2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【透明で開かれた政府】韓国、国際組織OGP(オープン・ガバメント・パートナーシップ)の運営委員国に選出[3/20] [無断転載禁止]©2ch.net

1 :ダース・シコリアン卿 ★@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 20:25:16.61 ID:CAP_USER
韓国行政自治部は20日、国際組織「オープン・ガバメント・パートナーシップ(OGP)」の運営委員会委員国に選出されたと発表した。

OGPは透明で開かれた政府を目指し2011年に発足した国際ネットワーク。発足時、加盟国は8カ国だったが現在は75カ国に増えた。

OGPの最高意思決定機関の運営委員会は11カ国の政府と11の国際市民社会団体の代表からなる。任期は3年で、1回に限り再任が可能。

韓国は2月22日から3月15日まで行われた加盟国を対象とするオンライン投票でカナダ、イタリア、南アフリカ共和国とともに新たに運営委員国に選出された。

行政自治部は「これまで政府が積極的に行ってきた公共データ開放などの努力が国際社会で認められた結果だ」と説明した。

1996年にアジア初となる情報公開法を制定し、2015年に経済協力開発機構(OECD)の評価で韓国の公共データ開放指数が1位を記録したことなどが高く評価されたという。


聯合ニュース
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/03/20/2017032002592.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 20:26:43.31 ID:EKrDemBa
不透明ワロタw

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 20:27:56.87 ID:0K05/5iN
>「これまで政府が積極的に行ってきた公共データ開放などの努力が国際社会で認められた結果だ」

これ皮肉なの?
違うから倒されたのじゃねえのか?

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 20:28:37.81 ID:i1FRJ9Wr
開きすぎて空っぽになったニダ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 20:29:09.23 ID:EUZoVc40
これまで政府が積極的に行ってた…

いゃ、お前等はその政府を弾劾したよな?
政府の手柄なのに誇らしいの?

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 20:29:32.92 ID:Ks7bZacx
朝鮮学校では 国定の捏造歴史教科書を用いて
反日テロリスト養成しているようだな
http://tomorrows.exblog.jp/1820818

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 20:29:47.86 ID:PQcZnynu
賄賂はたくさん受けつけるニダ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 20:30:33.44 ID:kal1AOTq
クネクネも大統領候補者も不透明じゃないか
金で

9 :わりとどうでもいい音頭@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 20:32:08.72 ID:385Kmnqm
1、わりとどうでもいいもんだ 俺の悩みは深いけど
  はたから見ればどうでもいい 3日もたてばどうでもいい
   * わりとどうでも わりとどうでも
     わりどうでもいい

2、わりとどうでもいいもんだ あんたの悩みも深いけど
  俺にしてみりゃどうでもいい のどもと過ぎればどうでもいい
   * くりかえし

3、みんな悩みがあるけれど 思えば小さなものばかり、
  明日に比べりゃどうでもいい 宇宙に比べりゃどうでもいい
   * くりかえし×2

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 20:33:09.92 ID:u/HzdDSp
透明で開かれた政府…

韓国はデモで決まるから、どちらかと言えば青空政治……

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 20:33:39.41 ID:j1vo7+an
実態とかけ離れすぎてるから大混乱なんじゃねーの?w

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 20:43:11.67 ID:+TCt5thf
どんだけ税金無駄につっこんでまた開いて実現した?(笑)

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 20:44:12.81 ID:MdBabmVj
イヤミって言葉知ってるニカ?

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 20:44:38.47 ID:INU2yo+3
パートナーであるはずのアメリカとの軍事機密をガバガバにオープンしちゃったよね

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 20:46:09.66 ID:yMnSuTeP
まーた

私物化しようとして
つまみ出されるのか?

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 20:49:13.97 ID:PAsPZBl7
本当にこういう裏面工作は韓国の右に出るものは居ない。

出たいとも出るつもりもないけど。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 20:58:02.98 ID:TvYj/20T
不正、腐敗が蔓延る国が韓国

韓国人は日本よりマシだと思ってる
かもしれないが、それは勘違いだ

日本も30年くらいまでは政財官の
癒着は普通だったぽいが、それでも
今の韓国ほどではなかったと思う

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 21:04:24.42 ID:8PCRPuAy
大統領が弾劾されてる最中なんだから辞退したらどうかと思うが・・

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 21:08:02.41 ID:OuWlhJmU
これ、何かの冗談ですか?
こんな団体は全然知らないし、好きにやったらええ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 21:10:10.56 ID:Vdt2OL68
皮肉枠で当選。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 21:10:13.32 ID:jcL4Gs2V
イタリアとか南アフリカとかww

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 21:17:07.75 ID:+Ev6mo55
ほぼ推論と状況証拠で大統領が引きずり降ろされたんだけど
まあ真っ黒だろうけど

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 21:28:13.99 ID:ViWHs2a2
ナイスジョークw

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 21:38:23.64 ID:CZCP85Kj
朴槿恵の疑惑の7時間を透明で開かれた物にしようとした新聞記者はどうなりましたか?

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 22:06:41.66 ID:lzLtPQnH
透明で開かれた政府になって困るのは韓国人だろ。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 22:07:36.56 ID:oa5t2LjB
開かれた、つーか解体されつつあるの方が正しいw

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 22:13:57.84 ID:rGpId5V5
.

エ イ プ リ ル フ ー ル は ま だ 先 で す よ ?

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 22:59:35.05 ID:xHtTI7WZ
透明というか隙間開きまくりの欠陥建築だろ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 23:07:17.85 ID:1C27F15e
相変わらず事実に反する事ばかりだな。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 08:19:54.78 ID:DDw8vSgB
>>27
<丶`∀´>「ウリは一年中フールニダ」

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 08:26:29.84 ID:Bj6dAoHz
股はいつでも開きますよって事かな

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 09:39:42.87 ID:gjqxXMRX
>>17
日本でも未だにあるが韓国のそれとは質からして違う
日本は三権分立が一応機能してるから、不正は隠れてする
奴等は隠さない
権力を握ったら公然と親戚知人を周辺組織のトップに据えてやりたい放題やる
だが、大統領特権で抑えるから警察もマスコミも批難できない
だから任期が終わったとたんに粛正される
権力を失った時にどうなるかという事は頭がおかしいから考えずに行動する
だから毎回元大統領が訴追される
クネは外交や経済が余りに酷すぎて現役で粛正された特殊な例

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 12:03:14.16 ID:SCvBBgo+
開かれてないから壊して透明に
した国を選出するとは笑える

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)