2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

【韓国】中国がTHAAD上回るレーダーを配備 日本までも探知 韓国国防相認める©2ch.net

1 :
2017/03/17(金) 16:41:38.32 ID:CAP_USER
韓国国防部の韓民求(ハン・ミング)長官は17日、中国が米国の最新鋭地上配備型迎撃システム「高高度防衛ミサイル(THAAD、サード)」よりも強力なレーダーを配備し、韓国だけでなく日本までも探知していることを事実上、認めた。

 この日の国会質疑で、韓氏は中国がTHAADより強力なレーダーを配備しているとするマスコミ報道について尋ねられ、「それを事実と評価している」と答えた。

 また、中国がTHAADの在韓米軍配備に強く反対し、韓国に報復とみられる措置を取っている理由を問われると、「中国はTHAADの持つ兵器システムとしての戦略的価値を実際よりも高く見積もっており、それによる含意を高く評価しているためと考えている」と述べた。

聯合ニュース 3/17(金) 16:29配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170317-00000059-yonh-kr
177 :
2017/03/17(金) 21:14:57.83 ID:yiYpxDNY
>>104
みずぽちゃんはうちの近所ではパチンコ店の前で演説してきちんと店に「お騒がせしました!」と挨拶もしてたw
178 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/17(金) 21:15:42.50 ID:Fc5Go2Zc
これを言い訳にTHAAD配備を多めに見て貰えると思ってるんだから笑えるw
179 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/17(金) 21:17:20.90 ID:BlybqiG3
>強力

電圧 とか 電波とか
なにかしら強力なのですね

流石 中国
180 :
2017/03/17(金) 21:20:49.39 ID:iXrAK/6N
中共ハッタリでも先に設置してくれるのか
もう遠慮は要らんな
181 :
2017/03/17(金) 21:26:46.71 ID:DAI+pPkf
>>179
長波は地表に沿って進むから、パワーさえかければ遠くまで届く。
182 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/17(金) 21:39:40.98 ID:XFEnJ1eX
最新のあたご型イージス艦ももう就役して10年経つんだな
183 :
2017/03/17(金) 21:43:12.90 ID:uPcryvLZ
待て待て、それが事実だとして韓国はどのような手段をもってそれを知り得たんだ?
184 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/17(金) 21:45:05.38 ID:Yz1H78mh
>>183
米軍に教えてもらった。
185 :
2017/03/17(金) 21:47:33.05 ID:iYycIJB0
>>17
駐韓米軍が自分たちで使うために配備するだけだぞ
186 :
2017/03/17(金) 21:48:59.06 ID:uPcryvLZ
>>184
在韓米軍って、あまり韓国軍に情報流さないようだけど。
187 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/17(金) 22:18:12.06 ID:0oE+sH+f
中国では未だに地球平面説だから
電波が強けりゃどこまでも見えるんだよww
188 :
2017/03/17(金) 22:22:11.14 ID:DZw+MjG/
今まで1個だったレーダーを1箇所に10台配備したアル
189 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/17(金) 22:22:41.75 ID:oIpoGKJe
そもそもなぜ故に中国は隣国配備に文句言っているんだ?
自国はハリネズミの様に好き勝手に軍拡防備固めるどころか攻め込んでいるくせに…
理由にならんだろ
このワガママジャイアン國は
190 :
2017/03/17(金) 22:31:01.55 ID:k2fWEaBT
>>183
アマチュア無線家に教えて貰ったニダ
191 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/17(金) 22:48:59.17 ID:8pYfnug4
この韓国国防部の人は嘘ついてるなw
仮に中国がTHAADより優秀なレーダー持ってたら中国人の性質で黙って居られないって
当の昔に実際の性能面より二倍三倍以上の膨らませて声明出してるよ
192 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/17(金) 22:54:26.66 ID:Y+7IXJtt
最初からそうしろよ、チャン・・・・
193 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/17(金) 22:54:50.94 ID:IDo1IVHN
へー凄いねー
194 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/17(金) 23:14:15.72 ID:KbLNo6tr
日本にもサードが島があるのにウリナラだけ宗主国様にいじめられるのはズルいニダ
195 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/17(金) 23:32:57.77 ID:RpBZb6i/
>>88
G7は中国の軍事行動認めてないからそらはないね
196 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/17(金) 23:36:31.90 ID:4LnYlw/U
何?強力なレーダー?

いいぞどんどん置けよ
レーダーで見ても困るもんなんて何もねえからよお?
197 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/17(金) 23:51:57.03 ID:ndwbAuCK
THAAD最強過ぎんだろ
もはや無敵だな
198 :
2017/03/17(金) 23:59:33.27 ID:BiVnNyhi
いいね
韓国に圧力をかけて、支那レーダーを釜山に設置するんだ
韓国はどちらのレーダー情報も貰えず
両国から激しく批難されるとかなったら面白い
199 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 02:58:26.67 ID:X97oXGww
その割にスクランブルの反応鈍いような…
200 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 03:12:19.29 ID:4ErXCYQA
悔し紛れの支那の口上がチョンそっくりでワロタ
どうせなら、波動砲がアメリカ大陸にロックオンしているくらい言うアル
201 :
2017/03/18(土) 04:45:08.83 ID:EpFXqFFy
日本も中国上空まで見渡せるレーダーを配備しようぜ。
202 :
2017/03/18(土) 05:05:28.74 ID:SMJcsmRM
>>38
ワロタww
203 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 05:37:33.91 ID:+zBbHmo7
レーダって中国製でしょ、なら大したことないんじゃないの?
204 :
2017/03/18(土) 05:40:11.71 ID:v7Pf26rh
>>203

一見中国製でも内部の部品は日本製だから侮れん
205 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 06:23:20.84 ID:X1PUA9+F
206 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 06:29:41.97 ID:X1PUA9+F
>>189
しかも米国が韓国にサード配備をしたのは中国がロシア国境沿いに対米で最新ICBMを配置したから(´・ω・`)
つまり原因は中国の核戦略にあると言うブーメラン
207 :
2017/03/18(土) 07:01:00.08 ID:wH3G11Fx
チュゴクのゆんゆんしてる強力なレーダーアルよ
208 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 07:11:15.17 ID:X7cMsr10
中国人のチキンっぷりは半端ないからな
DNAに刻み込まれてるレベルでチキン
209 :
ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. @無断転載は禁止
2017/03/18(土) 07:13:31.75 ID:wMpdaP+y
地球が丸いのはどう解決したのかな?
210 :
2017/03/18(土) 07:55:39.61 ID:nSvqKuWj
>>209
高いところに設置すればOK
211 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 08:04:11.67 ID:SlVaG5/v
>>210
高いって高度何kmぐらい?
212 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 08:07:33.65 ID:sTSuDneI
支那に先制攻撃をする馬鹿は北朝鮮くらいしかいないし
そもそも探知したところで弾道弾を迎撃できないでしょ
そんなレーダーは不要
無駄な努力ご苦労さん
213 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 08:15:08.24 ID:7syN8+Jw
レーダー波って周波数を同じにして相手に向けたらどうなるの?
出力の強い方が勝つの?
214 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 08:29:42.38 ID:SlVaG5/v
>>213
それが一番単純なECM
215 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 08:31:13.31 ID:7syN8+Jw
>>214
ありがd
両方使い物にならなくなるのね
216 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 09:52:49.51 ID:+mG/KxoA
まあ直列スパコンで( ̄^ ̄)ドヤッ!ってるような国ですから推して知るべし
217 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 10:53:31.61 ID:pE5Ejwcj
日本と中国は一貫して敵国だから、敵が敵らしい行動をしているだけ
双方を裏切った韓国とは根本的に違う
218 :
イムジンニダー@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 16:22:23.78 ID:AtSpb/OU
わろた
219 :
2017/03/19(日) 16:28:07.95 ID:xgvZqObS
中国から日本を探知できるレーダーってあるのか?
ちょっと遠すぎて厳しいと思うんだが
220 :
イムジンニダー@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 16:29:29.38 ID:AtSpb/OU
そもそも何を探知して何に使うのかと問いたい
221 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 16:35:17.17 ID:qG4RShxq
ただ出力の強いレーダー波出しても飛行機かドラえもん風船かも判別出来ないだろ
222 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 16:35:26.96 ID:I41mkhGr
レーダーってものすごい電波でるだろう?
223 :
2017/03/19(日) 16:39:07.22 ID:vy8ONCcE
>>222
韓国人のデムパで中和アル
224 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 18:56:40.19 ID:rg6IGb49
レーダー追尾により自然値0.058μSv/hをはるかに大きく上回るガンマー線が27万円程度の測定器で否が応でも計測される
https://www.youtube.com/watch?v=CtiacppR5dk

9:27人工衛星(確実な部分)
https://www.youtube.com/watch?v=-Ls8O7jjK1A
225 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 19:04:19.06 ID:Q0clmTFa
中国に言わされてるな
プロパガンダであり洗脳
226 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 22:24:17.25 ID:ZQsT3Zzw
え、
ティラーソン氏は日本で外務・防衛閣僚級協議(2プラス2)の早期開催を確認。

韓国では5月の大統領選結果に関わらず「高高度防衛ミサイル(THAAD)」配備を進めると約束し、北朝鮮の挑発行為への「備え」を固めた。

http://www.sankei.com/world/news/170319/wor1703190027-n2.html
71KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: