2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

【中韓】韓国政府のTHAAD配備決定への中国報復、被害額は最大1兆6000億円に 韓国ネット「最終的には戦争になりそうだ」[03/18] [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
ろこもこ ★@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 22:03:44.71 ID:CAP_USER
http://www.recordchina.co.jp/b172640-s0-c10.html

2017年3月18日、韓国・東亜日報によると、韓国政府がTHAAD(高高度防衛ミサイル)配備を決定したことに対する中国の経済報復で、韓国経済の被害額が最大16兆ウォン(約1兆6000億円)を超えるとみられている。

韓国輸出入銀行海外経済研究所が17日に発行した報告書「最近の中国経済制裁波及効果の推定」によると、中国の経済制裁が具体化すれば、対中輸出は今後1〜2年間で3〜7%減少し、中国人観光客も30〜60%急減すると推定された。対中輸出が7%減少し、中国人観光客が60%減少する最悪のシナリオを想定した場合、経済的損失は商品輸出の10兆ウォン(約1兆円)、観光収入の5兆5000億ウォン(約5500億円)などを含めて、総額16兆2000億ウォン(約1兆6200億円)に達するという。

報告書は、以前に尖閣問題で中国の経済制裁によって日本が受けた被害を参考にした。日中間の紛争が激化した2011年9月以降22カ月間、日本の対中輸出額増減率は、総輸出額増減率に比べ平均7%低かった。また、中国政府が日本観光を禁止した2012年10月から11カ月間、日本への中国人観光客は平均28.1%減少した。

この報道に対し、韓国のネットユーザーからは、「中国がなければ国が亡びるとでも言いたいのか」「こんなことを続けたら、最終的には戦争になりそうだ」「中国人客が減ったら、ごみが減るから清掃員の雇用にも影響がでる」「16兆ウォンの損害は予防接種のようなものと捉えるべき」「中国を信じるからこんなことになる」「今回の事を教訓に、中国に進出した企業は撤退を考えるべき」など、強硬な声が多く寄せられた。(翻訳・編集/三田)
591 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 14:34:57.17 ID:6TsOX33i
軽くジャブ打っただけで死にそうになる国と戦争になるわけない
592 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 14:35:27.95 ID:NUVGx9NP
次期大統領が黄金の李氏朝鮮時代に導いてくれる
593 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 14:36:42.77 ID:sbLhlR/b
戦争ねぇ
あるのは中国による、一方的な虐殺になるよ
594 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 14:45:42.81 ID:MGlDmoaS
中国に併合されてしまえ
反日同士で相性いいだろww
595 :
2017/03/19(日) 14:48:16.23 ID:UaFWjeJS
やっぱり韓国は、中国の属領になるのが一番なんだろうな。
596 :
2017/03/19(日) 14:52:38.78 ID:7JjJW59l
世界としてはチョウセンヒトモドキなんて特定害来種は滅んで貰った方が良いんだけどね
あらゆる人種の愚かな部分だけを寄せ集めたような民族だし
597 :
2017/03/19(日) 14:58:17.88 ID:wh4zJ6rf
年換算で1.6兆?なんだ意外と少ないな
真の歴史を学んで世界一優秀な韓国人様なら
韓国が5年ごとに政治不安定になり10年ごとに経済破綻する事くらい
当然知っていたし備えていただろうから、何も問題はないよね(棒
598 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 15:01:01.87 ID:fq3uIipO
中国あっての韓国の現実を知っている癖に負け惜しみいう朝鮮人ww
599 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 15:03:16.57 ID:etcEtBt0
こいつらが中国相手に戦争できるわけないだろ
万が一やろうとしてもどこかを巻き込もうとするだけ
600 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 15:03:39.38 ID:5c8LlWBl
朝鮮半島人がシナと戦争?そんな気概があるのかよ、世界でも有名なヘタレ軍隊。朝鮮戦争時ですら
本気で戦っていたのはシナ人とアメリカ人だけ。

朝鮮戦争当事者である朝鮮半島人は、常に逃げ回っていた、とはアメリカ軍将校の回想録だ。
たまーに出て戦闘に加わるか?と思ったら安全な後方で、焼き討ち、強姦、強盗など
非戦闘員相手にやりたい放題の狼藉を働く倫理観も道徳も規律も人間としての尊厳すら無い馬鹿ども、って
のが回想録を書いたアメリカ人将校の回想録に書いてある。

その後のベトナム戦争に参加した韓国軍は現地の非戦闘員のベトナム人相手に悪逆非道の限りを尽くした。

韓国など日本に迷惑をかけず、金もたからずに難民も来なければどうでも良い。ついでに日本に長年に渡り
不法に居座る在日韓国人、在日朝鮮人の人々もこの際、祖国の為にお帰りいただくことと日本が韓国に
貸してあげた金を利息をつけて返してくれれば、この国には何の用も無い。

日韓国交断絶最低100年、できればこの先1000年、完全かつ永久に国交の断絶を心の底から望んでおります。
601 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 15:04:37.13 ID:O3VOkAzV
日本と?
602 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 15:06:03.82 ID:N6wZCNZy
戦争しなよ、ここまでやられて大人しくするなんて付くもの付いているのか?www
603 :
2017/03/19(日) 15:11:33.16 ID:QUSaGwmT
60%減で済むとか見込みが甘すぎるんじゃないか?
ただでさえ限韓令が出る前から韓国旅行はリスクが大きいと中国国民レベルで話題になって避けられてたのに、
その上政府から旅行制限のお達しだぜ
上と下の意志が一致してるんだから、もう一部の酔狂な奴しか行かなくなるだろ
604 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 15:19:39.87 ID:Z09TFsfB
>最終的には戦争になりそうだ

日本ちゃん「カンコくんってさー、お水に浮かぶ艦船は何個もってるの?」
カンコくん「水に浮くのは一個もないニダー!」

日本ちゃん「使える戦闘機って何個もってるの?」
カンコくん「飛べるかどうか分からないニダー!」
605 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 15:43:33.57 ID:iL4ZreD+
日本だって書類上2006年まで戦争状態だったんだけどなw
606 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 16:05:24.50 ID:iel7NmZ4
支那と戦う前に来た朝鮮と予選してこいよw
607 :
2017/03/19(日) 16:15:03.05 ID:DOQWLpyC
だが、しかし!!
歴史上、単独でシナと戦ったことがないニダ!!
608 :
2017/03/19(日) 16:22:51.99 ID:rqcZQpMK
経済制裁だけでも余裕でブチ殺される奴らが何故、戦争などという土俵に立たせてもらえると勘違いしているのか
609 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 16:30:59.22 ID:SoSRXxd/
>>605
へー
どこと?
610 :
2017/03/19(日) 16:40:15.90 ID:YSTRwqd5
韓国がTHAAD拒否したら米軍撤退?
それとも駐留米軍の費用、韓国の負担分激増?
中国に虐められるのとどっちがいいかな
611 :
2017/03/19(日) 16:42:18.63 ID:czLB65EN
>>537
日本は、臨時韓国政府を認めない
認めれば中立を維持できない
612 :
2017/03/19(日) 16:43:29.93 ID:czLB65EN
>>546
韓国人が滅ぶのは人類への福音
613 :
2017/03/19(日) 16:47:08.89 ID:czLB65EN
>>571
とっくに始まってる。
在日による侵略は進んでいる
614 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 17:03:43.53 ID:i4CfD23o
>>526
      シュボッ 人 人 シュボッ 人 人 シュボッ
  ∧_∧    (0) (0) ∧∧ (0) (0)   ∧_∧
  < `∀´>    n  n / 中\ n n    (@∀@-)
 ̄     \    ( E)(ヨ( `ハ´)E)(ヨ )   /     ̄
フ  棒  /ヽ ヽ_//  Y     Y  \\_/ /ヽ 朝  く

      我 ら 火 遊 び 三 銃 士
615 :
2017/03/19(日) 17:31:06.12 ID:WfN50ITA
戦争になりそうだってどういうこと
韓国が中国相手に戦争なんてできるの
616 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 19:48:30.73 ID:MvXn1A/w
韓国人全員に言えること。
「身の程を知れ」ただこれだけ。
617 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 19:52:09.85 ID:S7jJcocU
>最終的には戦争になりそうだ

そんな勇気が韓国人にあるわけないだろw
618 :
2017/03/19(日) 19:52:14.66 ID:fUY/DorI
そんなもんで済むわけない
韓国人は楽天家すぎる
619 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 20:08:15.94 ID:UaFWjeJS
中国人よ、もっと頑張れwww
620 :
2017/03/19(日) 20:10:57.92 ID:40rUHMuG
>>619
実を言うと中国保有の韓国国債を売るだけでぶち殺せる
621 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 20:30:54.23 ID:hNUH9R6+
>「こんなことを続けたら、最終的には戦争になりそうだ」

北朝鮮と戦争中なのに、中国とも戦争すんのか?
大変やなぁ。
622 :
2017/03/19(日) 20:34:46.56 ID:gF+85v+b
ほ、誇らしいニダ。
623 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 21:51:50.79 ID:i/CQaHEe
>>621
あの国では戦争って言葉が軽過ぎる
624 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 21:56:35.21 ID:JHJV7eRG
結構、大胆にやってる気がするけど1兆6000億程度なのかよ
そんなもんにビクビクしなきゃならんとは情けない国だな
625 :
2017/03/19(日) 23:25:11.63 ID:6Lmj7Qut
すり寄ったあとで裏切るもんだから、中国からしたら可愛さ余って憎さ百倍。

配備後は今の百倍きっつい報復がくるよん。
626 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 01:01:38.45 ID:X37C+ol6
韓国を必要とする国が無いんだから仕方ないね。
627 :
2017/03/20(月) 01:05:42.78 ID:93tcids4
無慈悲な火の海 ダイスキミンジョク
628 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 07:24:22.35 ID:E8afxxCP
被害額???自然災害時の農作物じゃあるまいし
それって被害と言っていいのかとも思うがw

最大額を言いつのるのもおかしい最低これくらいは被害がというべきじゃないのか?
629 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 07:27:48.92 ID:E8afxxCP
中国と韓国が戦争するイメージってわかないなぁ
小競り合いすらなく一方的にされて終わりだろ?

害務省よ 邦人に対して帰国令をだせよ、避難させろよ
630 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 07:46:53.76 ID:/Q6MvLzI
楽に死ぬか虐待の末に死ぬか
飼い主に噛みついた犬が突きつけられているのはこの二択
631 :
2017/03/20(月) 14:26:12.08 ID:kal1AOTq
だまだ、国民込で国ごと呑み込まれるんだから、そんなもんじゃ済まない
632 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 17:57:33.20 ID:ZQsT3Zzw
でも考えてみたら、もし韓国が中国寄りになって在韓米軍が撤退したら、日本、特に日本海側はロシアや中国、北朝鮮などの共産国に直に接することになるわけだろ。

それは日本の防衛費が上がり、社会保障や老人対策、雇用促進、インフラ整備などの整備が困難になることだろう。

生活保護費も減額され、年金も支給年齢が70歳とかになり医療保険の自己負担率も50パーセントとかになるかもしれないね。
633 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 20:57:20.38 ID:VtJHHo/R
>>632 日本を兵站、基地、輸送、補給基地にするんだよ

いまの航空戦力、船はいって帰ってこれるぞ
陸軍は絶対必要だけど、米国が一番に被害金労力がかかる陸軍撤退したいのは当たり前だろ・・・
(南朝鮮にいるのはほとんど陸軍だし)

陸軍撤退、基地機能維持に必要な人材以外はおいておきたくないだろ

日本は基地 、 戦場は南朝鮮

これ米国の立場で考えると当たり前だと思うけどな
634 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 21:40:05.92 ID:SN2rtEZ+
朝鮮半島に支那の基地を置かれるのも困るから、米軍は撤退しないんじゃないかな
635 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 22:19:24.83 ID:ZQsT3Zzw
なんだって。

ティラーソン氏は日本で外務・防衛閣僚級協議(2プラス2)の早期開催を確認。韓国では5月の大統領選結果に関わらず「高高度防衛ミサイル(THAAD)」配備を進めると約束し、北朝鮮の挑発行為への「備え」を固めた。
http://www.sankei.com/world/news/170319/wor1703190027-n2.html
636 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 13:23:37.46 ID:KwwMfOZc
なれ!!!
637 :
2017/03/21(火) 15:34:17.87 ID:mXN6SUKO
北も南も口ばかりの詐欺師。守る気ないからできないことを言う
638 :
2017/03/21(火) 20:18:20.76 ID:HJwBsfRK
自慢の黒猫戦車でやったれよ
大陸での戦車戦は胸熱だぞ
片っ端から砲塔がぶっ飛んで炎上する黒猫戦車、見たいぞ
639 :
2017/03/22(水) 02:21:30.37 ID:IrhrkRvT
>>634
その際は第三国の軍隊が駐留できない条約でも結ばせるんじゃない?
640 :
2017/03/22(水) 12:32:18.84 ID:lh9bLEcy
言動は行き当たりで同盟軽視、条約なんて守らないでしょ。
213KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: