【韓国】観光振興で南部の開発加速 道路整備や閉鎖施設を再利用 黄首相「エーゲ海のように世界に知られる観光名所にすることも可能だ」 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止2017/03/17(金) 05:50:18.73 ID:CAP_USER
 韓国政府は、南部の観光開発を加速させる。半島南部の沿岸に総延長438キロの観光道路を整備するほか、閉鎖中の学校や造船所などを観光施設として再開発する。およそ1300ある小島も開発を進め、外国人旅行者を幅広く呼び込むとしている。現地英字紙コリア・タイムズなどが報じた。

 2016年は同国を訪れた外国人旅行者が史上初めて年間1700万人を突破したが、政府は滞在期間が短い点や人気観光地が限られていることを問題視した。

 韓国銀行(中央銀行)の統計では、韓国人旅行者が国外で使った金額から外国人旅行者が韓国国内で使った金額を差し引いた観光収支が9兆4000億ウォン(約9419億円)の赤字となっており、収支改善のためにも一層の観光振興が必要との考えだ。

 現地の中央日報によると、黄教安(ファン・ギョアン)大統領代行兼首相は、国内では消費の伸び悩みに加えて企業再編が進行中だとしたうえで「南部で企業再編により打撃を受けるとみられる地域は、自然環境が優れていることで有名だ」と指摘。こうした地域で多様な観光旅行需要を喚起すれば、「エーゲ海のように世界に知られる観光名所とすることも可能だ」との認識を示した。

 具体的には、自然の景観の中を走る観光道路を目玉の一つとして整備するほか、現在は巨済や麗水、統営など数カ所に限定されている旅行先の多様化を図るため、高興、安養、山川など8カ所の観光開発を促進する。

 また、韓国土地住宅公社や地方自治体、民間の投資家などによる造船所や学校といった閉鎖施設の購入と観光開発を認め、観光インフラの充実も図る。運輸省幹部は「閉鎖造船所の土地は広大だ」と述べ、すでに同公社が購入に向けて動いていることを示唆した。

 韓国は、政治の不安定化が国内消費や投資の停滞につながる恐れがあるとされる。このため、政府は経済活性化に注力しており、観光振興策はその一環とみられている。(ソウル支局)

http://www.sankeibiz.jp/macro/news/170317/mcb1703170500005-n1.htm
http://www.sankeibiz.jp/macro/news/170317/mcb1703170500005-n2.htm

http://www.sankeibiz.jp/images/news/170317/mcb1703170500005-p1.jpg
首都ソウルで記念写真におさまる旅行者たち。韓国は昨年、外国人旅行者数が1700万人を超えた(ブルームバーグ)

0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/17(金) 10:20:36.06 ID:7PxWqmYD
姦国人は息吐くように噓を吐く!。。。。。。。。。。。。。。。。

0151 ◆65537PNPSA @無断転載は禁止2017/03/17(金) 10:24:47.15 ID:+UeHG4SB
>>141
好きな男の腕の中でも 金をぶんどる夢を見ている〜

0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/17(金) 10:25:48.92 ID:9VT/k+a+
ロだけ

0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/17(金) 10:25:52.09 ID:rp7hdXNE
慰安婦像マニアの外国人観光客がたくさん来ると思うよ
韓国政府は国の誇りである慰安婦像をもっと宣伝した方がいい

東に向いてる窓を開けるのか

0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/17(金) 11:15:52.71 ID:hc7DiucI
韓国南岸はリアス式で温かく日差しも豊富で確かにエーゲ海っぽい

0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/17(金) 11:51:37.31 ID:PJyEUUF8
黄さん、2ヶ月の政府首脳生命なんだろ?なら、余計なこといわないほうがいい。

0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/17(金) 11:55:41.89 ID:zBAVdhmB
★★★景気いいわねwwすごーーいwwww

0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/17(金) 11:55:45.25 ID:GFcFyre8
エーゲ海?
ギリシャみたいになるのか?

0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/17(金) 12:10:21.64 ID:0oE+sH+f
F1サーキットを中心にした
西南海岸観光レジャー都市開発計画はどうなったんだよwwwwww

0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/17(金) 12:11:08.52 ID:Iif/9JZi
その前に平昌周辺の道路や施設やインフラを整備すれば?

0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/17(金) 12:15:38.25 ID:d/gJPm5h
>>151
ギリシャ風の神殿を建てて、神殿内は特区にして
神殿売春をやるニダ

0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/17(金) 12:17:35.71 ID:d/gJPm5h
>>155
夏はそうかもしれないが、エーゲ海と違って夏以外は厳しい
冬の釜山で海水浴する?ww

エーゲ海のような 「大腸菌」「結核菌」 ニダーー

世界でも類を見ない茶色い海がウリニダ

こんなのは大統領案件だろ新大統領の政策だよ 弾劾された大統領に指名された代理にはココまで大きな政策案件には権限が無いだろ、

0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/17(金) 14:37:39.54 ID:UYGXoor8
>エーゲ海のように世界に知られる観光名所とすることも

1つの名所から次の名所までは30km。決して歩いては辿り着けない・・・共通点ってこんなとこか。

えっー?なにこれ
げぇ まずい料理だなあ

えーげぇ海観光?

                             |
                             |
      ∩___∩             |
      | ノ  _,  ,_ ヽ        ((  | プラプラ
     /  ●   ● |         (=)
     |    ( _●_)  ミ _ (⌒)   J  ))
    彡、   |∪|  ノ
⊂⌒ヽ /    ヽノ  ヽ /⌒つ
  \ ヽ  /         ヽ /
   \_,,ノ      |、_ノ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/17(金) 15:23:48.72 ID:Tn1AEXTX
カンコクで観光wwww

まずゴミ捨て止めること それができないようならこの話は終わり

0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/17(金) 15:53:40.97 ID:lXOyI773
ふーん、糞尿を海に捨ててるのにエーゲ海かあ。相変わらずの馬鹿。

0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/17(金) 16:03:33.50 ID:7lGIV4GM
提携してあげるから半万年の歴史を誇るウリナラと3000年程度のギリシャが
仲良く高級リゾート強国の地位を分かち合おうと厚かましく言えば面白い

頑張って金掛けて、立派な観光地を作ってくれ。
完成の暁にはお祝いに、日本海に核廃棄物投棄したことを世界中のマスコミにタレコミ開始だ!

0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/17(金) 17:39:26.46 ID:NY5Wvejc
韓国の南端は島だらけで瀬戸内海に似てるんだよね

0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/17(金) 18:11:42.89 ID:GFcFyre8
国ごとギリシャに引越してくれよ。

0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/17(金) 18:13:01.32 ID:ZSoTxxI0
>>130
たまに土左衛門が浮いてるけどね

0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/17(金) 19:38:05.14 ID:HbwJJ2hs
朝鮮人が絶滅すれば化膿鴨試練

0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/17(金) 20:21:32.45 ID:QdFBx48a
瀬戸内海の圧勝w

0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/17(金) 20:24:52.41 ID:RaEMcNFA
中国人にも切られたしもう韓国に観光に行く奴がいない

0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/17(金) 20:27:00.91 ID:IvfPQYYs
ホンエフェとマッコリの組み合わせは最高
名物でしょ?

0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/17(金) 20:33:32.20 ID:XFEnJ1eX
ホメロスに「すみれ色の海」と形容されるエーゲ海
それ並みにって1200%無理だろ

0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/17(金) 20:35:24.13 ID:LSqIQ9d9
下朝鮮のエーゲ海はキムチの臭いと便所の臭いが充満してるニダ!
アイゴー💩

0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/18(土) 02:57:32.60 ID:52G1En6C
ない袖は振れませんね残念ながら

0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/18(土) 07:51:24.68 ID:LcgC/q0O
仁川つついたり、霊岩つついたり、開発と言っては次々に頓挫してるけど、焼畑農業みたいだね。

0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/18(土) 09:11:50.52 ID:NjHCQ3/o
エーゲ海文明を凌駕する可能性が高そう

0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 07:30:51.82 ID:rCIQdx9K
黄首相の計画が着実に推進されることが大事だ

0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 07:32:10.39 ID:UdjJweST
韓国は海にゴミを大量投棄するのをやめろよ

0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 10:21:58.95 ID:u0ZQFIsC
東海をエーゲ海に改名すれば良い

ヨーロッパの旦那衆が日本の伝統文化を認めてくれた、とか言ってるけど
みんながみんながわかって評価してるわけじゃない
多くのヨーロッパ人には日本も韓国も区別がついてないのがわかる

0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:25:23.05 ID:gAz1rVYL
汚物の海洋投棄を止めろ。馬鹿。

収支改善にはそんな見込みのない投資より
国民が日本へ行くことを止めることだろ

0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:50:44.11 ID:apoe/GjU
TOTOを主題歌に使った裸ばかりのエーゲ海を舞台にした映画はなんてタイトルの映画だっけ?

0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 15:26:55.91 ID:EEqU+1Wn
小数点100位以下の確率でも可能性は可能性だな

「韓国人だらけの観光地」
無理です(´・ω・`)

0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 15:33:45.69 ID:3YEGb5lq
これとおんなじ事を言って、サーキット&ヨットハーバー付き大規模マンション開発したのが
チョン国のエーゲ海沿岸w、霊岩とか言うF1にすら相手されなくなった「大規模リゾート地」だった

もう忘れたのかよ

下水整備もしてないし向いがシナの黄海じゃ無理。
日本海はモロに北の海で土地が朝鮮じゃあんな景色は望めない。

>>195
時期が悪いのか知らんけどサーキットリゾートって失敗するよな。
オートポリスもそうだったし。
どちらかが先にあって成功してないと無理だったりする。

0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/22(水) 18:49:57.08 ID:R2iAmwkb
観光インフラ推進には首相の大胆なリーダーップは欠かせない

0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/22(水) 19:31:26.84 ID:fezn8kYG
>>48
笑ったw

>>196
サーキットは市街地の近くに作れず、必然的にアクセスが悪くなるのが大きな理由だと思うよ
交通インフラと施設が完成し、大規模なレースが安定して行えるようになるまで、赤字を出しつづける覚悟がいる
中東の石油王みたいに、趣味で金をつぎ込める人が主導しないと、途中で金が尽きる

0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/22(水) 20:13:13.77 ID:Mu/uCnTH
>>1
何の文化や歴史も無し
作られた観光地なんて興味無しやぞ

エーゲ海へ行った方が良いよね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています