【中韓】韓国が中国の「THAAD報復」でWTOに問題提起 中国報道官「経済は民意が基礎」と反論[3/20] [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止2017/03/20(月) 22:15:18.56 ID:CAP_USER
 【北京=西見由章】米軍の最新鋭迎撃システム「高高度防衛ミサイル(THAAD)」の韓国への配備をめぐって、中国が韓国への経済的な報復措置をとっている問題で、韓国政府は20日、世界貿易機関(WTO)に対して協定違反の可能性を提起したことを明らかにした。聯合ニュースが報じた。

 これに対し中国外務省の華春瑩報道官は同日の記者会見で、「われわれは中韓両国間の正常な経済貿易や各分野の交流を支持している」と述べる一方、「それに見合う民意の基礎が必要だ」と主張した。

 中国側の「報復」は当局の措置ではなく国民感情の悪化によるものだとする従来の見解を繰り返した。また華氏は「中国がTHAAD(の配備)に反対する立場は一貫している」とも語った。

 聯合ニュースによると、韓国の周亨煥(チュ・ヒョンファン)・産業通商資源相は20日、国会で答弁し「WTOサービス理事会に対し17日、観光・流通分野の中国の措置に関してWTO協定違反の可能性を正式に提起し、中国側に義務の順守を求めた」と述べた。ただ、今回の問題提起はWTOへの正式提訴を意味しないという。

http://www.sankei.com/world/news/170320/wor1703200035-n1.html

http://www.sankei.com/images/news/170320/wor1703200035-p1.jpg
高高度防衛ミサイル(THAAD)の発射実験(米国防総省提供・ロイター)

0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 00:12:43.18 ID:9998Sinu
韓国製品排除は、中国人民意だからな、しょうがないだろ

慰安婦像も民意なんだろ都合よすぎんだろ下朝鮮人

0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 00:13:18.24 ID:Eg84+qlN
提訴しないかなー

0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 00:13:38.22 ID:wcmnhnUm
特ア三馬鹿


いいね!w

珍しく賢いw

0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 00:14:24.00 ID:Eg84+qlN
>>74
共産党の指令で、
韓国製品買わされていた中華人民カワイソス

0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 00:14:59.12 ID:VhLmmEvw
朝鮮人は情けないのぉ(笑)

0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 00:18:05.17 ID:9998Sinu
国際法を守らない韓国人が、WTOに頼るとか頭おかしいよね

0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 00:30:03.06 ID:94Tb6XrH
韓国はもっと、キレた方がいい……ぷっ

0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 00:34:03.30 ID:fLBJ1etQ
>>1
国民の情緒が 最上位の韓国が
中国の民意情緒最優先に対してなにか言えるのが凄いな。

0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 00:37:09.15 ID:nX3faltP
南朝鮮と関わってないと日本も気楽でいいよな

0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 00:39:07.10 ID:QrjEoWKw
レアアースの時も日本がWTOに提訴してたけどアメリカとEUも一緒じゃなかった?
韓国は友達いないの?

>>59
セルシウス氏
つまり℃難いですね

0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 00:42:14.16 ID:nX3faltP
支那共産党もかすかにビビってないか

0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 00:53:38.99 ID:WgKCpibE
>経済は民意が基礎
中国がそれを言う?

0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 00:55:39.97 ID:KI21Yeed
>中国が韓国への経済的な報復措置をとっている問題

中国の国内法に違反しているものを摘発しただけなのに
報復っていうのは明らかにおかしいよね

民意を出されたら何も言えないね

0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 01:11:38.89 ID:OEhy9lT4
韓国が中国の「THAAD報復」でWTOに問題提起ニダ!

しかし

今回の問題提起はWTOへの正式提訴を意味しないという

やはりチョンは小心者

>>88
それな。
ぶっちゃけ日本だとこっちは原則クリーンって自信あるから言いがかりっていい切れるけど、
韓国の場合はスマホは爆発するわキムチに寄生虫入ってるわむしろTHAADの方が規制の口実なんじゃないの? って思える事案大杉。

【韓国】 「そのボールペンと酒は日本極右企業の…」 不買運動をする韓国の大学生(中央日報)12/10/02
http://japanese.joins.com/article/534/160534.html?servcode=A00&sectcode=A10&cloc=jp|article|related
【韓流】中国ブランドだと思っていたら戦犯企業だった!「三菱自動車の広告拒絶」女優ソン・ヘギョ(中央日報)16/04/11
http://japanese.joins.com/article/396/214396.html
【話題】韓国市民団体の三菱製品不買運動 日本人「お好きにどうぞ」と相手にせず15/08/03
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1438418545/


【日韓】 韓国の若い女性、ネットで日本化粧品の不買運動〜日本が謝るまで続ける(朝鮮日報)10/01/06
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1262788123/
【韓国】釜山女性NGO、「日本製品の火刑式」(聯合ニュース)08/07/21
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1216639306/
【日韓】劇団四季の韓国進出、ミュージカル協会が猛反発〜反対運動とロッテ商品の不買運動を表明(聯合ニュース)06/06/08
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1149792579/

0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 01:23:14.56 ID:RBJVxzu8
コウモリの最後は、皆から嫌われ仲間はずれになる。最終的には、北に呑み込まれ 元韓国人は虐げられ最下層ランクに位置付けされ洞穴生活をする

国民の不満を握りつぶしてる独裁国家が民意を語るなよ

0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 02:05:20.49 ID:uyl/j/B1
うまいね中国は
独裁国家で民意なんてないのに平気で民意なんてうそをさらりと言うとこなんか最高

さてさて兵理屈大国韓国は当然反論すんだろうな

0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 02:10:30.24 ID:pSvkw0Rs
韓国の最強武器はロウソクニダ

0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 02:48:59.58 ID:5GPqoB/x
属国時代の土下座が見られるとかムネアツ

0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 04:40:16.65 ID:KytNY8aj
まあ次の大統領が決まればサードを撤去して
対中問題は終わるべ
そしたらその後アメリカは
日本にサードをゴリ押しするべ
対北朝鮮問題としても
対米輸出問題としてでも
理由は付くからな
それをアノ政府がOKすれば
中国のターゲットが日本に向いて
現状の韓国が
その後の日本になるべ

チョンに残された道は「死」のみ

民意って・・・。

面白くなってきたねwww

日本人は「非韓三原則」を堅持しつつ、
高みの見物でもしていようかwww

>>25
ウリ達の民意は正しいがウリ達以外の民意は間違ってるニダ!
と根拠も示さずに言いのけるミンジョクだからね。
まぁ、中国に対してそれを言って見せて欲しいがwww

0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 07:28:16.24 ID:Br3DG/Rd
韓国ざまあだね

0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 07:33:51.87 ID:pY9w5kO7
中国が民意とかそれ何の冗談?
でも韓国はこういわれたら反論できないよね
まあ好きに罵り合ってろw

とりあえず中国が軽くWTOに軽く注意されて
中国がチクった事を理由にさらにチョンをボコる展開希望だわw

0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 09:00:57.23 ID:S7JYK4N8
>>42
取引先が不祥事をおこされた
と 思っているのだろう

韓国製を輸入しても売れないし
他から輸入になるだろうね

代替えのないものが
韓国製にあるのならともかく
さっぱり見切りをつけるだろう

0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 09:04:11.06 ID:ICFGGBbr
WTOからすれば両方とも問題児だろ。

0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 09:12:01.36 ID:zQZaeiO3
中国は次の親中政権の誕生までこの政策を続けるよ。俺でもそうする。

0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 09:22:52.40 ID:B2lrLXJI
民意、民意、なんでも民意=政府機能の放棄だね。

0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 09:49:35.31 ID:9hL8kni6
>>1
漫才のかけあいなのか、これ。

0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 09:53:35.61 ID:bmP9sTbP
どっちもどっち。

味方するなら中国に味方するね。

チョンは一貫して居ないし何時も災いの元だ。

0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 09:57:12.25 ID:2/X822ga
中国にも嫌韓ブーム到来か・・・。

チャイナが民意を語るってのもなかなかシュールだな

宗主国様の怒りに油を注いでどうするんだ(笑)
WTOが取り合ってくれてたとしても、支那が素直に従うわけ無いだろうに。朝鮮棒に許されているのは、宗主国様の制裁を喜んで受け入れて滅ぶことだけだぞ

というかなぁ…

韓国ざまぁ、のレスが多いけど
かつて日本も同じようなことやられて、日中戦争へと傾斜していったんだけど。

ここは、中国人の薄汚さを非難するところじゃねぇの?

0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 10:57:23.36 ID:VRpkEnjU
提訴してどうなると思ってるんだろう
報復に使えるカードなんかあるの?
嫌がらせに平和のTHAAD像を建てて告げ口外交するくらいしかできんだろう
あ、売春婦の輸出をやめるのかな

0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 10:58:05.24 ID:VRpkEnjU
>>115
それは国民総同意の大前提だと思うよ

0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 11:26:05.88 ID:9hL8kni6
>>116
提訴じゃなくて
いじめられたとのまさに告げ口。

0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 11:27:49.44 ID:q1CJo95X
頃し合え!

日本も竹島提訴はよう

民間人が建てた偽少女慰安婦像を
撤去出来ない韓国なら中国は正し
いと思うべきだ
本場のブーメランは被害もデカい

0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:10:26.28 ID:legO+P3e
 ち ょ う せ ん じ ん わ ら

.

どっちも潰しあえ

>>42
捨てざるを得ないだろw
中共が捨てろって言ってるんだから
まぁ民意とかほざく中共もゴミだがな
チベットウイグルの民意とか弾圧した癖に

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています