【慰安婦問題】 米国務部公式ホームページが慰安婦を「conflict women(葛藤女性)」と誤記〜韓国「トランプ政権は勉強不足」[03/18] [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1蚯蚓φ ★@無断転載は禁止2017/03/18(土) 23:26:04.45ID:CAP_USER
http://i.huffpost.com/gen/5180456/thumbs/o-D-570.jpg

米国務部公式ホームページが慰安婦を「conflict women」と表記するあきれる失敗を犯して論議が予想される。

18日、国務部ホームページを確認した結果、国務部は自分たちが公開した去る16日、米日外交長官共同記者会見全文で慰安婦の英語表現である「comfort women」ではなく「conflict women」と間違って表記した。

この失敗は日本の産経記者が記者会見で日本語で質問したものを英語通訳する過程で発生した。同記者はレックス・ティラーソン長官と岸田文雄外相に韓日間慰安婦合意にもかかわらず、韓日関係が良くない現況に言及して韓日関係に対する両長官の考えを訊ねた。

質問過程で「慰安婦」という単語は二度言及されるが、全文では二回とも慰安婦を「conflict women」と誤記された。「慰安」という意味を持つcomfortと違い、conflictは「葛藤」または「衝突」を意味する英単語で、「conflict women」はどう翻訳しても「慰安婦」とは解釈されない。

この失敗が通訳者が通訳をする過程で発生したのか、あるいは通訳者が正しく通訳したのに速記者が間違って表記したのかは不明だ。

ただし、米日外交トップの会談結果を紹介する記者会見全文であるだけに国務部関係者がホームページ公開前にチェックしたはずなのに、このような失敗を見逃したことに疑問があるという反応が出ている。

これと関連して、ある外交消息筋は「トランプ行政府の国務部が慰安婦が何かも知らないほど勉強不足なのではないか」と憂慮した。

ソース:ハフィントン・ポスト(韓国語) 米国務部公式ホームページが慰安婦を「conflict women」表記する
http://www.huffingtonpost.kr/2017/03/18/story_n_15441886.html

2<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/18(土) 23:27:02.18ID:mPrfa49z
トランプさんとは関係ないんだけどさ、トラックって意外ともろいんだなw
https://i.imgur.com/VfqI15C.gif

3<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/18(土) 23:27:09.74ID:5wlSw9WJ
wwwwwwwwwwwwwwwwww
いやその通りだろwww

どうでも良いことをクドクドと

そもそも朝鮮戦争時の、米軍向けの売春婦だからな
知っていれば、まず火の粉が自分にかからないように動くだろ

6<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/18(土) 23:29:12.44ID:jHRmkBkl
合っているじゃないか。
嘘が真実から乖離し過ぎて
葛藤しているんだろう。

>>1
トランプ側の歴史の方が正しい

8<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/18(土) 23:29:41.12ID:3E1F09fS
つじつまが合わない証言するビッチだから
葛藤はいいんじゃねwww

売春婦の事になんか興味ないだろ

10<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/18(土) 23:32:22.37ID:ROcvkwXz
まぁ米軍車両に衝突したしね

11<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/18(土) 23:32:29.78ID:1fa98Ltd
たしかに勉強不足だProstituteと言うべき

上手いね

アメリカンジョークだよ、皮肉。
いい加減にしろという警告でもあるかもな

興味ないとそんなもんよ

15<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/18(土) 23:33:31.25ID:e5i1BDT3
アメリカンジョークだろwwww

16<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/18(土) 23:33:45.18ID:4yRCGk4q
Sex slaves(性奴隷)って書けとな????

17<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/18(土) 23:34:18.78ID:2XNAbFVG
>>1
どっちみち性奴隷じゃないのは確かだな。

18<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/18(土) 23:35:01.07ID:VTxVFSbF
これは面白い

19<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/18(土) 23:35:02.58ID:nG4PeoAZ
一周回って正しい
日韓が衝突する原因になってるし

このままいって日韓関係がconcludeする原因のwomanになってくれればいいのですが

20<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/18(土) 23:35:11.44ID:ove7Va0Z
ニダーニダーニダーニダーウェーハァッハァッハァッウェーハァッハァッハァッウェーハァッハァッハァッウェーハァッハァッハァッホコラシーニダーホコラシーニダーホコラシーニダーウリナラマンセーウリナラマンセーウリナラマンセーウェーハァッハァッハァッチョッパーリ

21<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/18(土) 23:35:22.64ID:PEm6P4vu
世界中のどの国にとっても、韓国はどーでもいい国なわけでw

つい本音が出ちゃったんだろうなあw

日韓合意があるから、今更グダグダ云いはしないが、
Korean prostitutesで十分だと思うんだが。

トランプ政権がそう認識したんだろw

限度知らずに数も嗜虐も盛り過ぎて日本人の検証魂に火をつけた大間抜け民族

そういえばトランプタワーで安倍トランプ会談に同席したバノンは
安倍総理に対してかなり幅広い意味であなたの主張が正しい事を理解している
というような発言をしていたらしいな

26<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/18(土) 23:37:24.34ID:aEKPBC/A
そのうちに、confused woman になるな

>>1
conflict woman btw jap and korean
言い得て妙

statue of conflict woman
建てようぜ

28<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/18(土) 23:38:55.51ID:Hvmla5x8
アメリカも意外とガチで朝鮮ゴキブリに呆れてるんだよ

日本軍で労働させられた売春婦の問題ごときで大統領弾劾とかw

29<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/18(土) 23:39:08.65ID:1fa98Ltd
日本軍の将校よりもはるかに高級取り売春婦が歳とったら日本に賠償請求か
とてもじゃないが人間が考える知恵じゃない。

30<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/18(土) 23:39:12.38ID:CvMchZ5J
色々考えるから間違うんだよ
どんなチョンでもKorean で統一したらいい

31<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/18(土) 23:39:31.28ID:M7uVixyS
第五種補給品 朝鮮語: 제5종 보급품


 ドラム缶詰めにして米兵韓国兵に売春婦像を送り込む

32<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/18(土) 23:39:37.00ID:YQwk9CvY
わざとですよ。こういうのは。

sex worker の間違いだろ

34<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/18(土) 23:39:51.90ID:dv1+JGv1
メリケン側はわざとやってんだろw

なかなか面白いアメリカンジョークじゃないか

36<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/18(土) 23:40:15.71ID:c2KIoBZI
間違ってはいないww

37<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/18(土) 23:40:51.37ID:fbFaqUvv
いや〜上手い表現だw

ドラム缶売春婦

39<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/18(土) 23:41:42.33ID:c2KIoBZI
>>34
ちょっとセシウムさん思い出した。
本音ではこう思ってるんだけど、表立って言っちゃまずいっしょ〜的な意味でw

40<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/18(土) 23:42:29.74ID:TgZtchMM
慰安婦といえば、ヴェトナムの慰安婦が思い浮かぶ

41<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/18(土) 23:42:34.12ID:PUfE9Pyb
×勉強不足
◯どうでもいい

葛藤女性ワロタ

韓国に興味無いんだよ

北朝鮮への防衛ラインくらいにしか認識ない

あまり認識されると、為替操作国という攻撃がはじまるけどな

44<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/18(土) 23:42:49.71ID:83QzElN0
どう見ても衝突の種だろピッタリ

45<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/18(土) 23:43:13.22ID:CrfRgjL4
韓国のドラム缶慰安婦こそ性奴隷

>conflictは「葛藤」または「衝突」を意味する英単語で

衝突女の方が面白い

47<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/18(土) 23:44:32.23ID:UzaWe1G1
どうでもいいことをいつまでもネチネチとウゼェんだよ

ワロタw

49<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/18(土) 23:44:35.17ID:wyBAIvkX
紛争女子正解ww

50<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/18(土) 23:44:44.35ID:WPvFJs+0
Conflict women が日韓のConflictの原因 

*    ∩___∩   /)
    | ノ      ヽ  ( i ))) なんつーてw
   /  ●   ● | / /  
   |    ( _●_)  |ノ /   
  彡、   |∪|    ,/  
  /__  ヽノ   /´
 (___)     /

最新ミリタリー関連記事.
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★いずも 南シナ海で長期活動など海自関連記事

★F-3 共同開発パートナーに英国が名乗りへ

★日米共同訓練 海自は米空母と 陸自はオスプレイと演習

>>27
屈強なGIジェーンの像が浮かんだが。

わざとだろこれw

53<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/18(土) 23:46:04.61ID:jAgE8hqI
ドラム缶慰安婦のことは、英語ではなんていうの?

54<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/18(土) 23:46:17.55ID:HvDSwYBX
korean whores が普通に正解

55<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/18(土) 23:46:18.09ID:1AqixIGn
葛藤女性よりヒトモドキ♂のパイプカットが先

売春婦問題で常に日本に喧嘩を売ってるんだから、アメリカ目線だとこうなるだろw

缶詰売春婦

58<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/18(土) 23:49:29.98ID:fJUIY6qN
>葛藤女性
当たらずとも遠からずw

ドラム缶ガールじゃいかんのか

60<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/18(土) 23:52:11.64ID:RFb1HYW2
衝突女
論争女

ずばりそのもの

61<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/18(土) 23:53:13.89ID:fOV9Zv1X
当たり屋女であってるよ

62<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/18(土) 23:54:16.80ID:IUS8g4oC
争う女とかそういう意味か
合ってるじゃないかw

これ結構わざとやってんじゃねえかな
どうでもいいんだよアメリカにとっては

64ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. @無断転載は禁止2017/03/18(土) 23:55:15.43ID:wMpdaP+y
ジョークで書いてるのに大真面目に批判とか

はずかしい記事だな

分かってるけどわざとだよ!

66<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/18(土) 23:56:28.41ID:WkWAU6Mv
嘘つき売春婦で良いだろ。

Korean professional call girl

葛藤ばせー
イ・アンフ

もしくは第5種補給品だろ

70<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/18(土) 23:57:35.22ID:l7tMEDkr
うまいなw
葛藤とか当たり障りのない訳してるけど、衝突か矛盾だよな

drum women

funny joke

わりとまじめに政治的駆け引きを米国がするとすれば、
sex slaveと訂正しろ、と韓国が要求してきた所に、
comfort womanだろ、日韓合意をなんだと思っているんだ
と釘を刺す、という小芝居があるかも。

ガチで韓国に身の程を知らせておかないと、
現状の東アジア情勢で、邪魔にしかならないし、あの国。

74<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/19(日) 00:05:30.23ID:78/O+Pv6
勉強不足☓

勉強する必要がない◯

75<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/19(日) 00:05:53.93ID:ZjWVBtYl
だってアメリカ軍が戦後公式に「戦時下でお金を貰って売春をしていた女性達」ってことで公式文書出てきてるからなwww

76<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/19(日) 00:05:55.02ID:+F+fN4/Z
誤字がニュースになるのか、怖い社会だわ
でも皮肉が利いててすばらしい

なるほど、アメリカンジョークか。いいな
誤記だって顔真っ赤にして突っ込んだら、
何故誤記されたかの解説を皮肉たっぷりにやられて真っ青になって帰る事になるかもな

>>1
ヘイトモニュメントウーマンとでも呼んどけ!

79<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/19(日) 00:10:04.80ID:96lnSuNG
わざとじゃね?

面白い話だなー

81<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/19(日) 00:12:18.86ID:FqCY57ZW
>>1
【ベトナム性奴隷問題】慰安婦問題執着の朴大統領父親が派遣した韓国軍、虐殺の限りを尽くし若い娘は輪姦して射殺
http://www.news-postseven.com/archives/20140326_247494.html

【ベトナム性奴隷問題】韓国軍による大規模レイプの件でパククネに謝罪要求・・在米ベトナム人などの団体、ワシントンで記者会見
http://megalodon.jp/2015-1016-1123-44/www3.nhk.or.jp/news/html/20151016/k10010271961000.html



韓国ネトウヨ猿はベトナム性奴隷被害者に謝罪と賠償してない。

82<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/19(日) 00:12:21.34ID:/Syfh5I+
>>1
トランプ政権からしたら敵と言っても過言じゃない
わざと間違えたとしても違和感はない

83<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/19(日) 00:16:46.68ID:HoNB5gK5
誤記じゃない希ガス。
あまりにも適切な翻訳だw

84<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/19(日) 00:18:52.44ID:XoWffzNP
警告だろ
韓国人が20年近くアメリカで騒ぎ続けた結果、韓国の執拗さ異常さが知れ渡ってきた
欧州でもあと5〜10年騒ぎ続ければ不審に思う人間が出てくる。そして普通は
検証する。その時にどうするかだよなあ、韓国人…

85<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/19(日) 00:19:12.69ID:5NOgJcKf
あれ?マイケル・ヨン氏もそう記載してなかったっけ?

86<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/19(日) 00:19:15.36ID:vaYislzU
あえてやってる可能性の方が高いでしょ

87<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/19(日) 00:27:37.29ID:JX/8V7mf
間違えた結果別の単語になるとスペルチェッカーが検出しないからねー
formなんてお前fromだろってのばっかだし
この際だから、Class V supplyにしとけば間違いにくいんじゃないかな

88<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/19(日) 00:30:09.46ID:59DPhHOO
紛争とかいい英語表記だな
誤記じゃなくて真面目に書いてるな

89<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/19(日) 00:32:20.10ID:3QJJHmP6
売春なんてやりたくはないが、生活のためには仕方ない
そう言う意味での葛藤だろ?

90<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/19(日) 00:34:59.33ID:jFJJGojB
<丶`∀´> ←因みにコレはゴキ

わざとでしょ

皮肉が通じないのかあいつら

93<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/19(日) 00:38:53.69ID:5NOgJcKf
そういえばCIAが日本の絵文字やAAを収集してる記事がアメリカで話題になってたな

<`∀´>(`ハ´)(☆゚∀゚)

これも収集されたんだな

94<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/19(日) 00:39:05.19ID:/iGIY6/q
公娼婦に追い銭とは日本のみ。
そりゃ、タカリ続けるな。

嫌味言われてるのに気付かないんだよね

衝突女
当たり屋

Koreanで察することはできるだろ

98<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/19(日) 00:49:47.06ID:EpP2q2ex
>>93
以外と暗号に使えるとか思ってたりw

>>1
Professional military-following prostitutes
だろ

英語は正確に

困振苦闘有万

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています