2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

【韓国】朴元大統領に罷免宣告した憲法裁判官8人、大統領の権利行使妨害と職権乱用で検察に告発される[03/17]★2 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
ダーさん@がんばらない ★@無断転載は禁止
2017/03/17(金) 20:42:00.11 ID:CAP_USER
パクに罷免宣告した憲法裁判官8人を検察に告発

パク・クネ大統領の弾劾審判判決で罷免を決定した憲法裁判官8人が保守言論人から検察に告発された。

この15日、オジョンチャン元月刊朝鮮編集委員は、パク元大統領罷免の決定を下したイ・ジョンミ元憲法裁判所所長権限代行を含む裁判官8人について職権乱用などの疑いでソウル中央地検に告発状を提出したと明らかにした。

憲法裁がパク元大統領の弾劾審判で証人の供述を検証せずに認容しており、供述を歪曲して罷免決定を下したのである。

オジョンチャン元編集委員は、告発状で「憲法裁判所が大統領罷免の事由として指摘したミール財団の設立・運営と関連し、虚偽と相違ないチャ・ウンテクの証言を検証せずに認容することにより、大統領の権利行使を妨害して職権を乱用した」と主張した。

ソース:ヘラルド経済 03/16/2017(機械翻訳)
http://heraldk.com/2017/03/16/%E6%9C%B4-%ED%8C%8C%EB%A9%B4-%EC%84%A0%EA%B3%A0%ED%95%9C-%ED%97%8C%EB%B2%95%EC%9E%AC%ED%8C%90%EA%B4%80-8%EB%AA%85-%EA%B2%80%EC%B0%B0-%EA%B3%A0%EB%B0%9C/
http://heraldk.com/wp-content/uploads/2017/03/20170317000042_0.jpg
前スレ
【韓国】朴元大統領に罷免宣告した憲法裁判官8人、大統領の権利行使妨害と職権乱用で検察に告発される[03/17]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1489743736/
232 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 00:09:23.96 ID:Gw9CxhXL
ハジマタw
233 :
2017/03/18(土) 00:10:12.09 ID:DS7zSxVL
三権分立 韓国
で画像検索してみたが
例の三角関係の図がヒットしないw
あげくは裁判官が大統領罷免なる大技
わからん国だ
234 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 00:24:14.10 ID:9dpONGu4
>>1
チョン国はどーでも良いわ

勝手にやってくれ
235 :
2017/03/18(土) 00:25:21.74 ID:VC9AzYAV
>>17
相手は、シャイな在日君のかまってちゃんだから。
236 :
2017/03/18(土) 01:11:45.63 ID:zOTXooGr
 

 死刑判決を出した裁判官を人殺しの容疑で告発するようなもんだな ww

 
237 :
2017/03/18(土) 01:23:51.15 ID:dZyLPx9s
朝鮮民主主義は理解不能だわ
238 :
2017/03/18(土) 01:26:57.22 ID:2jGfDorX
訴状に書いてない理由で弾劾してれば職権乱用になるわな
239 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 01:51:56.71 ID:eM2o60AN
検察き最高裁判事を告発できる権限あるの?
日本だと国会ぐらいだけど
最近弾劾裁判ないなーw
240 :
2017/03/18(土) 02:34:33.56 ID:RJpgXuFR
憲法裁の判断は無茶苦茶だった
とはいえこれは却下だろうな
241 :
2017/03/18(土) 03:15:21.42 ID:27e0ad9O
>>26
「元月刊誌ライター」が検察「に」告発
242 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 04:59:26.39 ID:DKc60JzN
>>240
謂わば「判決を裁いた判官を裁く」んだからねw
キチガイ沙汰

いくら土人国でも却下でしょう
243 :
2017/03/18(土) 05:06:38.95 ID:NeycJoSl
三権分立も解釈次第ではこうなるわけか。さすがに日本の左翼が羨ましがるわけだわ。
244 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 05:14:57.62 ID:9dzoe2GI
ぐじゃぐじゃ チョン
245 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 05:43:09.13 ID:eA2HSEVv
何だよこれ

もう朝鮮人に司法も行政も立法も無理
どこぞの属国やってろ
246 :
2017/03/18(土) 05:46:38.53 ID:816w423R
憲法裁判所(憲法については韓国の最高裁判所) VS 大法院(韓国の最高裁判所)の戦いになるのか?
247 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 05:50:07.07 ID:W1Gmm4Dk
まあ、証拠もないのに有罪判決だもんな

韓国人らしいというか、事実よりも国民感情を優先させる司法
248 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 05:59:13.16 ID:ri7IGP4+
第二次朝鮮戦争とか起こりそうw
249 :
2017/03/18(土) 06:02:58.68 ID:jDm6A8yU
もう法律はいらんな、この国
総て言い争いで声のでかい方が勝ちとルールを決めて国を運営したほうがいいんじゃない?
250 :
2017/03/18(土) 06:13:40.86 ID:vmMsJ1Ix
>>249
ルールを決めても守らないのが朝鮮人w
251 :
2017/03/18(土) 06:54:46.81 ID:dnaWSRSw
つまり朝鮮には成文法は存在するが法は存在しないってことだよ
北も南も西もね
252 :
2017/03/18(土) 07:51:42.60 ID:l4Isl2db
>>250
っレベルを上げて物理で守らせる法律
253 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 10:27:12.76 ID:fNTHyiUP
カーラーどうなっちゃうの‥
254 :
2017/03/18(土) 11:25:24.16 ID:+jmxL2qX
>>202
なるほどな〜個別に判断出来るのか。そら纏まらんわ
255 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 11:41:41.72 ID:4+WqC8GQ
これは告発した側に正当性があるけどこれに判決を下すのは又頭のおかしい韓国裁判所だから無限ループだなw
256 :
2017/03/18(土) 12:15:51.75 ID:6aLuIPD3
混沌として無政府状態に落ちいるな
民主主義の悪い見本として後世に残るだろう
257 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 13:10:29.10 ID:pO24tlaz
お嬢ちゃん元編集委員だと?
258 :
2017/03/18(土) 13:10:51.38 ID:u/YPiRja
最後の一人になるまで潰しあえ!
259 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 16:12:56.48 ID:8jeeTa1v
とりあえずタイトルしか読んでないやつがたくさんいることは分かった
260 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 04:49:51.77 ID:+pXpnv8J
ネトウヨ!
261 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 04:58:04.01 ID:vMgZcBDp
>職権乱用

これをやらないような南鮮官権っているのかと問いたい
262 :
2017/03/19(日) 10:51:01.28 ID:SldiOkh2
国民感情が怖くて有罪にしたくせにこれが司法なんて笑わせる
263 :
2017/03/19(日) 19:30:00.40 ID:Oxa2T27+
>>243
もはやクーデターだからね。
つか、パヨクにとっては「市民革命」なんだからなあ。(笑)
怖い、怖い。
264 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 11:19:52.84 ID:siCDvq4u
ネトウヨの嗚咽聞こえた
265 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 11:20:59.78 ID:KLEN/vc5
憲法裁判官任命権はろうそく集会主催者に付与すべきだと思う
266 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 11:22:05.77 ID:H2yvnALl
クネが検察に協力しなかったからってのが最終的な罷免理由だからな
267 :
2017/03/20(月) 11:36:34.13 ID:ZZvnwM4Q
これはもう国民の「正義の力」で決着するしかないわね

青瓦台の前を東西に区切ってさ、一人に棍棒一本支給。
突起物とか刃物、飛び道具はなしよ、オブザーバーは国連軍
268 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 11:51:51.22 ID:nhzRH9zn
>>45
イメージとして両者右手でお互いの首〆つつ
両者左手はオナニーしつつ
お互いに顔を近づけてキムチの口臭の攻防が三日三晩続き

もうろうとしながら夢中で応戦している所を
通りかかったゴミ収集車に轢かれてそのまま収集されて終了って感じ
269 :
2017/03/20(月) 12:02:30.09 ID:BI6e57wQ
>>264
ポカーンか
笑いをかみ殺してるかだろ…
270 :
2017/03/20(月) 14:17:00.84 ID:xq3EeAdy
中世ヨーロッパの魔女裁判でも
認定するものが魔女の財産を没収できることから
聖職者同士が互いに相手を魔女として
告発し合うということがあったそうな
つまりはレッテル貼ったもん勝ち
271 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 09:28:27.55 ID:Yg6NWnXG
韓国憲法には、大統領は内乱か外患の罪以外で訴追されないって書いてあるけど、あれは何なんだ???
272 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 09:30:24.63 ID:Yg6NWnXG
韓国がgdgdになること自体は大歓迎だが、余りに可笑しすぎる。
273 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 09:31:14.52 ID:q1CJo95X
これで、朴大統領が無罪になったら笑えるんだけどな
274 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 09:37:16.93 ID:Yg6NWnXG
韓国の憲法は漢字が混じってるんだな。憲法裁判所の判事には読めないのだろう。判事もチョーセン人だものな。
275 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 09:38:30.45 ID:Yg6NWnXG
憲法裁判所の判事を韓国人にやらせたらダメ。せめて猫か犬に任せないと。
276 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 09:40:18.86 ID:Yg6NWnXG
>>267
うんこの投げ合は禁止なのか。酷だな。
277 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 09:41:36.20 ID:Yg6NWnXG
>>259
どうせロクなこと書いてない。
278 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 09:44:58.81 ID:jVHtNuFY
国会が提出した弾劾理由以外で弾劾したんだから、職権乱用だろうな。
279 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 09:50:17.11 ID:jVHtNuFY
>>202
韓国最高裁まで行って判決確定したら刑務所にぶちこめるんだから、
最高裁の方が強いんじゃないの?
280 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 09:54:23.34 ID:NLyNdCMX
>>275
それはだめたな、食われちまうよ。韓国だもの。

韓国の裁判長はすべて金正恩委員長にお任せすれば
画期的なすばらしい判決をしてくださるだろう。
281 :
2017/03/21(火) 09:55:52.54 ID:oA7gapOz
判決無効でパク大統領は復帰するのか
ろうそくデモがノーベル賞もらえる可能性が減った気がする
81KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: