【東京五輪】 IOC、2020年東京五輪野球、福島開催を承認〜韓国「命よりアベノミクスやオリンピック精神が大事?」[03/18] [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★@無断転載は禁止2017/03/19(日) 00:28:21.15 ID:CAP_USER
http://news.kbs.co.kr/data/news/2017/03/18/3447629_0fq.jpg
https://mn.kbs.co.kr/data/fckeditor/new/image/20170318chs5039.jpg

2020年、東京オリンピックに出場する韓国野球代表チームの応援団は大幅に減るようだ。憂慮していたことが現実に近づいたからだ。国際オリンピック委員会(IOC)が2020年東京オリンピックで野球とソフトボールの試合の一部を原発事故被害地域である福島で開催する方案を結局、承認した。

IOCは16日と17日、平昌(ピョンチャン)で理事会を開いて福島あづま球場で野球・ソフトボールの試合の一部を開くという2020東京オリンピック・パラリンピック大会組織委員会の提案を受け入れることにした。これに伴い、東京オリンピックの野球・ソフトボールの試合は以前承認された横浜スタジアムと福島のあづま球場で一緒に開かれることになった。

小野日子(ひかりこ)組織委報道官は「東日本大地震被害を受けた地域復興に尽くしたい」として「執行委員会で反対意見は出なかった」と明らかにした。最終決定は来る12月6〜8日に開かれる国際オリンピック委員会(IOC)執行委員会でなされる。

しかし、昨年10月、安倍晋三総理と会談を持ったトーマス・バッハIOC委員長は「福島で日本チームの初めて試合が開けば国際社会に大きなメッセージが伝えられるだろう」と明らかにして福島での野球試合開催が翻る可能性は薄い。IOCは委員長の権限が強大な組織だからだ。

福島あづま球場は2011年東日本大地震当時、事故がおきた福島第1原発から車でわずか2時間ほど離れたところにある。
(中略:原発事故の概要)

安倍晋三総理はこれまで機会があるたびに東京オリンピック・パラリンピックを「復興オリンピック」にすると話してきた。オリンピックを大地震と原発事故災害地域の東北地方振興に連結するということだ。しかし、原発事故によって他の地域に避難した福島住民たちまで生活基盤の不備、放射能濃度憂慮などを理由に帰郷を敬遠しているのに「福島復興政策」まで強要している。

今年2月10日、NHKなど日本現地メディアは福島原発を運営する東京電力側が先月30日、無人ロボットを利用して原発2号機内部を調査した結果、格納容器中で非常に高い放射線量が測定されたと報じた。今回の調査で測定された放射線量は530シーボルトで、人がたった1分露出しただけで死亡する非常に高い水準だ。

東京電力側は致命的な放射線量と関連し、「核燃料が原子炉から溶けて格納容器内部に流れ込んだと見られる」と原因を診断した。このような報道に従えば、原発被害は周辺地域まで相変らず脅威的でありうる。

オリンピックを「アベノミクス(安倍+エコノミクスの合成語)」の一つの軸とするために危険千万なことも辞さない日本政府とますます名分が弱まるオリンピックの存続のために、これに同調するIOCに対し、国際社会の冷静な批判がなければならないと見られる。

イ・ユジン記者
http://news.kbs.co.kr/images/news/reporter/3dc023ccc7e0bd23ce2d4427756fd03c.jpg

ソース:(韓国語) 命よりオリンピック精神?…2020東京オリンピック野球福島開催承認
https://mn.kbs.co.kr/news/view.do?ncd=3447629

0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/19(日) 08:56:54.15 ID:0bD0S8yj
この件は記事のとおり
提案する奴もあきれてしまうが認めるIOCもたいがいやな
選手のみなさんご迷惑さま

0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/19(日) 08:58:15.80 ID:EMEL4jjY
韓国は来ないでね

朝鮮人はさ、長年近親相姦を繰り返してきて遺伝子が汚れているから
被爆したら一周して元に戻ってヒトモドキから人間になれるのでは?

0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/19(日) 09:15:56.52 ID:1Ns6JD8b
韓国は不参加という事で準備を進めて行きましょう!

0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/19(日) 09:18:10.49 ID:sDuYGoe+
>>49
返事なしかよ
朝鮮人はこんなんばっかり

WBCの予選も福島でやれば安全の説得力あったのに

朝鮮人は何故これほどまでに放射能を恐れるんだろう

WBCの結果を見れば、朝鮮は福島に来ることないだろ

野球もソフトボールも弱小で予選突破出来んだろ

(◎__◎;)五色沼でレガッタですか。

0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/19(日) 09:39:36.99 ID:d+f8erm/
>>106

<丶`∀´><チョッパリのねつ造に決まってるニダ。

0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/19(日) 09:42:19.36 ID:d+f8erm/
>>106

<丶`∀´><日帝が漢民族抹殺を目的に、放射性廃棄物を
     アスファルトに埋めたニダ‼
     世界正義が黙っていないニダ‼
     謝罪と賠償を求めるニダ‼

あの程度の野球でオリンピック出れると思ってんのかね

0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/19(日) 09:59:55.93 ID:4dU5/iRC
日本は放射能で危険な国だからボイコットだな

死なばもろとも主義きたー

0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/19(日) 10:01:05.55 ID:L+j1Bet0
嫌なら、来るな。

0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/19(日) 10:12:22.61 ID:XmDUbh/n
>>135
<丶`∀´>「だからこそ行くニダ」

だから、朝鮮は辞退せよ!

韓国人って放射脳ばっかなの?

> http://news.kbs.co.kr/data/news/2017/03/18/3447629_0fq.jpg

この画像を使ってネガティブキャンペーンやりそうだなww

鮮人除けに丁度いいね

0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/19(日) 12:49:43.98 ID:glv2mpCR
朝鮮人が最小限に押さえられる訳か。

>>139
そんなことしてIOCに訴えたら韓国は処分されるんじゃね?

0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/19(日) 12:54:12.16 ID:2kslwrRF
東京オリンピックに南朝鮮が不参加?

いいね。最高のオリンピックになるじゃん。

それ以前に2020年まで南朝鮮が存在するの?

0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/19(日) 12:57:06.15 ID:MnYcLe8m
WBC同様、辞退してくれ

>>144
WBCは実力負けだけどね

別に安全危険は置いといて福島とかそもそも遠すぎるからやめろや
外人が復興とか興味ないやろ

>>1
寧ろ韓国が辞退してくれたら世界が平和になる
仕方ないから在日韓国人全員も帰国でいいよね?

ああは言ってても韓国の人は自分の国のほうが
放射能濃度数値が高いことを知っている
ただ日本叩きしか言葉で表現できないからそう言ってるだけ

0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/19(日) 19:49:16.84 ID:2JmXcuRS
【衝撃】 韓国軍が慰安婦をドラム缶に詰めて米軍や韓国軍に供給していた事が判明して大炎上 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1489758612/


経済評論家として著名な渡邉哲也氏が、衝撃的な情報をインターネット上で報じ、大きな話題となっている。

戦時中の慰安婦責任問題で韓国は日本を責めているが、実は「韓国軍が慰安婦をドラム缶に入れて米軍や韓国軍に供給していた」というのである。

・韓国軍の正式な文書に残っている
韓国軍は慰安婦を「第五種補給品」と呼んでおり、女性たちをドラム缶に入れ、韓国軍、米軍、国連軍に供給していたというのだ。

この情報はしっかりと韓国軍の正式な文書に残っているそうで、「○○基地に第五種補給品を20缶供給」などと記されているという。

・衝撃的な報道内容に驚き
この衝撃的な報道内容に多くの人たちが驚き、以下のような反応をインターネット上に記している。

・インターネット上の反応
「韓国すごいな」
「渡邉哲也氏の記事。1980年代まで政府管理だったそう」
「これを日本に擦り付ける嘘つき、国交断絶してほしい」
「第五種補給品が慰安婦だった不都合な事実」
「第五種補給品像 = 慰安婦像 なるほど、これは明確」
「あの像を第五種補給品像と呼ぶことから始めましょう」
「これが真実ですよ〜www」

・慰安婦像は慰安婦ではない
さらに、韓国国内で慰安婦像として作られているものは「もともとは米軍車両に轢き殺された韓国の少女がモデル」とのこと、

つまり慰安婦ではない少女の象を慰安婦像として設置していることになる。この報道に韓国はどのように動くか、大きな注目が集まっている

http://buzz-plus.com/article/2017/03/17/doramukan/
https://twitter.com/daitojimari/status/842497769981980672
http://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-b1-d4/some277870/folder/482348/40/10622740/img_0
http://stat.ameba.jp/user_images/20140108/06/michiru619/f3/4c/j/o

0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/19(日) 20:55:21.40 ID:nTmp/1bD
ボイコット予定の韓国には関係ねーから

アベノミクスって最近では安倍ちゃん自身も
言わなくなってるよなぁ〜wwwネトウヨm9(^Д^)

0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 00:05:03.99 ID:3GidoXkG
>>151
アベノミクスって一番最初はサヨクが安倍の経済政策を中傷するために発案した造語だぞ
いつの間にか歪曲して浸透したが

福島に人が住んでるのも知らんみたいだな

非科学的な連中だな。
そんな事言ってるからノーベル賞取れないんだよ

0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 00:46:44.06 ID:GVTxarq+
こなくて良いよ。
俺もわざわざ福島に行こうとは思わんが、
単純に遠いからね。

0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:10:41.42 ID:TdzcOkls
>>1
いや、東京でやれよ
どんな嫌がらせだよ

0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 22:04:25.50 ID:ZakpD191
>>150
それを聞いて安心した

0158Fin funnnel!! ◆luzF3oFwDLKy @無断転載は禁止2017/03/20(月) 22:57:20.56 ID:RxdDx9B6
朝鮮人はオリンピックに出なくていいよ。
福島が怖いのならね。
未開の土人、
法治や化学を信用できない呪いの蛮族には無理だろうし。
なんといっても野球はイスラエル寄り弱いしね。w

0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 12:54:48.66 ID:QT3J3cEm
>>158
放射能より即悪影響の出る鳥インフル・口蹄疫・ノロウイルス・性病の方が即死に関わるからな
ウイルスまみれの朝鮮人は進入禁止だわ

命より観光が大事?キチガイチョンが大挙して観光に来てるがw
来るなよ汚らしいチョン
南朝鮮の方が汚染されまくりの穢れた土地だから
汚い空気で濁った朝鮮の空の汚さw
PM2.5やら鳥インフルエンザやら終わってるのが南朝鮮だろボケ

0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:15:24.45 ID:gAz1rVYL
嫌なら、来るな。

ピカベースとか斬新な競技だな

0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/25(土) 18:15:33.57 ID:ux+N6Xd/
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489824672/607/

2ちゃんねる
【生物季節観測】ツバメ、東京都心で2年続けて観測できず
-----------------------------------------------------------------------

   【 炭鉱のカナリヤは、知っているか 】

東京は、ニューヨークに次いで世界で2番目に高層ビルが多い。
風で流れて来た微細な放射性物質は、高層ビルに当たって落ちる。
落ちた微細な放射性物質は、また舞い上がる。
放射性物質というのは、セシウム・ストロンチウム・プルトニウムなどのことだ。
かつて放射能汚染の先進地だったフランスで流行の、セシウムセシルカットの少女のことだ。
もうすでに東京は、放射性物質の吹き溜まりと化している。
人間の住める場所ではない。もちろんツバメも逃げる。
鳥類は、危険を察知して逃げるのが早い。

かつてアメリカなどでも炭鉱労働者がカナリヤ鳥を籠に入れて坑内で労働をしていた。
けっこう当時は自宅などで黄色いカナリヤ鳥を飼うという趣味も世界的に流行っていた。
カナリヤが異変を起こすと、炭鉱坑内の危険を察知出来ていたのだった。
鳥類は、逃げるのが早い。

0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/25(土) 18:47:24.05 ID:Hz2grcpX
韓国出なくても困らないって。

ボイコットすればよいと思うよ!
野球だけでも回避すればよいと思うの

0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/25(土) 21:01:59.15 ID:QcrtOA/o
>>165
進入禁止だよ
全競技朝鮮人は出禁

0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/26(日) 19:45:14.35 ID:lOeEVKV5
 


 


アベノミクスは物価を上げる経済政策だなどと経済詐欺の朝鮮語をしゃべるな!

万博だ、五輪だ、工事だ、公共投資だ、財政出動で経済がよくなるなどと経済詐欺の朝鮮語をしゃべるな!
デフレあるいはデフレ不況が問題となるのは失業者が急増している場合だけだ、現在の日本は人手不足。
むしろデフレならば、不正通貨安誘導せずとも安価に輸出が可能となる。

企業の株価が上がるのは、企業が人件費など合理化努力を行ってコストを削減した場合だ。
GDPが経済成長するのは、企業が人件費など合理化努力を行ってコストを削減した場合だ。
日本政府は、企業間競争を促進させなければならない。

日本企業で正社員が技術流出を故意に行って巨額の不当利益を上げ、日本のテクノロジー産業が崩壊した。
米国テクノロジー産業は契約社員しかいない、技術流出しない旨の罰則規定とともに社との契約を結んでいる。
日本政府は解雇規制を完全撤廃して、労働移動を促進させなければならない。


 


 

0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/26(日) 19:51:47.69 ID:aKH9n0T2
韓国野球は参加しなくていいよ
クリーンなベースボールが見たいから

ボイコットはよ

0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/26(日) 21:15:23.95 ID:SG2IDhK8
>>167
朝鮮に不都合だから安倍を貶すとかいう知恵遅れ丸出しのマヌケな妄言吐くくらい辛いなら自殺しろ

0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/26(日) 21:17:18.16 ID:SG2IDhK8
>>168
スポーツに比較的真面目なカリアゲ帝国と同じ遺伝子なのになんで南トンスルは不正の塊になるんだろう?
同じ遺伝子70%の非人間のくせに

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています