2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

【北朝鮮】弾道ミサイル用「新型エンジン」の地上燃焼実験に成功と発表[03/19] [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
ニライカナイφ ★@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 18:52:35.54 ID:CAP_USER
北朝鮮は、弾道ミサイルに使用する新型の大出力エンジンの燃焼実験を地上で行い、成功したと発表し、みずからのミサイル技術を誇示することで、対北朝鮮政策の見直しを進める、アメリカのトランプ政権を強くけん制する狙いがあるとみられます。
これは、北朝鮮の国営メディアが19日に伝えたもので、北西部ピョンアン北道のトンチャンリにあるソヘ衛星発射場で18日に、弾道ミサイルに使用する新型の大出力エンジンの燃焼実験が地上で行われ、成功したということです。

朝鮮中央テレビが放送した写真には、屋外の施設に取り付けられたエンジンの噴射口から、オレンジ色の炎が真下に向かって勢いよく吹き出す様子や、立ち会ったキム・ジョンウン(金正恩)朝鮮労働党委員長が、実験後に関係者の1人を背負って満面の笑みを浮かべている様子などが写っています。
また、キム委員長は「今回の成功がどれだけ画期的な意義を持つのか、世界はまもなく目にするだろう」と述べたと伝えています。

北朝鮮は去年4月、アメリカと韓国の合同軍事演習のさなかに、ICBM=大陸間弾道ミサイルのエンジンの燃焼実験を、また、去年9月には、事実上の長距離弾道ミサイルに使うエンジンの燃焼実験を、それぞれ今回と同じ場所で行っています。
北朝鮮は、アメリカのトランプ政権が対北朝鮮政策の見直しを進めていることについて、18日に国営メディアを通じて「先制攻撃をしようとする動きを見せれば、核攻撃で焦土化する」と威嚇したばかりで、今月1日から行われている米韓合同軍事演習に対抗して、およそ半年ぶりにエンジンの燃焼実験を実施し、みずからのミサイル技術を誇示することで、トランプ政権を強くけん制する狙いがあるとみられます。

写真:北朝鮮の労働新聞が19日掲載した、東倉里の「西海衛星発射場」で行われた高出力ロケットエンジンの地上燃焼実験の写真(共同)
http://www.chunichi.co.jp/s/article/images/2017031901001168.jpg

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170319/K10010917101_1703191204_1703191205_01_03.jpg
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170319/k10010917101000.html
33 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 19:26:06.44 ID:s9k+ka3K
側近が「トランプビビってまっせ」って言わないといけないのかなw
34 :
2017/03/19(日) 19:27:47.07 ID:cwwuBqmj
じゃあ、やばいから即刻北朝鮮に核の絨毯爆撃して。
35 :
2017/03/19(日) 19:29:31.08 ID:VRBPLKgj
>>33
かりあげが爺オンブしとる映像流れとったで
オンブされてる爺おもいっきり顔面引きつっとったけどな
36 :
2017/03/19(日) 19:29:42.08 ID:gEnz1R2U
ニュースで、北朝鮮のミサイルに備えて避難訓練をしているというのを見たな
今は森友問題ばかりでそれどころではないだろうが
37 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 19:32:56.81 ID:FW08XddB
韓国負けてんなw
38 :
2017/03/19(日) 19:44:13.56 ID:+YPfZGok
>>28
俺は最後まで日本人かどうか疑ってた
39 :
2017/03/19(日) 19:44:38.37 ID:1/TOxaZd
>>10
死んだか。ある意味歴史に名を残したな

売国奴って奴は、一応建前上は日本側に立ちつつ相手国のために便宜を図る奴らだが
トミ子は現役国会議員にして完全に韓国側の政治家や団体側に立って働く『売国奴』の枠すら飛び出した傑物だったな
韓国に赴き、韓国側に立ち、その中心部で韓国人を率いて拳を振り上げ日本を攻撃しただけでも驚愕だが
相手国側に立ち日本を攻めたその理由を問われ『国益のため』とカミングアウトされたのにはド肝を抜かれたのを覚えている
40 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 19:46:48.00 ID:KYMkM8hb
>>39
しかも国家公安委員長だからなあ
41 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 19:47:08.16 ID:s9k+ka3K
>>35
ウケるなw
42 :
2017/03/19(日) 19:47:21.56 ID:/Pa8nj6J
岡崎トミ子が国家公安委員長・・・
すげぇ時代だったな
43 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 19:49:17.74 ID:LU+DoSTi
お前等は北や中国が、イスラエル経由してアメリカの軍事技術が流れてる事にも注目するべき。

つまりは、脅威は作られているんだよ。

ヤクザの脅し役と宥め役、グルの自作自演なの。

馬鹿がヤクザに助けを求めたら 「米 ヤ ク ザ」 の思う壺なの。
44 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 19:52:38.74 ID:uP6HK2FO
>>39
売国奴ってこういう政党でしょ。

安倍自民
テロリストを挑発して日本人2名がイスラム国で処刑
み・ズ・ほ・銀行を利用し5億ドル(約487億6000万円)を韓国へプレゼント(無担保での融資なので返済されない場合日本政府が預金者保護の美名で血税投入予定)
在日系銀行へ公的資金400億円注入=豊和銀と関東2信組−金融庁
舛添を全面支援によって都知事に当選させる
安倍クネ会談で韓国語を喋る安倍朝鮮人
密漁させ放題で日本の赤サンゴを中国へプレゼント
韓国へ1400人。中国へ3000人以上の大土下座外交団を派遣
ヘイト規制法を作り日本人を言論弾圧
慰安婦に10億の国家賠償決定
マルハンに国家勲章授与
パチンコ合法宣言
日韓は混血宣言
45 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 19:52:59.73 ID:s9k+ka3K
>>43
イスラエルと無人偵察機を共同開発する日本もヤクザだろ。みんなヤクザでいいじゃないかw
46 :
2017/03/19(日) 19:54:45.96 ID:i4CfD23o
>>43
流してるのはアメリカじゃなくてイギリスだす〜
アメリカにおけるイギリスの代理人がヒラリーだす〜

アメリカは日本同様売国奴のグローバリストに寄生されてる状態だったが克服しただす〜
そんなレスしてる時点で工作員丸出しだす〜

中国もロシアもパキスタンもイスラエルもイギリスの駒だす〜
47 :
2017/03/19(日) 19:55:56.72 ID:/Pa8nj6J
https://twitter.com/realDonaldTrump/status/842724011234791424
North Korea is behaving very badly.
They have been "playing" the United States for years.
China has done little to help!
48 :
2017/03/19(日) 19:56:49.64 ID:Hm+9kd2d
去年だか一昨年だかば韓国がやってたやつは失敗だったな
49 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 19:57:01.77 ID:KYMkM8hb
>>44
いちばん肝心な事実上の領土主権放棄が抜けてるぞ
50 :
2017/03/19(日) 19:57:10.36 ID:2CqRqkV3
トミ子像作っていいぞ、韓国 (´・ω・`)
51 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 19:57:43.92 ID:Y1ra6K1D
無慈悲の黒電話w
52 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 19:58:47.59 ID:V9nktGwo
カリアゲが抹殺される日も近いなw
53 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 20:01:30.52 ID:LU+DoSTi
>>46

お前は馬鹿だから、アメリカはイギリスの駒じゃないって思いたいタイプなんだw

なんで最強の国家が英語なの?w
54 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 20:04:29.50 ID:uP6HK2FO
>>49
それ実行されたの?口先だけの大嘘ならまだまだリストアップできるぞ?
売国自民は真に国賊な理由が「売国行為を実行してる」という一点に尽きる。
55 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 20:08:39.36 ID:LU+DoSTi
いいかよく聞け!

旧王族が、人口調整に金儲けを絡めて、神でも名乗り

お前等を洗脳して殺し合いを薦めている

何代にも渡って、それを繰り返そうとしている

受け入れるのか?

俺は断る!

お前等はキチガイだ!

受け止めろ!キチガイ共!!
56 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 20:09:25.35 ID:LlD2Epjz
支那畜いいかげんにしろ。裏で支援してんのバレバレだぞ
57 :
2017/03/19(日) 20:15:28.24 ID:i4CfD23o
>>53
え?君はどこの次元に生きてるのかな?
ヒラリーが大統領やってる世界に生きてるのかな?

認知バイアスで火病丸出しの意味不明なレスは止めてほしいだす〜
58 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 20:20:19.23 ID:LU+DoSTi
>>46

ああ御免>>53は

矛盾したレスになっちゃってるから謝る。
59 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 20:23:43.39 ID:LU+DoSTi
願うのは平和だ

欧米のような「取り合いに盗み合い」の精神じゃない!

解るだろ?
60 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 20:24:21.68 ID:gkbdV+4f
>実験後に関係者の1人を背負って満面の笑みを浮かべている様子

この画像が見たかったw
19号は結構いい表情するんだよ
習チンピラやクネよりポーズとひは好感が持てる♪
61 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 20:25:48.64 ID:LU+DoSTi
言葉は通じる、翻訳できるのに

争いを起こすのは退化だろ!
62 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 20:26:51.32 ID:zebLHuG4
形だけ日本の真似してるつもりだろうがもちろん真似にもなってないww

そういうことをしている奴は悪い奴。
天罰てき面の見本みたいな奴。
必ず天からのイカズチが、バンカーバスターとなってその変てこりんな茄子の
ヘタみたいな豚顔頭を直撃することだろうwww
63 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 20:27:27.25 ID:gkbdV+4f
>>61
争いとは競争の発展
戦争は進化に必要だ
64 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 20:34:02.56 ID:LU+DoSTi
>>63

宇宙でやれ
65 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 20:50:41.46 ID:gkbdV+4f
>>64
やっだぴょーん
場所は支那と朝鮮でやる
本国を片付けて逃げ道を塞いでから…日本で実行だw
劣悪な製品は市場競争で淘汰される
自然界でも劣悪な種は淘汰される
人間の社会も、同じ様にして進化するだよ>バカチョン
66 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 21:53:01.01 ID:LU+DoSTi
発展と進化の先に平和があるのだろうか?

「煽り屋」の糞だけが生き残っても何の意味も無い。
67 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 22:22:26.89 ID:LU+DoSTi
争いが好きなのなら人間である必要もないな。

トカゲ位からやり直せw
68 :
2017/03/19(日) 22:47:27.63 ID:NuokixHN

69 :
2017/03/20(月) 00:17:44.01 ID:FdTBTiAD
日本がしっかりした国だから暢気に売国行為ができるんだよ
70 :
2017/03/20(月) 04:02:04.22 ID:lBwABtIo
同じチョンでも北のほうが優秀
71 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 16:27:02.11 ID:8gZ2YksO
核実験の兆候見せたのが先だったろ?!
はよせんか!!
72 :
ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. @無断転載は禁止
2017/03/20(月) 16:30:02.57 ID:BRU8zNhl
オレンジ色は低性能を表す

ロケットエンジンは温度が高いほど高出力で 高性能エンジンは青
低性能はオレンジ
73 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 16:32:30.26 ID:HXFEPhmN
日本は原爆と弾道ミサイルを持てる能力がありませんからね。開発できる力も技術もない。
ネトウヨが地団駄踏んで悔しがるのも無理はない。
いーや!日本が核と弾道ミサイルを持ってないのは事実だから。
事実は事実だから。現実は現実だから。

俺へのレスは一切禁止だから。
74 :
2017/03/20(月) 17:30:29.44 ID:FXwVJfOO
75 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 00:41:31.84 ID:wcmnhnUm
カリアゲ笑顔だったぞww
あんなのが国のトップだぞwww
76 :
”菅直”人@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 04:48:21.55 ID:3Fq9xAj7
テロ缶は、北朝鮮の赤軍派とズブズブの最低な政治家 

 スッカラ缶は、自分だけは助かる「4列目の男」(佐々淳行)
4列目の男 テロ缶の学生時代、デモに参加した際は、前列から4列目。なぜなら、3列目
までは機動隊と激突し、検挙もされる。しかし、4列目なら逃げ切ることができる。彼は 、
自分だけは助かる事を、常に念頭においていた。

ノンセクトラジカルで、国際反戦デーでバリケードを張り、アジることと逃げることだけ
上手かった。

父親の左翼犯罪を批判して、母親の欧州における日本人拉致を詫びて、自身と両親は違う
と公言して、転向したのち立候補ならまだ救われるが、新左翼系の市民の党(=ノースコ
リアとズブズブの党)で出馬する当たり極左思想を持っている。(よど号ハイジャック の
犯罪者が選挙に出馬)

2007年から2009年;スッカラ缶からの政治団体への多額献金(6250万円)の
捜査はどうなった。

拉致犯人シンガンス釈放願いに署名していたスッカラ缶
77 :
”菅直”人@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 05:01:46.63 ID:3Fq9xAj7
   無法の朝鮮人
国際条約を無視する韓国政府。政権維持の反日が繰り返される。

韓国日本大使館前の水曜デモに参加して、日本国旗を燃やし、日本は謝罪しろ!

と叫んでいた岡崎を任命したのはテロ缶だ。

日本政府からの公式謝罪および法的補償を要求するために開催している集会。
1992年(平成4年)1月に開始され、毎週水曜日に在大韓民国日本国大使館前で
行われていることから、一般に「水曜デモ」と呼ばれている。

「慰安婦たちの恨みが晴らされなければ、日本人は災難を免れないだろう。」
といった日本人に対するヘイトスピーチも見られた他、許しを請う日本の政治家を
演じるパフォーマンスなどが公道上の観衆に披露される。

岡崎トミ子、郡和子といった日本の国会議員も参加した過去を持つ。
78 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 05:07:40.50 ID:rlD5uxXl
>>2
単なる火炎放射と火事やな・・・
79 :
テロ缶@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 05:13:22.84 ID:3Fq9xAj7
「自衛隊違憲、国家・国旗は容認できない。」

この理念を持つ社会主義者たち

テロ缶と言われるゆえんだ!
80 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 05:26:20.74 ID:3Fq9xAj7
岡崎トミ子が国家公安委員長
日本の終わりだ。
81 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 06:04:51.03 ID:sRjoPWXf
あきらかに米国向けでしょうな 量産期間に空爆しちゃうかも失敗って云えばいいのにバカだ
82 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 06:10:43.18 ID:3sgRtE3z
つーかアメリカが上朝鮮と戦争するってんなら

そろそろ日本国内にいる ちょうーせんじんどもを収容施設に送り込まないと
マジでテロでVXガスとか使われね?
31KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: