【産経・FNN合同世論調査】「敵基地攻撃能力の保有」75%が肯定的 保有すべきだ29・1% 保有を検討すべきだ46・0%[3/20] [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止2017/03/20(月) 23:10:09.41 ID:CAP_USER
【問】安倍晋三内閣を支持するか

支持する57.4(58.8) 支持しない30.9(30.1) 他11.7(11.1)

【問】どの政党を支持するか

自民党38.0(36.9)  民進党8.4(10.8) 公明党4.5(2.5)

共産党3.8(6.1)  日本維新の会3.6(3.2) 

社民党0.4(0.7)  自由党1.1(0.6) 

日本のこころ0.2(0.2) その他の政党1.6(1.3) 

支持する政党はない37.9(37.4) 他0.5(0.3) 

【問】安倍政権で次に挙げるものを評価するか

《首相の人柄》

評価する65.0(67.1) 評価しない28.1(26.3) 他6.9(6.6)

《首相の指導力》

評価する61.9(62.6) 評価しない30.5(30.3) 他7.6(7.1)

《景気・経済対策》

評価する38.2(34.3) 評価しない50.9(54.4) 他10.9(11.3)

《社会保障政策》

評価する33.4(28.1) 評価しない54.6(60.9) 他12.0(11.0)

《外交・安全保障政策》

評価する52.3(52.5) 評価しない36.9(36.8) 他10.8(10.7)

【問】天皇の譲位についてあなたの考えは

今の天皇陛下に限り譲位を認めるものの、今後の天皇の譲位もその都度、国会や国民が判断できる特例法の対応が望ましい45.5

すべての天皇が譲位できる恒久制度として皇室典範本則の改正が望ましい47.3

天皇は譲位すべきではない4.4         他2.8

【問】政府は今の天皇陛下に限って譲位できるようにする特例法案を今の国会に提出する方針だ。この法案に賛成か

賛成78.3(67.5)   反対16.2(27.4)    他5.5(5.1)

【問】南スーダンPKO(国連平和維持活動)で、政府は陸上自衛隊部隊を撤収させることを決めた。この時期の撤収について

妥当だ54.2      遅きに失した25.2

時期尚早だ13.9    他6.7

http://www.sankei.com/politics/news/170320/plt1703200029-n1.html

>>2以降に続く)

0002ねこ名無し ★@無断転載は禁止2017/03/20(月) 23:10:25.38 ID:CAP_USER
>>1の続き)

【問】大阪市の学校法人「森友学園」に国が国有地を鑑定価格より低く売却した問題について

《政府のこれまでの説明に納得しているか》

納得している10.0   納得していない84.7   他5.3

《国会は森友学園の籠池理事長の証人喚問だけでなく、関係者を国会に招致して説明を求めるべきだと思うか》

思う84.7       思わない12.3      他3.0

【問】稲田朋美防衛相は籠池理事長との関係について国会答弁を訂正したほか、南スーダンPKO派遣部隊の日報を陸上自衛隊が保管していたとされる問題も浮上している。防衛相の対応について

閣僚としての資質に問題があり、辞任すべきだ35.9

さらに説明責任を果たすべきだ55.0

これまでの説明に問題はない6.5        他2.6

【問】政府の働き方改革で、残業規制を「月45時間まで」、業務が忙しい時期でも上限を「月100時間未満」とし、違反に罰則を科す案が事実上決まった

《この案についての考えは》

妥当だ36.6      残業時間をもっと短くすべきだ43.8

残業時間はもっと長くても良い12.2       他7.4

《この残業規制で過労死は減ると思うか》

思う28.5       思わない63.1      他8.4

【問】政府は従来の共謀罪の構成要件を厳格化するなどした「テロ等準備罪」を設ける法案を今国会に提出する方針だ。この法案について

賛成57.6       反対31.2        他11.2

【問】自民党の総裁任期が「連続3期9年」まで延長された。安倍首相の総裁任期は来年9月までだが、3期目を務めることについて

賛成51.0       反対42.4        他6.6

【問】2020年東京五輪・パラリンピックを見据え、政府は受動喫煙対策の強化を進める方針だ。飲食店を原則禁煙とする案と、「喫煙、分煙、禁煙」それぞれの表示を義務付け、選べる案とではどちらがよいか

原則禁煙とする案37.6

表示義務を課して「喫煙、分煙、禁煙」を選べる案60.3  他2.1

【問】北朝鮮が弾道ミサイルを発射し、日本の排他的経済水域内に落下した。日本に切迫した危機が迫っている時、敵のミサイル発射基地などへの日本の攻撃能力、いわゆる敵基地攻撃能力の保有について

保有すべきだ29.1   保有を検討すべきだ46.0

保有すべきではない20.2            他4.7

【問】東京都の小池百合子知事を支持するか

支持する79.3(77.5) 支持しない12.7(13.6) 他8.0(8.9)

(注)数字は%。カッコ内の数字は2月18、19両日の前回調査結果。「他」は「わからない」「言えない」など。

(おわり)

戦わない自由は、強者にしか無いからな。

0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 23:12:20.60 ID:VZNFHYmw
どうでもいい

0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 23:15:02.40 ID:zdHvB6ge
当然だ 反対なのは在日チンクくらいだろ


★ドキドキ! 初めての長距離打撃兵器
http://yamatotakeru999.jp/toma1.html

#敵基地攻撃 #巡航ミサイル #弾道弾 #トマホーク #F35 #ドローン #JDAM

0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 23:19:54.84 ID:XEVO9VNz
俺は反対だわ。
こーゆー世論調査ってのは意味がないものだと思いますね、ええ。
じゃ、

「消費税払いたいですか?」

国民の9割以上が「払いたくない」「買い物は安い方がいいに決まってる」の答えだ。

「学校や病院は全て無料の方がよくないですか?」

これも大半の国民が「無料の方が断然良い」だ。

じゃ、国民のワガママを全てそのまま叶えたらどうなるか?
国は大変な事になってしまいますよね。
子供でも分かる理屈だわ。
完破(完全論破の略)しちゃって申し訳ないけど。

ネトウヨ「ぐぬぬ…コイツ、反論できん。つけ入る隙が無い。黙るしかない」

当たり前。
てゆーか、いちいちネトウヨは俺に話しかけてこなくてよろし。

0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 23:27:14.00 ID:SRu2Ehu6
やっぱり北を制裁しに行くんだね
でもなんで在日はおとなしいんだろ
もし自分の祖国を攻撃しようしてる国があったらなんか行動起こすと思うが…

0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 23:40:00.89 ID:OzWE/SK/
そらチョン腐猿が発狂するわw

てか小池知事の支持率高いなあ

0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 23:42:29.11 ID:qzgHi9nu
産経フィルタがかかってるにしても、まともな人が多いんだな。
弾道ミサイル1発でたくさんの人が死ぬ時代なのに専守防衛とかふざけんなと。
MDは百発百中なのかよ。

0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 23:42:32.74 ID:DvD5yQcL
反対してるのって在日とスパイだけだとおもう
 
 

だったら憲法改正も賛成なんだろ?

これに反対する奴らはどうやって防衛するのかきちんとすべき

0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 23:49:50.84 ID:wFRxpfF1
>>6
こいつ害人

お花畑サヨクの主張。

井筒監督「他国が攻めてきたら日本国民は無抵抗で降伏すればいい。そこから政府が交渉すればいい」★2
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1446126764/

【安保】山田洋次監督「いざとなっても戦わないのが、この国のあり方だ」 
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1439790672/

辛淑玉 日本人は殺されても殺さない覚悟が必要
http://www.youtube.com/watch?v=2HahQT74WMg

【森永卓郎】9条守って、みんな殺されよう
http://www.youtube.com/watch?v=KTzqyEe_9Hc

元首相5人の提言 全文公開キタ━━(゚∀゚)━━!! 鳩山「日本を『戦争のできない珍しい国』にすべき」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1439344896/

【政治】 「憲法9条に平和賞を」にちらついた共産党.・・・各地の “9条の会” には多くの共産党員が所属して党勢拡大のために利用
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1414112409/



軍事百科事典( 間接侵略 )ttp://web.archive.org/web/20111014190237/http://www003.upp.so-net.ne.jp/Zbv/sub31.htm
間接侵略とは、軍隊を用いた直接的な侵略ではなく、不正規な手法による侵略行為の総称である。
> ●国力の低下
> ○軍事力の低下
>  反軍・反基地などの運動・思想の活発化。平和団体・反核団体・特定文化人への援助。また、
> 戦時下や戒厳令下において、軍・警察への非協力、または無条件降伏など利敵行為を促す各種工作。

0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 23:52:26.61 ID:vu8ffcl4
産経は安保法案の世論調査で捏造した過去があるから

0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 23:54:21.03 ID:PFdnLy3g
森友問題は野党の馬鹿、無能を天下周知にしたこと。

>>6
脳内寒波でお先真っ暗?

0019ブサヨ@無断転載は禁止2017/03/21(火) 00:05:55.61 ID:LpTyB35B
>>11
賛成してる方がスパイだよw
戦争をコントロールして大儲けを企んでる奴らのなw

0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 00:08:18.82 ID:xkEXoCEk
警察官に銃を持つなって言ってるようなもんだ

0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 00:10:31.55 ID:xkEXoCEk
>>14
知ってた。だってチョンだもん^^チョンは害人だよ?世界どこ行っても害人だよ?半島でも害人だよ?

産経ブーストで+5〜10として、まあこんなもんだよな

>>6
どの政党を支持するかは関係ないやん?

0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 00:37:45.49 ID:pDXM6Ugb
>>6
なんかすごいな、私は馬鹿ですと宣言して回らなくてもいいだろうに

多分安部を評価しないって連中はゲンダイ程度の情報しか見てない競馬好きの底辺層

0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 00:56:37.78 ID:Bx3LLRxS
現に北チョンは日本の方向にミサイルを20発以上も撃ち込んでいる。
都市に着弾すれば、数十万、数百万人が死ぬことになる。
反対する奴は外患誘致罪で逮捕・死刑にすべき。

>>19

アメリカのWWII時の軍事名門メーカー(戦後も軍事に依存)
 グラマン→消滅(ノースロップに吸収)
 ダグラス→消滅(マグダネルとの合併後ボーイングに吸収)
 コンソリデーテッド→消滅(カナダに売却後ロッキードとボンバルディアに売却)
 自動車業界→日本車相手に立ち行かなくなりBIG3に統合整理された後、持ち株会社として設けるも自社の生産は酷い有様
 コルト・ブローニング→倒産

日本のWWII時の軍事名門メーカー(戦後は民生に重心)
 三菱重工業→健在
 中島飛行機→健在(富士重工業→株式会社スバル)
 川崎造船所→健在(川崎重工業)
 川西飛行機→健在(新明和工業)
 トヨタ自動車→健在
 日産自動車→健在
 東京瓦斯電→健在(日立製作所)
 南部銃鉄器→健在(豊和工業)

結論:戦争は儲からない。

小池支持率8割
ぱねぇな

0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 01:00:30.50 ID:zjaeudvR
あれえ?内閣支持率40パー台に落ちたんじゃなかったんか?

>>29
アレは日経の飛ばし。

タクティカルトマホーク相当の兵器を開発するべき

まあ世論調査多過ぎだわな
アメリカの大統領選挙でも毎日のように各メディアで出してた印象
昨日の日テレ調査ではパヨクが脊髄反射で歓喜してたけどw

0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 02:02:03.80 ID:CE+Gt74I
韓国の基地外能力は?

撃ち込まれるのを見てるだけ、なんて間抜け過ぎるからなあ
軍事基地だけ空爆して破壊して
人の居そうな所は撃たないなら、それが一番いい
その後、関わらない

0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 02:14:16.45 ID:pSvkw0Rs
ウリたちに都合の悪い世論調査結果は信用しないニダ

>>28
滅茶苦茶胡散臭いんだけど都民の鼻は詰まってるんかな?

>>36
?調査対象は都民に限らないけど。

38度線に核を落とせ

敵国滅亡・敵国民根絶までやろうや

まぁSEAD任務を実行できる部隊の編成ぐらいはやっても良いんじゃないかと。
このハードルはえらく高いけど、これができなければ敵基地攻撃なんて画餅に過ぎない。巡航ミサイルで有効な打撃を与えるなんて事実上無理だから。

この前提で予算や人員などを考えると、無理じゃね?となる訳だがw

>>31
戦術核?

0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/22(水) 16:54:52.38 ID:Ag3tqnhQ


0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/22(水) 17:03:28.91 ID:IHt2r8tZ
北を利用すれば余裕でイケるな

0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/22(水) 17:08:30.73 ID:1qVsZvhI
産経だから多少割り引いてもさ
まともな考えを持つ日本人が増えたことは確かだな
傍証かも知れんけどパヨ界隈は閑古鳥が鳴いてるわw

0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/22(水) 17:24:55.90 ID:du94uLnu
MD一辺倒で守り切れるわけがないからな
衛星や誘導弾の時代に元寇の鎌倉幕府と同じじゃ話にならない

0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/22(水) 17:34:32.74 ID:hbVOTY8p
敵基地だけじゃない。領海領空侵犯の船や戦闘機も攻撃しなさい。

0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/22(水) 18:02:03.15 ID:RwQXdJEx
本職の殺し屋も「あ、コイツ人殺したこと
無いな」と感じ取って嵩にかかって
殺しに来ると言うしね

こちら側が出来る選択肢が増えた方が
相手にも出方を改めさすことが出来る

0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/22(水) 18:08:42.44 ID:psdvRYTx
>>44
パヨは、団塊世代の自然減で支持基盤が細ってく

0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/22(水) 18:18:11.52 ID:ZYmXW4/j
>>1
当たり前の感覚だ。専守防衛っていうほうがおかしい感覚だ。世界でも日本だけだし。
羹に懲りて膾を吹くの典型なんだよ。

攻撃目標の決定をする能力と
攻撃目標に行くまでの対空砲火を無力化をする能力はあるの?
敵基地を攻撃すれば敵の攻撃能力は無くなるの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています