2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

【話題】在日コリアン「在日には韓国人としての誇りがある」「韓国系として権利を得るために帰化する」 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/03/19(日) 21:36:42.46 ID:CAP_USER
本名貫いて日本人に


■1981年・決勝

 本名で甲子園に出たことへの反響から、韓国人であることを再認識した京都商のレフト韓は、法大で野球を続けた。

 20歳の時だ。父から日本国籍取得を勧められた。韓は当惑した。在日韓国人には韓国人としての誇りがある。

それが甲子園で得た価値観だった。しかも、父は自分に本名を使わせたではないか……。

 「いや、違う。国籍と自分のルーツは別問題だ」と父は続けた。

 「日本国籍をとると、『韓国を捨てた』という意識を持たれがちだが、国際的にはおかしい。米国にいる人たちは韓国系米国人となって、選挙権を持ち、韓国系ということを主張して生きている」

 共感した韓は法務局に出向いた。だが、「韓裕(かんゆう)」の名で帰化を申請すると、通名以外は認めないとの対応だった。韓は言った。

「私はルーツを隠すために帰化するのではない。日本で生きる一国民としての権利を得るために帰化するのだ」。後に父も掛け合い、「前例がない」と法務局で言われた本名での国籍取得を果たした。

 パチンコ店経営の最大手マルハン社長。さらに戸籍の読みをルーツの「はんゆう」に変えている。

朝日新聞
http://digital.asahi.com/articles/DA3S12847319.html
550 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 12:22:33.90 ID:JR0rWk/p
腐れゴキブリチョン公の糞プライドなんてどうでもええわ、文句るなら糞するランド帰れやカス
551 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 12:24:36.55 ID:JR0rWk/p
死ねや腐れゴキブリ南チョン公
552 :
2017/03/21(火) 12:26:26.90 ID:KFaYNQUv
>>6
嘘つけw
553 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 12:27:58.76 ID:tKV4HvRn
だから密入国は犯罪だっての
朝鮮人の頭の悪さはゴキブリレベル
554 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 12:27:59.97 ID:kTnLJ58R
選挙権欲しさに帰化すんの?
555 :
2017/03/21(火) 12:32:50.69 ID:KK47qJgd
万一韓国系だからと言って出身国に便宜を図るために活動している様ではその立場を支持するわけには行かない。
必要に応じて売国工作は制約する措置を取るべき
556 :
2017/03/21(火) 12:34:44.12 ID:KK47qJgd
韓国系だろうと日本人の一員として同じ責任と義務を取らなければならない
557 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 12:37:05.66 ID:OMg5NfiI
韓国人観光客がパリで外国人からフルボッコw
韓国の凄まじい「差別」の現状にフランスの黒人がブチギレ!
外国で韓国人への憎悪が激怒に変わるw
https://www.youtube.com/watch?v=QJBypQq-N_E&;t=26s

日本が本気で韓国を見捨てることを知り韓国人が発狂!
韓国人「もう二度と韓国と仲良くできると思うな!』???w
https://www.youtube.com/watch?v=AElRKmujyW4
558 :
2017/03/21(火) 13:56:06.52 ID:DuCEQffy
まぁ韓国が今メチャクチャになってるからな
今後は帰化するには条件が厳しくなりそうだからそうなる前に・・って事か?
559 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 14:18:54.30 ID:rG62LZFF
>>512
国籍が韓国ならそいつは韓国人
560 :
2017/03/21(火) 14:50:38.93 ID:0adj5JVf
いままで外国籍の外国人だったのに、日本人同様の権利を主張していたのが異常だったんだよ
561 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 17:50:10.36 ID:/EE/FLp4
>>512
それ38度線で言ってみろ?
外国でだけ民族の区別がおかしいような嘘を吐くなボケ
562 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 17:58:37.42 ID:GAE0eNh8
YOUはこれしてもらいたいんだろ
https://youtu.be/_uNNRs19EzQ?t=7
563 :
2017/03/21(火) 18:02:25.31 ID:RZymy3fU
韓国籍は韓国に生活保護等社会権や選挙権あるのに
帰化して無くしてどうする
564 :
2017/03/21(火) 18:02:36.18 ID:gR42QMVa
井口の時か あんときゃ鄭ってのもチームに居たな
565 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 18:08:09.51 ID:sOwwEWHG
韓国系だろうとシナ系だろうと日本に帰化したなら日本人だ。日本に忠誠を尽くせ。
アメリカではそれを宣誓させている。日本は大甘だよ。
566 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 18:25:36.47 ID:IAyeUKP9
パチンコ店長

これで笑う
567 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 18:28:37.94 ID:ASOEm0lJ
日本乗っ取りを謀られているようで、なんとなく気持ち悪い話だ。
568 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 18:33:14.24 ID:sinGmj8R
誇りがあるなら帰れ!
569 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 18:43:57.28 ID:OiSLdllA
おわらいだな。
1のように奇妙で歪で醜い詭弁を平気で述べるとはね。

半島人の理屈だと、個人としての、自分としての誇りがないから
「韓国人としての誇り」などという民族に執着するのではなかったか?w
570 :
2017/03/21(火) 19:15:59.25 ID:QZSCk/G7
在日「ウリ等は日本に強制的に連れて来られたニダ!」

本国韓国人「嘘吐くな!お前等は逃げ出して日本に渡った裏切り者!」 → 在日は本国韓国人に卑屈になる

在日「強制連行された!強制連行された!強制連行された!」 → 日本に対しては強気
571 :
2017/03/21(火) 19:16:55.43 ID:krQGnWn6
                    ,,.
                     /:;;}  ,x、
                  /  :;;]  ,こ ゙:,
                     /  :;;;] ,こ  ´
                 /   .:;:;] ,こ   ゚,
                     ,:′  :.:.:.}′:   :
                ,′EVv: :ノ .;Cノ ',
                    ; ≫  ,:   :;  そ j
               { ,>'''""""'''〜 ., て jj
                  /   //ヽノヘ  \‖
            /  //{          〈
            、`   j{ム{.,,_   _j,∧ ', ^:,
           ,:゙/   ∧{ _,`、   /``@}  ',  >>1 君は糞図々しいフレンズなんだね!
            /八  ,' 〃云Ν /云、 }イi  } :,
.          ‖  \,{ { r勿 }ノ r勿ハ 川 ノ @
           ‖  i{ 、   ゜゚゜   ゜゚゜ ノ_,.ィ(  jj
         {   从 人   r ァ   /ノノ}   i}}
            V` .,{⌒ γニ‐ __,,,. イ´ ノ  /,リ
        ノYヽ  \{i{゚。%Г「。с }  フ__,,.イ /
        〈 、 i ノつ ,:´(__,,. '冖 .,_ )< ̄  !'
       ∨⌒{゙´ノ 、 j    |   ̄{ `:,_
          @  V  `;    j     !  ',}
        !  ':,  { @ U    i /ヘ
           ゚,   ) ,. :, {  }   j  ノ゛   }
          \__,/ }‐┴‐┴-≠彳\   :,
                  ,゙  ><   {  `、  ` 、
               ,:゙ с。 。 。  `、  ゚:,   ':,
              /。°  ><c ゚ 。` 、 \   ゚:,
            ,:゙c。 O °c O 。 ゚ :,   \  :,
        _,、ヽ`     c   〇  〇 0` 、  \ ':,,_
   ァセだ°с  С  O     c    °` .,_ }   `ヽ
572 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 20:37:29.18 ID:c5mPLTyz
そんなに誇りがあるなら祖国に帰れゴキブリ以下のゴミクズ馬鹿チョン
573 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 20:58:12.33 ID:/z5KKc04
悪意の塊にはご退去願おう
574 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 22:26:32.84 ID:tKV4HvRn
朝日新聞にマルハンのパチンコ広告が掲載される日も間近だな。
かつてテレビでパチンコの広告がジャンジャン流れてたが今は見られない。
そこで今度は新聞、それもスポーツ紙ではなくて、一般紙、全国紙の朝日に
広告掲載を画策、手始めにヨイショ記事を載せたのだろ。

近年朝日の部数は激減して経営ヤバくなってきた。
広告も入りが悪い。そこで禁断の領域に手を出した。
こんな事情が透けて見える。
575 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 22:31:29.79 ID:qXiTi0wz
韓国人としての誇りがあるなら帰化するな通名を使用するな
朝日新聞は通名報道を止めろ
576 :
2017/03/21(火) 22:38:48.13 ID:rsuQJW7a
しらんがな
577 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 22:45:46.08 ID:QyyhMMlx
寝言言ってんな。祖国へ帰って貢献してから言え。
578 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 22:57:31.25 ID:IHxdFNJz
    +      ∧___∧    +
      +  / ⌒  ⌒  \ +
    チェゴ━/  \    ./  \━━━━!!!!
    +  / ::::::⌒(__人__)⌒:::::  \  +
       \ \   トェェェイ  /  /
     +.  \ \  `ー'´/   /    +
     _|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_
     >                  <
 _|_   | |    _|_   | |   ヽ|  |ヽ  ム ヒ | |
  |    | |     |    | |    | ̄| ̄ 月 ヒ | |
/ | \ /  レ  / | \ /  レ// | ノ \ ノ L_い o o


 ─┼─     | |    ─┼─     | |    ヽ|  |ヽ ム ヒ | |
  / | \    / |  ノ  / | \    / |  ノ   | ̄| ̄ 月 ヒ | |
 /  |   \ _ノ  レ'  /  |   \ _ノ  レ'  / | ノ \ ノ L_い o o
゚ | ・  | . * i   |  ○o ・  /| o。!    |! ゚ ・+  /|  |  *。 |
 *o ゚ |+  |  。+  + i  /  |   。*゚  l ・ ゚ |i /  | +・  o |*
 o○+ |  ゚ | ・  | .   |/   |_______/   |  ゚| o ○。
・+     ・  *o ゚ |+  /,,- '" ̄             `ー 、.| ・|*゚ + |
゚ |i    |   o○+ |  /                    Y  |!     |
o。!    |! ゚ ・+  ・/  ─-   -───          '!   | 誇らしいニダ、
  。*゚  l ・ ゚ |i  | | 〃            〃        |  |o  誇らしいニダ〜
 *o゚ |!   o。!  |! ゚.|`!  r      ,               |+   *|
。 | ・   o   。*゚  l ・.| |   i,,_人__ ノ        ,r─     |*゚・ +゚ |||
 |o   |・゚ *o゚ |! ・o.| |  |⌒ ,/          /       .|  |  ゚   |
゚ | ・  | .。 | ・   o  |    ̄U         /        /    o.+ | ・
 *o ゚ |+ :|o   |・゚  \  ー                   /  |i    | +
・| + ゚ o  |     o。   \                  /o。!    |! ゚ ・ i
  o ・                         __  /ヽ |・゚ *o゚
                                ̄   ヽ*o ゚ |+
579 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 23:07:19.76 ID:KVSkVpQT
害人は追い出せ。
帰化して日本に忠誠誓えないならシね。
580 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 23:12:28.70 ID:tTVi7nyl
帰化したら在日じゃないぞ
朝鮮系日本人だ

ぐうの音も出なくなるパンチョッパリ
581 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 23:18:11.97 ID:oPembR61
そんな事言ってる奴の帰化申請を通すのか?
しばらく朝鮮人の帰化申請は受け付けない方がいい。
こいつらのやってる事は帰化でなく潜入だろ。
582 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 23:25:17.65 ID:po2jdN3D
ざけんな!
帰れっつてんだろうが!!
583 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 09:08:02.26 ID:Te8wC9Kf
韓国人観光客がパリで外国人からフルボッコw
韓国の凄まじい「差別」の現状にフランスの黒人がブチギレ!
外国で韓国人への憎悪が激怒に変わるw
https://www.youtube.com/watch?v=QJBypQq-N_E&;t=26s

なんと韓国政府が○ハンの資産を全て没収!
政府の激怒&脅しに屈したパチンコ業界最大手の韓国人会長が発狂中w
経済危機でついに在日から資金回収開始w
https://www.youtube.com/watch?v=LFYjUQWT-Pk
584 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 09:11:03.09 ID:Te8wC9Kf
韓国人観光客がパリで外国人からフルボッコw
韓国の凄まじい「差別」の現状にフランスの黒人がブチギレ!
外国で韓国人への憎悪が激怒に変わるw
https://www.youtube.com/watch?v=QJBypQq-N_E&;t=26s
585 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 09:53:04.62 ID:JpKqihIp
死ね!バカチョン
586 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 09:58:00.43 ID:JpKqihIp
プライド有るなら祖国^でやれだろう
587 :
2017/03/22(水) 11:42:00.84 ID:YvXm5CCb
生活保護を受給するためだけの帰化じゃ無いの?
588 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 21:12:36.62 ID:E2SNgPm0
朝鮮人
589 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 21:19:16.24 ID:3+ml5P8M
パチンコって賭博じゃないのか?
590 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 21:36:28.77 ID:QoUgSBjz
>>1スレタイ
こういうの聞くと絶対シナチョンは叩き出そうと思うわw
591 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 21:37:40.31 ID:/Pw8cWGp
韓国を差別してんじゃねえよ
592 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 22:21:51.65 ID:eKUxAc5U
国連が定めた国際人種差別撤廃デーに当たる3月21日、韓国でいまだ深刻な外国人差別の実態について、韓国・文化日報は「恥ずかしい韓国人」との表現を見出しに用い報じた。

記事によると、この時期、韓国における人種差別を取り上げる報道の多くが「外国人に対する偏見や差別を根絶できていない現状を批判」し、「韓国人自身がその実態に怒りを感じながらも問題を直視しようとしていない」点を問題視するものだ。

国連の人種差別撤廃委員会が韓国に対し「人種差別禁止に関する包括的な法制定が必要」と勧告したのは2012年8月のことだが、それから5年近くたっても状況は変わっていないという。

韓国に暮らす外国人は、11年の139万5000人余りから昨年は205万人近くへと5年で46.9%も急増しているが、彼らは韓国社会の無関心の中で、法にも守られることなく苦しみながら生きている。
実際、外国人労働者が多い業種では韓国人雇用主による賃金未払い、暴言、セクハラ、暴行などの事件が絶えない。

韓国ではこうした話題は注目度が高く記事には多数のコメントが寄せられているが、記事の論調に賛同するものは少なく、
「世界のどこに行っても異邦人に対する先入観はあるものだし、企業による搾取や抑圧もいつも変わらないと思う。
だから世の中は厳しいんだよ」と差別は普遍的とする声や、
「韓国に滞在する外国人による凶悪犯罪や性犯罪、詐欺など、生活の安全に関する記事が先だと思う」「不法滞在で働く外国人まで保護してあげるのは国として間違ってる」など、不法滞在者や外国人犯罪を問題とする声が多くの共感を得ている。

他にも「違うから区別してるだけ。差別じゃない」「韓国にもトランプ大統領が必要だな」「韓国に来たなら韓国を尊重すべきだ」など、韓国社会や韓国人の正当性を主張するコメントが目立った。

https://news.infoseek.co.jp/article/recordchina_RC_172244?ptadid=
593 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 22:22:24.89 ID:QSc0cdeQ
>>1
こう言う人間がいるから帰化を厳格にしてよ
594 :
2017/03/22(水) 22:36:24.06 ID:6Duv0Sil
都合のいいことばっかり言ってるから嫌われる
595 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 23:17:45.22 ID:3+ml5P8M
日本に帰化して、韓国のために生きる日本人になる

そりゃ、怖いわ
596 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/23(木) 01:44:26.49 ID:Nmlft2Br
なんと韓国政府が○ハンの資産を全て没収!
政府の激怒&脅しに屈したパチンコ業界最大手の韓国人会長が発狂中w
経済危機でついに在日から資金回収開始w
https://www.youtube.com/watch?v=LFYjUQWT-Pk

ドイツの慰安婦像!?
ドイツ政府:「韓国人に騙された!なんて嘘吐きなんだ!」
https://www.youtube.com/watch?v=FnhbZRs9vDM
597 :
2017/03/23(木) 02:29:12.86 ID:j+9oBJec
帰化させるな
598 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/23(木) 06:38:13.46 ID:LMNplHB9
>>6
恥ずかしいよな
日本人に成り済ます寄生虫ってのは
599 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/23(木) 06:43:01.67 ID:p8cHTsYo
これ、申請却下されます
最近大嫌韓時代で厳しいでつ
219KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: