2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

【産経】朴大統領罷免「日本は韓国との関係を冷静に見直してほしい」[3/18] [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/03/18(土) 08:24:59.65 ID:CAP_USER
【目線〜読者から】朴大統領罷免「日韓関係を冷静に見直してほしい」

 韓国憲法裁判所は10日、国会が弾劾訴追した朴槿恵(パク・クネ)大統領を罷免する決定を言い渡しました。朴大統領は失職、これに伴う大統領選は5月9日に投開票することに(11日付「朴大統領 罷免 全裁判官『違憲』」「5月9日選挙有力」など)。

 「大統領にあるまじき醜聞は、韓国に国家運営能力がないことを証明したようなものです」(男性)▽「選挙結果によって、日本は韓国との関係を冷静に見直してほしい」(女性)▽「下馬評では野党候補が有利。日韓合意もどうなるかわからない。大使と総領事の帰任は当分しない方がいい」(男性)▽「韓国に関連する記事がとても多かったが、今後はほどほどにお願いしたい」(埼玉県、76歳男性)

 国有地の売却問題で揺れる学校法人「森友学園」(大阪市)が運営する幼稚園で、園児に教育勅語を暗唱させていたことについて一部メディアが連日、批判的に報じています。7日付「風を読む 『教育勅語』が迷惑している 論説委員長 石井聡」に続いて13日付「視線 『教育勅語のどこが悪いと言うのか』 論説委員兼政治部編集委員 阿比留瑠比」と産経新聞でも紙面に取り上げました。

 「教育勅語に罪はない。軍国主義復活に結び付ける反日自虐史観論者の格好の餌食になってしまっていて残念だ」(埼玉県、60代男性)▽「現在でも道徳の教育の基本として学ぶ価値は十分にある。幼稚園児に暗記させることは悪いことではない」(神奈川県、79歳男性)▽「現代でも生きるお手本になるが、幼稚園児に暗唱させるとなると問題だ。強制的とみられるのがいただけない。壁に貼っておく程度にすべきだったね」(千葉市、70代男性)

 11日付「神戸女児殺害 死刑破棄 大阪高裁 『計画性ない』」など、裁判員裁判で出された死刑判決が、上級審で減刑されるケースが続出。15日付主張は「裁判員判決の破棄 国民感覚との距離埋めよ」。「絶対におかしいと思う。普段の生活を犠牲にして制度に協力した人々の努力を無駄にしている。そもそも計画性がなければ、無抵抗の子供を殺しても許されるのか」(札幌市、49歳男性)▽「きょうの主張は、私の気持ちを代弁してくれているような内容でうれしくなりました。何のための裁判員制度なのか、よく考えていただきたいものです」(東京都、62歳男性)(読者サービスグループ)

http://www.sankei.com/column/news/170318/clm1703180004-n1.html
http://www.sankei.com/column/news/170318/clm1703180004-n2.html
154 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 10:48:44.64 ID:4Gc3WWA4
お〜い 岸田
朝鮮人が又、なにか言ってるぞ〜
155 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 10:52:51.15 ID:u7A/P4mF
>>1
>「現代でも生きるお手本になるが、幼稚園児に暗唱させるとなると問題だ。強制的とみられるのがいただけない。壁に貼っておく程度にすべきだったね」(千葉市、70代男性)
お前自身やお前のガキに対しての躾や道徳で強制じゃなかったものを上げてみろよ老害
156 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 10:53:27.10 ID:XD1Zjh0M
裁判に一般人感覚を取り入れたいなら裁判官が民間会社に勤めればいいのにな
人手不足の宅配便業界なんてどーよ
157 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 10:53:45.62 ID:g8BRPyJ2
子供の時に素読、暗記をさせることは脳の活性化のために良いことなんです。
頭の良い子に育ちます。もちろん意味がわからなくてもいいのです。
この方法は多くの国が採用していますよ。教育勅語をすべて否定するのはよくありません。
いいこともたくさん書かれています。皆さんも一度読んでください。
158 :
2017/03/18(土) 10:55:03.20 ID:4BT7cxLt
教育勅語には
国憲ヲ重ジ
と書いているのに
教育勅語に書いていることは今も通用する!と言う人たちは揃って「今の憲法は押し付けだ!」と憲法を大切にしていない。
159 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 10:56:30.20 ID:ACL4W0M7
そのままその言葉返すよ
160 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 10:58:28.27 ID:ACL4W0M7
カンコク、韓国人って

もう頭おかしいから

見放した方がいい

うんざり
161 :
2017/03/18(土) 10:59:52.56 ID:EYip0Lg+
>>149
その通り。日本側が不承知にも関わらず勝手に領海に線を引き、日本漁船を拿捕し乗組員を投獄し
そして獄死させた。日本政府は韓国政府にキッチリ償いをさせることだ。
中国に対しては戦争責任を言われても仕方ない部分があるが、韓国から戦争責任など言われる
筋合いは一切ない。韓国人も戦争に加担していた張本人ではないか。
謝罪と賠償をすべきは韓国の方だ。それに竹島の不法占拠はただちに止めるべきだ。
冷静に見直すとこうなるね。
162 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 11:04:41.37 ID:hgGqD0r2
二宮金次郎像 完全復活wwwww    
163 :
2017/03/18(土) 11:05:11.83 ID:m1G4N8L3
まず、国がなくなる前に在日を帰国させなければ不法滞在者になる
164 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 11:05:44.60 ID:rUMOh8lW
日本は韓国との関係を冷静に見直して、ぜひとも国交を絶とう。
165 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 11:10:25.58 ID:V4H71su1
>>158
憲法を変えるのは国民の権利
これを踏みにじっている反日勢力は全て、国賊である
守る事と変える事は全く違うが、キチガイには分からないらしい

反日勢力=共産勢力、コミンテルン、労働貴族、旧ソ連【【中国、朝鮮系】】
     日本共産党、社民党、東アジア反日武装戦線、赤軍、未来のための公共(元SEALDs)、しばき隊
     日教組、日弁連、挺対協、朝鮮総連、在日本大韓民国
     反日野党連合(民進、自由党、連合、小沢、蓮舫、野田、菅直人、鳩山ルーピ―)
     朝日・フジ・毎日・赤旗・共同通信・東洋経済、NHK・沖縄など地方系のマスゴミ他
166 :
2017/03/18(土) 11:14:07.71 ID:pb6FNRr0
冷静になったら国交断行になるとなぜ分からない?
167 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 11:24:08.73 ID:Sv4j5Vh7
>>13
朴姐さんは天安門登って習大人に擦寄って日本叩きしたあと
サードで中共に叩かれて目が覚めた・・・今更泣いてももう遅い。
手遅れ半島涙海・対馬海峡別れ海。
おしまい半島よ去らば去れ対馬海峡深淵にして霧深し。
168 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 11:36:33.21 ID:wnUirjpf
>>149
それは一方的な見方
韓国の言い分も見れば、韓国の態度も理解出来る
169 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 11:36:48.73 ID:Q3TaZkA/
大使の見直し
アリだと思います
170 :
2017/03/18(土) 11:39:55.66 ID:O+liCLXd
>>168
韓国の見方とやらが、国際的な法やルールを無視した一方的な見方なんだけど
171 :
名無し@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 11:42:28.90 ID:BGh97/SJ
クネに言われたく無いわ。 安倍ちゃんが声をかけても目も合わさない
握手もしなかったの誰ですか?  もう日本としては韓国要りません。
172 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 11:43:57.53 ID:bqvgOv1C
中韓とは距離を置けと何度
173 :
名無し@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 11:45:19.86 ID:BGh97/SJ
文句しか言わない友好国って無いよね〜
174 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 11:47:46.89 ID:haecpfbS
まぁ最低でも、釜山との人・物の往来禁止ぐらいに
制裁強化すべき
175 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 11:47:49.41 ID:4cWotyhW
韓国の言い分が正しいと思っているのであれば死ぬまでそう思ってて構わないよ
何を約束しても好き勝手に破棄する時点で日本人が韓国相手に下す結論自体は結局同じなんだし
176 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 11:49:50.45 ID:b84EoOdy
冷静に見直した結果、

断 交 し ま す 。 これが結論。
177 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 11:51:18.33 ID:+xfm/NB0
冷静に見直すと、経済制裁しか思い浮かばない
178 :
2017/03/18(土) 11:53:06.77 ID:oHm4akkp
ノービザ廃止とかスワップ交渉中止とか徹底的に距離置いて立場わからせるべきだな
179 :
2017/03/18(土) 11:56:07.11 ID:pQgiK6/d
>>168
仮に理解は出来たとしても納得は出来かねない
180 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 12:13:04.16 ID:b84EoOdy
>>179
理解といっても、

「朝鮮人」という生物を研究対象として観察した結果の理解ですね。

同じ人間としては、全く納得できない。
やっぱりアレ、「同じ人間」ではないんだよな。
181 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 12:39:20.85 ID:84IrzW7z
日本を恨み、日本を妬む、日本を貶める国を信用できるのか。
182 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 12:46:02.75 ID:+wbcPe0f
日本が圧力をかけると、自然に韓国は見直さざるを得なくなる。
そう願いたいが、反省を知らない韓国人には、見直しは無理なんだよな。
183 :
量産型メテオキャノン@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 12:48:48.90 ID:vJbSxSq5
韓国の暴走による自爆しかしてないじゃないか
184 :
2017/03/18(土) 12:56:50.03 ID:dyZzOD/E
>>10
へえ、ネトウヨって始めて見たわ
185 :
2017/03/18(土) 13:05:10.41 ID:g4KeSRgC
韓国の大統領だろうと最高裁の裁判官であろうと約束を守る人間も仕組みもないってことを十分周知して欲しい
もはや、これは「国」ではないので「南朝鮮地域」とかの呼称にしてほしい
186 :
2017/03/18(土) 14:52:10.76 ID:ppSun1Zm
>>10
ネトウヨって、実在する存在なのか。
パヨクの妄想の産物だと思ってたよ
187 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 15:05:25.47 ID:rpl9SYGT
パヨクにいわせれば、上野千鶴子でさえネトウヨだからなw
188 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 15:47:22.65 ID:TIpbR1/W
見直したいひとつは、犯罪発生率の高い韓国のような国からの入国はビザに戻すこと
また滞留や帰化についても規制を、韓国人に与えているあらゆる在日特権を剥奪すること
日本に進出する企業の活動の規制だな
189 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 15:51:58.93 ID:C9wVRAFT
方々に告口外交やってたくせに
よくもまあ言えたもんだw
190 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 17:03:49.32 ID:Ifu2irPT
裁判官に責任制度を導入せよ。
安易な世論迎合主義的な神藤優先主義の判決は最初から偏向裁判だ。
犯人が同じ犯罪を犯した時には厳重に裁判官は責任を取れ。
191 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 17:06:45.36 ID:Ifu2irPT
冷静に見直したら朝鮮とは完全な断交しか思い浮かばない。
192 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 17:07:15.18 ID:TZXMqCQ4
『脱亜論』明治18年(1885年)3月16日

日本の不幸は支那と朝鮮だ。

この二国の人々も日本人と同じく漢字文化圏に属し、同じ古典を共有しているが、
もともと人種的に異なるのか、教育に差があるのか、日本との精神的隔たりはあ
まりにも大きい。

情報がこれほど早く行き来する時代にあって、近代文明や国際法について知りながら、
過去に拘り続ける支那・朝鮮の精神は千年前と違わない。

この近代文明のパワーゲームの時代に、教育といえば儒教を言い、しかもそれは表面
だけの知識であって現実面では科学的真理を軽んじる態度ばかりか、道徳的な退廃を
ももたらしており、たとえば国際的な紛争の場面でも「悪いのはお前の方だ」と開き直っ
て恥じることもない。

もはや、この二国が国際的な常識を身につけることを期待してはならない。
「東アジア共同体」の一員としてその繁栄に与ってくれるなどという幻想は捨てるべきで
ある。

日本は、大陸や半島との関係を絶ち、先進国と共に進まなければならない。ただ隣国だ
からという理由だけで特別な感情を持って接してはならない。この二国に対しても、
国際的な常識に従い、国際法に則って接すればよい。
悪友の悪事を見逃す者は、共に悪名を逃れ得ない。

私は気持ちにおいては「東アジア」の悪友と絶交するものである。
193 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 17:11:56.62 ID:nQ+Rev2g
さっさとくたばれ!乞食民族!
194 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 17:14:32.72 ID:CKcNA2eo
冷静になって
韓国と仲良くなっても
何一つ良い事ない
永遠に存在を無視しろ
って提言だな

何か言われたら半島に巨大な重力源があって
光が屈折するので見ようとしても物理的に観測出来ない
とでも言っておけ
195 :
2017/03/18(土) 17:16:56.20 ID:QB1vMEHa
犯罪者送り込んでくるだけの韓国とのつきあいなんて
日本にとっては害しかない
日本に住みついた朝鮮人がいる限り、日本は不幸にしかならない
あれらが死なない限り、日本にも世界にも未来はない
海も山も汚されて、核シェルターで住んでも朝鮮人が入り込んだらそこは地獄になる
196 :
2017/03/18(土) 17:32:58.53 ID:+QmPcBvJ
韓国との関係を見直した結果断交ですかね?
197 :
2017/03/18(土) 18:42:57.68 ID:4BT7cxLt
>>165
法治国家である以上、憲法や法律を大切にするのは当然のことなんですがね。
改正する必要あるなら正規の手続きすればいいだけで
憲法そのものを押し付けだ!と非難するのは教育勅語に書いている精神とはまったく相容れないものですね。
198 :
2017/03/18(土) 19:07:06.12 ID:WLiLFtPn
>>1
冷静に見直して大使置いてないの。あの国危険だから
199 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 05:12:42.36 ID:uAtq6KD6
>>195
戦後の混乱期の事を考えたらそうだな
200 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 05:24:44.02 ID:jvjgs1kD
冷静に見直しました
李明博の陛下侮辱を日本は絶対に許しません
201 :
2017/03/19(日) 13:39:52.43 ID:Nr2DVzR7
冷静ですが?何か?
202 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 20:14:30.53 ID:1bQqrBB3
おまえら倭人モンキーは、沖縄で女子供が米兵の方々にけつあなの拡張工事までされてたって
喜んで基地を維持する予算を差し出しているドマゾ民族。
おれたちのチンポという事はつまりアメリカのチンポコだから
おれたちの事ばっかり差別していないで
学校用地くらい自分から積極的に提供してくれてもバチはあたらないだろ。

そういう差別意識が一番みっともないんだぞ、そういう差別意識が。
203 :
2017/03/21(火) 07:45:07.75 ID:zMftt4TM
「おまえはそこでかわいてゆけ」
62KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: