2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

【韓国】韓国人慰安婦をドラム缶に入れて米軍らに供給、政府が米軍向けに売春管理[3/16] [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/03/16(木) 19:46:33.62 ID:CAP_USER
 韓国では前大統領の朴槿恵(パク・クネ)氏の罷免が決定し、大統領選挙が行われることとなったが、これによってさらに混乱が増す可能性がある。

 保守系候補として期待されていた黄教安(ファン・ギョアン)大統領代行兼首相が不出馬を表明したことで、次期大統領の最有力候補は最大野党・共に民主党の文在寅(ムン・ジェイン)氏となった。

 文氏は北朝鮮や中国を重視する人物であり、日米に対しては高高度防衛ミサイル(THAAD)配備や従軍慰安婦問題の日韓合意を破棄する姿勢だ。そのため、文大統領が誕生した暁には、韓国と日米の関係は最悪の状況を迎える可能性もある。

 慰安婦問題については、本連載の以前の記事で言及しているが、もうひとつ大事なポイントをお伝えしたい。2月、外務省はこれまで「少女像」と呼ばれていた慰安婦をモチーフにした銅像について、「慰安婦像」に呼称を統一すると発表したが、筆者はこれを「第五種補給品像」と呼ぶことを提唱したい。

 「第五種補給品」とは慰安婦のことで、朝鮮戦争当時、韓国軍は女性たちをドラム缶や鉄製の桶に入れて韓国軍、米軍、国連軍に慰安婦として「供給」していた。これは韓国軍の正式文書の中に「○○基地に第五種補給品を20缶供給」などというかたちで出てくる記述であり、韓国軍が慰安婦に対して使用していた正式名称である。

 慰安婦について語られるとき、よく日本統治時代に「女性たちがジープに詰め込まれて運ばれた」「旧日本軍によって拉致された」などといわれるが、高級品であるジープは当時ほとんど走っていなかった上、韓国軍が陣頭指揮をとって行っていたというのが事実なのである。さらに、前述したようなやり方は人権侵害どころでは済まされない話ではないだろうか。

 韓国では、日本総領事館前に慰安婦像を設置して慰安婦問題を蒸し返す動きがあるが、慰安婦像でも少女像でもなく、今後は第五種補給品像と呼ぶべきだろう。そして、そういった動きが広まれば、韓国にとっては非常に都合の悪い事態になると同時に日本にとっては交渉カードにもなり得る。

韓国の慰安婦像は慰安婦がモデルではない?

 また、そもそも慰安婦像とは慰安婦の姿を銅像にしたものではない。もともとは米軍車両に轢き殺された韓国の少女がモデルといわれており、本来は米軍を糾弾する目的でつくられたものだ。しかし、それがいつの間にか慰安婦の像として日本を責めるために使われているのが現実である。

 慰安婦像はアメリカのカリフォルニア洲グレンデール市にも設置され、同洲サンフランシスコ市やジョージア州アトランタ市でも設置の動きがあるとされているが、もともと米軍を批判するという性質がある以上、今後はアメリカでも韓国に対して強い反発が生まれる可能性もある。

 また、慰安所は日本統治終了後も1980年代まで韓国政府の管理下で設置されており、米軍を相手に多くの韓国人が売春を行っていた。そうした事情に鑑みる限り、慰安婦像をめぐる騒動は日本だけの問題ではないのである。また、日本統治時代の慰安婦は高齢化していてわずかしか残っていないが、米軍向けの慰安婦は比較的若いため、多くが存命中である。そのため、実は慰安婦問題は日本よりアメリカのほうが深刻化する可能性もあるのだ。

 こうした背景が周知されれば、今後は在韓米軍の慰安婦問題という新たな問題が噴出する可能性もあるだろう。

(文=渡邉哲也/経済評論家)

http://biz-journal.jp/2017/03/post_18369.html
http://biz-journal.jp/2017/03/post_18369_2.html

http://biz-journal.jp/images/post_18369_1.jpg
韓国・ソウルの日本大使館前に設置された少女像(写真:Lee Jae-Won/アフロ)
374 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 16:19:58.91 ID:bjrTvse7
>>372
いちいち細けぇことはいいニダで
第五種補給品を韓国軍のトラックで運
ぼうとて、女性の扱いは似たような
もんだ

韓国男は戦場が悪化すると、直ぐ逃げる
ニダでね、アメリカ軍のトラックの方が
安心だったではないの。
375 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 16:54:15.48 ID:VPJNyOOW
 
    888888    
    <丶`Д´>  <第五種補給品像ニダよ
    ┌U U
     }二二{
     }二二{
     }二二{
376 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 17:04:01.37 ID:Yh4zSOie
>「第五種補給品」とは慰安婦のことで、朝鮮戦争当時、韓国軍は女性たちを
>ドラム缶や鉄製の桶に入れて韓国軍、米軍、国連軍に慰安婦として「供給」していた

「平和の少女像」碑の中にもこの一文入れとけよな、わかったなチョン !!
377 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 17:06:19.17 ID:bjrTvse7
第五種補給品はアメリカユスリに使い
たいが、韓国軍がアメリカ軍に差し出し
た正真正銘の性奴隷だからな
ちょと辛いニダよ
378 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 17:17:12.75 ID:gD4NCPgP
今さら何を言っても遅い
安倍が河野談話を継承し、日韓合意で10億払い、韓国の主張を認めたも同然になった
国際的にな
379 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 17:17:29.06 ID:SweHG7+N
>>377
アメリカ強請りには使えんだろ
米兵は客だっただけなんだからw
380 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 17:24:27.21 ID:bjrTvse7
戦場の下半身事情はどこの国でも痛い
傷を持っている
従って、世界共通、戦勝國であれ敗戦国であれ、暗黙の了解で触れない案件

たが、韓国だけは朝日新聞の悪質焚き付けに悪乗りし《第五種補給品・洋公主》
と言う、なんとも惨めで情けなく、恥ずかしい過去を暴露してしまうのであった

全くもって、バカで愚かなど阿呆民族で
ある。
381 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 17:34:03.43 ID:bjrTvse7
>>379
それを言うと、日本軍が衛生管理して
いた慰安所も同じではないか?
ちゃんと多額の報酬も得ていた

それに朝鮮戦争の元慰安婦達は現実に
アメリカを強請った
アメリカの裁判で敗訴したが。
382 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 17:35:44.85 ID:SweHG7+N
>>381
運営してたのがチョンだから
383 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 17:37:44.49 ID:7ZorJRIf
人間をドラム缶にって非効率極まりないと思うんだが
384 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 17:39:31.54 ID:bbmQRDO0
エベンキ像?
385 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 17:41:13.29 ID:zoLB1Knl
ドラム缶に入れての モンキーハウスの檻と


北ビルマ慰安婦像の場合ならば
青酸カリと 手榴弾を手に持たせないと 握りこぶしだけでは 役不足だよ
386 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 17:46:00.67 ID:bjrTvse7
>>382
だから「軍の関与」とは、衛生面や慰安婦
の待遇改善、兵士の規律維持とかでな
誰だって清潔な慰安所で働きたいでしょ

2015年末の日韓合意で岸田が言うた
「軍の関与」は当たり前の話し。⏩>>378
387 :
2017/03/19(日) 17:47:12.74 ID:K5jB3zEU
>>22

韓国のキチガイ女優 ソン・ヘギョ

【韓流】中国ブランドだと思っていたら戦犯企業だった!「三菱自動車の広告拒絶」女優ソン・ヘギョ(中央日報)16/04/11
http://japanese.joins.com/article/396/214396.html
388 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 18:00:38.61 ID:bjrTvse7
>>383
朝鮮戦争当時は性病が蔓延してたらしい
ので、隔離していたのではないか?
あくまで推測だが。。
韓国人が国際社会の場で、しきりに言う
《女性の人権》もヘッタクレもないわな
389 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 18:39:04.65 ID:bNQaLfHt
慰安婦に関する本当の歴史は、NHKなど日本の大手マスコミでは、報道がタブーとされている。

従軍慰安婦といわれる人達は、皆、幼少時には家が貧しく、
朝鮮人の両親は、泣く泣く、借金のかたに、或いは口減らしに、二束三文で、娘を
朝鮮人の売春斡旋業者に売った。
当時の新聞によると、朝鮮娘たちを集めるのを職業にするのは朝鮮人であった。

彼女らは、朝鮮人の女衒(ぜげん)に引率されて、日本軍の行軍に一緒に
ついて行って売春した。
更には、日本軍がいなくなった戦後は、朝鮮戦争での売春をもくろみ,韓国政府管理のもとに、
公洋主と呼ばれて売春をして、アメリカ軍人との間で金儲けした。

日本軍の場合はは、彼女達がついてくるのを、黙認し、性病感染を防止するために、
性病などの検査はしていた。

慰安婦の強制連行の話は、当時は信用力のあった朝日新聞に、吉田清治(彼は韓国人で、
背乗りによる、死んだ日本人への成り済まし)が捏造記事を掲載したことによる。
韓国政府はこの機会を逃さず、これを利用して急に日本を非難し始めた。

吉田清治の記事が掲載されるまでは、韓国人の間でも 日本軍の強制連行による慰安婦の存在は
話題にもならず、存在も、その噂さえも確認されていない。
また、アメリカによる戦争犯罪調査記録中にも存在しない。

韓国政府は、吉田清治の記事が注目され始めたこともあり、日本政府が慰安婦の存在を認めて
謝罪すれば、二度と話題にしないとの条件で、、村山談話や河野談話を発表させた経緯がある。
ところが、その発表をした途端、この慰安婦強制連行の話を問題視して、大騒ぎし始めた。

このように、ウソを根拠に騒ぎ出した韓国政府に対し、証拠を示して反論もしてこなかった日本の
外務省も無能で、外務官僚たちは日本国民への国益を害していると言える。

米陸軍が、まだ日本軍と交戦中の1944年、ビルマ(現ミャンマー)で朝鮮人慰安婦20人を
尋問した調書がある。
当時、日本は米国の敵国だったが、アメリカ軍の調書には、以下の事実を明らかにしている。
・慰安婦は、売春婦として、強制ではなく雇用されていた。
・接客を断る権利を認められていた。
・女性たちは大金を持って楽しんでいた。
・洋服や化粧品など好きな物を買うことができた。
・日本兵とスポーツやピクニックをしていた。
外務省は、この事実をひたすら隠ぺいして、隠し続けようとしてきた事実がある。

韓国の真の狙いは、慰安婦問題ではなく、これを、恨み重なる日本人を世界のさらし者に
するための突破口にしていることに、外務省はまだ気付いていない。
尚、最近になって、朝日新聞は、独自に調査して、吉田清治の記事は捏造だったと、
公式に認めて、朝日新聞の社長が謝罪している。

一方、ベトナム戦争において、韓国兵はベトナムの若い女性を手当たり次第に強姦や虐殺をして
いるのに、韓国政府はその事実は無視して、ベトナム人に反省も謝罪もしていない。
強姦されたベトナム女性が生んだ韓国兵の子供(ライダイハンと呼ばれる)は、釜山日報によれば、
3万人とされている。

今の韓国では、韓国人は、一般民衆のみならず、裁判官までもが、ウソで固めた韓国の歴史を信じ、
日本を恨めば、皆から称賛される仕組みになっている。
390 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 19:20:13.89 ID:yg3XHYlv
みんな、「後方戦史」でググってみよう
基礎知識としてこれを嫁
http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0000067241

韓国語ができなくても、Google翻訳のサイト翻訳使って読めるからね

他にも資料を探したければキーワードは、「第5種補給品」
二番目の5は数字の5にしろよ
五ではだめだよ

제5종 보급품 な
391 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 19:22:10.87 ID:NUVGx9NP
ベトナム参戦当時、米軍指揮下にあった韓国兵士に何の関係もない
392 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 19:35:45.08 ID:QFjsJrpb
>>377
米軍車両に引かれた少女の像を在韓米国大使館前に設置したら、韓国政府への恫喝で直ぐ撤去されたから
米国相手は無駄でしょう

日本も大使館前の慰安婦像に同じ事していれば
こんな事にならなかったのに
それもこれも日本政府の意気地なしが元凶
大使召還や経済制裁やってたら

今頃韓国人の心に米国、日本を怒らせたらダメと植え付けさせられたのに
393 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 19:38:07.42 ID:SnPzs0FL
>>387
稀に見る整形ゼロの美人で大好きなんだけど
若い時からドラマのセリフにも反日セリフがあるんよね、
残念。
394 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 19:42:33.42 ID:4lD6oz+2
>>393
写真見た
顎の先は整形
395 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 19:42:39.92 ID:HOLJ43nm
>>1
どうでもいいわ
396 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 20:31:22.55 ID:bjrTvse7
>>392
大使館前慰安婦像は日本の旧民主党政権
時代で、韓国の李明博政権にやられっ
ぱなしだった
あの時に完全に舐められた。
397 :
2017/03/19(日) 22:26:58.58 ID:/HIEIKB8
>>396
ただ、変な話そこで李明博が調子に乗ってさらなる無礼(竹島上陸、日王謝罪発言)してくれた上、
さすがの野田もブチキレさせたことには大きな意味があったんではないかな。
あれから日本は嫌韓モードに入った。
アレがなければ、自民党政権でも未だにホイホイスワップを結んでいたと思う。
398 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 23:43:44.50 ID:B+jJK6CL
>>397
野田オヤジのぶちギレだけは評価したい
大使館前慰安婦像〜李明博の竹島上陸〜
日本の皇室侮辱発言(日王の間抜けな面に糞を塗りたくってやる!)〜辺りから、
日本社会の空気が一気に嫌韓な流れに切り替わった

保守派野田オヤジは意図的に政権を投げ出した感じだったね
韓国中国に舐められ切った民主党政権の
限界、日本の危険水域を自ら敏感に察したのかも?。
399 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 00:13:03.02 ID:JCKVFhLG
そういえばアキヒロ、いまはどうしてんのかね。
大統領を退いてから、全く音沙汰がなくなったな。
400 :
2017/03/20(月) 00:29:22.50 ID:Aqfsz5lT
証言している慰安婦ババアの記憶はこっちのことだから請求はアメリカに!
売春婦像はアメリカ大使館前に!
401 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 03:03:50.79 ID:JjYYIEEH
しかし、日本軍は民間に委託して直接関与は避けたが韓国軍は直接関与だものな
呆れたわ
日本軍はたっぷり報酬を与えたが、韓国軍はタダマン性奴隷だものな
呆れたわ
日本軍は募集して自主的に応募して来た女性だけを慰安婦にしたが、韓国軍は強制連行だものな
呆れたわ
日本軍は慰安婦を民間人として保護したが、韓国軍は特殊慰安隊として軍属にしたものな
呆れたわ
402 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 04:41:13.80 ID:pZBMxKJF
朝鮮人しね
403 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 04:50:05.69 ID:lBpebfuB
>>345
チンポ突っ込む穴が一杯空いてて当たりに入ると飛び出すのか
404 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 11:55:35.52 ID:g38RJlnG
*確認*
国際社会の場で韓国人がしきりに性奴隷
を強調するのは、己らが徹底奨励した
朝鮮戦争の《第五種補給品・洋公主》を
5年ほどしか違わない日本統治時代に
巧みにスライドし、旧日本軍の仕業と
して、稚拙に擦り付けているのである

まさか欧米人は、韓国人がこんな恥ず
べき大嘘を垂れているとは思うまい。
405 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 12:07:56.04 ID:d97fhZOX
>>404
そのとおり!
じぶんたちがやってきたことを日本軍がやったことにしようとしてたわけだ
ネットが普及する前だったらそういう歴史捏造工作も有効だったが今の時代嘘を言えば
バレる時代だ
言葉の壁ももう利用できない
AI翻訳が驚くほど正確な翻訳をするようになった
興味を持つ外国人はAI翻訳を使って日本人の言っていることを見ていると思う
406 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 12:25:21.45 ID:g38RJlnG
韓国近代史をねじ曲げて、日本軍が朝鮮
人慰安婦を焼き殺したりしている、大嘘
反日プロパガンダ映画を作ったりして
いるが、画像や動画も豊富にあるし、後で恥じ掻くよ

今年は《極悪日帝獄門島、軍艦島からの
決死の脱走!》なんでしょ?
ちょっとねぇ韓国、いい加減にしてくれ
407 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 12:28:54.31 ID:I6rRIFS3
>>2
ですよね〜
408 :
2017/03/20(月) 12:33:02.00 ID:WtZeqxX5
洋公主
409 :
2017/03/20(月) 15:08:25.34 ID:333jTdJq
>>406
まぁ、韓国映画界にオスカーは永遠に無理だな。
410 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 18:09:59.57 ID:pjb4kfZ1
韓国大嘘反日映画は、中国とんでも坑日
ドラマみたいに、日本人をも笑わす
ギャングセンスが足りないんよね
しかも大嘘反日映画が韓国の歴史教科書になるんです。信じられません。

韓国人って、天文学的バカでないの?
411 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 08:02:21.42 ID:rCIQdx9K
挺体協メンバーの御意向はいかに
412 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 08:51:11.93 ID:k4smGt8o
>>404
朝鮮動乱、韓国政府による自国民虐殺を合わせると、およそ500万人が死んでるが、全部日本軍がやった事にしてるしねえ。
413 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 08:59:36.74 ID:qEIYe/6G
慰安婦像は実はアメリカ車両にひき殺された少女がモデルなんでしょう
彼女も第五種補給品だったのかな?
414 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 09:01:59.73 ID:R2n/ibcG
なんでドラム缶に入れたの?
どういうメリットが?
415 :
2017/03/22(水) 09:39:20.60 ID:aw68RQPP
>>414
補給品だから
416 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 12:08:49.99 ID:uqq/o+up
>>413
轢き殺される前に賞味したかったねえwww
417 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 12:17:03.52 ID:z3zjvvd3
>>1
朴家が落ちぶれたから、堂々と言うようになったな。まあ頑張れや。
418 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 12:45:33.38 ID:osNYVwuA
正式な補給品は生活品や食品等の全四種類に仕分けてドラム缶で配られいた
配給場に第五補給品と手書きされた紙を貼ったドラム缶に売春婦を入れて場を和ませていたんだってさ
売春婦も胸をチラ見せしたり投げキスしたりと喜んで積極的に色気を振りまいていたんだってさ
419 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 12:53:04.38 ID:3Ukb9H7f
第5種補給品の像としてドラム缶に入った売春婦の像を建てろよw
420 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 12:54:27.58 ID:5gQh0NMe
韓国人は何で米国大使館前に
ドラム缶入りの慰安婦像を建てないの?
421 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 13:08:14.76 ID:osNYVwuA
ちなみに慰安所を経営してたのは全て韓国人な
422 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 15:47:18.00 ID:tTwxpjMv
第5種補給品貯金箱作ればいいのに

コインを置くと中から乳出し慰安婦出てきてコインをドラム缶に入れる
「いたずらBANK」の洋公主バージョン
423 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 15:49:51.01 ID:fzX08/BV
ほら、アメリカに第五種補給品像を建てるのを許可したツケが
これから回ってくるぞ。訴訟ラッシュだ。
マイク・ホンダのせい。
161KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: