2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

【国内】「森友学園どうなってるの」「民主主義って何だ」 SEALDs元メンバーらの新団体が国会前でデモ[3/18] [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/03/18(土) 00:22:56.74 ID:CAP_USER
 安全保障関連法への抗議活動を展開していた学生グループ「SEALDs(シールズ)」の元メンバーらが17日夜、新たな団体を立ち上げ、東京・永田町の国会議事堂前でデモを行った。新団体名は「未来のための公共」で、今後も「安倍晋三政権をめぐる問題」について定期的に国会前デモを続けるという。

 デモには野党の3議員も参加し、学校法人「森友学園」(大阪市)問題で安倍晋三首相を批判した。

 民進党の小西洋之参院議員はデモで演説し、森友学園が運営する幼稚園が園児に教育勅語を暗唱させていたことを批判。「首相や稲田朋美防衛相に代表される『国家や社会のために国民が働き、死んでいくのが当たり前で美しい国だ』という価値観を持つ政治家がいることが、今の政治の問題を生んでいる」と独自の見解を披露した。

 共産党の小池晃書記局長は「森友学園の幼稚園で行われている(教育の)中身にこれからの日本の危険性が表れている。あれが(首相が目指す)美しい国、戦争する国だ」と主張。「戦後最悪の暴走独裁政権を必ず打倒しよう」と参加者に呼びかけ、拍手を浴びた。

 社民党の福島瑞穂副党首も、森友学園問題と首相を絡めて「政治を私物化する首相には即刻退陣してもらおう」と訴えた。

 このほか、大学生、高校生、保育士、大学教授ら9人が登壇。「(学園の)籠池(泰典氏)も安倍も同じだ。この日本を私物化している」(佐藤学・学習院大教授)などと述べた。

 デモ参加者は主催者発表で2500人。中高年が多く、最後に「森友学園どうなってるの」「民主主義って何だ」などとシュプレヒコールを上げた。

http://www.sankei.com/politics/news/170317/plt1703170049-n1.html
http://www.sankei.com/politics/news/170317/plt1703170049-n2.html

http://www.sankei.com/images/news/170317/plt1703170049-p1.jpg
SEALDsの元メンバーらが結成した新団体「未来のための公共」の初集会=17日夜、国会前
212 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 10:50:11.81 ID:xtllGtgy
>>10
手段や目的など区別がつかない
認知バイアス集団の考え方
213 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 10:57:28.45 ID:uwlg1VME
>>211
『数によらない』なら全かゼロかだよね。パヨ共の通したい法案も通らなくなるよねー
214 :
奥田@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 10:58:34.61 ID:rpZJjs85
あべは辞めろあべは辞めろいうんかな?
215 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 10:58:42.12 ID:itv4niwJ
民主主義って何だ
選挙結果に従わない、お前らに問いかけたいわ
216 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 11:09:08.16 ID:7d9kZCEi
>>4
匿名で賭けとかバカ丸出し
217 :
2017/03/19(日) 11:11:09.24 ID:ytj9z5a0
>>1
嘗て民主党が政権を取った時、絶望したよ
絶望しながら民主の横暴を苦々しく思った
民主には投票しなかったが、国民が選んだ結果だからね
そして次の選挙で民意が変わり再び政権は交代した
それが民主主義
218 :
2017/03/19(日) 11:13:43.33 ID:ob4CsG7/
>>217
民主党えらんだバカは投票権取り上げていいよ
219 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 11:14:30.37 ID:1Q/bfFdi
森友の件は国有地払い下げに関する不正疑惑にすぎない。
これがなぜ「民主主義ってなんだ」という話になるのか?
220 :
2017/03/19(日) 11:16:14.49 ID:3Dy9bKUq
>>219
そりゃ簡単。民主主義を理解してないから
221 :
2017/03/19(日) 11:21:12.84 ID:wjGaO7VX
あちらさん系の人たちって、政権批判してデモしてりゃ民主主義だと思ってる節がある
222 :
2017/03/19(日) 11:22:43.61 ID:z7zYo8dh
>>1
なんだシールズ解散しても、やってること一緒じゃん
てか、新団体ってなに?民主党が民進党に、社会党が社民党に名前変えただけと一緒か?
もう政党がズタボロだから「日本市民(笑)」で、一般国民のフリをして必死に工作してるの?
ダメダメじゃん
もう、パヨクの破滅は近いな
後は、こいつらをカルト宗教の信者と同じように追い込むか
国外追放するかだろ?
223 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 11:24:00.90 ID:ECDY3Hal
この人達を動かしている計画犯の金主の目的は
【民主主義】と言う単語を歪曲語弊に使って在日朝鮮人の日本での
自治権を拡大する目的に利用しているだけだからな。
それと日本人の子供が愛国教育する場を削ぎとる破壊活動の目的も
あっての工作だ。
その尖兵にこのバカを利用して操っているに過ぎない。
在日朝鮮人は日本で勝手に朝鮮民族の分派した部族として
独立アイデンティティを発芽形成させないで自国の同胞たる
朝鮮民族の本流に戻るように努力すべきじゃないでしょうかね。
選民思想で戻っても最下層に虐げられると思うのなら
朝鮮民族全体を平等な民主主義にさせるための革命でもしたらどうでしょうか。
日本で自治権を得るための侵略工作をする元気があるのだから
それを本来の祖国でやるべきだと思うのですけどね。
224 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 11:29:35.64 ID:1Q/bfFdi
>>201
こんなバカでも信じられないことにキャリア官僚だったんだよな。
225 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 11:30:33.65 ID:fG/TgXoJ
法則発動か…めでたいな。
226 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 11:33:41.06 ID:e2Tl0lwv
野党側もアレだよな
点5ぐらいならノビノビ打てるのにリャンピンになると途端に腕が縮む雀士みたいな
デモって、いきなり自民に「それならデカピンで打とうか?」と言われて逃げ回ってる状態
227 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 11:59:46.72 ID:r5LaAJcP
国会空転のほうが土地の値引きよりも遥かに無駄じゃねぇかwww
228 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 12:01:04.96 ID:IXWdUa8C
反体制をこじらせると人生棒にふるよ。
学生運動でもオウムでもそうだっただろう。
間に合う人はお家に帰りなさい
229 :
2017/03/19(日) 12:02:04.95 ID:8yhYFrj3
>>227
国会が1日空転すると1億円以上浪費するらしいですなあ
230 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 12:06:57.97 ID:hK3+LeFz
>225ども
いまだにカルト宗教の崇拝者どもが抜かしやがる天罰と同レベルの愚かな
迷信である法則とやらを崇拝してやがるのか
っつーかお前らは思い通りになる脳内の理想の日本や日本人は好きだが思い
通りにならねえ現実の日本や日本人のことはその不幸を法則とやらを根拠に
嘲笑いやがるほど心の底から嫌ってやがるんだな日本に降りかかる災害や事
故などの殆どを法則とやらで嘲笑いやがって反吐が出るぜ

3410 : ななしのよっしん :2014/08/21(木) 02:08:45 ID: IC3v8IU6s3
news usとかほとんど内容がキチガイじみてて怖い

ダイアナ妃の死の原因が韓国とか言ってるよ
しかもその理由をネトウヨしかわからない「法則」の一言で片付けてるし

法則ってなんだよ、妄想の間違いじゃないのか

tp://blogs.yahoo.co.jp/myst_break/3504905.html
かの国やその人たちと関わると、ある法則が発動するそうです。
ネットで結構前から囁かれているお話ですが、「運気」とか言っている時点でわかるように、オカルトです。
理由や根拠はほとんどありません。
ですが、だからこそネタとしては面白いものです。
これを主張する人も、別に真面目に話しているわけではありません。
真面目な話ではないので、時間のあるときにでも上記サイトを見て笑うのが正しい楽しみ方でしょう。


tp://blog.goo.ne.jp/korona07/e/4cb122213283eaad0986ea06f3f10928
2005-09-26 03:32:59
法則ですかぁ…色々な物を扱ってましたが自分にはどうもこじつけって印象
が拭えません。法則が本当に存在するなら当事者だけに被害が及ぶはずだと
思いますし。
件の広島やこの間の宮崎県の台風の被害も法則のせいだと言うのはあまりに
オカルティックな気がします。
231 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 14:13:31.74 ID:Xu6PS8Kd
自分たちが民主主義を理解してないことにようやく気が付いたんだな(棒
232 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 14:18:16.92 ID:3y3uMGEv
韓国人らの無意味なロウソクでもと同じだ。

もしかして、日本で騒いで居るのは在日じゃないの?
233 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 14:26:48.25 ID:UYI1tIYS
「今度こそこの新団体で名前売って、あいつみたいに共産貴族になってやる」

って人が、相当数いるんだろうな
そういえば、北の狂犬は参加しないの?
234 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 14:44:01.44 ID:hLWiaL3u
籠池の顔はチャンコロ
235 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 14:54:21.75 ID:GUG5hakh
暇も金も行動力もある老人たちの同窓会ですね
数十年前の青春を思い出しながら、お祭り気分に浸ってるんでしょうな
236 :
2017/03/19(日) 16:49:49.15 ID:QUSaGwmT
>学生グループ「SEALDs(シールズ)」
>中高年が多く
>中高年が多く

なんだこりゃwww
若者の意見だと印象付けたいがために学生を代表に担ぎ上げてるだけってことかwww
237 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 17:10:55.92 ID:xZPRcx0d
>>236
中高年の学生なんじゃね?
238 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 17:15:45.42 ID:J0FGZAPC
当の森友学園は国家権力と戦うために募金活動始めたのに?
森友はレッドチームに仲間入りしたんじゃないのか
239 :
2017/03/19(日) 18:46:40.81 ID:UYFkRsB3
スペッチ28明治学院がスレ主www
240 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 22:12:38.00 ID:ZyzueV8t
・森友学園の土地は、元々いわくつきの土地だったので安かった
・さらに土地としてもあまりいい土地でもないので、行政が様々な便宜を図らざるを得なかった
・便宜に関しては部落解放同盟が関与した可能性が高い
・大阪の民進党議員で部落解放同盟に近い辻本は、騒動の初期に手を引いてしまっている

https://twitter.com/kenkenlovemoe/status/843139239365636096
ネオルン癒しの鉄拳☆ケンケンくん? @kenkenlovemoe

森友学園問題って
国有地が安値で売却。しかも籠池が安倍シンパ
そこで野党が「安倍総理の口利きだ!」と確たる証拠無しに大追求
しかし実は安値売却は籠池のバックの解同の圧力。
籠池は実は安倍総理の名前使って寄付金集めてた詐欺師。
それに気づいた野党が引くに引けなくなってるアホな状態w

1:37 - 2017年3月19日

https://twitter.com/kenkenlovemoe/status/843244385626017793
ネオルン癒しの鉄拳☆ケンケンくん? @kenkenlovemoe

森友学園の国有地の価格割引って土地の中にゴミが埋まってることが理由なんだが、
そのゴミが産業廃棄物扱いなので産業廃棄物処理法に基づく処理が必要なのでかなり高い処理費が必要。
そこに大阪ならではの問題である解同も絡んでいたので結果的にかなりの値引きに。
安倍総理は全く関係無いという。

8:35 - 2017年3月19日
241 :
2017/03/20(月) 03:16:09.59 ID:3lHNfk6A
>・森友学園の土地は、元々いわくつきの土地だったので安かった

ふつうはゴミの山(土地付き)なんてタダでもお断りだな
242 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 18:08:41.02 ID:1bQqrBB3
おまえら倭人モンキーは、沖縄で女子供が米兵の方々にけつ穴拡張工事までされてたって
喜んで基地を維持する予算を差し出しているドマゾ民族。
おれたちのチンポという事はつまりアメリカのチンポコだから
おれたちの事ばっかり差別していないで
学校用地くらい自分から積極的に提供してくれてもバチはあたらないだろ。

そういう差別意識が一番みっともないんだぞ、そういう差別意識が
243 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 18:14:54.87 ID:HsVkdQve
またコピぺか
馬鹿って覚えたてを繰り返すんだよな
244 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 18:19:40.24 ID:Un13WPK3
選挙のたびにがっかりするがよい
245 :
2017/03/20(月) 18:22:43.30 ID:wVe6zQSF
民主主義ってなぁんだ
共産党「中央集中民主主義です」
246 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 18:35:53.53 ID:OuWlhJmU
新しい団体を次々と作る。
まるで西早稲田みたいだ
247 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 18:45:46.21 ID:t2aKQ26F
民主主義知らないのにデモしてんの?
248 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 19:17:15.98 ID:dRcda5px
こいつらシールズを解散するとき、就職出来ないとか、公安の監視対象になってしまったとか、親に泣かれたとか泣き言言ってたのにな。
そういう事を吹っ切れた奴らだけが戻ってきてるのかな?
249 :
2017/03/20(月) 19:23:43.49 ID:hHo29iIj
>>248
どーせただの権力争いによる内部崩壊だろ
奥田1強が気に入らん奴いっぱいいたんだろうな
250 :
2017/03/20(月) 19:25:31.02 ID:n/xoMlp4
HITOSI‏ @HitoshiOfficial &middot; 3月17日

森友の教育方針や土地問題や補助金に関しては非難するが朝鮮学校に対する不当不法な土地問題や補助金投入、
反日教育はスルー。森友の教育方針は非難するが日教組の反日教育はスルーする日本社会。
我々はこの法の下の平等違反を問題にしてゐるのです。森友問題を契機にしてこの戦後タブーに切り込むべき
https://www.youtube.com/watch?v=1jHTQWhbJVM
https://twitter.com/hitoshiofficial
251 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 19:32:18.53 ID:ilILW/hu
そのまま自国のチョン国でやって来いよ 外国籍の方々は 民主主義って何ですかって?
252 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 19:33:43.48 ID:gMczFaCA
自作自演バレてるぞ?朝鮮ゴキブリw
253 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 20:16:30.65 ID:1bQqrBB3
おまえら倭人モンキーは、沖縄で女子供が米兵の方々にケツあな拡張工事までされてたって
喜んで基地を維持する予算を差し出しているドマゾ民族。
おれたちのチンポという事はつまりアメリカのチンポコだから
おれたちの事ばっかり差別していないで
学校用地くらい自分から積極的に提供してくれてもバチはあたらないだろ。

そういう差別意識が一番みっともないんだぞ、そういう差別意識が。
254 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 20:27:12.53 ID:jUaRRmcS
また共産党が調子に乗って仕掛けて来たな。
もうその手は通用しないのにw
255 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 08:37:52.85 ID:k4smGt8o
>>247
共産系だし。
256 :
2017/03/22(水) 03:53:42.26 ID:ehtzIEE0
>>1


一番問題なのは、在日朝鮮人による日本人ヘイトだろう。
日本人の税金を使うんだから、日本人のために働け。


こいつら在日朝鮮人が全ての火付け役だ。しっかり取り締まれよ。





●●● ネトウヨ連呼厨 (朝鮮ホロン部) の正体 ●●●
http://www.geocities.jp/uyoku21/


.
257 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 16:56:21.06 ID:Ag3tqnhQ

258 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 16:58:15.19 ID:1qVsZvhI
<丶`∀´>民主主義のことはウリに聞くニダ
259 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 17:02:22.32 ID:H54Xrxlo
>『国家や社会のために国民が働き、死んでいくのが当たり前で美しい国だ』という価値観を持つ政治家がいることが、今の政治の問題を生んでいる

今の政治の問題って何?
外国人献金問題とか、二重国籍問題とか?
260 :
2017/03/22(水) 17:03:47.59 ID:7GmNnVw8
おまえらチョンコは、女子供がけつ毛までむしり取られて蹴られても
笑いながら反日反米親中親北活動しているドマゾ民族。
チョンコのチンコという事はつまり在日チョンコはケセッキチンコだから
日本市民とか認知バイアスしていないで近未来を直視しろ。
つーか帰れ 帰るところが無くても出て行け

そういう悪足掻きが一番ミジメだぞ、そういう悪足掻きが。
261 :
2017/03/22(水) 17:24:36.75 ID:+7iBU2L5
通名は禁止にしろ
106KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: