2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

【話題】SEALDs新団体「未来のための公共」が国会前で初抗議活動 周さん「政治の劣化がとどまるところを知らない」 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
動物園φ ★@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 12:14:06.42 ID:CAP_USER
政治話し合える場を
「未来のための公共」国会正門前の初行動

 「政治について気軽に話し考えあう場所をつくりたい」―。民主主義を守り、発展させることをめざして17日、新しい市民団体「未来のための公共」が結成され、初めての国会正門前抗議行動が行われました。2500人(主催者発表)が参加。主催者や参加者のスピーチを紹介します。

(中略)

自らの言葉で語る
大学2年生 周さん

 もし政治がこんな体たらくになっていなければ、私が今日ここに立つことはなかったでしょう。私が初めて国会前を訪れたのは、特定秘密保護法が国会で議論されているとき(2013年)でした。目の前にある国会で、無情にも法案が成立したときのくやしさは今でも胸に焼き付いています。

 その翌年の憲法9条の解釈変更、その次の年には安保法制の成立と、政治の劣化はとどまるところを知りません。自衛隊の南スーダンへの派遣、現地で起こっているのは「衝突」なのか「戦闘」なのか。そして日報の問題。はたしてシビリアンコントロールはきいているのでしょうか。現在、政治が抱えている問題は網羅しきれません。私は、目の前で繰り広げられている政治に辟易(へきえき)しています。

 自分自身が一番に思うのは、今の政治は私たちの方を、国民の方を見ていないということです。大切なのは、政治は私たちの国民のものであるということです。主権者一人ひとりが自らの言葉で政治を語り、社会を形づくっていく。私は友人たちともっと政治のことについて語り合いたい。

 私はこの場が、国民一人ひとりが政治を私たちのものだと胸を張って主張できる、その流れを可視化し広がっていく、そんな場になればいいと思っています。まずは多くの人に、「今の政治どう思う?」と、私たちと一緒に頭を悩ませてほしい。政治が私たちのものになったといえる日が一日も早く来ることを願います。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2017-03-19/2017031905_01_1.html
366 :
2017/03/20(月) 23:57:50.06 ID:7tK66we6
劣化ってどの時点と比べての劣化なんだろうか
367 :
2017/03/20(月) 23:59:01.24 ID:ns2vSO3q
周さんw
368 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 00:06:01.96 ID:mxneJnIb
周さん?
369 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 00:07:28.61 ID:mxneJnIb
>>366
そりゃあ、中国に思いっきり尻尾振ってた

鳩山政権と比べてアル!!
370 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 00:43:45.52 ID:T0rWad8J
周って、前団体が朝鮮人やら中国人が乞食を続けるための権利主張が目的とバレた今はもう隠さないのな
371 :
2017/03/21(火) 00:48:41.57 ID:5PvV0nHX
朝鮮人の横暴ぶりが止まらない。
強引に追い出すしかない。
ゴミはゴミ箱へ
372 :
2017/03/21(火) 00:54:41.59 ID:rMsI3N7a
野党の劣化酷いよね
373 :
2017/03/21(火) 00:57:17.44 ID:FnJotm7L
明治学院 偏差値28で君も検索してみよう!!

爆笑必須!!

偏差値28の明治学院クッソワロタンゴゴ
374 :
2017/03/21(火) 00:57:36.18 ID:GISq8onK
本当の民主主義の劣化というのはお前らが逮捕される状態の事だよ能無しパヨチン 民主党政権がやろうとしてたような
ネットの言論弾圧こそが民主政治の劣化と言うんだよボンクラ
375 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 02:57:44.72 ID:iRhHBR8F
>>87
いずれにちようめしくわないせよ中華系だろ。w
376 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 04:32:11.03 ID:dF2CnbxP
特定秘密保護法で困る周さん。
国籍が知りたいな。

それと、どこの国にアイデンティティーを感じる?
377 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 05:42:57.89 ID:nLnlOSPK
>>373
お前中韓系の関与について語られるの嫌なんだろ
板についてないんだよそのスラング
詳しく教える気ないが
378 :
2017/03/21(火) 06:16:23.72 ID:+CQiGVRT
中華料理屋さんの周さんなら、誰も文句は言わない
379 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 06:58:23.65 ID:imMNtE34
周さんWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
380 :
2017/03/21(火) 06:59:02.82 ID:rkdJAcvJ
なんでシナ人がドヤ顔で
登場できるんだよそこでw
381 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 07:00:26.14 ID:UdjJweST
日本人の左翼が抗議してるのではなく
日本人じゃない連中が日本人に成りすまして
反日してるだけだってバレてるよ
382 :
2017/03/21(火) 07:18:50.05 ID:xmUTEbPQ
×未来のための公共
○未来のための公共の敵
383 :
2017/03/21(火) 07:38:23.87 ID:q/0AIQhS
政治が劣化してるのかもしれないが、それは国会前でデモするよりも、選挙権を行使しない国民に訴えたほうがいいと思う。
384 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 09:56:37.17 ID:Yg6NWnXG
周さん待ってて頂戴な〜〜
385 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 09:58:41.28 ID:Yg6NWnXG
未来のための公共投資は必要だって???
386 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 10:12:51.87 ID:XoCPr/Cz
周さん??
387 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 10:14:14.28 ID:UBa3RDQw
パヨクの劣化が止まらない。
388 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 10:14:18.36 ID:KTGuRthe
名前ダサ
389 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 10:27:56.82 ID:db02zn1k
パブリックエネミー
略してパクミーて呼称付けるか
390 :
2017/03/21(火) 10:30:30.15 ID:G2MT+aMZ
周?
選挙権無い外国人系が集まって騒いでいるわけだ
391 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 10:31:24.35 ID:PiZE2icV
周って誰だ  中共の回し者か?
392 :
2017/03/21(火) 10:35:34.81 ID:GvbliRMG
内政干渉
393 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 10:42:18.76 ID:T3jY0zxq
オメェに喰わせる坦々麺は無ェ!
394 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 10:48:42.15 ID:DE43sNEs
外人がデモしてんじゃねえよ

外国人の政治活動は禁止されてんだよ
395 :
2017/03/21(火) 10:50:56.32 ID:0KH7TX0g
周?
国外追放で
396 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 11:02:34.80 ID:sXNQeqgS
■明治維新150周年記念
■さよなら!韓国
■韓国、朝鮮半島と縁を切ろう

■日本の近代化現代化に置ける「●最大の過ち」は「朝鮮人と朝鮮半島に関わった事は「明らか
今でもその負の遺産に日本人は苦しんでいる
今や韓国朝鮮半島の戦略的地政学的な価値は既に無くなってしまった。東南アジアからインドに拡散して考えるべき、その布石はもううたれた
今回、明治維新150周年記念として、その朝鮮半島と朝鮮人との縁を切る最大のチャンスがやって来た
この絶好の機会を生かすべき

■韓国、朝鮮半島と日本、日本人は完全にきっぱりと縁を切ろう
これ以上韓国朝鮮半島と関わるのは全く意味が無い

新しい日本をつくろう

■今年の合い言葉
■さよなら!韓国

さよなら朝鮮人
さよなら朝鮮半島
397 :
2017/03/21(火) 11:28:34.96 ID:vq4Xa+ke
まぁ警察から許可出てるならいいんじゃね?
その許可の時に申請した奴の住所氏名が虚偽でないならねwww
398 :
2017/03/21(火) 12:09:18.58 ID:reQSctWz
周さんてw
せめて偽名使えw
399 :
2017/03/21(火) 15:27:22.46 ID:cXhOFJ4A
明治学院が偏差値28と言われる理由

明治学院大学に指定校推薦がある高校

※高校の偏差値

28 キリスト教愛真(島根)    ←SEALDsの出身高校
36 神戸国際大学附属(兵庫)
40 YMCA学院(大阪)
41 とわの森三愛(北海道)
41 横浜高校(神奈川)
41 済美(岐阜)
41 日ノ本学園(兵庫)
41 松山城南(愛媛)
41 折尾愛真(福岡)
41 鎮西学院(長崎)
42 聖光学院(福島)
42 アレセイア湘南(神奈川)
42 敬和学園(新潟)
43 東京学館浦安()
43 聖隷クリストファー(静岡)
43 松山東雲(愛媛)
43 清和女子(高知)
44 山形学院(山形)
44 活水(長崎)
400 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 17:36:05.80 ID:lReag1K4
おまえら倭人モンキーは、沖縄で女子供が米兵の方々にケツマソコの拡張工事までされてたって
喜んで基地を維持する予算を差し出しているドマゾ民族。
おれたちのチンポという事はつまりアメリカのチンポコだから
おれたちの事ばっかり差別していないで
学校用地や補助金ぐらい自分から積極的に提供してくれてもバチはあたらないだろ。

火病チョンとか言ってないで、いい加減自分達の本当の姿をみとめたらどうなんだ、臆病な差別猿どもは。
401 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 17:42:57.10 ID:poznPIZj
肛門ガバガバ族だからアナル拡張コピペつくったの?w
402 :
2017/03/21(火) 17:44:35.80 ID:9Sz+USpb
> 大学2年生 周さん

祖国で叫んで来いよヘタレw
403 :
2017/03/21(火) 17:47:39.63 ID:5PvV0nHX
朝鮮人は自分の祖国の腐りきった政治を何とかしたらどうだ。
日本は日本国民だけで監視するから、
エラはまず朝鮮に帰って沈みかけてる祖国を立て直すことから始めろ。
404 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 18:21:41.20 ID:79hovxp6
名を替えて
 面子を替えても
   朝鮮人は朝鮮人。
405 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 18:36:43.38 ID:c33wtQOM
日本で中国人が政治活動してる
406 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 19:52:45.39 ID:0SDx4ruE
福井周だからなww
407 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 20:34:33.02 ID:gAz1rVYL
明治学院も落ちるところまで落ちたなあ。
408 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 22:41:00.84 ID:NTVzCH1i
いきなり「周さん」はないわー
こいつらやる気あんの?
409 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 22:42:45.50 ID:A5sEgnU0
外国人が日本の政治に口出しするのはちょっと…
410 :
2017/03/21(火) 22:43:40.60 ID:bbQxqVqO
【沖縄】基地反対運動 外国籍の逮捕者が4人(いずれも韓国籍)いることが明らかに 和田政宗[03/21] [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1490101951/
411 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 00:50:26.22 ID:SBpcMUZ4
いや、周さんて。
なによこれ。
412 :
2017/03/22(水) 00:53:06.12 ID:FLbwmrkN
お前の頭の劣化が止まるところを知らない
413 :
2017/03/22(水) 15:52:17.83 ID:mea5GusK
政治の劣化って言うのは、野党議員が国会で議論せずに政治デモに参加していることをいうのでは?
414 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 20:14:04.24 ID:L1QeNtl1
社会の底辺が人様に劣化とか抜かすな
415 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 20:16:53.99 ID:H54Xrxlo
「こんな体たらく」って、自分の思い通りにならなかったってだけじゃん。
138KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: