【中国】北京で日本食アピール マグロ解体実演も[3/17] [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止2017/03/17(金) 23:48:45.52 ID:CAP_USER
 日本食品の魅力をアピールするイベントが17日、北京の日本大使館で開かれた。山形、石川など約20府県産のコメや酒などを紹介、長崎県産のマグロの解体ショーも行われた。

 現地の流通業者や報道関係者ら約700人が来場。消費拡大に向け、日本食品の安全性への理解を深めてもらい、東京電力福島第1原発事故後に中国が続けている10都県産の食品輸入規制の緩和につなげる狙いもある。.

 中国国営中央テレビは15日、消費者保護の特別番組で、規制対象の日本産食品が産地を偽って中国で販売されていたと報道。物議を醸したが、会場を訪れた北京市の女性は「こんなにおいしいマグロは初めて。報道を否定する情報もあるし、日本食は安全だと思う」と話した。(北京共同).

http://www.sankei.com/photo/story/news/170317/sty1703170020-n1.html

http://www.sankei.com/photo/images/news/170317/sty1703170020-f1.jpg
日本食品の魅力をアピールするイベントで行われた長崎県産の本マグロの解体ショー=17日、北京(共同)
http://www.sankei.com/photo/images/news/170317/sty1703170020-f2.jpg
日本食品の魅力をアピールするイベントで日本酒の説明を聞く女性=17日、北京(共同)

0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/17(金) 23:50:43.09 ID:Z6wzWRyJ
アホちゃうか・・・バスに乗り遅れるなってか?

0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/17(金) 23:51:50.97 ID:KZTRlcyS
だ・か・ら〜〜
こんな事しなくて良いって言ってんだよ
こんな馬鹿な事するから中国の大型漁船がサンマ獲りまくったりして
日本の漁獲高が激減したりするんだろうが
ほんと馬鹿の極みだよな

マグロはもったいない、属国のトンスルでも呑ませとけ

食い尽くされてからでは遅い。

余計なことするなよアホか

0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/17(金) 23:55:53.45 ID:N3FVrEl0


馬鹿だよな! 盗っ人支那畜が乱獲するだろ!! こうやって日本人の食材が枯渇してしまうんだよ!!

0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/17(金) 23:56:25.00 ID:yTZSaUye
日いずる国の天子から日没する国の天子へ〜
 の聖徳太子の頃から、
日本と朝鮮の貴賤はついていたんだな。

朝鮮なんて、迎恩門だし。

0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/17(金) 23:57:25.17 ID:2yfxXSVL
シナと朝鮮は根こそぎやるって考えないのか
アホ

0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/18(土) 00:00:48.51 ID:lfvgoER/
サバも同じような事してみんな取られてるらしいなバカだろこいつら

猫にサシミ

0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/18(土) 00:12:17.97 ID:XgPzKW9w
解体テクニック盗まれるだろw

0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/18(土) 01:01:48.02 ID:WyzpGmwD
ちゃんころに食わすなもったいない

0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/18(土) 01:05:02.77 ID:7gR9SGP6
お好み焼きでいいだろ

シナ人に食わせるマグロは無ぇ!

0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/18(土) 02:49:34.62 ID:6ua06ftK
やめて、中国は後先考えずに乱獲しまくって絶滅しちゃうから…

>>1
敵国で何をやってるんだか

0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/18(土) 03:00:24.00 ID:MKts60nW
中国解体ショーが見たい。

0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/18(土) 03:33:37.66 ID:ZI0mhzhS
本当バカとしか言えない
支那に取り尽くされてしまうよ

マグロ食わしちゃダメだろが

0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/18(土) 06:19:28.68 ID:83V0a2dp
マルタでも解体してろ

人海戦術( `ハ´)に全部獲りつくされるぞ!

コイツラアホちゃうか?
軍事・経済で侵略されているのに・・・・・・・おめでたいヤツラ

>10都県産の食品輸入規制の緩和につなげる狙い

購買意欲の効果あるのか??

0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/18(土) 21:17:55.77 ID:Ih2ur26x
貴重なマグロがああああ

0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 01:15:39.75 ID:HnUmz075
マグロの空を貫いて〜♪

0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 01:17:27.79 ID:nxBwJsO5
馬鹿ばっかりかよ

0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 01:31:40.18 ID:JiVgjCnN
余計な事教えるな。
「衛生面の高い日本国内でしかくえない」って事だけを言ってこい!!!!!

0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 01:36:23.57 ID:437e0Y2+
マグロが絶滅する

0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 01:38:42.95 ID:qXiTi0wz
鰻の次は鮪が

0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/24(金) 21:24:29.66 ID:omlO7RzH
渡哲也ボイスで

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています