2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

【韓国】 米国務長官にTHAADの解決(中国の報復措置中断)を求めよ/中央日報社説[03/17] [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/03/17(金) 17:31:32.19 ID:CAP_USER
韓国が北核危機とともに日米中3カ国から強い圧力にさいなまれている中で、事態解決の鍵を握っているレックス・ティラーソン米国務長官が今日、訪韓した。北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン)政権は大陸間弾道ミサイル(ICBM)の完成に向けていつでもさらなるミサイル発射および6次核実験に踏み切る態勢だ。そのうえに、朝鮮末期を想起させるほど周辺列強の牽制と圧力が激しいこのごろだ。中国とは高高度ミサイル防衛(THAAD)体系の配備、米国とは在韓米軍分担金の引き上げおよび韓米自由貿易協定(FTA)、そして日本とは慰安婦問題で対立している。

この中で在韓米軍分担金および韓米FTA問題はもちろん、その他に2つの懸案、特にTHAAD問題で良かれ悪しかれ米国の理解と支援が必要なのが韓国の実情だ。そもそもTHAAD配備の目的は在韓米軍の保護だ。それでも韓国だけが中国のあらゆる報復措置に苦しめられている。数日か前には米国防総省が群山(クンサン)空軍基地に攻撃用ドローンを永久配備すると明らかにして中国の報復はより深刻になることが明らかになっている。そのため、米国が問題解決に積極的に乗り出した方が現実的でかつ効果的な解決策になるだろう。先に訪日したティラーソン氏は明日、中国で最高実力者との会談を行う。彼と会談を行う黄教安(ファン・ギョアン)大統領権限代行と尹炳世(ユン・ビョンセ)外交部長官は「中国が報復措置を中断するように米国が説得してほしい」と強く訴えなければならない。

ティラーソン氏と踏み込んで議論する事案はTHAAD問題の解消だけでない。北核解決に向けた効果的な対応策も設けられなければならない。最近、米ウォール・ストリート・ジャーナル(WSJ)によると、国際社会の北朝鮮に対する厳しい制裁にもかかわらず、金正恩政権は幽霊会社を前面に出して中国で堂々と金儲けをしてきたという。中国が目をつぶってあげない限り不可能なことだ。したがって、米国が検討している「セカンダリー・ボイコット(北朝鮮と取り引きする第3国金融機関による制裁)」のような強力な措置が動員され、このような便法を阻止しなければならないだろう。これと同時に、韓米FTAが韓国に一方的に有利になっているという米国内の見解もこの機会に正しい説明で説得する必要がある。

ソース:中央日報/中央日報日本語版【社説】米国務長官にTHAADの解決を求めよ=韓国
http://japanese.joins.com/article/013/227013.html

関連スレ:【日米韓】 「少女像氷河期」韓日関係...ティラーソン歴訪で解けるだろうか[03/15]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1489586408/
276 :
2017/03/18(土) 03:55:47.12 ID:3eIBVOZt
一番楽な解決は自治区扱いで中国の下につけばいいが北朝鮮より格下になる点が問題だ
後は国そのままで米軍と中国軍入れ替えのほうが北朝鮮にたいして効果が高いかも知れない
277 :
2017/03/18(土) 10:50:11.21 ID:m1G4N8L3
これが社説、韓国人の思考
自分のとった行動を振り返りもせず、反省もない、ただ繰り返すだけ
278 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 11:20:19.94 ID:bi/UQ7po
ついには用米かよ
韓国が困ってるんだから関係国は韓国を助けるべきだ!てか?
いい加減自立しろや
279 :
2017/03/18(土) 11:24:10.96 ID:EYip0Lg+
韓国人には防波堤の人間の盾としてキッチリ戦死して貰いましょう。
そもそも韓国という国はその為に作られた国ですから。
280 :
2017/03/18(土) 12:09:01.76 ID:Q0WbErdx
>>279
死人が出ないならそれに越したことはない
北になるか南になるか分からないけどわがままだけど出来るだけ早く終わってほしい
281 :
2017/03/18(土) 12:20:10.04 ID:Q0WbErdx
というか、日本の問題は朝鮮半島より日本にいる在日朝鮮人だ
そっちが煽ってるからここまでねじれた
282 :
2017/03/18(土) 13:23:38.00 ID:8qMlDpVW
こんなバカなこと言ってるから晩餐を断られるんだよ
283 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 18:38:50.31 ID:4tQirueo
自分達が選んだ政治家が幼稚すぎて国際舞台では役に立たないってことだよ
反日して卑しさを前面に出せば票が取れる国だから議員もその程度なんだ
相手に責任を擦りつける行為はもう通用しないんだから自分達で良く考えることだな
もう手遅れだけど・・
284 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 19:26:14.15 ID:lq5Pwlf8
>>1
そもそも、米国に支那畜を説得して貰う
とか有り得ないが、米国の説得を支那が
聞く筈もないじゃん
285 :
2017/03/18(土) 19:27:13.53 ID:D5/OciKU
何だこの依存症は
286 :
2017/03/18(土) 19:30:29.90 ID:xF6NYUw8
まだ韓国は国家が精神的に子供なんだよね
小学生くらい

日本は自立したいとやっと思い始めたばかりだから大学生程度だけど
287 :
2017/03/18(土) 19:37:51.71 ID:UivLOYpO
慰安婦像と同じで、自分たちの問題なのに他人任せにして責任転嫁しようとするメンタリティ

どーしよーもねーな。部下でこんなんいたら評価最低にするぞ
288 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 19:48:12.17 ID:vZYIKBsB
韓国のTHAAD配備なんてどうあがいても対中国用だからな
どうにか誤魔化して対北朝鮮用としたいんだろうけど
中国人もソウルが国境外から自走砲の射程内って事は百も承知だからね(ソウルは北の国境から40kmしか離れてない)
韓国のミサイル防衛となれば北じゃなくて中国なんだよ

この前はアメリカが北にミサイルを撃たせて
韓国内のTHAAD配備世論を動かしたみたいだけど
中国様の報復は止まらないから無理だろう
289 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 19:50:43.77 ID:jqihg9nu
お前がやるべきことをやらねーからだ
テロリストコリアン
290 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 19:58:44.40 ID:8oZDUTF5
いやそこは安倍総理に求めよにして困惑あせてくれよ
291 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 19:59:13.82 ID:vZYIKBsB
補足だけど
ブルーチームのフリしたレッドチームが韓国
レッドチームのフリしたブルーチーム(アメリカの手駒)が北朝鮮だからね
292 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 20:19:20.72 ID:lq5Pwlf8
>>291
上dも下dもレッドチームだよ
両方とも蝙蝠体質かもしれないけど
293 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 00:34:06.64 ID:Q3lJsYhZ
>>1
アホか
米国が言っても中国は聞かないし内政干渉だろ(´・ω・`)
294 :
2017/03/19(日) 02:23:22.79 ID:W0OkAunx
在韓米軍撤退→韓国と中国が同時に北朝鮮に進行→北朝鮮滅亡で韓国による統一(核兵器は、中国が破壊&回収)
→朝鮮半島に中国軍の基地が建設される&中国の核ミサイルを配備

ようやく、韓国と完全に縁切りが出来るようになるぞ。
(中国使って半島統一という奇策を文在寅が考えるかどうかだが)
295 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 03:17:04.99 ID:kQawC930
韓国みたいな身勝手で恩知らずの国など救う意味がない。

外交合意を反故にする国など、何で信頼できるのか?
296 :
2017/03/19(日) 03:19:04.50 ID:HITOaMgI
アメリカが中国に THAAD の報復措置に対して中断を要求しなければウリは中国につくニダ
297 :
2017/03/19(日) 03:20:16.43 ID:HITOaMgI
>>296
修正

アメリカがTHAADの報復措置に対して中国に中断を要求しなければウリはアメリカに謝罪と賠償を要求するニダ
298 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 03:29:23.29 ID:kQawC930
>>297
仮に米国が譲歩しても韓国に約束を履行する気はない。
米国でなく中国であっても同じ話。
299 :
2017/03/19(日) 03:33:09.55 ID:GlTyZryG
>>116
だから韓国と関わったら不幸になるんだよな。まあ、無能であるばかりか、人格までもが下の下だから関わった人間が痛い目を見るのは必然といえば必然か、、、
300 :
2017/03/19(日) 03:37:21.53 ID:HITOaMgI
韓国は米中対立の被害者ニダ
301 :
2017/03/19(日) 03:44:47.00 ID:PjPgzT4T
>>51
これ、凄い的確に表現してる
302 :
2017/03/19(日) 05:01:02.86 ID:RWX0+SZ5
馬鹿チョン早く逝け
303 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 08:16:03.97 ID:WYGwfFaZ
>>302 逝ったら困るのだよ

あの「ならずモノの国」に直接対峙することになるぞ。
韓国に頑張ってもらわないと日本の安全保障はないことを知れ。
韓国の多少の反日には目をつぶれ。
304 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 08:19:49.99 ID:xyVvmmZH
韓国のマスゴミは北チョン宣伝機関
305 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 08:26:20.26 ID:d0+k/ym5
>>303
韓国が「ならずモノの国」でないと
いつから錯覚していた?
306 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 08:32:24.09 ID:2kslwrRF
>>303

逝かせたら在日を強制送還できる。
安全保障と言うなら、沖縄の基地移設の反対運動に参加できる在日特権を
剥奪すべきだろ。

>あの「ならずモノの国」に直接対峙することになるぞ。
日本も合法的に核開発できるじゃん。
日本が核開発できる環境になれば、支那が自ら原因を除去するよ。
307 :
2017/03/19(日) 08:34:50.34 ID:imZkQ88t
その交渉相手は中国なんじゃないですかね…
308 :
2017/03/19(日) 08:37:17.52 ID:7S3A2tqV
何事も他力本願かつ告げ口が民族的習性
309 :
2017/03/19(日) 08:47:02.99 ID:Ecnp5Nak
>>303

それ韓国が必要な理由として日本の自称保守派まで
言ってるが、基本的にあの民族って絶対に一つに
纏まらないぞ?日本や米国が苦労した様に、今度は
中国や北が苦労すれば良いだけって見方もあるから
それに残酷な言い方かも知れんが、日本(中国にと
っても)にしてみれば「緩衝地帯」と言うなら極端
な話、政府も治安も無いアフリカみたいな無法地帯
でも構わんのよ 返ってその方がこれから出て来る
難民も追い返せる口実出来るしね
310 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 08:58:37.18 ID:2kslwrRF
>>309

北は苦労しないでしょう。
今までどおり南の財産だけ取り上げて後は、肉のスープにすれば良いだけ。

まぁ苦労するとすれば、ここまで開発した核を取り上げられることかな。

無法地帯にすると海賊や自称難民が来るじゃん。
心優しい日本人が射殺したり、追い返せないだろ。

北に統治させた方が良いよ。
311 :
2017/03/19(日) 09:03:40.94 ID:JaEkt439
日本が核を持ったら世界が戦争に向かう気がする
朝鮮はできて500年くらいだから、日本の歴史で言うと鎌倉時代くらいでしょ
基本無視してほっといたら勝手にまとまるよ
312 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 10:24:10.47 ID:SweHG7+N
>>310
>今までどおり南の財産だけ取り上げて

その金庫は空っぽなんだ・・
313 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 13:39:08.82 ID:Eg8voitO
>>312
肉のスープが飲めるだけでもいいじゃね
314 :
丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 14:00:46.74 ID:r12FgNpg
日帝に強制的にTHAADを付けられたニダ、謝罪と賠償を!
315 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 14:46:17.56 ID:6TsOX33i
寄生虫としては厄介だが統治能力は皆無
316 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 15:11:26.64 ID:3RYnjKpr
>>305
ならず者にはならず者をぶつけるに限る。
317 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 15:18:38.05 ID:d+f8erm/
>>1
 「中国が報復措置を中断するように米国が説得してほしい」

 アメリカに、中国へ“内政干渉”しろと?
 
 ぶははははははははははWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
 
 腹痛てWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW


 
318 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 15:20:19.00 ID:d+f8erm/
>>51

 両津勘吉と同じか
319 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 21:33:26.19 ID:KGqme/8v
>>316
対消滅かw
320 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 21:44:40.16 ID:Q5sejaOU
おいおい、絶妙のバランサー外交の結果だろ!
いい加減気がつけよチョン得意の蝙蝠外交が、お前らクソ民族が自立した歴史が持てなかった原因だったという事を。
321 :
2017/03/19(日) 22:30:55.91 ID:U/mcb5px
最近の北朝鮮の挑発は全部中国向け。
日本もアメリカも19号と示し会わせてプロレスやってるだけ。
三沢基地を狙ってるとかマスコミは言ってるけど
ありゃ北京向けだよ。発射地点から着弾点までの距離で
コンパスで円ひいてみな。北朝鮮国内から北京までぴったりの距離だから。
北朝鮮は中国の子分で手先とか勘違いしてるというか世間ではそういう建前で通ってるけど
北朝鮮の軍内部から見たら中国は日米韓より上位の主敵扱いだから。
日米は国民統合のために敵扱いしてるだけで実際に事を構えることはないよ。
北朝鮮は中国と戦争になるから敵の敵は味方理論で
日米は裏から北朝鮮を支援するようになるよ。
そうなったらもう韓国には肉盾の価値もねーから。
322 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 22:58:22.45 ID:kWp+F/AY
拉致被害者返せやカス
323 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 18:04:11.86 ID:ZQsT3Zzw
でも考えてみろよ。
もし韓国が中国寄りになって在韓米軍が撤退したら、日本、特に日本海側はロシアや中国、北朝鮮などの共産国に直に接することになるわけだろ。

それは日本の防衛費が上がり、社会保障や老人対策や雇用促進、インフラ整備などの整備が困難になることだろう。

生活保護費も減額され、年金も支給年齢が70歳とかになり医療保険の自己負担率も50パーセントとかになるかもしれないね。
324 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 18:21:45.43 ID:Un13WPK3
アメリカじゃなく中国を選べば報復措置は止まるぞ
簡単なことじゃないか
325 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 22:22:58.05 ID:ZQsT3Zzw
ティラーソン氏は日本で外務・防衛閣僚級協議(2プラス2)、の早期開催を確認。韓国では5月の大統領選結果に関わらず「高高度防衛ミサイル(THAAD)」配備を進める、と約束し、北朝鮮の挑発行為への「備え」を固めた。
http://www.sankei.com/world/news/170319/wor1703190027-n2.html
114KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: