2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

【日韓】日韓関係が凍り付くなか訪日韓国人がまた大幅増=韓国ネットからは同胞に批判 日本に行かないことを宣言するユーザーも[03/17]©2ch.net

1 :
2017/03/17(金) 11:38:47.87 ID:CAP_USER
2017年3月15日、日本を訪れる韓国人観光客が先月大幅に増加したことについて、韓国・聯合ニュースは、
慰安婦問題などで「凍り付く韓日関係においても増加」と強調して伝えた。

日本の観光庁が15日発表した2月の訪日外国人観光客の統計によると、先月日本を訪れた韓国人は60万人で、前月の1月と比べ22.2%と大きく増加した。

外国人全体でみると観光客数は203万5800人、前月比7.6%増で、韓国人の増加幅が際立っていることが分かる。
また韓国人は国籍・地域別の訪問客数でも中国(50万9100人)、台湾(34万3000人)を抑え最多となった。

記事は韓国人の増加について円安傾向が続いていることを主因として挙げた上で、
「韓日関係の冷え込みが韓国人観光客の動向に影響していないと分析される」と説明している。

一方で記事が指摘したのは、日韓相互の観光客数の「深刻なアンバランス」だ。

昨年日本を訪れた韓国人観光客は509万300人と国民全体のざっと1割に達し、訪韓日本人観光客数の2.2倍を記録した。

業界によればこうした不均衡はこのところより激しくなっているといい、先月韓国を訪れた日本人は20万人足らず、訪日韓国人数の3分の1以下にとどまった。

これについて韓国のネットユーザーが多数のコメントを寄せているが、

「少しは考えて行動してくれ」

「韓国人には意地というものがないみたいだ」

「韓国人はばかだな。これだから政府が国際社会で力を発揮できないんだよ」

「情けない」

「だから日本人にばかにされる」と、日本に旅行する同胞を批判する声が圧倒的だ。

また「もう日本になど行かないから持っていた円を売ったぞ」

「東京旅行を予約したけどキャンセル料を払って取り消した。ろうそく集会や少女像(慰安婦像)問題で行く気がうせたからね。金は惜しいが後悔はない」など、

日本に行かないことを宣言するユーザーも。

一方で「表では少女像、裏では日本観光」

「(韓国の観光地)済州島は高過ぎる。見るものもない」

「小さい頃から日本のアニメとかを見て育った人が多いから、日本文化や食べ物、観光に拒否感を持たない人が増えたんだよ」など、

韓国人の本音を語るコメントもあった。


2017年3月17日(金) 10時50分
http://www.recordchina.co.jp/b160433-s0-c30.html
303 :
2017/03/17(金) 20:11:22.15 ID:tv71dbsm
韓国は国内旅行が存在しないからな
304 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/17(金) 20:19:25.40 ID:jqWwET6v
日本に行かない宣言なんて御大層だな
日本人のほとんどは宣言以前に韓国なんぞ選択肢にないだろう
305 :
2017/03/17(金) 20:32:04.54 ID:wS2jg2z9
訪日程度でこれだから
日本に媚びへつらう在日韓国人が韓国人からほんと軽蔑されてるのも理解できる
306 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/17(金) 20:32:24.14 ID:HjBwMV+I
国民皆兵の反日国から
ノービザで入国させるリスクを
外務省は分かっているのか
307 :
2017/03/17(金) 20:37:34.11 ID:JAZYRCFX
日本にビザを復活させることができれば売国奴の数を減らせますよ、韓国のみなさん
日本のビザ復活運動をしてみてはどうですか
308 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/17(金) 20:38:41.69 ID:s4PypGQM
日本人も韓国語を学ばないといかんな。
309 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/17(金) 20:50:30.72 ID:C859PmjL
大量の窃盗団、強姦魔、売春婦が渡ってきているということか
気をつけろ
310 :
2017/03/17(金) 20:53:02.30 ID:Qq5nocQo
中国にも行かない、日本にも行かない
そのまま半島に引きこもっててくれると世界が喜ぶ
311 :
2017/03/17(金) 20:57:38.72 ID:zLO81PjI
日帰りひったくり犯
日帰りスリ
312 :
2017/03/17(金) 20:59:01.68 ID:2dFjsKtw
日本に観光にくる連中を探して私刑にしてもいいぞ
313 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/17(金) 21:03:07.71 ID:uHAsaJaK
いつまでもグダグダと NHKもこんなのに付き合う理由がよう分からん
314 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/17(金) 21:11:29.71 ID:WZnlPF/I
牛カツサンドはあっても、トンカツのように食べる牛カツはないのが関西だったのに
最近明らかに韓国人目当ての牛カツ店がミナミにできた。
中国人減ったけど韓国人まだ多いわ。
路上でサランヘヨとかじゃれるなよ。道案内したらカムサハムニダくらい言えよ。
315 :
2017/03/17(金) 21:40:12.34 ID:ArG685kl
来るなチョンコロ!反吐が出る。
316 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/17(金) 22:12:21.99 ID:8HsB4fbu
ネットで批判とか…
成熟した民主主義の国らしく体張って止めろよデモとかさww
317 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 01:13:31.08 ID:7un2txB/
>>11
こういうの留学生が書いてたりするからなあ

アホだろ(笑)
318 :
2017/03/18(土) 05:55:43.49 ID:zKXyEpOA
次期大統領がトランプを見習って、日本製品に高関税をかける展開希望。
中国の属国化に歯止めがかからなくなれw
319 :
2017/03/18(土) 12:22:19.60 ID:TMD09WrR
何十年も滞在している同胞がいますので連れて帰ってあげて下さい
320 :
2017/03/18(土) 13:25:32.87 ID:sOnrjezh
もうこれなくなるからな。
321 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 19:49:37.86 ID:uYnHAIdJ
>>1
来るな!
図々しい。
322 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 19:53:11.95 ID:99CaX0Jx
>>321
ネトウヨってさ…
韓国に行ったこともないのに
韓国嫌いすぎでしょ
一回行って食べて遊んでみたらいいよ?
価値観が180°変わるから
323 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 19:53:22.35 ID:yS7mMHYC
我が日本は韓国人の観光客や出稼ぎ労働者や移民を大歓迎します!
ま、もともと我々日本人と韓国人は同じ民族、兄弟ですからな。

ネトウヨの意見?
まるで興味がない。
興味がないって言ってるんだから、絶対に俺に話しかけないでもらいたい。
俺へのレスは一切禁止。
324 :
2017/03/18(土) 19:56:03.56 ID:So4qhMnK
済州島は高すぎるんだ
日本で沖縄より台湾の方が安かったりするようなものか?
325 :
2017/03/18(土) 19:57:20.67 ID:VoOiZqGh
南鮮なんかに行っても見るべき文化が全く無いだろう
唯一価値があるかもしれないのはゲームのプロリーグぐらいか
それもスタクラの時が絶頂じゃないのか
326 :
2017/03/18(土) 20:09:05.70 ID:utvS3liW
虫が寄ってくるのを
払うのは当然
327 :
2017/03/18(土) 20:10:45.08 ID:utvS3liW
>>322
180°変わったから
韓国への旅行者が激減してるんだよw
328 :
2017/03/18(土) 20:25:49.49 ID:3K/ca3aF
中国にお行きなさいな
329 :
2017/03/19(日) 00:36:36.85 ID:DjGbbFjT
>>323
成りすますな
ゴキブリが
330 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 02:16:13.37 ID:+PMI/P3y
>>323
ゴキブリチョンは死んでください
331 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 07:03:21.03 ID:+PMI/P3y
>>323
ゴキブリは朝鮮半島に帰れ
332 :
2017/03/19(日) 07:09:37.06 ID:65QQDq2R
>>323
じゃあここに来るんじゃねーよ、惨めなゴミのレス乞食は
333 :
2017/03/19(日) 07:19:27.11 ID:QS7Lpt2c
1割ってかなりすごくね?

来ないで欲しい
334 :
2017/03/19(日) 12:25:12.13 ID:u8iqZ72u
反日韓国人が多いという事は・・・ピザいるよね
335 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 12:53:02.27 ID:MHUe79td
>「もう日本になど行かないから持っていた円を売ったぞ」
売るんだ...そこは地下鉄車内で燃やすとか他にあるだろう。
336 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 12:57:25.17 ID:NUVGx9NP
挺対協本部は下部市民団体に対し,町内自治会単位別にで、国日本への渡航禁止制約誓約書を提出させるよう通達してほしい
337 :
2017/03/19(日) 13:14:20.20 ID:Cts6gpaG
マジで出稼ぎしに来てる悪寒…
若い連中は就活かも
338 :
2017/03/19(日) 13:37:41.91 ID:j2RvWa40
宣言してるような奴はどんな状況になったって来んわ
339 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 14:18:14.11 ID:25Hyz2Pp
>>327
訪韓日本人の数は、円ウォンの為替相場で変動してるだけ。
たしい見どころがないってのは事実だが、ネトウヨのいうような要因で減ってるわけじゃない。
340 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 14:23:15.11 ID:E2oW3dhT
遠征売春や仏像泥棒が増えてるのは
これが理由か
341 :
2017/03/20(月) 03:08:58.14 ID:1jJCt5LC
大勢の韓国人が日本に来て欲しい。
日本の素晴らしさを肌で感じて欲しい。そして日本市民の素晴らしさも目の当たりにして欲しい。
ネットに蔓延る差別主義者のアホウヨを見て、日本は酷い国だと誤解されるのは辛い。
実際に日本に来て、真の日本市民の姿を見て知って欲しい。
アホウヨによる日本ネガティヴ運動に騙されて、そのまま反日に陥る韓国ネチズンを少しでも減らしたい。
342 :
2017/03/20(月) 03:36:13.37 ID:olslVFM2
いや、こっちも来るなって言ってるのに何で来るの?
ノービザ廃止でいいんじゃね?
343 :
2017/03/20(月) 07:24:41.53 ID:v/wLcp3U
>>341
余計なことを考えるな
連れて帰ってもらえ
344 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 08:30:11.86 ID:cVJajoJ+
訪日する余裕なんてなかろうに。
個人にも国にも。
朝鮮の数少ない富裕層だけじゃないよな、訪日してる朝鮮人は。
借金を重ねてるのか、蓄えを切りぐすして日本海を渡ってる
のかしらないが、続かんぞ。
345 :
2017/03/20(月) 08:40:18.88 ID:Hzv4zJfY
韓国人「日本が好きな韓国人の割合を官民挙げて調査しろ!
その上で、植民地支配の思想を持った日本人を支持する韓国人に反日税を課すべき。」

バ韓国ならありえる。
346 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 08:54:49.21 ID:5ZHVB37N
与党支持の日本人を親日罪で韓国に連行して収容所送り
これからのトレンドはこれだな
347 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 09:21:29.23 ID:vwdBz7/e
日本には美味しい韓国料理屋はありません。

ましてや犬肉やトンスル、エイの糞漬なんぞ売る店皆無。
皆様のご期待に添えないこんな日本には来ないほうが幸せですよ。
348 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 09:26:56.97 ID:nVTbW7+T
朝鮮の猿たちが頼んでもいないのに日本に来てお金を落としてくれますね(笑)
349 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 13:20:11.96 ID:/4fsKgiV
被害者と加害者がはっきりしてるからだろ
被害者は加害者に会いたがらないが加害者は被害者に会いたがる
ストーカーやヤクザと同じ
そもそも物質的にも精神的にも不潔な途上国が綺麗で高度な先進国に憧れるのは当たり前だろ
移民の比率見たら分かる
350 :
2017/03/20(月) 13:35:14.19 ID:crWULXT4
この前観光で川越に行ったら
整形顔の朝鮮人数人が駅でずっとナンパしてて引いたわ
何で観光しにいってあんな害虫を見なきゃいかんのよ
351 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 09:38:43.85 ID:k4smGt8o
>>348
韓国人観光客消費額は、外国人観光客平均の1/7。
352 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 09:41:37.44 ID:+W6hKK7V
成田羽田関空伊丹の入国ゲート前にチョーセン人が金握ってる売春婦像建ててやれば帰るだろ
104KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: