2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

【話題】有田芳生「添田充啓さんたちを支援することは時代の要請でしょう」 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
動物園φ ★@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 19:54:12.08 ID:CAP_USER
▽添田充啓
http://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/b/2/b259c3a5-s.jpg

香山リカ@rkayama
私の傍聴記(琉球新報18日)文末。
面会した添田さんは、「退廷するとき山城さんが泣いてたから僕も泣いちゃった」と恥ずかしそうに笑った。今回の初公判の3人や基地への抗議の市民らが権力によって“巨大な脅威”に仕立て上げられていることのおかしさに、全国の人たちも一刻も早く気づくべきだ。
https://twitter.com/rkayama/status/843132706519040001

有田芳生認証済みアカウント@aritayoshifu
権力にたてつく者は容赦しない。国家の暴力という素顔が現れたのが、この裁判であり、沖縄の現実です。
21日に閣議決定される共謀罪法案は、日本全体にこうした状況を広げ、治安維持国家に変質させる内容です。
それに抗して最前線で闘う山城、添田さんたちを支援することは、時代の要請でしょう。
https://twitter.com/aritayoshifu/status/843246369166901248

びーさん♪@BeeSun123
@stranger2929 @daikinboshi58 @aritayoshifu
時代の要請www
前科持ちの自称ヤクザを支援することのどこが時代の要請なんだよww
お前みたいな奴を落選させることこそが時代の要請だわww
https://twitter.com/BeeSun123/status/843309520331800577
143 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 20:00:45.20 ID:Xw/51g6H
>>113
沖縄で基地反対するのが仕事だからwww
144 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 20:30:56.33 ID:jUaRRmcS
へうっ!
145 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 02:42:01.43 ID:JJOvaoP7
見えてないとこうなるのか?
146 :
2017/03/21(火) 02:49:16.07 ID:2iceoidG
オウムの時から聞きかじりの嘘っぱちだらけだったらしいじゃない
147 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 04:38:30.94 ID:dF2CnbxP
暴力を振るうから逮捕されただけ。
政権に楯突くことは許されている。
148 :
2017/03/21(火) 04:51:04.59 ID:5PvV0nHX
国会議員や大学教授が893ごっこしてる入れ墨馬鹿とつるんでていいの?
149 :
2017/03/21(火) 05:09:09.94 ID:bbQxqVqO
150 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 05:21:09.66 ID:FijDsm+k
山城ってただの過激な極左だと思ってたけど
添田とセットにするとゴキブリヤクザのしのぎと同類ということになる。
金目の運動家だったのか
151 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 06:11:39.38 ID:sRjoPWXf
ここまで大っぴらに893との交友や朝鮮人ベッタリなのが議員していられる不思議
ほじくり暴けば森友や築地移転問題などどうでも良いと感じるのかもね
まっさきに野党議員が職を失い党の解散へ追いやられる その前に投獄ありた”
152 :
2017/03/21(火) 06:12:44.92 ID:uDnLYAiC
パヨクが言う、ヘイトスピーチさえ許さない平和な国 を作りたいなら、「治安維持国家」は
理想だろ?
153 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 06:16:34.29 ID:CsCBiJwy
>>138

それだと寧ろ民進党の方が所属議員を集票マシーンとしか思ってない、としか思えない件。
154 :
2017/03/21(火) 06:22:40.47 ID:7qPTOIHC
野間がいなかったことにした人か
155 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 06:34:13.49 ID:UdjJweST
野間は「その人は、しばき隊のメンバーじゃない」と言ってるのに
有田ヨシフや香山リカは、しばき隊の大事な反日仲間とみなしている。
この温度差からサヨク特有の内ゲバや組織の内部分裂がはじまるんだよ。
156 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 07:37:25.70 ID:imMNtE34
添田充啓さん キチガイ有田はよ逝けよ
157 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 07:39:33.42 ID:imMNtE34
社会主義のキチガイ有田はよ死ね
158 :
2017/03/21(火) 07:47:37.93 ID:tKpRrXri
>>1
何を認知バイアスしてるんだよ?
159 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 08:00:36.90 ID:Mb+bTrco
比例でゴキブが二番目くらい?チョンクンが六番目だっけ?
どっちにしろこんなのを上位に持ってくる民進は普通の日本人からは支持されることはない
160 :
2017/03/21(火) 08:02:08.56 ID:T4gr6OP8
>>159
参院だから、名簿順位無いんやで
161 :
2017/03/21(火) 08:17:10.46 ID:r8J15sbe
国会で話したら?w
162 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 08:36:33.27 ID:ABy06OQw
ただのチンピラ
163 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 08:44:54.61 ID:T3jY0zxq
共謀罪が成立したら
ヨシフは真っ先にスパイ容疑で…
ううっ…
164 :
2017/03/21(火) 08:48:49.60 ID:HTlCPgFr
>>157
西欧型の社会民主主義の人と有田ポローリンを一緒にされるのはちょっと…
さすがのメルケルおばちゃんでも怒ると思いますよ。
有田は…そうですね、ぱよぱよ原理主義?
165 :
2017/03/21(火) 08:51:51.99 ID:HTlCPgFr
>>153
次の選挙では恐らくそうなりますよ。
かつて社民党がそうしてきたように、新人を都市部に立候補させて
捨てゴマに。そして比例票を集めて幹部だけ当選。
166 :
2017/03/21(火) 08:52:40.97 ID:tKpRrXri
>>164
ヨシフ、はヨシフ原理主義ではないかと

目指すは日本人民ヨシフ主義共和国の総書記長、
らしいので
167 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 08:57:34.86 ID:bfT8JP1t
NHKが加勢してくれるんじゃ?w
昼のニュースじゃこの裁判をモロに山城側に立って報道してたし、
ニュース9でも反基地運動の逮捕は不当みたいなニュアンスで語ってたからな

なにしろ我那覇さんら容認派の活動は黙殺の時点で不公平
168 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 09:03:16.48 ID:mwNQHGAv
偉くなったなあ、ヨシフ。
時代に聞いたら、ヨシフに何も要請していないって言ってたぞ
169 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 09:06:55.45 ID:TS1Ni55z
与党議員が国会で突然この人の名前を出したらどうなるのかな
ミンシンは一斉にデマだとかデタラメだとか凄い野次を飛ばすんだろうけど
ごく近いうちにありそうな気がして仕方ない
170 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 09:09:41.42 ID:2+jBUG04
基地反対派のリーダーの山城に1000万を超える寄付をしている福島ミズポは
つまり、活動費をせっせとつぎ込んでるって事だ。
日本の国会議員をして、日本人の税金から、給料をもらい
それをセッセと反基地運動の活動家にお金を渡す。
こんな人が国会議員をさせている異常。
171 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 09:11:22.82 ID:TS1Ni55z
>>170
その反基地活動家が日本人なら褒められた事ではないが仕方ない
日本人じゃなかったら犯罪
172 :
2017/03/21(火) 09:41:16.00 ID:erxhL/sh
なんで国選?連中のお仲間に山ほど重症左翼弁護士がいそうなもんだけど
173 :
2017/03/21(火) 10:25:22.12 ID:gjwcX8hH
時代の要請が今の政党支持率だってわかんないのかなw
174 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 11:23:02.75 ID:3bh6NvNj
ヨシフ的には自分たちを支持しない奴らは国民でも否人間ですらないので踏み潰しても無問題
人間に無自覚に踏み潰されるアリンコについて思いをいたす人間がどこにいるのだね!
自分たちを支持する奴らはたとい日本国民でなくても国民
だから彼らに全ての参政権を与えるべきなんだよそれがわからないのか頭の不憫なネトウヨども!
まぁだいたいこんな感じでしょうかね
175 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 11:44:15.41 ID:1oTYPegf
ゴキフ
176 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 11:46:08.50 ID:1oTYPegf
>>172
初期段階で添田が減刑のため洗いざらい吐いたらしい。
177 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 11:48:26.30 ID:1oTYPegf
>>172
しばき隊は報復で添田を切ってる。ゴキフや中指ババアが何考えてるか不明。
178 :
2017/03/21(火) 11:50:33.05 ID:9eYxjMPW
国選弁護人? 上瀧浩子はトンズラか
179 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 11:58:00.49 ID:4LgdU+0m
キチガイ
180 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 12:00:55.82 ID:UdjJweST
キャンバラ弁護士はどうしたんだよw
逃げたのか
181 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 12:03:17.35 ID:mxneJnIb
>>180
弁当持ちで実刑確定だから

経歴に傷をつける仕事はやらないニダ!!
182 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 12:03:23.54 ID:gAz1rVYL
そういえば野間から縁切られてたな。
183 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 12:13:41.49 ID:c6MH/wTj
高橋直輝こと添田充啓
レイシストをしばき隊・男組の組長
 自称 山健組(神戸山口組傘下の暴力団)の組員 犯罪を起こして裁判中

有田・弟も問題を起こしてるが、付き会う奴は選んだ方が良いぞ、同類だから応援しているのか?(政治家の癖に……)

日本共産党=社民党=東アジア反日武装戦線=赤軍=未来のための公共(元SEALDs)=しばき隊
=朝日新聞・赤旗他=朝鮮人=親北派=日教組・日弁連
184 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 16:45:41.68 ID:lReag1K4
おまえら倭人モンキーは、女子供が米兵の方々に尻穴拡張工事までされてたって
喜んで基地を維持する予算を差し出しているドマゾ民族。
おれたちのチンポという事はつまりアメリカのチンポコだから
おれたちの事ばっかり差別していないで
学校用地ぐらい自分から積極的に提供してくれてもバチはあたらないだろ。

そういう差別が一番みっともないんだぞ、そういう差別が。
185 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 16:55:51.46 ID:S57GzPK9
>>19
ヨシフの場合だと
@候補者名簿をざっと見渡してみて、見覚えのある名前に投票する層
A純度の高いパヨク層
B民潭や総連と繋がっている反日帰化人層

これらで上手い具合に票を稼いで当選しちゃってるのねぇ・・・
(まぁ、@については五十音順というのが効いてるらしいですけど・・・)
186 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 22:09:22.84 ID:2gqwKcVe
>>176
安定のヘタレチンピラwww
ダメな奴は何やってもダメやなwww
187 :
2017/03/21(火) 22:12:29.54 ID:Jbwx9k6X
>>9
そうじゃないんだがwww
国会議員や名の知れた人が擁護しているのに誰も弁護を引き受けない申し出ないと暗に言ってるのだよ
188 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 12:47:13.04 ID:8mWMJlJY
何言ってんのこの朝鮮禿げ
189 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 12:51:32.65 ID:H54Xrxlo
>権力にたてつく者は容赦しない。国家の暴力という素顔が現れたのが、この裁判であり、沖縄の現実です。

そういう問題なぬ?
190 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 19:43:51.18 ID:3RL/rfp+
国会を自分のストレス発散の場に使わないでください
191 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 19:50:08.82 ID:EFa+SHHp
結局ヨシフってオウムと同じだよね。
192 :
2017/03/22(水) 20:45:27.01 ID:6SJmJQo9
自作自演は半島人の仕様
63KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: