :
2017/03/21(火) 08:28:32.43 ID:DVV85dyn
行くなよ。戦争寸前国に
141 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 08:30:43.65 ID:DDw8vSgB
>>119
<丶`∀´>「全く関係がなくても日本のせいにするのに比べたら野球とオリンピックを繋げるのは朝飯前ニダ」
142 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 08:32:59.33 ID:kpsWb38r
誰ですか ID:CoELApNe 壊したの。
先生怒らないから正直に手を挙げなさい。
143 :
2017/03/21(火) 08:34:41.66 ID:NjCvi2Bs
>>142
先生、彼は生まれたときから壊れていまーす。
144 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 08:43:55.14 ID:p+AdJ3qD
どんな笑いを提供してくれるのか結構楽しみ。
145 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 08:49:59.74 ID:bEgwW/Hp
野球と冬季五輪に何か関係があるのかしら。
146 :
2017/03/21(火) 09:05:45.45 ID:KrLOI8iI
韓国はもう国際大会の開催地に手を上げるの辞めたら良いのに
147 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 09:19:59.21 ID:yzWjOk1w
>>15

滑走コースにまくだけなら大丈夫だ、選手はコースはずれると
岩山に激突するから要注意な!
しかしFISもこんな命がけコースで良くOKだしたもんだよな
148 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 09:22:53.06 ID:yzWjOk1w
雪ばっか心配してるけど大規模国際大会運営能力不足と経験不足
もかなり深刻なのしってる?
149 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 09:35:00.80 ID:B2lrLXJI
今度は「閑国」ですか?  この間までは「姦国」だったのに・・・。
まったくわからん国だわ。  感情でどうにでもなるんだね。
150 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 09:39:54.50 ID:+bS6n3kB
韓国で日本人に向けた対応が十分にとられると思ってる方がアホだろ。
韓国で暴漢にでも襲われて帰ってこなくていいよ。
151 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 09:45:12.22 ID:T6RUivzv
フィギュアスケート見たい日本人が多いらしい
くれぐれも日本でお弁当を持ち込むかカップヌードルとお湯持ってくことを勧める
生きて日本に帰りたいならばw
152 :
2017/03/21(火) 09:45:47.83 ID:5kyPzj/Y
五輪より先にすることがいっぱいあるだろがw
153 :
2017/03/21(火) 09:46:23.41 ID:6ubOAjCO
在日のボランティアを募ればいいじゃない
所在も把握できるし
あ 母国語が・・・
154 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 09:57:37.00 ID:aS2anZME
そんなことより まずやるべきは 「反日」
155 :
2017/03/21(火) 10:07:34.00 ID:ylTIRMAp
大統領不在のリオ五輪も何とかなったんだからケンチャナヨ〜
156 :
2017/03/21(火) 10:15:32.90 ID:nS+UVHzS
<丶`Д´> ウリナラに通訳の無償大量派遣を検討しないイルボンは親日!
157 :
2017/03/21(火) 11:21:38.54 ID:nS+UVHzS
ご…誤爆……カハッ!
158 :
2017/03/21(火) 13:01:17.19 ID:UJJxpPhC
南朝ってスケート以外に冬季種目の選手居るの?
159 :
2017/03/21(火) 14:27:14.92 ID:ZULCGrtO
少し前はジャンプ国別に出てたな

そり競技は買っているみたい
160 :
2017/03/21(火) 18:45:06.64 ID:qlVsSa31
期間中は朝日新聞の社員全員とその家族を強制的に動員するように要請するニダ
161 :
2017/03/21(火) 19:01:28.37 ID:x9Rymqr4
>>160
だが待ってほしい、かつての北朝鮮への帰国事業の精神を思い出して韓国籍の方々も祖国に凱旋していただくのが朝日新聞的な正義ではないだろうか
162 :
2017/03/21(火) 20:50:13.27 ID:AUgzfguY
朝鮮戦争再開のどさくさで中止じゃないかな。
163 :
2017/03/21(火) 22:06:27.49 ID:EdBHdCSW
今NHKがパラのプレだか流してたが、クロカンコース部上しか雪無くて茶色い景色だったんだけど・・・駄目だろ。
57KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: