【話題】韓国大統領の「悲運」は朴槿恵で終わるのか [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1鴉 ★@無断転載は禁止2017/03/19(日) 22:24:06.07ID:CAP_USER
【コラム】韓国大統領の「悲運」は朴槿恵で終わるのか
2017/03/19 06:09

 韓国憲政史には11人の大統領が名を連ねている。このうち8人は悲運の大統領で、無事だったのは3人だけだが、その3人も平坦とはいえない末年を送った。初代の李承晩(イ・スンマン)は不正選挙を糾弾する4・19革命(1960年)で下野し、亡命先で世を去った。ユン・ボソンは内閣制の大統領で、5・16クーデター(1961年5月16日。朴正熙〈パク・チョンヒ〉陸軍少将〈当時〉らによる軍事クーデター)によって追われ、崔圭夏(チェ・ギュハ)は文字通り「臨時大統領」だった。朴正煕は長期政権の末、部下に撃たれて命を落とし、全斗煥(チョン・ドゥファン)と盧泰愚(ノ・テウ)は退任後、刑務所暮らしをすることになった。盧武鉉(ノ・ムヒョン)は退任後に自殺、そして朴槿恵(パク・クンへ)は、任期中に弾劾で罷免された。

 こうした歴史を、単に「悲運」で片付けることはできない。極めて不正常で、見方によっては、韓国の政治制度に病的な要因があるのではないかと感じさせる。どこか致命的なDNAが、韓国の権力構造に内在しているということだ。何が問題なのか。韓国の制度に問題があるのか。韓国の指導者、すなわち人に問題があるのか。
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/03/17/2017031701505.html

55<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 00:14:28.70ID:aQEz1WIp
>>53
韓国大統領の椅子はバズビーズチェアかなんかなのかね

56<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 00:18:20.86ID:1tIui5MX
伝統文化はなくならないだろ

最近の朝鮮日報からはコントロールを失って扇動されるままに動く民族主義への危機感がにじみ出てくるね
このままだと矛先が自分とこ向くと考えてんだろうな

汚職をしたいから大統領になるんじゃないの?

59<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 01:52:42.92ID:D1LIsRPi
民衆が味をしめたからなー
トップを自分らで引きずり降ろす快感の味を

60<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 02:01:32.99ID:YLqfGqYP
アキヒロはまだ逮捕されてない。

61 ◆b6/YyYyYyY @無断転載は禁止2017/03/20(月) 02:04:48.22ID:n0fHJ/h8
韓国文化だから終わらない

62<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 02:09:49.19ID:N+2LXEVC
「運」がどうのという問題じゃない

今までの歴史で朝鮮人が(支配者に)やってきた事を忘れすぎ

次期大統領がロウソクデモの餌食になる画が浮かびますがw
デモで大統領引き釣り下ろせる前例が出来たのは大きいよ

大統領一期だけというのがまず問題
再選がないんだから無茶をやっても平気になる

あと、政党政治、議院内閣制度、どっちかを進めないと今のままでは永遠に不幸は続く

65<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 02:18:35.66ID:7OYiOlsw
コメディやろ
ここでご高説たれてる在日を帰国させて改革でもさせればよい

66<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 02:39:45.55ID:zUIrSy0S
こうやって今まで積み上げた物を否定し壊し振り出しから始める
易姓革命ってやつか
大した物は積み上げてないので問題ないだろう

大統領の「悲運」なんて気にする必要はないよ

もうそろそろ大統領そのものがなくなるから(韓国消滅)

いや、ムンムンも死刑になるよ、大丈夫w
だってチョンだもの

大統領制やめれば?
北の将軍様に統治してもらえ

そもそも運じゃない
朝鮮人が朝鮮人らしい行いをしてるだけ

71<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 06:02:25.47ID:AjMF3CID
大統領の悲運は大統領の問題じゃないからなぁ
いや大統領も同類だけどさ

終わる訳が無い
これからさらに酷くなるよ

73<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 06:36:51.64ID:hCbmzwRu
次は暗殺か軍事クーデターだろう
米軍撤退でひと悶着だろう

74<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 06:38:05.45ID:I6rRIFS3
>>1
今までずーっと歴代の大統領が逮捕されてきた国だぞw
これからも続くに決まってるだろwwwww

75<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 06:40:56.37ID:lzLtPQnH
クネクネで終るワケないからミンナ期待してるんだよ。

76<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 06:42:36.01ID:AjMF3CID
あ、北に併合されれば終わるのか

国民全員が知的障害レベルなら、
そこから生まれるであろうトップも知的障害で
当たり前じゃないか。

78<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 06:59:15.38ID:HXjIQepF
次の奴も一個失敗したらロウソクで終わりだろw

79<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 07:13:26.67ID:EeNJkvLv
次で南北統一でしょ
北主導でさ
最後の大統領
次は金王朝

80<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 07:16:54.03ID:VqmNIcJg
>>1
そろそろ韓国の終わりを気にした方がいいと思う。

81<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 07:22:32.06ID:evsU8Jkx
>>1
半島で半島国家の国籍を持って生まれるのが不幸の源泉だろ?

自業自得は悲運とは言わない

83<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 12:18:28.11ID:oaQEhYlI
韓国の悲劇は世界の喜劇

84<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 12:23:23.13ID:N4p1cJK9
何もかもウソ。
まずはヒトじゃないところから理解させる必要がある。

あと1000年は続く

これで次の大統領候補者が絶えないってのが凄い

韓国人の中から誰を選んでもキチガイなんだから仕方ない

>>4
韓国に永遠の文字はふさわしくない

89<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 09:35:57.09ID:QA+bjS4c
というか 世界から見てどれだけ自分達の国がお笑い国家だと思われてるのか解ってない所が
朝鮮人らしい所だな。

90<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 09:45:43.48ID:Yg6NWnXG
>>1
制度が問題なのか人が問題なのかって、その両方という考えは出てこんのか。阿呆。

91<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 10:00:36.05ID:/z8QxYBS
>>1 いいえ、終わりの始まりですw

次のムンムンも期待大www

92<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 10:10:12.66ID:5OKAVRva
ヒトモドキが人間に進化するには100万年単位の時間が必要

93<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 10:13:22.26ID:Tol20bHV
朝鮮人だから終わらない

94<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 10:14:43.28ID:U2gJeTjr
なんか任期満了したら手厚い保護受けて
ぬくぬく老後を過ごせる事になってるらしいけど
そんな金ないしとりあえず逮捕だって事じゃね

95<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 10:16:50.79ID:FdKFp3n9
おいおい地獄のフルコースの席にもついていないって。

96<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 10:20:20.46ID:Ze2x26aq
結局、親族なり友人が縁故で大統領を頼って
地位を得て富を漁る
そうやって周りが足を引っ張るから本人が潔癖でも無理

97<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 10:21:32.07ID:AhrCtX80
>>92
霊的に生まれ変わらない限り無理

98<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 10:23:25.90ID:rD/nHzst
韓国は、永遠に終わらせてはいけない
普通に土坪の中が似合う

99<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 10:23:46.68ID:r+yDX9C4
思ったより早く国が滅亡しそうだから
本当にクネちゃんで最後という可能性も十分ある

次期大統領が大統領令で主席制を宣言するから有る意味正しいかも

101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 10:26:49.11ID:0LNWAsWh
システム・慣行の問題。
罷免されたら墓にも入れないとか、いくらなんでも過酷にやり過ぎだろ。

102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 10:36:23.87ID:sXNQeqgS
■■古代半島には「新羅」と倭国と関係あった「百済」、そして「高句麗」が満州から南下、後に日本海沿岸に「渤海」など多様な民族国家が成立する
■しかし10世紀前半に半島付け根の「●白頭山」が大噴火を起こし「渤海」や「新羅」が壊滅に
古代半島の民族や文化もほぼ壊滅
■同時に中国「唐」も滅んだ事から「シベリア北方遊牧異民族」が大量に南下しだす
契丹や女真にウイグルやツングース系民族がうようようようよ南下
■中国は「五代十国」時代突入
半島は「後百済」「後高句麗」造るがあっという間に崩壊
■■そこへ「モンゴルの高麗侵攻」とともに「◆漢字」と「◆仏教」を理解しないシベリア「●ツングースエ便器」が大量南下したもんだから、わけのわからん混血民族化が毎日毎日「試し腹」
食い物はトナカイの代わりに「犬肉食」
そして李氏「●朝鮮民族」が誕生
尚、染織と車輪作れず

■そして偉大な「大韓民族国家韓国」と「チチチョゴリ」と米国装甲車◎「少女慰安婦像」が誕生する

■偉大な5000年歴史ニダ
■世界5大文明ニダ
■日帝は20万を慰安婦にして虐殺したニダ


●治らない

103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 10:36:52.30ID:B2lrLXJI
国を良くしようというような人は出ないだろう。
北の傀儡か、中国の傀儡が熱心だから、これからは従北政権の連続だろう。

つまり、カリスマの継承ができないということだろう。

選挙という儀式でカリスマを継承していく民主主義という政治制度と
韓国の社会体制が適合していないということだ。

同じ朝鮮人が営む、お隣の国が曲りなりにも政権の継続をしているのを見れば
やっぱ、王朝による統治が最も適合する社会なんじゃねぇの。

終わる兆候が見えないんですけど

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています