2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

【国際】麻生太郎氏、中国の財政相に? 欧米通信社が写真ミス連発[3/18] [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/03/18(土) 11:30:05.94 ID:CAP_USER
 英国のロイター通信と、米国の写真通信社「ゲッティ イメージズ」がドイツで17日に開幕した20カ国・地域(G20)財務相・中央銀行総裁会議に出席した麻生太郎財務相と日銀の黒田東彦総裁の写真説明をそれぞれ「中国の肖捷財政相」、「世界銀行のキム総裁」と誤って配信した。

 写真説明で誤りがあったのは、会議の出席者が集まって記念撮影に臨む場面。いずれも顔が東洋系のため、単純なミスとみられるが、麻生、黒田の両氏とも国際会議に多く出席している割には、認知度は意外に低いのかもしれない。(共同)

http://www.sanspo.com/geino/news/20170318/pol17031810470004-n1.html
2 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 11:31:42.29 ID:Y2FiyGA1
間違ってる証拠を出せよー
3 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 11:32:27.21 ID:lf60SwXS
終了〜〜〜!

お陀仏さんです。
4 :
2017/03/18(土) 11:33:22.50 ID:hb/1/7Wa
前は外務大臣が韓国のユン外相と間違えられてたな
単純なミスが続くのは不自然だし
将来の大陸再侵略を見据えた日本政府の工作の一環だと思う
5 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 11:36:45.14 ID:waddhOgz
性格の悪さが顔ににじみ出ているからね
中国人だと思われても仕方ない
6 :
2017/03/18(土) 11:38:22.86 ID:hV0Y1nd9
記者のレベルが低いだけ
7 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 11:39:54.63 ID:Ni/xa0YU
ってか、「ドナルド・トランプ」(Donald John Trump)みたいな特徴的な髪型と風貌の
オッサンは別にして、西洋人も似たような顔に見えてしまうし。人のことは言えない。
8 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 11:40:30.19 ID:x0ApWy5m
間違えられた相手のほうが知名度低いんで無いの?
9 :
2017/03/18(土) 11:42:06.31 ID:16UivC5O
こんなの取り違える間違えるようでは、宋兄弟とか設楽兄弟とか
駅伝やマラソンの報道は欧州の記者には無理だな
10 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 11:42:35.77 ID:Ni/xa0YU
両方ともに知名度低いって事やろな。
11 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 11:44:22.81 ID:Up6uq3EP
欧米のマスコミは日本も中国も区別がつかないんだろう
そのくらい関心が薄いんだろう
12 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 11:45:05.46 ID:CoAZeiG1
欧米メディアの日本関係の報道レベルなんてこんなもの
「欧米のメディアではこう言われてるぞ!」とかありがたがるアホがいるのが信じられんわ
13 :
2017/03/18(土) 11:59:37.92 ID:fhQpwabO
日本のマスコミが間違う「だから日本のマスコミは勉強不足なんだよ。恥ずかしい。」
オーベーのマスコミが間違う「日本人の認知度がぁーー!」
14 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 12:38:39.73 ID:e8z0kANa
キムに間違えられるのは国辱だろ
15 :
2017/03/18(土) 12:45:12.69 ID:0yveKSt9
正恩スタイルで統一しろ
16 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 12:51:34.43 ID:BaYqM7Vi
確かに、日本人の顔じゃないよね
17 :
2017/03/18(土) 12:55:21.47 ID:IubHTEtj
>>1
逆もまたしかり ジャン

おまいら、欧米の財務大臣相当を誰か知ってるのかと
18 :
2017/03/18(土) 13:02:26.57 ID:ePSu7OHO
悪意があると思われても仕方がない。実際あるんだろうけど。
19 :
2017/03/18(土) 13:09:02.92 ID:4ZyrgWcS
お前ら頭おかしいいやアホだ
記事を書いてる奴はアジア系だぞ
20 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 13:22:11.93 ID:pfP3cLl6
日本からの出席者は日の丸の鉢巻でもしないとだめかな?
21 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 13:24:22.41 ID:nvEHEdmG
あっそう
22 :
2017/03/18(土) 13:56:59.76 ID:o1VzQwkR
ファクトチェックが何だって?
23 :
2017/03/18(土) 13:59:15.50 ID:TH4knC4J
さすが漢字が読めないアホウだな
24 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 14:12:43.11 ID:izIn1Yfo
さすが、フェイクニュース先進国
25 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 14:38:11.61 ID:YKTM9tFI
ぱっと見、アリババのCEO?
白人からしたらアジア人は中国人民と同じ。
だって人口が中国人民が勝るから、
当てずっぽでも大数の法則で中国人民で
ファジーな正解^ ^
26 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 15:34:19.60 ID:aota+BfT
>>4
IQ25位???
27 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 15:36:54.28 ID:aota+BfT
>>4
白人にしてみれば黄色人種は同じに見えるらしい。同じ黄色人種から見ても同じ顔の雌チョンは、白人から見てどう見えるんだろ。トランプの裏側みたいなものか。
28 :
2017/03/18(土) 15:42:47.12 ID:Ia9uAWaI
報復で日銀砲かましてみたら?
29 :
2017/03/18(土) 15:49:19.85 ID:g4vEGIwf
つまりロイターってその程度の通信社ってことでしょw
30 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 16:02:41.12 ID:9r8j8TBi
英ロイターが簡単に間違えるとは思えない
わざとの可能性もあるんじゃないか、日経が英国とドイツの財相を取り違えるようなもんだ
31 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 16:23:45.66 ID:iMbHTbwi
真面目で優秀な記者はフェイクメディアを辞めるだろう。残ってるのは無能で金に汚い輩ばかり。悪気が無くても間違いは多いはずだ。
32 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 16:55:25.36 ID:WPvFJs+0
ぷっ 中国から金もらって書く記事以外は 力を入れてないんだろww

最新ミリタリー関連記事.
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★いずも 南シナ海で長期活動など海自関連記事

★F-3 共同開発パートナーに英国が名乗りへ

★日米共同訓練 海自は米空母と 陸自はオスプレイと演習
33 :
2017/03/18(土) 20:10:04.62 ID:cjUD8sAO
小学生の頃、他人に全く興味がなかった
そうすると他人の顔の区別がつかなくなる
その後、周囲の人間にも注意を払うようになると全然違う顔だと驚いた

つまり、欧米人は東洋人なんかに興味がないんだよ
34 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 21:20:35.98 ID:C9KDo0mj
けど、トランプとの会談の時、アメリカ側から麻生は指名されるくらいだから
欧州は知らんが、アメリカの記者が間違えるのはレベルが低いとしか言えん。
35 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 21:22:56.10 ID:gusA58OK
あははは、やっぱり白人って黄色人種の区別がつかないんだw
36 :
2017/03/19(日) 06:10:38.01 ID:1CSucSnQ
最近流行りの「もうひとつの真実」って奴じゃね?
37 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 23:05:30.80 ID:KGqme/8v
>>36
シナを支配してるのは日本だった、とな?
38 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 08:34:50.01 ID:bhDGGWVe
中国にあの笑い方できる政治家いないだろ。
39 :
2017/03/20(月) 10:36:18.49 ID:wfg3fm9p
>>17
新聞社は間違えないのでは?
40 :
2017/03/20(月) 16:52:16.37 ID:UWLMjBFM
 
中韓の外相とか中央銀行総裁とか、知られてないのでは?
みんな、知りませんよね。
習と、あのブスか普通か解らない微妙な女報道官くらいしか、知りませんよね。
 
 
41 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 17:22:34.09 ID:CndeNCAG
たろちん
「なんなら中国の財務引き受けましょうか?」
42 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 20:51:41.04 ID:G5yx2SHy
麻生財務大臣は売国奴でクリントンと同じ中国側だからただしいな。

水道民営化も 安倍おろしも

https://www.youtube.com/watch?v=0KO7S5Mk26s
森友学園問題の背景は安倍政権に対する財務省の反逆か : 森永卓郎
https://www.youtube.com/watch?v=0KO7S5Mk26s
43 :
2017/03/21(火) 06:23:59.20 ID:uDnLYAiC
>>35
日本人も、白人の区別付かないのとおなじ。
44 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/23(木) 00:29:14.85 ID:dJcCf57I
シカゴギャングのボスみたいな風貌が正解
45 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/23(木) 00:32:04.35 ID:e0W4HPhE
2ちゃんのAA提供すればいいのに
46 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/23(木) 00:36:16.86 ID:Ilxr2bTS
本当に区別ついてねえだろw
13KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: