2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

【韓国】明日セウォル号を緊急引き揚げか [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
動物園φ ★@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 23:17:36.73 ID:CAP_USER
聯合ニュース 2017-03-18 19:02

(世宗=聯合ニュース) ユン・ボラム記者

政府は早ければ19日、歳月(セウォル)号の引き揚げを試みる予定である。ただ、気象与件が良く引き揚げのための事前テストが無事に完了した場合のみ可能である。

海洋水産部は「19日、気象条件がより好転しテスト結果が良好だったら、現場専門家の判断によりテストし、更に引き揚げを試みる可能性を排除できない状況」と18日明らかにした。

http://news.nate.com/view/20170318n12610
621 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 01:05:59.49 ID:7OYiOlsw
在日帰すときは是非とも船で
是非!
622 :
2017/03/20(月) 01:07:08.79 ID:SbKp2tpr
かーぜまかせー
かーぜまかせぇ〜♪
623 :
2017/03/20(月) 01:08:45.69 ID:YIjXhBWS
>>621
それで米国の機雷に引っかかって沈んだやつ
未だに日本がわざとやったに違いないニダ
と言って来るんだぜ
624 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 01:27:46.34 ID:t2aKQ26F
まーだやってんのか?
625 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 02:22:05.34 ID:7OYiOlsw
>>623
気にならんな
喜びが圧倒的に勝る
626 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 03:11:30.33 ID:Akx4kmn2
セウォル号が沈み…


海が割れるのよ〜
  道ができるのよ〜
海の神様〜
  カムサハムニダ〜

海神神社から盗まれ、後に韓国から返還された仏像目線の歌だったのね
627 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 03:12:36.91 ID:obENJPxo
引き揚げしない方がいいって……。
628 :
2017/03/20(月) 03:23:23.38 ID:UFXSW6xg
明日っていまさ!
629 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 07:36:51.74 ID:E8afxxCP
気象が原因なら数日後に引き上げろよ
なんで来月まで延期なのだか
630 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 08:21:57.90 ID:TEh3V2Gr
>>629
思いつきだから仕方ない
631 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 08:27:21.14 ID:ZMvcXyPJ
崩壊してバラバラ。
632 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 08:48:33.87 ID:G8dsyko2
いつもの朝鮮人の馬鹿っぷりを見て大爆笑したい。
現地から生放送してくんないかな
 
633 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 09:00:55.96 ID:fgL7P+ns
サルベージ船沈没っw早く
634 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 09:01:07.00 ID:J540J4ms
>>1
へーっ!セウォルって「歳月」だったんだ!
なんで報道で漢字使わないんだろう?
635 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 09:09:41.14 ID:G8dsyko2
>引き揚げを試みる可能性を排除できない状況

引き揚げたいのか、引き揚げたくないのか、どっちなん?
 
636 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 09:12:27.84 ID:nNwgHUVx
被害者家族が現場に居ついているって本当?
637 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 09:14:16.40 ID:MZ74uJeY
いまごろ引き上げてもどうにもならんだろ

やっと落ち着いてきた遺族の神経を逆なでするだけなんじゃないの?
638 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 09:15:46.32 ID:FASYH8PA
韓国の気象庁は使い物になれないから、今回の引き上げに伴う気象条件に関する参考情報は、オーストラリアの
気象情報予報会社に委ねるみたいだな。

そして船を引き上げるサルベージ会社は宗主国様だからな。
639 :
2017/03/20(月) 09:32:53.21 ID:Ri/LDd4O
ぶっちゃけ日本なら、大潮でも簡単に引き揚げる事が可能だと思うよ。
640 :
2017/03/20(月) 09:33:19.32 ID:8RxomTjL
また政治利用かよ乞食
641 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 10:26:53.40 ID:TyVAIaQP
緊急ってなんだよw
642 :
2017/03/20(月) 10:33:11.37 ID:swFUycE9
船体が真っ二つになって大失敗に一票
643 :
2017/03/20(月) 13:30:31.91 ID:/CwErIPj
早ければ ???
きさまらはその言葉を使うな。
644 :
2017/03/20(月) 14:32:02.98 ID:vPiHqDgu
ムリダナ (・×・)
645 :
2017/03/20(月) 15:26:07.74 ID:SlzXJ/fq
あの状況は阿鼻叫喚だったろうな
646 :
2017/03/20(月) 18:54:07.08 ID:RhC3QBBd
成功しようがしまいが、周辺で泣き女共が騒ぎまくるんだろうな
647 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 02:23:27.58 ID:dhCsFZhq
カラオケ音響設備の設置完了?
648 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 03:03:25.81 ID:q1ZZInnF
引き揚げて独島に永久係留して世界遺産に登録
数十年後には沈没は日帝の独島奪還作戦のせいになってる
649 :
2017/03/21(火) 08:42:00.80 ID:o7PF9HAn
>>422
両方
650 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 10:06:18.00 ID:sEn9cAyU
いま引き揚げが可能なら沈んでからひと月くらいで引き揚げられたんじゃないのか
651 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 10:07:20.89 ID:XoCPr/Cz
結局どうなったんだ
652 :
2017/03/21(火) 10:09:09.46 ID:TYe5+DQA
>>651
引き上げは中止してワイヤーの張り具合の点検とかやってみただけ。
明日、引き上げ日程発表予定です。
653 :
2017/03/21(火) 10:09:31.32 ID:Ptv787lP
>>651
引き揚げできてたら日本に情報入らないはずがない
654 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 10:17:25.04 ID:XoCPr/Cz
>>652
>>653
あー
これはまたなんのかんのと理由つけて引き揚げないな
655 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 10:23:04.16 ID:IHSCvLNq
でも失敗するんでしょ
656 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 11:53:04.49 ID:kFIXpc+w
だっさ
657 :
2017/03/21(火) 12:00:53.26 ID:q7tSWJuV
どう考えても強度的に無理。
増設増設で無茶な改造してる船が長期間海底にあるのに、
そのまま引き上げれるわけない。

水中で分解、責任の擦り付け合いになる。
658 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 12:01:26.41 ID:IdpQ5RUK
>>8
なるほどw
しかし急だな
659 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 12:01:29.89 ID:gAz1rVYL
今まで何やってたの? 体育館に泊まり込んでカラオケやってたの?
660 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 15:31:43.08 ID:cOprGvxp
引き揚げたら曳航する港の近くの体育館を借り切って
毎日遺族が報告会をして泣き女が騒ぎまくる日々が始まるんだろ
661 :
2017/03/21(火) 15:33:58.98 ID:ApJb3tRO
>更に
>引き揚げを
>試みる
>可能性を
>排除できない
>状況

Q.以上のワードから「韓国が」これを遂行する確率を推算せよ。
662 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 23:58:05.89 ID:TKMYqsbn
天気が悪いの見越して、急に引き揚げって言い出したんじゃねw
663 :
2017/03/22(水) 10:45:59.60 ID:QAWFCwpY
いずれ「やろうとしたけどできませんでした」って言うと思ってる
ずっと前から
664 :
2017/03/22(水) 10:49:06.76 ID:dEz2eyQE
>>662
沈没三周年の4月16日までに引き上げたくてバタバタやってるらしい。
665 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 19:15:06.82 ID:VwEdAQPI
朝刊に載ってたが日本で報道するようなネタなのかこれ。せめて引き揚げてから書けや
666 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 19:18:52.18 ID:R2iAmwkb
完全型での引き上げ計画にずいぶん年月を経たものだ
667 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 19:50:16.44 ID:55+2OwMZ
<丶`∀´>「あ…あした やって…やらあ!」
(´・ω・`)「あしたって いつのあしたよ」
(  `ハ´)「棒子どもに あしたなんてないアル」
668 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 19:50:36.92 ID:v6V0RTU3
え!?まだ引き上げてなかったの?(呆)
669 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 19:59:51.47 ID:u7+/IT+q
海底で生活してる宇宙兄弟団みたいな海底基地か!
浮石寺は韓国李氏朝鮮の宇宙オカルトソビエトアメリカロシア中国朝鮮半島の中の
赤い中で浮いている石の仏教寺野戦闘軍団員だったな
670 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 20:31:36.60 ID:VLq3sOCm
>>665
日本は韓国を植民地だと考えている証拠にだ。
軍国主義にだ。謝罪と賠償はいらないにだ。
国がなくなるからにだ。
202KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: