【話題】中韓THAAD摩擦に泣く韓国の中国人留学生「中国語を使うのも心配」 韓国ネット「全部中国のせいだ。韓国は悪くない」 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1鴉 ★@無断転載は禁止2017/03/17(金) 22:40:53.11ID:CAP_USER
THAAD配備に対する報復 韓国にいる中国人留学生が感じる不便さ


2017年3月16日、韓国経済新聞によると、韓国の高高度防衛ミサイル(THAAD)配備に対する中国政府の報復で、韓国にいる中国人留学生も不便を感じていることが分かった。

韓国法務部などによると、韓国に留学する中国人学生は今年1月末時点で6万5386人に上り、ソウルの主要大学の留学生の3〜5%を占めている。2004年末には8677人にすぎなかった中国人留学生だが、政府による誘致政策や韓流ブームを追い風に急激に増加した。

しかし、韓国のTHAAD配備決定に対する中国政府の報復の影響で、中国人留学生は毎日落ち着かない心情という。ソウルにある有名私立大・延世大の中国人留学生(24歳・2年生)は「酒の席で留学生が中国語で話していると、隣の席と口論になったといううわさもある」とし、「公共の場で友達と中国語で話すことも負担になる」と述べた。

また同じくソウルの私大・梨花女子大の中国人留学生(24歳・1年生)も「韓国人の友人と話をするとTHAAD問題で口論になりそうなので、中国の留学生同士だけで付き合っている」と話した。彼女の両親は韓国の「反中感情」の高まりを懸念しており、彼女に留学を中断して帰国するよう勧めたという。

昨今の情勢から、実際に韓国留学をキャンセルしたり帰国を急いだりする人もいる。中国人対象の留学コンサルティング業者は「両国関係が悪化し、韓国に留学に行っても大丈夫かと心配する中国人の保護者や学生が多い」とし、「韓国に行こうと飛行機のチケットまで買っておいて、計画を断念した学生もいる」と説明した。

この報道に対し、韓国のネットユーザーからは、「中国に行った韓国人留学生はどうなんだ?」「全部中国のせいだ。韓国は悪くないぞ」「全て中国が招いたこと」「中国政府が韓国旅行禁止令なんか出すからこんなことになるんだ」「心配する必要はない。いくら反中感情が高くなっても、一般人に暴力を振るうようなことはないさ」などの声が寄せられた。(翻訳・編集/三田)
http://www.recordchina.co.jp/b172395-s0-c10.html

何もなくても韓国に留学すると強姦のリスクが高い
食事中に文句を言われたのは中国人が煩いからだろうw

殺されたりしたら中国政府が堂々と難癖付けられて丁度いいから
韓国なんかに留学に行くのが悪いが宗主国様の国民にも手を出すんだな>韓国人
躾が足りないわ

中国がそういう国だって世界のどの国より属国だったチョンが知っているはずなのに虫ケラには学習能力ないなwさすがだ。

8<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/17(金) 22:47:47.39ID:NGAzI56q
これだけは言える
原因は韓国のコウモリ外交(´・ω・`)

9<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/17(金) 22:49:10.20ID:Nv0dX9ZX
韓国に留学する中国人も相当な変わり者だけど、これは自業自得
キンペーに文句言えないなら、さっさと帰国するのが一番

米韓同盟のもと粛々とTHAADを配備していれば何もなかったの。
中国に思い切り擦り寄って裏切るからこうなるの。

YOUは何しに韓国へ?

12<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/17(金) 22:52:53.09ID:TZizRLsG
祖国に帰った中国人留学生が出世して報復するから大丈夫

13<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/17(金) 22:53:25.88ID:zgaFaTkl
70周年軍事パレードに参加して大歓迎を受けたニダ ホルホル ←米国ふざけんな
やっぱり、サード配備するニダ               ←中国ふざけんな

信用できない蝙蝠国家、潰されて自業自得

14<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/17(金) 22:54:55.80ID:idhwJYyR
犬と豚の争い(´・ω・`)

>>10
そもそもアメリカも中国も巻き込んで反日同盟をつくるニダ! って足りないオツムでいらん陰謀巡らせた結果がこのザマ。

そりゃ安倍ちゃんも「放っとけ」で終わりだわ。

16<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/17(金) 22:55:02.07ID:/WVk+JnK
増々中国が怒るだけだってのに、アホな連中だわw

中国相手にロウソクデモやれば?

18<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/17(金) 22:56:05.50ID:KZTRlcyS
チョン国に留学する中国人って… www

19<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/17(金) 22:56:05.57ID:I9APAFZF
はいいつもの責任転嫁発言来ましたーw

20<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/17(金) 23:02:59.04ID:6n2dOtYB
次は何像が建ちますのん?

21<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/17(金) 23:04:57.46ID:zkvCGHPS
コウモリ外交って常に反対側の国にはケンカをふっかけているのだよね。
これをバランサーとか言って解釈するのはファンタジー国家ならでは。
ろくな国じゃないよ韓国は。日本だけでなく世界も相手にすべきじゃない。

22<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/17(金) 23:07:20.34ID:5/HeFV1a
>>1
想像してごらん、中国人と韓国人がいない世界を。

23<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/17(金) 23:09:23.22ID:WDKS5GBz
北京の軍事パレードにでた段階で
お前らはあっち側
そのことに気がついてないのが不幸だねえ

24<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/17(金) 23:25:32.13ID:+UF0NloS
軍事パレード参加でクネの支持率が上昇
サード配備でクネの支持率が下降
韓国人のマインドは親中

25<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/17(金) 23:37:07.10ID:dkEmJFj4
紅組同士、仲良くやれよwwww

お前らお似合いだよwwwww

南コリアに長期留学ってw
贅沢な時間とカネの使い方だな〜
留学マニアのオレでさえ断念したのに。
コリアで働かないなら何の役にも立たないぞ。
残れば敵国人、戻れば売国奴w

27<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/17(金) 23:52:16.86ID:4LnYlw/U
中国の韓国人はいいのかな?

28<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/17(金) 23:57:00.21ID:acmM3lMB
属国根性が骨身に染みてんだろうなぁ…

29<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/18(土) 00:19:20.01ID:naF45KVO
wwwwwさすがに宗主国にはデモやらないんだね

30<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/18(土) 00:38:10.77ID:rT5+12W/
属国の言葉を覚えるなんて変わったシナ人だなw

31<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/18(土) 00:43:31.49ID:PvLnN2Vg
韓国も あと20年くらいしたら北京語が公用語になりそうだけどな。

32<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/18(土) 07:59:30.26ID:N6a96iKH
犬と朝流珍獣は無断出入を禁ず

中華人民共和国政府談話

33<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/18(土) 08:25:28.09ID:d1Z7pyI5
なんで文化的に進んだ中国からわざわざ属国の韓国に行くの?

34<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/18(土) 08:28:14.86ID:KTXPSitF
コウモリに成り過ぎたから仕方ない

35<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/18(土) 08:31:12.15ID:AfHH7DiD
>>33
朝鮮族なんじゃない?

36<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/18(土) 08:33:44.00ID:DMyMBJX5
>>15
それな、支那に擦り寄ってキンペーに歓迎されたが
米国への告げ口はうまくいかずにオバマに怒られる始末
本当は対日で米中巻き込みたかったのに失敗してバランス外交と言い訳しただけ

ウンコリア

38<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/18(土) 08:39:05.70ID:AfHH7DiD
>>36
オバマは、怒らずに対応したぞ。
その結果が、一昨年の慰安婦合意。

コウモリ外交の結末はこうなるとわかっている。
周りが悪いと喚いているやつは自分が愚者であることを喧伝しているにすぎない。

おまえは中国人ニカ? グサッ はまだですか?

41<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/18(土) 08:54:14.92ID:i6HSNih7
俺が在日が嫌いなのは、全部韓国のせいやったんや!

あ、言われるまでもなかったわw

>>38
いや、オバマはトランプと違って激的には怒っていないが、
リッパート大使暗殺未遂事件(第2安重根事件)もあったし、
国務省も国防総省も何度も「いい加減にしろ」と言ってる。

むしろその結果が慰安婦合意。
アメリカもいい加減こいつらに付き合うのはつかれたワケ。

43<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/18(土) 11:51:15.08ID:9JJ0jfVQ
韓国に留学して何を学ぶんだろ
美味しいものないし差別するしボッタクリされるし他の国にした方が賢明

44<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/19(日) 00:21:27.65ID:DAPPy739
寄生虫らしさと学ぶんだろ

韓国が最初からずっと親米を貫いていたらTHAAD如きでトラブルも無かっただろうな
都合の良いときだけ旧宗主国サマにすり寄ったり、親米になったりじゃどっちからも嫌われて当然じゃん
100%自業自得

46<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/19(日) 00:34:16.30ID:ZLN4+hQj
安定の全部人のせいw
 
都合悪い自分の足元見たくないんだなw

>>1
>「全部中国のせいだ。韓国は悪くないぞ」「全て中国が招いたこと」
>「中国政府が韓国旅行禁止令なんか出すからこんなことになるんだ」

まーた韓国人が被害者コスプレしてやがるな。元はと言えばてめえらの蝙蝠外交の
せいだろうがwww

中共は在韓留学生が殺されるのを待ち望んでいるはず

でたよ。。。

得意のxxxxのせいだ。



なんだかな。。

50<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/19(日) 23:08:13.91ID:G22jZc6F
【政治】在日韓国人の皆さんへ 第19代 大韓民国大統領選挙の投票手続きについて重要なお知らせ©2ch.net 、

http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1489926193/

韓国の伝家の宝刀「他人のせい」

www

52<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 12:08:19.00ID:jsxl5zHH
中国大使館前に
朝鮮戦争で死んだ子供の銅像
建てればいいんじゃないの?

53<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 12:20:02.19ID:Ykkyh+7I
嫌がらせヤクザ vs 反日チンピラ

何人にせよ韓国に留学するって何が目的なんだろう
ネイティブがどんどん脱南者になってでて出ていくところなのに

55<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 22:18:46.39ID:ZQsT3Zzw
ティラーソン氏は日本で外務・防衛閣僚級協議(2プラス2)の早期開催を確認。
韓国では5月の大統領選結果に関わらず「高高度防衛ミサイル(THAAD)」配備を進めると約束し、北朝鮮の挑発行為への「備え」を、固めた。
http://www.sankei.com/world/news/170319/wor1703190027-n2.html

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています