2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国内】平和活動家・山城博治の犯罪行為を沖縄2紙が擁護 琉球新報「表現の自由だ」沖縄タイムス「抵抗権を行使である」 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :鴉 ★@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 23:21:13.84 ID:CAP_USER
■犯罪行為を「表現の自由」「政治的表現としての抵抗」擁護する姿勢見せた沖縄紙に強い批判


3月18日に約5ヶ月の勾留から保釈された沖縄平和運動センターの議長に関連した記事の中で、沖縄紙がまるで違法行為を容認するかの如き主張を展開しているとして批判を浴びています。

話題になっているのは琉球新報が3月18日の社説で、沖縄平和運動センターの山城博治議長の公判について触れた中で、那覇地裁に対し「歴史的、構造的な背景に目を向け、起訴事実の認定や量刑を斟酌すべき」だとして「憲法が保障する『表現の自由』を最大限、配慮してしかるべきだ」との観点からこう主張している点です。

「有刺鉄線を切る、ゲート前にブロックを積むなどの外形的事実のみに着目して起訴事実を認定しては「表現の自由」に基づく市民の抗議行動をも萎縮させることになりかねない。」

有刺鉄線を切ったり、ゲート前にブロックを積むといった行為を「表現の自由だ」として擁護していると受け止められたことから琉球新報の社説に対しては驚きと共に批判の声が相次いでいます。

しかし、こうした論調はもう一紙である沖縄タイムスでも見られていました。同じ3月18日の社説で山城議長の保釈を認めるよう求めた社説の中で、沖縄タイムスも有刺鉄線を切断した器物損壊を「政治的表現として抵抗権を行使したのである」とこちらも擁護するスタンスを示しているのです。

「政治的表現の自由は民主主義の中でも重要な権利である。選挙で繰り返し示した辺野古新基地反対の民意が無視される中、政治的表現として抵抗権を行使したのである。」

こうした風潮に対し保守的な論調で知られる八重山日報はコラムでこのように警鐘を鳴らしています。

「彼は刑法犯として起訴されているのであり、問題は犯罪があったかどうかという事実の検証であるべきだ」「反基地運動さえ絡めば、多少の罪は許されるといった風潮が存在するように感じる。それは法律論ではなく感情論だ」

八重山日報は4月に沖縄本島での朝刊配達に向けて準備が進められており、支援者が積極的に告知に努めていますが、沖縄における言論環境の問題点が今回の件でも浮き彫りになったと言え、八重山日報への期待がまた高まりそうです。沖縄の2紙に対しては批判のコメントが相次いでいます。

「法を犯してるって意識が欠落してるんだなこの新聞社は」
「犯罪行為を擁護するとか沖縄の新聞は狂ってる」
「犯罪じゃねーか。社説で擁護すんのかよ琉球新報は」
「琉球新報は犯罪を容認し推奨する組織ってことか」
「違法行為が表現の自由の延長線上にあるだと。笑える」
「あまりにもひどい記事。これは許されるのか?」
「無茶苦茶な社説。表現の自由を履き違えている」
「マジキチ。こんな屁理屈が社説になるとか大丈夫か沖縄?」
「沖縄県民、こんなことだと無法地帯だと思われちゃうよ?」
「表現の自由に配慮して犯罪を容認しろってか頭おかC」
「こんなの中学生だって納得しないだろ」
http://www.buzznews.jp/?p=2107062

2 :鴉 ★@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 23:21:39.23 ID:CAP_USER
■沖縄タイムス
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/89107

 沖縄平和運動センターの山城博治議長(64)が逮捕されてからちょうど5カ月。長期勾留されているにもかかわらず、那覇地裁204号法廷に元気な姿で現れた。法廷では「まごうことなき不当弾圧だ」と長期勾留を批判するなど不屈の闘志をみせた。

 東村高江のヘリパッド建設や辺野古新基地建設の抗議行動に絡み、三つの事件で逮捕・起訴された山城議長の公判が17日午前、那覇地裁(潮海二郎裁判長)で始まった。
 山城議長が逮捕・起訴されたのは、通常は長期勾留をしない「微罪」としかいいようのない事案ばかりだ。
 県内外の刑事法研究者らが緊急声明で指摘するように、いずれも抗議行動を阻止しようとする機動隊などとの衝突で偶発的に発生した可能性が高く、違法性の程度が極めて低いのである。

 山城議長側は威力業務妨害罪と、公務執行妨害・傷害罪に問われた二つの事件について「(憲法に基づく)正当な表現行為だ」「暴行しておらず、相手は傷害を負っていない」などと無罪を主張した。

 一方で米軍北部訓練場の侵入防止用の有刺鉄線1本(2千円相当)をペンチで切断したとされる器物損壊罪については起訴内容を認め、「やむにやまれず行動を起こしたことの正当性を訴えたい」と強調した。

 政治的表現の自由は民主主義の中でも重要な権利である。選挙で繰り返し示した辺野古新基地反対の民意が無視される中、政治的表現として抵抗権を行使したのである。


■琉球新報
http://ryukyushimpo.jp/editorial/entry-462932.html


 裁かれるべきは沖縄に過重な基地負担を強いる政府の構造的な差別政策である。那覇地裁は新たな基地建設に反対する沖縄の民意に真摯(しんし)に向き合うべきだ。
 辺野古新基地建設、米軍北部訓練場のヘリパッド建設への抗議行動中の行為で起訴された沖縄平和運動センターの山城博治議長は、初公判で器物損壊罪の起訴事実を認めたが、公務執行妨害罪など2件については「不当な弾圧。機動隊の暴力的な市民排除に対するやむにやまれぬ行動であり正当な表現行為」と無罪を主張した。
 弁護団も「処罰は表現の自由を保障する憲法に違反」と訴えた。

中略)

 有刺鉄線を切る、ゲート前にブロックを積むなどの外形的事実のみに着目して起訴事実を認定しては「表現の自由」に基づく市民の抗議行動をも萎縮させることになりかねない。

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 23:21:45.29 ID:8kcJoeXZ
日本をメチャクチャにするための手段としての死刑廃止主張の為に
マスゴミ呼んで二人を吊るしたオカザキ・・・

遺族から抗議も訴訟も確実に来ない二人を慎重に、狡猾に選んで
自分の主義主張の為に無慈悲に殺害したオカザキ・・・
凶悪な殺人犯、凶悪な共産主義者、オカザキ・・・

二人が地獄で待ってるよ

それから喪主の信子、おまえもな

4 :Mr. マデュース ◆50BMG/hDrU @無断転載は禁止:2017/03/19(日) 23:22:00.25 ID:IzX1iHLR
↓犯罪者

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 23:22:25.82 ID:NLDkoiX0
テロ支援新聞、空爆の対象だ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 23:24:30.45 ID:Va6yQnBt
テロリスト
テロ支援団体

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 23:24:49.84 ID:+miukayy
沖縄県のことは沖縄県民で決める
内地の人間は金だけ用意してろ
口を挟むな

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 23:25:18.07 ID:NP4DhfZY
琉球新報の本社を焼き討ちしても表現の自由で済むの!?

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 23:26:36.34 ID:83hhfB1q
>>7
なんや、朝鮮人
お前はいつから日本国民と勘違いするようになったんや?

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 23:26:42.12 ID:HITOaMgI
琉球新報は日本公館そばの慰安婦像は幻術表現で生きているという韓国新聞化しているな

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 23:27:15.07 ID:NInFs35E
東ア板にも「表現の自由」を盾にわいせつな行動言動にいそしむ人たちが多々存在する

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 23:27:15.15 ID:Hm+9kd2d
平和活動家が犯罪おかしてる時点で平和活動家として信用できないから

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 23:27:47.15 ID:NP4DhfZY
>八重山日報は4月に沖縄本島での朝刊配達に向けて準備が進められており

このニュースで一番重要なのはココだな

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 23:28:02.05 ID:qac7QUsJ
歴史的背景
外形的事実

か、でも敵には絶対言わない言葉やな

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 23:29:39.54 ID:NP4DhfZY
そういえば保釈されたんだっけ
保釈金700万の出所は何処だ?

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 23:29:58.08 ID:FQ0KJfJo
最近擁護が雑すぎんぞw

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 23:30:24.78 ID:aScCW71B
新聞社の玄関前にブロックを積んでも同じことが言えるのか?

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 23:30:30.27 ID:bNPI+nmT
抵抗権ってさぁ

クーデターを起こして「成功」したら
処罰する主体がなくなるから処罰されない
ってだけの話であって

行政が生きている限りは単なる「犯罪」だよ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 23:30:31.79 ID:HITOaMgI
>>7
じゃあ何で韓国・朝鮮人や中国人の外人部隊が沖縄県民のフリをして運動に参加しているんだ?

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 23:30:41.05 ID:gvH/X+GK
新聞社の入り口を閉鎖するのも平和活動という事なのか。
表現の自由って難しいんだな!

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 23:31:04.14 ID:Shu7vE5L
安倍のイメージとは裏腹に戦後民主主義国家を否定するような政治を行って
いて それが問題にならないようにしてきたがついに綻びが出てきたね。
このまま続くかどうかは知らないけどさ。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 23:31:11.15 ID:0VMYVixz
沖繩の2紙は新聞ではない。
ただの機関紙だよ。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 23:31:42.49 ID:YixQEqpq
沖縄タイムスと琉球日報ってブロック積んだり有刺鉄線を切ったりするコミュニケーション手段を使ってるの?

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 23:31:42.52 ID:bNPI+nmT
>>21
罪刑法定主義を否定するようなアホとは無関係の話だね

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 23:31:54.01 ID:6Vn0bU2G
>>1
半島や大陸の思想のようだ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 23:32:13.75 ID:i+Ewg4xz
抵抗権て共産用語だっけか

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 23:32:41.95 ID:gs/6jHH0
>>7
沖縄県民の総意は沖縄2紙ではありませんがそれでも良いのですね?

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 23:33:59.44 ID:AyoaDpG2
補助金漬けで全県民ナマポ状態の癖にw
怠け者は隅で引っ込んでろ!もう一度アメリカに沖縄を返還や!
そうしたとしても今と対して変わらんからなw

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 23:34:25.78 ID:NInFs35E
>>7
琉球言葉が話せない沖縄民www

笑うwww

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 23:34:30.15 ID:KUT6yKAF
沖縄では表現の自由のためなら住居不法侵入や窃盗も許されそうだなw

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 23:35:09.09 ID:caZJNemV
キチガイをキチガイと見抜く目を養うしか無い

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 23:35:49.89 ID:DX/H3OpL
平和活動家(暴行で逮捕)

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 23:35:56.33 ID:9GwTS85Y
「政治的表現として抵抗権を行使した」のなら失敗した時は死刑が当然だろボケ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 23:36:21.67 ID:iwgV+n6r
薄らサヨクのダブスタにはもううんざり

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 23:37:33.09 ID:Iy5eV0dU
抵抗権って初めて聞いた
アキバで抵抗を買える権利のことか?

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 23:39:06.16 ID:lelNnz3f
抵抗権だけならまだしも、器物損壊を表現の自由って、憲法学者は擁護するんだろか。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 23:39:28.10 ID:5GCf7FL0
NHKと電通をのっとった、韓国と在日韓国が

沖縄マスコミに指令をだしている。

まーた韓国がアメリカ裏切っているぞ。

アメリカは韓国に報復追加しよう。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 23:39:29.11 ID:7PH3o8s+
じゃあ鮮人学校に抗議するのも表現の自由だね

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 23:40:06.67 ID:HtHxe/pK
テロ支援団体

琉球新報
沖縄タイムス

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 23:41:52.90 ID:bNPI+nmT
そもそも抵抗権を論じる上で一番重要な点は
「他の手段はなかったのか」ということだよ

今回の事件では
手段以前に、何を目的としたのかすら意味不明だがw

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 23:42:31.23 ID:SweHG7+N
>有刺鉄線を切る、ゲート前にブロックを積むなどの外形的事実のみに着目して

それは違法行為ですから罰せられます

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 23:42:43.64 ID:OyU3A6ld
こんなんよく擁護出来るよな。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 23:43:45.00 ID:Ao2qjtkd
犯罪行為の擁護まで行っちゃったら、もう有害図書でしょ
子供に説明できないよ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 23:44:58.14 ID:+OJI0539
犯罪擁護すなよ。

過度に先鋭化した新聞なんてどんどん先細るぞ。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 23:45:47.43 ID:E+/Ls4i0
テロ支援メディア〜w おまけに尻持ちはシナ共産党でござ〜い

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 23:46:31.12 ID:wMbagPLD
https://www.youtube.com/watch?v=4ZjAUg5_f7w


1

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 23:46:50.24 ID:gTOh6B6m
>有刺鉄線を切る、ゲート前にブロックを積むなどの外形的事実のみに着目して起訴事実を認定しては


事実以外の何に着目したらいいのかね 基地外

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 23:47:56.18 ID:8/56t/xC
沖縄タイムスと琉球新報本社前にブロック積んだりフェンス壊しても問題ないのか、へー

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 23:49:42.09 ID:TDwma0kU
犯罪を支援する新聞社とかいまだかつて聞いたことないw

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 23:50:00.82 ID:TLE0TDBw
こういう活動家って少しでも相手にミスがあれば血祭りにあげるために活動中撮影してるんだろ?

なら不当逮捕っていうなら不当逮捕の時の映像ノーカットで出せよ

え?たまたま撮影してなかった?
なら今後不当逮捕されないように活動中はしっかり録画しなさいよ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 23:52:27.47 ID:pDU6aqMc
琉球チンポ「マンコの怒りを禁じえない」

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 23:52:55.35 ID:3HlJD/Yr
政治機関紙ですら、こんなあからさまな犯罪擁護論は書かんだろ…

沖縄人はちょっと頭おかしい

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 23:53:04.34 ID:XtyL56Q1
犯罪人ですよ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 23:53:15.75 ID:iwgV+n6r
沖タイと新報ももちろん公安が監視してるだろうね

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 23:53:39.88 ID:tiEdIyWz
でも自分らへの反論や土人呼ばわりはヘイトで沖縄差別なんですね、わかります。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 23:54:44.26 ID:ZQP5i6+D
>>7
違う。沖縄のことは日本人が決めるの。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 23:56:07.59 ID:+miukayy
>>9
沖縄しまんちゅと朝鮮人はまったく関係ない
それにヘイトスピーチは止めろ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 23:56:55.60 ID:SweHG7+N
>市民の抗議行動をも萎縮させることになりかねない

不逮捕のパヨク特権寄こせって?

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 23:57:19.29 ID:+miukayy
>>56
それが日本人の傲慢だ
沖縄県は沖縄県民のものだ

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 23:57:21.07 ID:Zrk9auUt
テロリスト擁護してるんだから、
沖縄の新聞も公安の対象だわな。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 23:57:38.23 ID:WvK04FVI
>約5ヶ月の勾留から保釈された沖縄平和運動センターの議長

平和な世の中を望むのに、違法行為をするの?ww意味不明なんですけど?

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 23:58:26.55 ID:UNC+oYIG
>>54
グルだと思うよ?

公安と、というか日本政府…もっというとその裏にいるアメリカ政府ともグルだと思う 沖縄の新聞社はね
だからこそ見逃されているし、そもそもこういう風な行動を期待されてるんだろ

アメリカお得意の”コントロールドテンション”ってやつ
わざと紛争起こして自分たちの居場所と影響力を確保してるんだよ

日本のサヨクなんてのはみんな泳がされているし、中にはわかってて”協力”してる奴も多いだろう

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 23:59:35.96 ID:vaYislzU
で、結局一番ダメージ食らったのムショ暮らしの添田か

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 00:00:07.76 ID:EszvstJd
中国のスパイ機関だって自ら暴露してどうすんのよ

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 00:03:23.02 ID:gEDkweGx
キチガイ新聞

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 00:05:16.90 ID:GZ+Hu/hm
いや、暴力活動だろ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 00:07:02.96 ID:Gl9qx5Zl
>>59
違う。沖縄は日本の領土だから、沖縄のことは日本人が決めるものだ。
少なくとも沖縄人が外国人を呼び込むのはおかしいだろ。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 00:07:37.84 ID:0QAHM6t6
>>57
どこがヘイトスピーチなんか言ってみろ、朝鮮人

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 00:12:18.87 ID:1tIui5MX
>>1
法に従えキチガイ

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 00:12:35.52 ID:/0zqh1SJ
>>1
この2紙の会社に抗議の意味を込めて石を投げてガラス割ろうが
正面玄関前にブロック積んでも無罪扱いで訴えることもしないのか?

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 00:13:50.90 ID:3GidoXkG
>>59
国家のあり方の基本すら知らないとか義務教育受けてないの?

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 00:14:19.65 ID:uYrDycTE
こんなのにニュース女子をどうこう言えないな(笑)

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 00:14:58.70 ID:NFqc/9nf
左翼と言うから勘違いされる。
「左巻き宗教」と的確に呼べばわかりやすい。
もちろん同時に「きちがい宗教」である。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 00:20:00.30 ID:b8Bg3Qcy
59

それよりもシンスゴはどうした?
早く説明して貰わないとみんな待っているぞ。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 00:25:09.08 ID:9QMh/GaR
自分達の主義主張(表現の自由)は法律(法治主義)より優先される
韓国の情治主義と似てますな

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 00:26:45.72 ID:6sGwKQSb
沖縄ではコザ暴動を美化しているくらいだからかなり暴力的です。

77 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 00:28:02.31 ID:t1yeu01f
  


  詭弁にすがる沖縄の汚れマスコミ


 

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 00:37:13.72 ID:qVIRlMRZ
>>2
すごいね。新聞というよりアジビラそのものw

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 00:41:53.91 ID:GBP+nC9B
あの一般人の車のボンネットに乗って抗議(?)したり、空いてる窓をこじ開けてキーを取ろうとしてるような動画に映ってる連中も表現の自由だとかいう発想なの?

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 00:48:49.22 ID:w5l2iW8G
こういう新聞を見ると、
近いうちにだれも新聞を読まなくなるんじゃあないのかな。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 00:49:54.95 ID:M+fHLeEH
>>1
なにが表現の自由だ基地外

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 00:50:47.08 ID:Z2n0hu+p
平和活動家…
これだけで信用できないw

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 00:51:23.42 ID:u64JgVIu
プロパガンダ紙

84 :亜生肉 ◆fD0UyRfttY @無断転載は禁止:2017/03/20(月) 00:53:05.18 ID:G+8lar1e
アジビラに葬式情報が付いただけの代物だな

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 00:54:15.25 ID:6iXFWgmG
マスコミを奪われた日本人に未来はないよ
取り戻せず、日本企業は広告料貢いで反日され放題
在日、帰化系企業は物言う広告主なのに
勝負になってない
日本人が雑魚
嫌韓は無力

86 :61式戦車 ◆4G.kH07EZY @無断転載は禁止:2017/03/20(月) 00:57:27.74 ID:6ixIQBIO
>>1
日本では抵抗権は認められていない。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 00:59:47.42 ID:UPfcCIQ1
沖縄人がキチガイなのがよくわかる

88 :61式戦車 ◆4G.kH07EZY @無断転載は禁止:2017/03/20(月) 01:02:19.53 ID:6ixIQBIO
>>59
それはそれで正しいけど振興の為の支援金突っぱねてから言わないとダメだよ。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 01:03:20.21 ID:Ek//qoAu
じゃあ琉球新報と沖縄タイムスが潰れてれ欲しいって意思表示のために玄関前にブロック積んでも表現の自由だから問題ないってことでいいのか

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 01:03:40.61 ID:MEs1FdKe
じゃあ一部始終を報道してみなはれ

91 :61式戦車 ◆4G.kH07EZY @無断転載は禁止:2017/03/20(月) 01:04:12.14 ID:6ixIQBIO
>>87
キチガイなのは本土から来る左巻きでそ。
離間工作イクナイ。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 01:04:41.17 ID:SbKp2tpr
自分達の行ったまずい行動を全て差別と人権に絡めて「xx権」と言えば
済む時代ならそれで良かったんだけどね、「欧州を見習え」がブーメラ
ンになる昨今では、その主張は後味の悪いジョークにしか聞こえんよ。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 01:05:42.53 ID:9lOCIQle
その表現、テレビで放送したろ!

沖縄差別ニダ!

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 01:06:21.33 ID:t2aKQ26F
捏造=表現の自由www
キチガイ新聞w

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 01:07:50.97 ID:t2aKQ26F
>>59
沖縄県民は日本人だ。

害人が喚く事ではない。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 01:12:18.62 ID:As/C7HaS
平和運動家?

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 01:16:30.35 ID:+7fmYmQn
平和活動家じゃなく、反国家活動家だわな
活動内容が政府に反対、安保に反対だろ
原発に反対しても、中韓のは良い原発って言うんだろ

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 01:17:32.16 ID:N2Ii9EcT
メディアが暴力行為を擁護するようになったということは、そろそろ跳ねっ返りが連合赤軍事件みたいなこと起こす時期かもな。
あの時もマスコミは「造反有理」みたいな感じだったんだろ?

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 01:19:14.58 ID:FXi8NMZA
>>35
うん海神でね

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 01:19:36.45 ID:x4a5yw1f
>>79
機動隊員の顔写真を無理矢理撮影して名前もつけて横断幕をつくる肖像権侵害も表現の自由なんだと。
沖縄では判決の基準は歴史と感情らしい。まさに無法地帯。
そのくせ米軍にだけはやたら法で裁けと叫ぶ。
米軍が法で裁かれるなら活動家の犯罪も法で裁かれるべき。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 01:21:37.87 ID:x4a5yw1f
>>62
都道府県の公安委員会は知事の管轄だからね。
つまり沖縄県公安委員会は代々赤の傀儡。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 01:23:18.11 ID:x4a5yw1f
>>59
なら独立してから人民解放軍に占領されてもウチナーのことはウチナーで決める!て突っ張れよwww

103 :61式戦車 ◆4G.kH07EZY @無断転載は禁止:2017/03/20(月) 01:26:35.94 ID:6ixIQBIO
お前ら勘違いし過ぎ。
良いか?平和活動家ってのはな、平凡な和がりの活動家って意味だ。
盆百な活動家という意味だ。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 01:30:12.84 ID:YPc+RO5n
犯罪フェイクペーパー

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 01:31:03.57 ID:SN4dzBIK
新聞だけにたたんでしまえ

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 02:23:46.19 ID:IZQ4fGms
自分達に都合の悪い事は表現の自由、冗談で済ませ
都合の悪い事は差別、レイシストと圧殺しようとする

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 02:25:58.74 ID:DvD5yQcL
平和活動家って何ね??
 
 

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 02:30:11.87 ID:MCg+CStb
>>59
さっさと帰国して戦争やってろよ

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 02:38:34.96 ID:6c6HMg3I
>>101
形式上はそうなってるし、給料も県が払うのだけど、
公安の活動は、県警本部でも詳細は把握して無くて、
警察庁の一括管理と聞いてますよ

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 03:23:02.23 ID:2evFRbH/
やっぱり、64歳だと逮捕されると影響あるのか?
http://i.imgur.com/7xpPGRr.jpg

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 03:28:54.19 ID:2evFRbH/
しかし、言うに事欠いて「表現の自由」とは

一生、「ヘイトスピーチ」っていうなw

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 03:29:51.59 ID:EyPDBfZt
>>1
もはや新聞社じゃないなw

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 03:34:56.74 ID:+XQLyJfe
NHKも昼のニュースで明らかに山城側の代弁してたよ
山城容疑者じゃなくて山城議長だと
そもそもこんなもんニュースかよ

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 03:36:19.35 ID:8K/xCZ5h
神奈川新聞のアレもそうだが
これは記者レベルでの発想なのか編集部レベルでの発想なのか社長レベルでの発想なのか共同の毒電波を垂れ流しているだけなのか…

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 04:13:44.02 ID:NLDUpV3D
自由が法を上回ったらそこでもう自由じゃなく不法行為だがw死ねよ

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 04:15:25.30 ID:lBwABtIo
こんな新聞社しかないから沖縄の学力がぶっちぎりで全国最下位なのもしょうがない

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 04:36:44.32 ID:BIaRIhxd
外患誘致は未遂も死刑しかないからな
覚悟してやれよ
冗談ではすまないからなw

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 04:49:48.64 ID:ttrJ8i1j
馬鹿チョンは沖縄に来るなよ迷惑なんだよゴ民族

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 05:14:28.92 ID:PNldURQD
>>107
チャンコロの狗のこと

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 05:52:27.69 ID:W/tA7s4x
(◎__◎;)平和破壊活動家?

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 06:17:26.38 ID:L48zB4rN
沖縄本土に新たな新聞社がこの四月に誕生する…

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 06:26:15.43 ID:gLHqtuqp
流石テロ新聞

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 06:27:39.98 ID:6t70C7AY
なに?この中華新聞

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 06:28:00.58 ID:S55O3SZP
冷静な判断は無理なんだ

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 06:48:39.27 ID:qe/QQuaL
>>113
えー、勝手に変えて良いんだ
NHK何か引くわ

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 06:52:11.45 ID:iEeqJfOy
普天間基地周辺で凧揚げをする山城博治さん

https://youtu.be/i9vXca7ygkY

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 06:55:08.45 ID:tKl4Kngf
活動家の機関紙かなんかかな?

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 07:04:56.23 ID:UZTqaWya
沖縄は完全に頭がイカれてる

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 07:57:06.23 ID:S7Cg6Kp/
これは潰せって言われるわw

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 07:59:26.93 ID:3yAEJ+IS
山城が関係無い人の車にメガホンを突っ込んで罵声を浴びせる
動画があったが、あれも表現の自由なの?

むしろ、騒音による物理的攻撃だと思うがw

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 08:05:15.32 ID:TEh3V2Gr
俺には平和の信念があるので、沖縄タイムスや琉球新報の社のドアや壁や警備設置物を破壊してもいいってこと?

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 08:06:14.34 ID:KLEN/vc5
平和活動家として沖縄県民の敬愛の的といえる

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 08:08:07.57 ID:TEh3V2Gr
>>59
沖縄県は日本の領土だし、沖縄県民は日本国民だから、『日本の沖縄』『日本の国民』の事を『日本』が考える。当たり前のことだな。
それとも、お前は『沖縄は日本ではない』と差別するのか?

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 08:09:11.04 ID:TEh3V2Gr
>>132
軽蔑の眼差し
略してケーアイか?

135 :セイラ・マス・大山@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 08:13:05.82 ID:PdvvgX7Q
「平和活動家」って「平和」の為なら殺人も辞さぬって連中のことだろ。

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 08:18:30.31 ID:CrLMFuTL
>>135
「平和」が好きなんじゃなくて「平和のために闘う自分」が好きな奴等だからな……

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 08:37:06.59 ID:4AUR7Ypd
社員みんな捕まえるか沖縄県民が責任もって処理しろよ

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 08:54:28.22 ID:gWWSzIFz
テロ支援しんぶん

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 08:57:07.09 ID:z5sFo5db
>>13
八重山日報って初めて聞いたけど、心配だな。
社屋に凄い妨害かかったり、酷いデマ流されそう。

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 09:19:05.64 ID:RgG8Lypp
テロリストに表現の自由とか抵抗権とか
呆れて言葉が出ない

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 09:34:02.70 ID:Db/FHSuM
>>139
多分表現の自由(意味深)されるだろうな。

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 09:41:09.88 ID:TEh3V2Gr
>>140
ISISも『彼らの正義』によって破壊活動してるわけだもんな。そういう奴らの仲間なのかもね。

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 10:40:18.26 ID:Wo41k+c0
抵抗権なんて無いだろ!きちんと日本語を使え

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 10:41:24.04 ID:RdgywWIb
>>142
>そういう奴らの仲間なのかもね。
友人の友人はアルカイダ(平和的発言

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 10:47:21.21 ID:ci43tqFN
法治国家は罪刑法定主義じゃなかったのか?
罪刑情緒主義なのか?

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 10:57:30.73 ID:s1MTTeI1
>>127
同人のペーパーみたいなものかも

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 11:27:14.16 ID:zAo/P2z6
>>1
日本人の真の敵はマスゴミやね、ほんと

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 11:28:43.40 ID:QE7LAhtl
ま。これも中日新聞と同じで地元民の馬鹿が買い支えるからどうしようもねえわな

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 11:32:37.84 ID:kupIQ3C9
このヂイサン、18歳からこんな活動やってる。
反体制活動家のレジェンドだね。殿堂入りだよ。

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 11:32:45.11 ID:UybjipgW
寡占市場での言論カルテルって酷いなあ

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 11:38:02.86 ID:b4zEwDH4
>>1
自由闘志を、まもるのが、マスコミの仕事、だ

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 11:40:25.91 ID:xa1PMl1v
憲法は遵守するべきだが(改憲はOK)
刑法を軽んじる言い訳に利用すんな!

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 11:57:08.68 ID:zAo/P2z6
>>152
法に則らずに、情で判断する
マスゴミ(特に沖縄)はどこかの半島国家と思考回路が同じ。

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 12:13:59.21 ID:Ykkyh+7I
パヨクが必死w

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 13:14:03.52 ID:VRbDGwE3
安倍首相に拳銃向けたり発砲したりしても「表現の自由だ!」で押し通そうとしそうだな

156 :量産型メテオキャノン@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 13:15:19.72 ID:x7okdNnt
表現するのは自由だが
その代わりその行為に責任が生じる
それが自由というものだ

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 13:21:21.58 ID:jcB9UuCG
そう急がずともよかろう沖縄2誌よw
地獄への一本道は、すでに用意されている!

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 13:27:19.35 ID:oTS/YRfM
中核派あたりの機関紙と見比べりゃわかるけど
文体とかアジり方までそっくりなんだよな
もはや新聞とは呼べない

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 13:30:14.54 ID:YAwbhrSH
八重山日報頑張れ!

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 13:35:37.81 ID:sP1EZ/ET
>>1
琉球はおかしいよ、ほんとに狂ってると俺も思う 溜め息出るわww
普通じゃないよ もうガチなの?ガチのそういう組織なの?

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 13:40:35.12 ID:3NkiYPCD
>>1
ソクラテス「いいから死ねよ、カス!」

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 13:50:38.29 ID:KHZFHbp8
>>7
オイ、お前。
バカなの?チョンなの?
バカチョンなの?
醜い糞祖国に帰れ‼

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 13:59:17.83 ID:ZakpD191
人権派・平和活動家の特徴「高学歴のバカ」「意識が高いバカ」「暴力と弾圧を好む」

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 14:04:05.96 ID:bzjI2dBF
>>1
テロリスト新聞社ですね、知ってた

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 14:05:48.31 ID:IjSSBk+R
>>1
抵抗権って何だ?
テロの理屈か?

166 :( @∀@) フェンスゆさゆさ「日本死ね」っと <`Д´ >@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 14:12:07.60 ID:ZZvnwM4Q
>>1
4月に沖縄本島での朝刊配達に向けて準備が進められて

いよいよ沖縄本島の言論の夜明けか♡ 
「言論の自由」の美名を被った暴力に負けるな!\ (^0^)/

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 14:24:04.57 ID:icfhKcgH
誰かこの社屋入り口にブロック積んだれ。

168 :犯罪新聞は3650日の業務停止にしろ@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 14:27:14.56 ID:pmQEp5GO
犯罪者擁護の記事出したキチガイ新聞は同罪にしろよ しかも傷害罪を抜いて捏造記事とかどうしようもねぇな
もう表現の自由の枠内じゃねぇだろうがよ デモ活動の規制しちまえよこんなキチガイはよ

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 16:01:13.94 ID:nvJDovJm
沖タイにヒダリなら人を殺しても表現の自由で無罪になるのか、
無能な調査力で調べてくれないか?と手紙送ってみた

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 16:04:18.27 ID:bGqDN85m
この新聞社にブロック積む運動しようぜ
警察権要求しないらしいからw

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 16:07:57.28 ID:mAs0c0lv
ここは被告に敬称付けたり犯罪行為を微罪だの何だのと勝手に矮小化させたり、新聞社の名を騙ったアジビラだよな

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 16:14:57.89 ID:HIexnKku
>>158

書くやつが同じなんじゃないか?
それか、元が某国から送られてるとか?

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 16:16:10.78 ID:b/NCTUCU
事故を起こすのが表現の自由とか頭おかしい

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 16:17:12.43 ID:crYVGDWP
有刺鉄線(2000円相当)って微罪に印象誘導するのに必死だけどさ。
それを切って侵入しようとする輩がいるから何百万も掛けて鉄条網張り巡らして何千万も掛けて警備していて、それを破壊目的で破ったから捕まってるんだろ。

なに子供騙しの印象操作してるんだよ。

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 16:18:30.11 ID:HIexnKku
>>130

ああ、有るかもな。
それを覚悟の八重山日報。
中国と対峙してきて、腹据えてるから。

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 16:29:20.90 ID:BIaRIhxd
抵抗権があるとしよう
暴力で抵抗することが許されるということならそれはテロ
テロ以外のなにものでもない
民主主義国家では表現の自由があるので
言論に訴える、デモに訴える、選挙に訴えるなど方法はいくらでもある
テロに訴えるというのは民主主義の破壊行為
言論の自殺行為でしかない
犯罪を擁護するのは自殺行為でしかない

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 16:31:39.23 ID:VzCSCw4o
こいつらの言う、平和って何ですか?

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 16:32:50.01 ID:8agLoFQi
法治国家としての在り方をこの沖縄地元2紙述べてほしいわ

感情論が法治に少しでも入り込むと韓国みたいになってしまうのに

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 16:32:58.37 ID:OzWE/SK/
ただの犯罪新聞w   いや新聞ではなくテロ機関紙だね

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 16:49:48.27 ID:5Xz2V7JP
抵抗権ねえ。
ゲバ棒持って暴れてた、革命ごっこが好きなジジイどもがよく使う言葉だよね。

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 16:50:15.71 ID:6WHpf4pu
これで当の2紙は「我々は偏向などしていない」と言い切っちゃうからねw

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 16:51:49.66 ID:6WHpf4pu
彼らは新聞社の入り口にブロック詰んで塞いでも「表現の自由だから仕方ない」で許してくれるのかなw

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 18:24:25.47 ID:1bQqrBB3
おまえら倭人モンキーは、女子供が米兵の方々にケツマンコの拡張工事までされてたって
喜んで基地を維持する予算を差し出しているドマゾ民族。
おれたちのチンポという事はつまりアメリカのチンポコだから
おれたちの事ばっかり差別していないで
学校用地くらい自分から積極的に提供してくれてもバチはあたらないだろ。

火病とか言ってないで、いい加減自分たちの本当の姿を認めたらどうなんだ、
臆病な差別猿どもは。

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 18:53:30.00 ID:TtZ/H5UJ
琉球新報の駐車場にプロック積むか、自由やからな

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 19:02:38.70 ID:gKpAsJBa
>>1
何で政府は沖縄を野放しにしてきたのかね?

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 19:04:40.81 ID:GKrPwMIi
平和活動家という名のテロリスト

187 :挑む!競馬王絶倫将軍2017(ぱよぱよちーん) ◆gZia2qsaO6 @無断転載は禁止:2017/03/20(月) 19:11:43.65 ID:9KJAHbJC
その沖縄二紙の本社を燃やしてやる!!!
(表現の自由だ!)

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 19:16:25.81 ID:uIePvBgs
日本氏ね…比喩です!

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 19:18:46.76 ID:M+fHLeEH
こんな屑の仮釈放で写真つけて持ち上げるアカヒ系列の新聞は本当に糞紙だわ

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 19:38:18.17 ID:qJ1nJ6tG
>>40
そもそも憲法に抵抗権の規定がないから抵抗権は保証されておりませんね
どうしても欲しければ改憲をお願いしないとなw

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 20:52:35.12 ID:3gZlhi1I
沖縄人は中国が大陸棚を領海にしたがっていることにちゃんと向き合うべき
大陸棚が領海になったら沖縄の海は大きく削られる

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 21:14:05.99 ID:bvEAJufp
抵抗権を行使できるが抵当権を行使できるに見えた。からり疲れている。

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 21:21:38.34 ID:hCeHC5dj
反日無罪かw

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 21:36:13.17 ID:6H7ejpJv
>平和活動家

なにその笑える新ジャンルwww

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 21:52:43.31 ID:zfVpb1VZ
関西空港を拡張して沖縄の普天間基地を移設するという計画があったが、
大阪維新の会と産経新聞を主導とする反日勢力がにぎりつぶした。
ちなみに近畿地方には京都府のこじんまりとした通信施設(経ヶ岬通信所)を
除いて、米軍基地はない。国防の空白地帯である。
http://i-hls.com/2015/01/ahead-curve/

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 22:25:04.84 ID:p/YjX3bj
山城に続いて添田も同じように那覇地裁に押しかければ釈放されると考える! バカかこいつら!!

https://hitkyuen.wordpress.com/2017/03/18/%E5%8D%9A%E6%B2%BB%E3%81%95%E3%82%93%E5%A5%AA%E9%82%84%E3%81%AB%E7%B6%9A%E3%81%84%E3%81%A6%E3%80%81%E9%AB%98%E6%A9%8B%E3%81%95%E3%82%93%E3%82%82%E6%97%A9%E3%81%8F%E8%87%AA%E7%94%B1%E3%81%AB%EF%BC%813/

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 22:28:20.85 ID:kupIQ3C9
平和活動家??ふざけるな。
このヂイサン、18歳からこんなことやってきた。
アホ小夜のレジェンド。
いや、違うな。
アホ小夜の生きた化石。
脳みそが石灰化して石になっている。

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 22:29:58.60 ID:NbgyAIfy
在日で赤軍派
逮捕しとけよ

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 22:39:33.36 ID:mAs0c0lv
添田は住所不定だから釈放されないんじゃないの?
誰か名士が身元引受人になってやれよ

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 23:14:44.22 ID:p/YjX3bj
>>199
それ以前に執行猶予中だから無理でしょう!

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 23:32:30.26 ID:6BBiv1hG
>>1
でも、自分たち新聞社に一般人が矛先を向けたら、その一般人を右翼と批判したり、表現の自由の危機とか言い出すんだろ。ダブスタ。w

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 02:33:10.93 ID:JJOvaoP7
犯罪を美化する新聞?
朝日かよ?

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 06:48:23.02 ID:imMNtE34
傷害が表現の自由 さすがキチパヨwwwww

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 07:11:02.33 ID:VvzWNX+S
窃盗を保護活動の一環と言った馬鹿も居たしなw

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 16:44:44.49 ID:lReag1K4
おまえら倭人モンキーは、女子供が米兵の方々に尻穴の拡張工事までされてたって
喜んで基地を維持する予算を差し出しているドマゾ民族。
おれたちのチンポという事はつまりアメリカのチンポコだから
おれたちの事ばっかり差別していないで
学校用地ぐらい自分から積極的に提供してくれてもバチはあたらないだろ。

そういう差別が一番みっともないんだぞ、そういう差別が。

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 17:20:23.48 ID:eOscXjAK
今日自民の山田さんが辛淑玉らの件質疑したらしいね

129 : 右や左の名無し様 2017/03/21(火) 10:26:12.94 ID:7j4mLIYS0

山田宏@沖縄北方

基地反対派は極左暴力集団でオール沖縄でもなんでもない
逮捕者には外国人は含まれているのか by山田氏
4名含まれております by答弁
国籍は韓国であります by答弁
オール沖縄なのにハングルで書いてあるポスター、誰が読めるの by山田氏
しんすごの事も出てきた―、しかも例の講演のはなし by山田氏
公安調査庁の白書には過激派のことは書いてあるけど、韓国人の件も書いてくれ by山田氏
しんすごと挺隊協の関連にも言及、沖縄の反対運動の陰に挺隊協 by山田氏

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 18:05:35.76 ID:mZhN5er7
不正な手段を必要とするような目的は、正当な目的ではない(カール・マルクス)

目的は必ずしも手段を正当化しない。
目的が手段として犯罪を要求するとき、その他の有効な手段を発見できなければ、
目的そのものを再検討するほかに、抜本的な解決を見出すことはできない。(加藤周一)

ふさわしくない手段まで是認するほど、高邁な目的というものは存在しない。(アルベルト・アインシュタイン)

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 01:37:29.62 ID:KNw9o2mb
>>195
除くなよ
京都にある、この事実だけが真実だろ
屁理屈馬鹿サヨクは生き苦しいだろ日本は
出て行けよ

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 04:12:08.96 ID:FQ/nFibQ
これ、基地賛成派にも「表現の自由」や「抵抗権」とやらは認めてくれるの?

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 09:53:10.87 ID:aViP9gGy
山城氏が防衛庁職員にやった行為を、沖縄タイムズや琉球新報の社員にやっても無罪なのかな。

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/27(月) 21:36:33.90 ID:w+i1xVr1
おまえら倭猿は、沖縄で女子供が米兵の方々にケツ穴拡張工事までされていても
喜んで基地を維持する予算を差し出しているドマゾ民族。
おれたちのチンポという事はつまりアメリカのチンポだから、
おれたちの事ばっかり差別してないで
学校用地ぐらい自分から進んで積極的に提供してくれてもバチはあたらないだろ。

そういう差別意識が一番みっともないんだぞ、そういう差別意識が。

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/27(月) 21:37:00.58 ID:w+i1xVr1
今やお前らが従軍売春婦のポン引きだなwww、買ってやってるのは俺達wwww
                 .
.
       /   /// イ/ /   | ̄ヽトヽ. !   /  ヽ
      /     ' ,イ /,ィャ、      ‐ュ 、 ヽ i  l     ヽ
    /      /|/l ! {,,il|     {,,,,ill|ヽ ヽ|-、/l     
    ,'     /   ,'  ゞリ      ゞッ   ,イj } i.    
 .   !  ,.‐'´     l '"   丶___  '''''  ,_ヒノ  i   │
 .  i, ‐'´   ,、、、‐ 、ヽ、.  |'    |   /'´ノ/⌒ゝ‐、  |
       ,、(、‐、 )、__) `''‐ヽ._,ノ,、‐'i  / /´ _,、、 '  ヽ |
      (、-‐-、)' \   ,i `;" ~ /`>,ノ、ノ  ,、  i ヽ!
      {,,、‐-、 )\\~''''''‐--`―'‐'' ,´/ ,、‐';ー(  , ヾ、ヽ
      {__,,、‐' | i ヽ`、`ー‐--,,、-=='-‐‐‐<_r''' |、`t' ノ|っヾ、
       `ー/ | `、 {''''。''~:::   ::  。   ::|  ノヽ i_,',rミ. |
        /  i    人  ...ノ  丶.. ..ノ :i  i | i. | ヽヽ |
        /   ! / ,i            :i  i |iヽ|   /
       i    iノ ,' /           :i  ' | |ヽ|;  /
       i  ー''´ :,' /             i    ! | | |ヽ'
       i     / /       ’        }   i | |\
       |    ./ i             i  ./  i i  ヽ
       |   /  i'     、  ::  ,    'i /  | :|   \
      /|  /  i      ヽ_j_ノ     |'   / i    \
     / ノ / i:  |      ::| |::       l  /  |ヽ    }
これでこわいちゅうごくのひとたちからぼくたちおまもってね

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/27(月) 21:44:15.01 ID:CKB2hfN7
措置入院
社会隔離
もう生きて出てこなくていいよ

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/28(火) 00:40:11.34 ID:iebwpjwF
ざっこいキチガイ犯罪者
破壊活動を身内からチクられてパクられろ

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/29(水) 06:58:35.24 ID:fuBdTmxO
沖縄二紙は沖縄県民にとっては神の声に等しいのかも

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/29(水) 07:08:08.75 ID:m8m1WrfV
不満があるから暴力で解決って、それを国がやると戦争なんだが。
左翼って国家がやることは何でも気に入らないが、何故か市民がやることはテロでもOKなのよね。

217 :エドマンド・バーク@無断転載は禁止:2017/03/29(水) 09:54:08.26 ID:mJY/PmmG
>>59
じゃあ日本は日本人のものだよって在日は口出すな

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/29(水) 09:55:59.93 ID:GjyKR5SR
殺人すら抗議行動の為と言えば許してくれるんだろうか沖縄マスコミは

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/29(水) 11:45:28.61 ID:wnbWmeRa
こいつ威力業務妨害、公務執行妨害、傷害罪、器物損壊で捕まった犯罪者だな
見せしめとしてきつく裁かれたらいい

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/29(水) 21:19:43.61 ID:PYFeQ2nL
.
今やお前らのほうが従軍売春婦のポン引きだなwww、買ってやってるのは俺達www
                 .、
.
       /   /// イ/ /   | ̄ヽトヽ. !   /  ヽ
      /     ' ,イ /,ィャ、      ‐ュ 、 ヽ i  l     ヽ
    /      /|/l ! {,,il|     {,,,,ill|ヽ ヽ|-、/l     
    ,'     /   ,'  ゞリ      ゞッ   ,イj } i.    
 .   !  ,.‐'´     l '"   丶___  '''''  ,_ヒノ  i   │
 .  i, ‐'´   ,、、、‐ 、ヽ、.  |'    |   /'´ノ/⌒ゝ‐、  |
       ,、(、‐、 )、__) `''‐ヽ._,ノ,、‐'i  / /´ _,、、 '  ヽ |
      (、-‐-、)' \   ,i `;" ~ /`>,ノ、ノ  ,、  i ヽ!
      {,,、‐-、 )\\~''''''‐--`―'‐'' ,´/ ,、‐';ー(  , ヾ、ヽ
      {__,,、‐' | i ヽ`、`ー‐--,,、-=='-‐‐‐<_r''' |、`t' ノ|っ、
       `ー/ | `、 {''''。''~:::   ::  。   ::|  ノヽ i_,,r'ミ. |
        /  i    人  ...ノ  丶.. ..ノ :i  i | i. | ヽヽ |
        /   ! / ,i            :i  i |iヽ|   /
       i    iノ ,' /           :i   | |ヽ|;  /
       i  ー'´ :,' /             i    ! | | |ヽ'
       i     / /       ’        }   i | |\
       |    ./ i             i  ./  i i  ヽ
       |   /  i'     、  ::  ,    'i /  | :|   \
      /|  /  i      ヽ_j_ノ     |'   / i    \
     / ノ / i:  |      ::| |::       l  /  |ヽ    }
これでこわいちゅうごくのひとたちからぼくたちおまもってね

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/29(水) 21:20:31.70 ID:PYFeQ2nL
・・・/::::::::::::::::::::\
  |::::VVVVVV::::|
  |:::(|ll ´・ ・`|)::|  おじいちゃん.....
   ̄`ゝ  ゜ く ̄         、、、、
   〈 ( ゜  ゜)〉        ./ ̄ ̄\
   (三三三三)       / |||||||   ヽ
   ('ヽ( ⌒Y )つ      |   ==== |
    ヽ、____人__ノ       |   一  ー |
                (|.  ⊂⊃ ⊂⊃|)
                 |    , ∪ 、 |      
                .. |   /___ヽ|       
                ..ヽ   |___ノ ./       
                 .. ヽ、___ノ   許しておくれ、アメリカの兵隊さんだってそんなにわるいもんじゃないから・・・     
                   ,―∪―、          
                  |::::::::::::::::::|

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)