【朝鮮日報】借金返済困難な「限界世帯」、韓国で200万世帯突破 今後金利が上昇した場合、金融危機を引き起こしかねない[03/15]©2ch.net

0001荒波φ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net2017/03/15(水) 14:33:30.63 ID:CAP_USER
韓国信用評価によると、債務を抱える約1086万世帯のうち19.9%に相当する216万世帯が
金融機関からの借金を期限内に返済できない「限界世帯」であることが分かった。

2013年の集計(17.6%)に比べ2.3ポイント上昇し、統計庁の集計(12.5%)を大きく上回る。

限界世帯は今後金利が上昇した場合、韓国の金融危機を引き起こしかねない。

韓国信用評価は限界世帯の算出に際し、統計庁とはやや異なる基準を適用したところ、数値が高めに出たという。

統計庁は可処分所得に占める元利返済比率(DSR)が40%を超える世帯を限界世帯に分類しているが、
韓国信用評価はそれよりも厳しく、毎月の最低生活費を差し引いた所得で債務の元利を返済した場合に赤字になる世帯を限界世帯と見なした。 

分析の結果、限界世帯の銀行からの借り入れは昨年9月末現在で約169兆ウォン(約16兆9000億円)で、
銀行の家計向け融資(648兆ウォン)の約26%を占めることが分かった。

うち市中銀行(全国規模で展開する銀行)による限界世帯への融資は144兆ウォンを占め、地方銀行が15兆ウォン、外資系銀行が10兆ウォンだった。

韓国信用評価のオ・ユンギ研究員は「時間の経過につれ、限界世帯に含められる世帯が増え、
金利上昇と景気低迷が現実となれば、変動金利で融資を受けている世帯の債務返済が困難になりかねない」と指摘した。


2017/03/15 08:14
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/03/15/2017031500610.html

>>395
原資はリボ払いで

韓国人「日本のせいにしよう!」

0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/18(土) 11:58:57.65 ID:rpl9SYGT
>>391
久々にみたわ、縦読み。
そういえば最近、ぱったり見なくなった。
一時期、縦読みがあんなに流行っていたのに。

これ中国につくしかないだろ
米国は兎も角、中国なら平気で韓国国債に売りを浴びせるぞ

>>402
日本が買うからいいよ

0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/18(土) 15:04:12.49 ID:rpl9SYGT
>>403
なぜ日本が買うの?
敵国を買い支えなければいけない理由はないが?

0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/18(土) 15:10:53.97 ID:OU8uPCjU
徳政令待ってんだろ
大統領選近いと踏み倒しを増える国だから

0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/18(土) 15:44:51.39 ID:EaTV9Z/p
石器時代に戻って石のお金を使うニダ。

0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/18(土) 16:42:18.78 ID:rUMOh8lW
徳政令ゴー。

0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/18(土) 17:45:44.70 ID:1Ch6Nbbb
日本だってそれ以上いるだろう
限界が日本の場合、ナマポ世帯に育っていく

デノミしてトンスル紙幣を発行するニダ

0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 00:09:21.26 ID:TjguZBB/
 
【経済】韓国の家計債務が過去最大132兆円、質・量ともに悪化[2/22]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1487737104/

   韓国世帯 1864万3000世帯 人口5169万6216人

         韓国の家計債務推移
2011年  916兆4000億ウォン(約 90兆4000億円)
2012年  964兆1000億ウォン(約 95兆1000億円) 5兆円増加  5.5%増加
2013年 1019兆1000億ウォン(約100兆5000億円) 5兆円増加  5.2%増加
2014年 1085兆3000億ウォン(約107兆1000億円) 7兆円増加  7.0%増加
2015年 1203兆1000億ウォン(約118兆7000億円)11兆円増加 10.2%増加
2016年 1344兆3000億ウォン(約132兆7000億円)14兆円増加 11.8%増加

    2016年 132兆円 デフォルト世帯200万世帯
       ↓↓

    2020年 222兆円 デフォルト世帯500万世帯
       ↓↓

    2022年 300兆円 デフォルト世帯1000万世帯

0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/26(日) 01:10:38.49 ID:UO5TQUtG
    韓国世帯 1864万3000世帯 人口5169万6216人

  借金返済困難な「限界世帯」が200万世帯突破

  2016年 家計債務132兆円 自己破産200万世帯
            ↓↓
  2020年 家計債務280兆円 自己破産1000万世帯

      確実にこうなる

0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/26(日) 13:10:41.36 ID:miuKfDCT
大丈夫だ、韓国人にいい解決方法を教えてやる
全企業を国有化する
国有化が完了したら全部を外資に売る
それを繰り返せばおk

0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/30(木) 07:16:31.96 ID:e38GyWqc
1ドル=1億ウォンまでインフレにすれば、
100億ウォンの借金なんか簡単に返済できるぞ。

今のうちに1000億ウォン借金して高級不動産を買っておけwwww

0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/30(木) 07:22:04.43 ID:H9QX151h
ウォンなんて糞通貨使ってるから危機になるのさ

おまエラには元がお似合い
これで経済問題は一挙解決だね
ケンチャナヨ

0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/30(木) 07:45:18.77 ID:plCXehee
>>413
韓国のローンは、外資立てが多いからインフレじゃ解決できない
ウォンの価値が上がれば返済額が借りた額よりも少なくできることすらあるので
借りる側が群がったわけだが、ウォンが暴落すると返済額がすごいことになる

これも、韓国の金融を難しくしている

金利を上げても下げてウォンの価値を落としても、家計債務が増大するんだから

0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/03(月) 01:43:32.55 ID:fGXK10JX
 
>>1 借金返済が困難な「限界世帯」、韓国で200万世帯突破=韓国乞食のサブプライム借金169兆ウォン(約16兆9000億円)

   韓国世帯数1864万3000世帯 人口5169万6216人

借金を抱える約1086万世帯のうち19.9%の216万世帯が
金融機関からの借金を返済できない「限界世帯」と分かった。
216万世帯の借金総額は169兆ウォン(約16兆9000億円)と分かった。
一世帯当たり790万円のサブプライムローン破綻wwwww


【世界 国民一人当たりGDP 比較ランキング 乞食韓国】
 
   GDP     国家予算  個人消費支出  1人当たり消費  国内自動車販数
日本537兆円   94兆円   286兆円      225万円       528万台
韓国150兆円   38兆円    56兆円      108万円       178万台

  GDP比較
2015年、韓国の・・GDP 1兆3189億ドル(150兆円)人口5150万人
2015年、東京都のGDP 1兆6239億ドル(193兆円)人口1360万人
2015年、大阪府のGDP   6809億ドル( 81兆円)人口 880万人

 一人当たりのGDP比較
 東京都 1420万円
 大阪   920万円
 韓国   291万円 ←ワロスwww 

0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/03(月) 03:03:08.83 ID:t5MfEbrm
生活保護もらいに日本にこないで!

また日本が助けるのか

0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/03(月) 03:35:54.87 ID:z1wKB4h4
>>418 助けません

0420日本万歳@無断転載は禁止2017/04/03(月) 04:57:31.85 ID:5I+5moRS
徳政令ニダヨー

0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/03(月) 10:32:57.41 ID:dx64QmIY
朝日新聞社に寄付お願いしますって行けばお金くれるだろ

0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/03(月) 10:44:20.58 ID:uwEhsGuF
これで稼ごうか

【韓国】兵役逃れの申告は兵務庁へ、市民の参加が必要だ。最高2,000万ウォンの報奨金を支給する[04/01]★2 [無断転載禁止]2ch.net
元スレ http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1491019588/

兵役逃れ犯罪の申告は兵務庁へ
江原泳動兵務支庁(支庁長キム・チャンジン)は健全な兵役文化を造成するために兵役逃れ犯罪の申告を受けているとし、市民の多くの関心と参加が必要だと明らかにした。

0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/06(木) 15:44:49.63 ID:12jONChl
利子も払えない「限界世帯」200万世帯の借金169兆ウォン(約16兆9000億円)

1ドル=1000億ウォンまでインフレにして救ってやれよw
GDPもウォン換算で1億倍に増加するぞwwwwwwww

戦争になれば帳消しになるよね、きっと

0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/10(月) 04:00:41.58 ID:kQrouwsN
債務を抱える約1086万世帯 → 19.9% 216万世帯が利子も払えない「限界世帯」

韓国には生活費貸し出し制度があって、担保が無くても銀行で
生活費を貸し出す制度があるからどんどん増える訳。

0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/10(月) 04:16:27.01 ID:fK8SHy24
今後金利が上がれば〜って今の金利でも限界世帯の破綻は時間の問題だろ?なんか甘い分析だな

0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/10(月) 04:44:56.81 ID:Bi6953Y5
韓国政府は日本に対して在日を返せと圧力かけたらいいよ
返さないのは日本による拉致だと慰安婦問題並に大騒ぎすればいい
在日は金持ってるでー

>>427
それじゃ「在日要らんから金よこせ」になるぞ

0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/12(水) 20:12:17.06 ID:jwUdxkat
>>428
いや戻れば簡単なお仕事はあるだろ。

0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/12(水) 20:14:32.14 ID:+PPXu19c
大丈夫、もはや、借金の心配などする必要も無いじゃないか。

>>427
日本で稼いだカネは日本に置いて逝ってもらいましょう。

0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/12(水) 20:32:36.95 ID:BCnTWiQI
戦車で踏みつぶせばリセット出来るだろ?
やれよチョンw
どうせチョンなんだし

0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/12(水) 20:41:01.03 ID:QosBV3BT
>>112
需要があれば供給もあるもので…
例えば韓国型の小口金融の日済しというのもある
信用が無い人でも毎日会って管理すればリスクが減るってもんで、貸金の取立人が毎日集金に来て少額を毎日返済していく

まぁ、もうすぐ火の海でトンスルランドは、破産の方がマシという状況になるからな。

0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/12(水) 21:15:19.68 ID:4kAjAKlo
韓国見て安心しちゃだめだろ。
日本は韓国なんて見ずに、もっと良い国にならないとね。

0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/12(水) 22:04:04.22 ID:GVq1If2T
限界世帯からはパスポート取り上げて、海外渡航禁止にしとけよ
日本に逃げてこられたらたまらん

0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/14(金) 23:53:52.16 ID:SauWS/pm
韓国民は朝鮮戦争が再開するれば、借金はリセットされるから
金正恩マンセーしているんだろ。

0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/15(土) 00:17:54.83 ID:2EtFzVxR
韓国人は家族全員で無理心中でもすればいい。

0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/19(水) 15:29:04.80 ID:q8hUVxq6
金正恩マンセーの国になるから
財閥奴隷の人民は借金地獄から解放されるんだよ。
韓国ウォンも廃止されるから喜べザイニチ。

簡単に解決する方法がある。自殺だ。
チョンは悩んではいけない、
思い立ったらすぐに死ぬのがBESTだ。

0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 19:28:24.94 ID:9lxCKk55
戦争をして借金をゼロにするニダ

0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 19:46:52.51 ID:nalMkOmt
,\γ⌒ヽ 
:::::::\γ⌒ヽ
:::::::::::::\γ⌒ ∩∧,,,,∧
::::::::::::::::::\⊂⌒<#`Д´>  ウリを助けろニダ
::::::::::::::::::::::::\`ヽ._つ つ
:::::::::::::::::::::::::::::\γ⌒ヽ
::::::::::::::::::::::::::::::::::\γ⌒ヽ
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\γ⌒ヽ /)
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\ ミ ( ⌒ヽつ
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\⊂< #,∀、> アイゴ-!
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\ ∨''''∨ 、
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\      ミ   。
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\.     ミ ∩  。ザバーン 
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| 〜 ⊂⌒从ヽ从゜o 〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|

0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 19:54:45.85 ID:UvqT+o/J
>>1
>韓国信用評価によると、債務を抱える約1086万世帯のうち19.9%に相当する216万世帯が
>金融機関からの借金を期限内に返済できない「限界世帯」であることが分かった。

マスゴミは、良く日本の国債発行残高のことを「国の借金」などと言うが
国債発行残高は「政府の借金」であって「国の借金」じゃあない

償還期間が異なる国債で構成されていることを無視して、
まるで一括で償還されなければならないようにミスリードしてる


で、一方、南朝鮮のこれは本当の「国の借金」の元となってんだが
バカ朝鮮人は、キッチリ理解してんのかね?w

( ´,_ゝ`)プッ
 

0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/27(木) 16:27:46.13 ID:zp8ebrcm
債務を抱える約1086万世帯のうち20%の216万世帯が借金を返済できない限界世帯

戦争が始まって借金が消えるからいいじゃんw

>>365
今じゃ米韓FTAを結んでいるし、銀行はすべて外資系。
徳政令なんてやったら、毒素条項発動で韓国政府がチャラにした
借金をすべて肩代わりしないといけない。
韓国政府の外貨資産がすべて差し押さえられて、韓国は経済破綻
するけど?(笑)

0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/27(木) 17:04:43.96 ID:ffKVPelz
>>443
大元が国外の債務なので消えない。

0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/27(木) 17:26:35.91 ID:7hWf7bF8
限界世帯???

0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/27(木) 17:27:35.65 ID:7hWf7bF8
その内、資産も負債もバーンよ。ケンチャナヨ

0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/27(木) 17:29:31.31 ID:/rN1OuvT
刷っちゃえよ。
ヤバくなったらデノミ新ヲンで乗り切れよ。

0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/27(木) 17:31:00.70 ID:zp+dH13M
韓国という国でのルーティンだな。ww

新着レスの表示
レスを投稿する