2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

【韓国】セクハラアルハラ当たり前 「所属感」の名の下に新入生のプライバシーを認めない韓国の大学[3/20] [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/03/20(月) 19:57:11.67 ID:CAP_USER
ソウルのある名門私立大学の新入生、キム・ミンジさん(仮名)=女性=は、今年1月に学部のソーシャル・ネットワーキング・サービス(SNS)のコミュニティーに掲載されたお知らせを読んで眉をひそめた。

「新入生たちは自己紹介文を作成してコミュニティーに掲載してください」といった内容だった。ところが自己紹介文に理解しがたい項目が多数見受けられた。

写真はもちろんのこと、酒量や恋人の有無、自宅の門限など個人情報の記入が要求されていたのだ。

キムさんは「先輩たちは情報機関でもないのに、新入生たちの恋人の有無といったデリケートな内容まで聞いてくるため、本当に気分が悪かった」と話す。

新入生たちが抗議すると、一部の在学生も「先輩面したがる先輩による行き過ぎた行為」として批判に同調した。

ある在学生は、学校の匿名掲示板に「新入生の写真で顔の評価をするのにも飽き足らず、今では新入生たちのプライバシーなどは眼中にもないようだ」と書き込んだ。

最終的に同学部の学生会長が「新入生と在学生の間にネットワークを形成するのにちょうどいいと判断した。非常に誤解される余地がある内容だった。不純な動機は一切含まれていなかった」と公式的に謝罪した。

新入生の入学シーズンを迎え、各大学の本部と総学生会は、強圧的な「先輩面」をなくすと宣言した。しかし、一部の大学ではこうした約束が守られていないという。

私生活に対する情報が盛り込まれた自己紹介文を要求するのが代表的だ。先輩たちは「先輩、後輩間の親睦を深めるために昔から行われてきた伝統」と主張する。

しかし、新入生たちは「先輩という優越的地位を利用したプライバシーの侵害」と反発する。

ソウル大学の新入生のチョンさん(女性)は「企業が新入社員を採用する際も職務と無関係な質問はしないのが礼儀だが、いまだに大学にはこうした文化が残っていて驚いた。

新入生オリエンテーションの時、顔を見てあいさつすれば済むことなのに、あらかじめ写真を掲載するよう要求するのは一体どんな意図があるのか理解に苦しむ」と不満をもらす。

釜山のある大学は、新入生の自己紹介文に「自信のある身体の箇所」を書くよう要求した。同大学の新入生のチュさんは「『最後のキスは』『一番気に入った異性の先輩は』というような常識外れの質問に答えるのに本当に苦労した」と話す。

首都圏のある私立大学は、自己紹介文に現在住んでいる住所だけではなく、酒量を杯を単位に記入するよう求めるものまであった。

同大学の新入生のチェさんは「住所などの個人情報を空欄にして提出したところ、学科の先輩から電話がかかってきて漏れなくきちんと記入するよう促された。仕方なく全て記入するほかなかった」と首をうなだれた。

こうした議論について各大学の総学生会は「自己紹介文は新入生オリエンテーションのための参考資料にすぎない」と釈明する。

ある名門私立大学学生会の関係者は「酒量を問う理由はお酒に弱い新入生たちに不祥事が起きないようあらかじめ確認するため」とし「理想のタイプなど恋愛に関する内容を聞くのは明らかに間違っているが、冗談交じりでこうした質問を行うケースが各大学で増えている」と説明する。

大学の新入生オリエンテーションでの「飲み過ぎ」により、嫌な思いをする新入生たちも後を絶たない。昨年一部の大学が新入生に向かってマッコリ(韓国の濁り酒)をまき散らして物議を醸すなど大学の異常な飲酒文化が批判された。

多くの大学が飲酒文化の改善を宣言しているものの、いまだに守られていない大学が多い。慶尚北道亀尾市の金烏工科大学では、先月約1700人が参加する新入生のオリエンテーションに1人当たり4−5本に相当する焼酒7800本が準備されていた事実が一足遅れで発覚した。

こうした現状に対し、西江大学社会学科のチョン・サンジン教授は「学校や専攻に対する所属感を高めるといった名分を掲げて新入生たちの個性や多様性を認めない無理な要求をする大学の誤った慣行は、改善されなければならない」と警笛を鳴らした。


チュ・ヒョンシク記者
朝鮮日報/朝鮮日報日本語版
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/03/17/2017031701460.html
2 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 19:58:21.22 ID:KaFvhrB1
うわー最悪
まるでネトウヨ
3 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 19:59:03.75 ID:ZRT594ff
強姦が国技の国だもんね(笑)。
4 :
2017/03/20(月) 19:59:11.90 ID:mbQZlQq6
>>2
朝鮮人って最悪だな
5 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 19:59:34.87 ID:AbfBgjbJ
大学内でもジングルベルがあったりして
6 :
2017/03/20(月) 20:00:14.63 ID:MNEqPtYY
大阪の学校って、こんなんばかりやで
7 :
2017/03/20(月) 20:01:54.48 ID:LDfNVEYJ
アルハラがあるならニダハラはないアルか?
8 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 20:02:53.42 ID:ngepDN0p
日本の大学も一昔前はこんなもんだ。

しかし、>>5 だけは徴兵制のある韓国独自の文化だろwww
9 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 20:03:30.61 ID:lnMYAagb
>>2 こらこら、そんなんだからお前達は韓国に帰れないんだぞw
10 :
2017/03/20(月) 20:03:44.36 ID:kal1AOTq
不純な動機ばかりだろ
本当に「息を吐くように嘘を吐く」な
酒量を調べて酔い潰してレイプする参考にする
恋人の有無を調べてレイプする
門限を調べて、間に合うようにレイプする
写真で好みの女を見つけてレイプする
全て薄汚い動機のためじゃないか
韓国人とは絶対関わりたくない
11 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 20:03:50.01 ID:Ks7bZacx
朝鮮人特有の遺伝子の特徴について
http://blogs.yahoo.co.jp/exigekajiyan/10477921.html
12 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 20:06:21.04 ID:QHPrnlux
日本のチョンアニメでもあったな
後輩いじめばっかりやってる学園エスパー?物
世界を救うための学園で陰湿ないじめばっかりだったから、
原作者のメンタルは日本人と違うと思ったわ
13 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 20:11:56.62 ID:tWn/jYXM
裸卒業コンパの次はこれか
コリアンかっこいい
14 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 20:13:17.44 ID:qpRnAK0h
>>1
韓国人のやりそうなこと。
いまさら驚きはない。
15 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 20:14:33.20 ID:Yg/aEHV6
さすが成熟した民主国家、朝日新聞が褒め称えるだけのことはある
16 :
2017/03/20(月) 20:15:50.49 ID:lMhyWxZV
対等という考えが無いから
最初に上下関係をはっきり教え込む韓国らしい風習
17 :
2017/03/20(月) 20:17:14.94 ID:hV9hN5Or
新入生のチョンさん
18 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 20:18:52.15 ID:RGDUBn/W
さすがバカチョンクオリティー
そうやって一生恨みつらみの人生を送るのがお似合いだよw
19 :
2017/03/20(月) 20:20:22.45 ID:oibjiw/t
セクハラアルハラにハラハラニダw
20 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 20:34:13.70 ID:4QCbxltF
動物園の檻の中のルールでしょ
21 :
2017/03/20(月) 20:42:19.70 ID:SaWbrEtL
ソウル大って日本でいう日大レベルだろ?
韓国で名門っても関東上流江戸桜並
22 :
2017/03/20(月) 20:45:11.35 ID:+TCt5thf
こんな国が人権だ。なんだ言ってる朝鮮式ギャグwwww
23 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 21:36:44.13 ID:watm2VYP
>>1

汚らしいエラ張りブサイク整形民族チョン、
日本人のふりをして性犯罪を犯しまくりやがって。

日本人女性を汚しまくってるAV男優と撮影者もほとんどが在日朝鮮人だし。


朝鮮民族は、歴史的によそ様の国でも凶悪な性犯罪を繰り返してきたゴミクズ民族。

整形なしには人前に出られないほどブサイクな朝鮮顏をして。

東南アジアの女性たちに最も忌み嫌われているのは朝鮮人なんだよ。

おびただしい数の日本人女性たちが戦中、戦後の混乱の中で朝鮮人による強姦被害に遭い、今も大勢が在日朝鮮人による凶悪な性犯罪に苦しめられている。



●●● 深刻化する在日朝鮮人の性犯罪 ●●●
http://www.geocities.jp/tokua33/


.
24 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 21:42:11.77 ID:5HBSqpQX
全部まとめてチョンハラでいいよ
25 :
2017/03/20(月) 21:44:55.39 ID:sMqgJe9i
日本にもいたなこういう酒の席とかでプライベートな話ばかり聞いてくるエロハゲ上司が…
26 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 21:54:29.37 ID:lzLtPQnH
近い内に改善されると思う これから酒も買えなくなるし。
27 :
2017/03/20(月) 22:00:31.59 ID:s13U7Wq/
チョンだもの
チョンだらけの国が良いなら韓国に行け
在日は何してるの?
28 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 22:00:53.07 ID:YLqfGqYP
会社に入ったらもっとひどいぞ。
大学は練習期間。
29 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 23:04:16.11 ID:6OsrNibM
これって、LINEでやってることと同じだよね

・・・・あっw
30 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 06:08:32.01 ID:f7oH7KUR
最近は薄れつつあるようだが
もともと韓国という国は

”年上の言う事には絶対服従”

って言う文化が当たり前にまかりとっていた国だからなあwww

そこへもってきて韓国人は精神的に著しく幼稚でこども丸出しだから

まさに ”キチ外に刃物、愚か者に権力” 状態www
31 :
2017/03/21(火) 09:16:03.69 ID:gag5YWj/
>先輩たちは「先輩、後輩間の親睦を深めるために昔から行われてきた伝統」と主張する。

日帝残滓ニダ!
32 :
2017/03/21(火) 10:14:59.64 ID:J+TbD8we
昔の日本の悪しき伝統ばかりをしっかり強化して誇りを持って保持しているなw
33 :
2017/03/21(火) 13:40:45.33 ID:cunxhGPy
 88888
<丶`∀´>< キムチ悪いニダーー

<丶`∀´>ウェーハッハッハ、ストーカー、レイプヤリ放題ニダー
14KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: