2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

【日米韓】 ティラーソン国務長官「日本は最も重要な同盟国、韓国は重要なパートナー」〜重要度の表現に差[03/19] [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/03/19(日) 22:34:02.44 ID:CAP_USER
東北アジア3カ国を歴訪中のレックス・ティラーソン米国国務長官が東北アジア地域で日本と韓国の重要度について差別するような発言をして注目される。

ティラーソン長官は18日(現地時間)、歴訪に同行した米国保守オンラインメディアの<インディペンデント ジャーナル レビュー>とのインタビューで「日本はこの地域で米国の最も重要な同盟国(our most important ally)」と言い、韓国については「東北アジアの安定と関連して重要なパートナー(important partner)」と各々言及した。

彼は日本を「最も重要な同盟」に挙げた理由について「経済規模のためもあるが、安保・経済・安定問題に対する観点でもそうだ」として「今更ではなく、数十年間そうだった」と説明した。

引き続き彼は「日本はアジア太平洋地域で大きな席を占め、韓半島問題でも日本は(韓米日)3者関係で重要な要素」と付け加えた。

韓国については「東北アジアの安定と関連して重要なパートナー」として「ドナルド・トランプ行政府が始め、韓国と関連して注目したのは大部分北朝鮮の動きに対することだった」と説明した。

ワシントン/イ・ヨンイン特派員

ソース:ハンギョレ新聞(韓国語) 米国国務長官「日本は同盟、韓国はパートナー」
http://www.hani.co.kr/arti/international/america/787109.html

関連記事:INDEPENDENT JOURNAL REVIEW “Transcript: Independent Journal Review's Sit-Down Interview with Secretary of State Rex Tillerson”
http://ijr.com/2017/03/827413-transcript-independent-journal-reviews-sit-interview-secretary-state-rex-tillerson/
RT: Well, Japan is — because of the size of their economy — they are our most important ally in the region, because of the standpoint of both security issues, economic issues, stability issues. So that’s not anything new. That’s been the situation now, for decades. South Korea, similarly, is an important partner relative to stability of northeast Asia.

The attention on South Korea early in this administration has been dominated by the actions of North Korea, and that’s taken a lot of careful time and attention. Japan, also, is obviously an important element of that trilateral relationship.
438 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 12:25:51.42 ID:7GLYRNQu
韓国は重要なパートタイマー、おおっと、口が滑ったパートナー。
439 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 12:28:43.24 ID:az2DEQoZ
パートナーの方が
より親しみが込められた言い回しってことにしておこう
440 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 12:31:56.63 ID:sP1EZ/ET
このクラスの地位の人だと、韓国側に伝わるのを承知で話してるから、
これは脅しなんだろうねwww
オイタしたら、切るときは切るよってw
441 :
2017/03/20(月) 12:35:52.52 ID:k3IC4MbA
韓国と米国は血盟関係ニダ!!
442 :
2017/03/20(月) 12:44:11.18 ID:1E/ulYJK
なんだよずいぶん気をつかった表現だな。はっきりと
「韓国は立地上においてだけ重要なパートナー」
といえばいいのにねw
443 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 12:59:22.71 ID:CarwZR66
米国民の血を流して獲得した地に住んでるのに愚鈍しか居ないし赤にしっぽ振り始めちゃ切れて当たり前
444 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 13:04:09.39 ID:3ZPhM0YK
>>1
本当朝鮮人って面倒っちい奴ら!自分らのその難癖付け見て気付かんか?自分らでは何一つ出来ないくせに奇妙なプライドだけは世界中いないくらいでかい。だから100年前まで国中糞小便だらけで世界中の探検家が嫌がった筈だわ!
中身のない愚かな国
445 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 13:13:00.46 ID:3ZPhM0YK
>>189
逆さまだろ韓国のヘッポコ軍隊は味方同士で撃ち合うのが関の山。
446 :
2017/03/20(月) 13:16:37.70 ID:Z5X89uLw
>>426
ぬこだってインコだって金魚だってパートナーだよな。

あらかじめぬこさんとインコさんと金魚さんには謝罪しておきますw
447 :
2017/03/20(月) 13:19:47.58 ID:7XJEJ9FW
>>97
2008/07/27(日) 20:28:41.87 <涙目ニュース速報>
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1217158121/715
2008/07/30(水) 23:31:44.37 <涙目ニュース速報>
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1217423408/147
2008/08/12(火) 00:42:21 <東アジアニュース速報+>
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1218465490/
2016/12/08(木) 03:28:13.58 <ニュース&天候実況++>
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1480884480/99
2016/12/11(日) 13:21:06.99 <ニュース&天候実況++>
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1481333937/37
2017/03/19(日) 23:15:36.66 <東アジアニュース速報+>
>>447-448
2017/03/19(日) 23:35:47.16 <政治ニュース+>
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1489203636/185
2017/03/19(日) 23:36:48.26 <ダメ板>
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/dame/1489926850/44
2017/03/19(日) 23:36:59.87 <孤独な男性(仮)>
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/alone/1489931581/27
2017/03/19(日) 23:38:13.98 <芸能文化音楽速報>
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1489932895/3
448 :
2017/03/20(月) 13:20:14.92 ID:7XJEJ9FW
2017/03/19(日) 23:38:21.11 <東アジアニュース速報+>
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1489927417/471
2017/03/19(日) 23:38:27.93 <極東アジアニュース>
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/asia/1489904944/764
2017/03/19(日) 23:38:39.69 <涙目ニュース速報>
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1489925244/170
2017/03/19(日) 23:39:53.66 <男性俳優>
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/actor/1489477471/336
2017/03/19(日) 23:42:41.59 <政治ニュース+>
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1489206757/159
2017/03/19(日) 23:43:05.87 <涙目ニュース速報>
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1489931849/43
2017/03/19(日) 23:43:50.58 <政治ニュース+>
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1489322092/104
2017/03/19(日) 23:45:12.78 <政治ニュース+>
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1488622913/23
2017/03/19(日) 23:45:20.44 <極東アジアニュース>
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/asia/1488294110/446
2017/03/19(日) 23:46:55.61 <ハングル>
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/korea/1486512128/766
449 :
2017/03/20(月) 13:34:26.78 ID:KBaJzEta
 
「同盟国では無い!!」って言ってます

在韓米軍は臨戦態勢だ
 
 
                                 半島脱出に
450 :
2017/03/20(月) 14:30:48.66 ID:IEZePFA3
わはは。
451 :
2017/03/20(月) 14:58:51.30 ID:w7TLH9iN
別に韓国がどう思われても知らんけど
この地域で最も重要な同盟国かあ
日本頼りもいいけど、中韓ロは抜きで、友達増やしたほうがいいよ(´・ω・`)
452 :
2017/03/20(月) 16:17:53.01 ID:58MHuCmy
パートナー≫同盟国 こう考えれば幸せな気持ちになれるニダ
453 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 18:00:20.63 ID:RFuvCnqB
外交上のサインなんだが朝鮮人では理解できないだろうね
選ばれたはずの政治家が国民より更に輪をかけて馬鹿な国なんだからな
454 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 18:00:36.98 ID:VGTjuA8D
>>343
確かに、くそ食い土人に近代文明を押し付けたのは、凄まじい地獄絵図だったな。糞を食ったり、家族総出で家族計画に勤しんでた土人にはね。
455 :
2017/03/20(月) 19:19:52.03 ID:10rVkVf7
同盟国、一方は国扱いではなく属州
456 :
2017/03/20(月) 19:21:15.03 ID:10rVkVf7
>>455
間違えた、州じゃなく植民地だった
457 :
2017/03/20(月) 20:27:42.78 ID:+bC8+myB
重要度と言うかコイツそのうち中国側に着くんじゃねーか?って疑われてるだけ
458 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 21:07:25.12 ID:9WjVru6T
>>28
俺も>>386を思い出して同じだなと感じたよw
459 :
2017/03/20(月) 21:24:39.20 ID:0k3M7mY6
飯出さないから
460 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 22:26:48.16 ID:Qnk77MXh
あれ? ちょっと前まで日米はただの同盟で
米韓は血盟だから特別ニダ!ってホルホルしてた気がするんじゃが
461 :
2017/03/20(月) 23:16:15.32 ID:Fa5CoLAL
あはは、米国も糞チョン国格下げしました。もう糞馬鹿チョン国は世界中から袋叩きです。
462 :
2017/03/20(月) 23:24:07.23 ID:CjDuW11L
「最も」であって「一番」ではない。
463 :
2017/03/20(月) 23:50:10.68 ID:dy11rlFd
日本的には韓国は「価値観を共有できない重要な隣国」です。
464 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 00:14:02.27 ID:S1cEUD3J
米国がお隣の国にTHAAD置くのやめたら、それだって怖くないかな。
465 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 00:18:26.60 ID:S1cEUD3J
>>28
テラーソンのこの目は、
菅直人当時首相を見つめる、シナのコヨウホウだったかな?
その目とそっくりで怖いなw
466 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 00:19:20.63 ID:QA06SJEq
>韓半島問題でも日本は(韓米日)3者関係で重要な要素
……これ日米朝じゃないの
467 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 00:21:24.84 ID:xvEVaDuW
差別するようなじゃなく差別してるんだよ
468 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 00:32:28.28 ID:mxneJnIb
許せないニダ!

飯食わせないニダ!!
469 :
2017/03/21(火) 00:40:46.53 ID:4ZpdnJ+m
チョン大統領がどうとかなくてもアメリカの南朝鮮へのこの態度に理由あるから
オバマの時からトランプ政権になって以降も日本が地道にちゃんとやってきたから日米関係がよくなったという事
これは確実に安倍外交の成果だよ
470 :
2017/03/21(火) 00:51:43.35 ID:T1VPvvRM
面倒くさっ
471 :
2017/03/21(火) 14:58:49.53 ID:znMwyYXJ
     
始めて「ちょっと おにぃ〜さん」の国へ教える言葉が出来ました





                          食い物の恨みは怖い
472 :
2017/03/21(火) 23:46:34.68 ID:m2iE9GM1
日本=戦犯国の加害者
韓国=可哀想な被害者

アメリカは歴史を忘れてはいけない。
チョッパリは敵だ。
473 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 00:26:25.07 ID:4Kuq1OAG
おいおい
韓国は戦犯国ですよ。
しっかり勉強してください。
474 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 00:36:27.84 ID:q6xOE7Eo
朝鮮戦争の戦犯国「韓国」である

戦犯国を除いて「米国・北・中国・ロシア」は停戦協定しています。
韓国とは停戦協定を結んでないので攻撃してもかまいません。
韓国は現在も北・中国・ロシアと戦闘状態です。

中国と戦争して負けた敗戦国=韓国
ロシアと戦争して負けた敗戦国=韓国
北朝鮮と戦争して負けた敗戦国=韓国
ベトナムと戦争して負けた敗戦国=韓国

戦犯国の「韓国」の国連加盟を拒否したのが・・・米国・英国・中国・ロシア府・ベトナム他多数


1991年9月17日に韓国の国連加盟が承認された


それまで戦犯国「韓国」の国連加盟を認めなかった。

 
475 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 01:01:36.77 ID:dtGxloYL
 

【米国】 ティラーソン国務長官「日本は最も重要な同盟国」、「韓国はパートナー」 同盟から外された韓国 2017/03/19
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1489930442/475
日中韓3ヶ国を訪問中のティラーソン国務長官(外務大臣)がアジア地域における、
日本と韓国の重要度について会見したが、韓国を同盟国から外した発言をしてい
ることで注目された。

ティラーソン長官は18日、同行した米外交専門紙のインディペンデント ジャーナル
とのインタビューで、「日本はアジア地域で米国の最も重要な"同盟国"( our most
important ally )」と述べた。一方で韓国には「東アジア安定に関連して重要なパート
ナー( important partner )」と発言していた。このように、米国政府は韓国を同盟国と
みなしておらず、米国務長官の口からハッキリと同盟国から韓国を切り捨てた。

・日本は最も重要な同盟国、「our most important ally」 ally=同盟国
・韓国は重要なパートナー、「important partner」 partner=パートナー

ティラーソン長官は日本を「最も重要な"同盟"」と挙げた理由について「経済規模も
あるが、安保・経済・安定問題に対する重要度でもそうだ」として「今更ではなく、数
十年間そうだった」と説明した。また、「日本はアジア太平洋地域で大きな地位を占
めており朝鮮半島問題でも、日本は日米韓3ヶ国でも重要な国」と付け加えた。

韓国については、「東北アジアの安定と関連して重要なパートナーだが、トランプ政
権を始め歴代政権では、韓国は大部分が北朝鮮の動きに対してだけだ」と明かした。

このように、韓国には同盟国と一言も使わず、あえて拒否して見せたことは、外国で
は大きな意味を含んでいる。ティラーソン長官は米国政府を代表して、韓国を同盟国
から切り捨てたことハッキリと世界に示したのである。これば米国政府の意向であり
同盟国から韓国は切り離されたのである。

米外交専門紙インディペンデント・ジャーナル--2017/03/08
http://ijr.com/2017/03/827413-transcript-independent-journal-reviews-sit-interview-secretary-state-rex-tillerson/
 
476 :
2017/03/22(水) 09:01:25.45 ID:69LCbqp+
  
韓国世論
「世界中どこでも差別はある」
「不法滞在者まで保護するのは間違い」

  
やっと日韓条約破棄の時が来ましたなw 不法滞在者を叩き出そう!
477 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 18:29:22.11 ID:loj+4nsE
20日の国務省の記者会見で韓国の女記者が下手な英語でしつこく質問している。
マーク・トナー副報道官の嫌な顔を注目。
11:40から
" When Secretary Tillerson visited Japan last week, Secretary Tillerson said that Japan is an important alliance to United States,
and South Korea is an important partners. What does he mean about two different expressions, his expression about these"

https://video.state.gov/detail/videos/category/video/5366052598001/?autoStart=true
478 :
2017/03/22(水) 18:37:16.29 ID:d3s3Q9ey
韓国は敵国・・・だが
近いうちに国で無くなる
479 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 18:47:19.65 ID:IeuHy3bP
日本は最も重要な同盟国 → (アメリカにとって)日本は「最も重要」な「同盟」関係にある「国」

韓国は重要なパートナー → (アメリカにとって)韓国は、最重要というわけではなく、同盟というわけでもなく、国と言うのもはばかられる程度の集団というか地域というか、みたいな
480 :
2017/03/22(水) 18:51:12.66 ID:Htn4InPS
よかったな。米韓が同盟国じゃなくなれば、心置きなくレッドチーム入りできるね。
481 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/23(木) 02:40:43.03 ID:FwY7LPlZ
鈴置ニムもきたお♪

米国から「同盟国」と呼ばれなくなった韓国
「食事会なし」で韓国を離れた米国務長官
http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/report/15/226331/032100099/?P=1

http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/report/15/226331/032100099/aflo_OWDG897016.jpg?__scale=w:500,h:333&_sh=0bb02a07c0
尹炳世外相と臨んだ会見で、ティラーソン国務長官は厳しい表情を見せた(写真:代表撮影/ロイター/アフロ)

> 聯合ニュースのシム・インソン・ワシントン特派員の「ティラーソン『日本は同盟、韓国はパートナー』で
>論議、日本優先の本音が露呈?」(3月20日、韓国語版)は、必死で火を消そうとする
>韓国の外交関係者の発言を紹介しています。

>  ・ティラーソン長官はインタビューで米日と韓米関係に不均衡はないと言っている。
> 全体の文脈を見れば「同盟」か「重要なパートナー」かに意味を与える必要はない。

> しかし、この記事はそれを否定する次のような「反証」も載せています。

> ・米国の当局者は通常、友好国に言及する時には戦略的な重要度に応じて、
> 同盟―友人―パートナーの順で言及する。


韓国は友人以下とw
482 :
2017/03/23(木) 03:00:43.70 ID:RSVlkEWj
日本がアメリカの同盟国で
韓国がアメリカのパートナー

何も可笑しくないだろw
日本は自国が統帥権を持っているから同盟国
韓国は自国が戦時作戦統帥権をアメリカに与えたからパートナー
483 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/23(木) 19:17:16.48 ID:+nzJ5XaX
 

【米国】 ティラーソン国務長官「日本は最も重要な同盟国」、「韓国はパートナー」 同盟国から外された韓国 2017/03/19
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1489930442/483
日中韓3ヶ国を訪問中のティラーソン国務長官(外務大臣)がアジア地域において、
日本と韓国の重要度について会見したが、韓国を同盟国から外した発言をしたこ
とが注目されている。

ティラーソン長官は18日、同行した米外交専門紙のインディペンデント ジャーナル
とインタビューで、「日本はアジア地域で米国の最も重要な"同盟国"( our most
important ally )」と述べたが、韓国には「東アジア安定に関連して重要なパートナ
ー( important partner )」と、同盟国と呼ばない発言をして物議をかもしている。

・日本は最も重要な同盟国、「our most important ally」・・・ ally=同盟国
・韓国は重要なパートナー、「important partner」・・・ partner=パートナー

海外の外交の場でこのような発言からも分かるように米国政府は、すでに韓国を
「ally= 同盟国」とみておらず、米国務長官の口からハッキリと、韓国はもう同盟国
では無いと切り捨てた発言をわざとしたのである。

ティラーソン長官は日本を「最も重要な"同盟"」と挙げた理由について「経済規模も
あるが、安保・経済・安定問題に対する重要度でもそうだ」、「今更ではなく、数十年
間そうだった」と述べた。また、「日本はアジア太平洋地域で大きな地位を占めてお
り朝鮮半島問題でも、日本は日米韓3ヶ国でも重要な国」だと付け加えて話した。

一方で、韓国については、「東北アジアの安定と関連して重要なパートナーだが、し
かし、トランプ政権を始め歴代政権は、韓国について大部分はただ北朝鮮の動きに
対するものだけだ」と、米国の本音を明らかにした。

このように、ティラーソン国務長官が韓国について注意深く一言も「ally= 同盟国」と
言わず、むしろ嫌うように避けて発言していたのは、外交の場での発言は米国の大
きな外交方針の意味合いを含んでいるからだ。つまり韓国はもうally=同盟国では
ないとする立場を表明していたのである。

米国政府を代表してティラーソン長官は、韓国を同盟国から切り捨てたことをハッキ
リ世界に示した。これば米国政府の意向で韓国を切り捨てたのである。またこの事
について韓国メディアから問われると、ally=同盟国の言葉を使わず、再度パートナ
ーと発言してダメ押しをしたことである。

さらに日本と中国ではティラーソン長官は夕食会で会談したが、韓国の夕食会を拒
否していたことも分かり、米国がどれだけ韓国を嫌っているのか分かる出来事である。

米外交専門紙インディペンデント・ジャーナル
http://ijr.com/2017/03/827413-transcript-independent-journal-reviews-sit-interview-secretary-state-rex-tillerson/
米国務長官から「同盟国」と呼ばれず「食事会も拒否」された、嫌われた韓国
http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/report/15/226331/032100099/?P=1
 
484 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/23(木) 21:20:23.04 ID:npf/XLWR
最も最も最も無慈悲で重要なパートナーに格上げして貰え。
485 :
2017/03/23(木) 22:50:27.77 ID:JFtTJwe5
>>481
鈴置の記事は夕食会の件が面白いな

ティラーソンが来る
 ↓
尹外相「中国様に見られてるのでアメリカ厚遇してるように見えないようにするので夕食会は無し」
 ↓
韓国マスコミ「夕食会が無かった。日本より格下の扱いされた」
 ↓
尹外相「アメリカの都合で夕食会開かなかったニダ」
 ↓
ティラーソン「予定決めたのは韓国側」
486 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/24(金) 05:14:23.63 ID:vz+4tEIH
 
ally=同盟国 >>> friend=友人 >>>>>>>>> partner=パートナー

・日本は最も重要な同盟国、「our most important ally」・・・ ally = 同盟国
・韓国は重要なパートナー、「important partner」・・・ partner = パートナー

米国は外交発言では「ally=同盟国、friend=友人、partner=パートナー」とラン
クを付けて発言する。更に「most important=最も重要」、ただ「important=重要」
とこれも使い分けている。 partner=パートナーとは最低ランクの表現である。
 
487 :
2017/03/24(金) 05:46:11.60 ID:i2vkuy5p
チョンは文字を正しく理解できないからパートナーの方が伝わりやすいと思ったのでは
185KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: