【政治】森友問題で“蓮舫民進”は政権交代に弾みつけたいが…ネットでは「蓮舫氏こそ『二重国籍』問題の戸籍謄本を公開すべき」との批判 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止2017/03/14(火) 12:36:32.34 ID:CAP_USER
 安倍晋三内閣の支持率が下落した。学校法人「森友学園」(大阪市)の国有地取得問題の影響とみられ、報道各社の調査で5、6ポイント下がった。ただ、50%以上の支持率は維持した。

 参院予算委員会は13日、安倍首相と関係閣僚が出席し、集中審議を実施。蓮舫代表率いる民進党は森友問題で攻撃するが、世論の期待に応えられるか。

 共同通信と毎日新聞は11、12両日、世論調査を実施した。内閣支持率は、共同が55.7%(前回比6ポイント減)、毎日が50%(5ポイント減)。不支持率は毎日が30.7%(同3.5ポイント増)、31%(4ポイント増)だった。

 森友学園の国有地取得について、共同では86.5%が「適切だと思わない」と回答し、理事長退任の意向を表明した籠池泰典氏を国会招致することに74.6%が「賛成」と答えた。

 こうした世論を受け、国会審議が注目される。

 蓮舫氏は12日の党大会で、「政治人生すべてをかけて(次期衆院選で)民進党で政権交代を実現したい」と宣言した。党の調査能力や追及力が問われるが、現時点では、森友問題での決定打不足は否めない。

 記者会見などで、蓮舫氏が「(安倍首相や夫人には)説明責任を果たしていただきたい」などと批判すると、ネット上で「蓮舫氏こそ『二重国籍』問題の戸籍謄本を公開すべきだ」といった批判がわき起こる始末だ。

 ちなみに、前出の毎日調査で、自民党支持率は前回比1ポイント減の31%だったが、民進党は同2ポイント減の6%だ。

 こうしたなか、大阪府豊中市の市議や弁護士らが、土地の売却交渉に当たった財務省近畿財務局を近く背任罪で大阪地検に告発する方針を表明した。真相究明は国会ではなく、司直の手に委ねるしかないのか。

http://www.zakzak.co.jp/society/politics/news/20170314/plt1703141130002-n1.htm
http://www.zakzak.co.jp/society/politics/news/20170314/plt1703141130002-n2.htm

http://www.zakzak.co.jp/society/politics/images/20170314/plt1703141130002-p1.jpg
森友問題も蓮舫氏や民進党への追い風にはなっていない=12日、東京都港区
http://www.zakzak.co.jp/society/politics/images/20170314/plt1703141130002-p2.jpg
安倍内閣支持率

蓮舫の二重国籍で騒いでるのはネトウヨだけだしね、自民党もまったく追求してないし
文句があるなら追求しない自民党に言えば?

【民進】蓮舫代表、自分の夫を「ペット以下の存在」「(髪の毛が)フェイドアウト、そのうち居なくなる」と侮蔑・・・家庭内虐待か★5 
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1479954015/

【民進】蓮舫氏「面倒臭いから結婚記念日もプロポーズも覚えてない。夫とは一緒に寝てない」 夫「僕は植物以下です」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1479630857/

【テレビ】蓮舫が「金スマ」で家族のプライバシーを大安売り --- 八幡 和郎
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1479740078/

【二重国籍問題】蓮舫代表 双子をバラエティー番組披露で戸籍公開まったなしの声[11/20]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1479642297/


【民進党】蓮舫代表、戸籍公開は「子どもに影響」で拒否 言い訳と開き直り★9 
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1479131822/

【社会】民進・蓮舫代表、戸籍謄本は公開しない考えを再度表明★5
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1480042743/

【二重国籍】「息をつくようにウソをつく」首相追及した民進・蓮舫氏、7つのウソ・矛盾…厚顔無恥ぶり検証[12/31]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1483338199/

>>183
(´・(ェ)・`) ジミン政治にお灸をパート2 か
      二匹目のドジョウはもういないってのになw

 >ちなみに、前出の毎日調査で、自民党支持率は前回比1ポイント減の31%だったが、民進党は同2ポイント減の6%だ。

>>184
(´・(ェ)・`) ジミンから見りゃ、当然そうなるわなw
      

マジコン違法人R4は、いまや自民党最大の応援団

そのことに民進党だって気づいているんだろ?

クイズ王がかぼちゃ天に昇格したり

0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/15(水) 02:04:56.56 ID:gpsDivRD
自民は散々こいつを利用して最後に詰めるだろうさw
政府がこの情報握ってない訳ないんだよな

仮に政権交代があるとしても、民主党とその後継の民進党は無いわあ…。

蓮舫は政治権力後退だろ

0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/15(水) 03:24:33.30 ID:Nt83a8bh
熱湯浴と言えばレンホーですよw

0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/15(水) 03:51:44.24 ID:Z34FG1V1
>>1
民進党はそのままで良いよ



そのまま消えれば

あれだけやれば
なんとなく引きずられる人も出るわなぁ。
もろ浮動票とか言われる層だよな。


同時に民進党も下げてる世論調査もあったけどな。
ここまで下がっても支持してるコアな支持者が離れて行ってる。

0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/15(水) 04:56:35.97 ID:pM2fuUC3
>>179
>問題の根本は、お前らが糞だからジミンが勝ってるって事だぞ?w


それ、ホントよく言われるが、俺はそうだとは思わない。
民進党より自民党がマシ…ではなく、どう見たって今の安倍自民ははるかに優秀に思える。
極力、客観的に見た上でね。
本当は雲泥の差があるのに、それをあえて「マシ」という表現で、
その雲泥の差を覆い隠しているのだ。
つまり、マスコミの印象操作な。

もし本当に、よく言われる「自民がマシ」レベルの違いならば、支持率はこんなに開かない。
もっと拮抗するよ。

0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/15(水) 05:00:30.23 ID:8MkBIU0L
覚せい剤で捕まったヤクザと青森にネブタ祭を見に行った件も
選挙が近くなったら持ち出されるだろう

0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/15(水) 05:32:21.95 ID:pM2fuUC3
二重国籍問題は、最大の攻撃材料。
普通に考えて、次の衆院選の直前に爆発させるわなw

今は温存期間で、同時に身内の確認作業や修復をしながら、さらには第二第三の蓮舫探しかなw

0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/15(水) 05:51:36.18 ID:xKt6z8M1
北チ0ソコ紙、南チ0ソコ紙、チャソコロ紙が日本の新聞に擬態してるんだっけ?
笑えるよなw

いくら自民の悪口言ってもじゃあ民進支持するかって人はそんなに多くないだろw
鳥越とレンホーでどんだけ軽蔑されてるか全然分かってないよな
信頼を取り戻すとかホント口だけ

0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/15(水) 07:33:45.53 ID:9a//9oOO
民進党が朝っぱらから駅前でこの問題について演説しているが、
こいつらがなにをいったところで全く説得力ないからな。

他人のことをあげつらう前に、まずてめえの党首をなんとかしろ、ボケどもが。

ほんと●意しか沸かない政党だわ。

素晴らしき多重国籍
http://blog.goo.ne.jp/pfaelzerwein

0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/15(水) 07:46:36.39 ID:1M49Mx8j
R4が戸籍出して、こう言えばいい
外国人が議員を務めていたのに、それを放置していたのだから
総理には道義的責任がある
今すぐに辞任すべきだ
中国からの、指示を受けていた外国人議員を
見て見ぬふりをしていたのは、外患誘致になるはず

あらおかし
パヨクが必死で叫んでも
支持率無見ると涙目に


いっちゃ

森友だけ単体で取り出して良いか悪いか問われれば、そりゃ大半が回答には悪いと書くだろうさ。
しかしそれは国民が森友が最優先の大問題でなんとしても解決しなければならない!と思ってるという事じゃないぞ。

1はヤフーニコニコパンチョッパリニュース記者で電通・ソフトバンク・ドワンゴシンパのチョンドウワヒトモドキ
層化信者兼凶酸盗印

0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/15(水) 15:46:25.08 ID:5M1r1slK

>>205
テロ準備罪の審議したくないからなんだろうな
まともに向き合ったら党が分裂しちゃう
採決の前に審議時間が足りないって騒いで
不信任出すためだけの時間稼ぎだ
でも稲田のおかげで効果があるように見えてるがw

0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/15(水) 17:52:56.36 ID:2fS+67/2
保守系の役人は蓮舫やあっち系議員の戸籍を見て内心忸怩たる思いなんだろうなあ。

0210量産型メテオキャノン@無断転載は禁止2017/03/15(水) 17:54:58.12 ID:0QEs95rG
>>209
尖閣の流出はクビにさせられたしねえ

ここまでに出た情報をまとめると、役人が某勢力とzbzbのp関係で、本庁に内緒でにょごにょした、と言う話にしか見えんのだが、
何故か公務員労組が支持してる某野党は、役人にだんまり

0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/15(水) 18:20:01.47 ID:EI1luf2R
在日の扇動に日本人は乗らなくなってきてるのは良いことだ

内閣支持率
  毎日新聞    NHK

9 月 46%     50%
11月 48%     
12月 51%     
1 月 55%     55%
2 月 55%     58%
3 月 50%     51%
https://www41.atwiki.jp/giinsenkyo/pages/44.html

 
民進党支持率 毎日新聞 

9 月 10%
11月  9%
12月  9%
1 月  7%
2 月  8%
3 月  6%
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170312-00000067-mai-pol

こういうの自分を身ぎれいにしとかないと
いざというときブーメランになることくらい
子供でも知ってる。

0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/15(水) 18:42:24.92 ID:MuujypBU
臭いものには二(ふた)重国籍

【民進OB・OG会】鳩山元首相は対象外c2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1489556600/
1 :
むぎとろ納豆 ★@無断転載は禁止 c2ch.net
2017/03/15(水) 14:43:20.78 ID:CAP_USER9
 鳩山元首相は、入会の対象にはならなかった。

 民進党は、14日の常任幹事会で、民進党、または旧民主党に所属していた元国会議員によるOB・OG会を設立することを確認した。
入会を呼びかける基準は、当選回数では、衆議院では3期以上、参議院では1期超で、およそ140人が対象になる。
民進党は、OB・OG会について「執行部等との円滑な交流をすすめ、党の支持基盤の拡大をはかるとともに、貴重な経験に基づく意見を吸収する場」と位置づけている。

 旧民主党時代に代表も務めた鳩山元首相は、自ら離党届を提出したため、対象にはならなかった。

0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/16(木) 01:02:32.77 ID:8GB75Nlm
おまえら倭猿は、沖縄で女子供が米兵の方々にしりあな拡張工事までされてても
喜んで基地を維持する予算を差し出しているドマゾ民族。
おれたちのチンポという事はつまりアメリカのチンポだから、
おれたちのことばかり差別してないで
学校用地くらい自分から進んで積極的に提供してくれてもバチはあたらないだろ。

そういう差別意識が一番みっともないんだぞ、そういう差別意識が。

0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/16(木) 18:14:22.49 ID:8GB75Nlm
おまえら倭猿は、沖縄で女子供が米兵の方々に尻穴拡張工事までされてても
喜んで基地を維持する予算を差し出しているドマゾ民族。
おれたちのチンポという事はつまりアメリカのチンポだから、
おれたちのことだけ差別してないで
学校用地ぐらい自分から進んで積極的に提供してくれてもバチはあたらないだろ。

そういう差別意識が一番みっともないんだぞ、そういう差別意識が。

>>216
チョコバープレイに逝けよ池沼

0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/16(木) 19:27:10.96 ID:p3+QRXC3
http://i.imgur.com/5lNhWGH.jpghttp://i.imgur.com/5lNhWGH.jpg

籠池代理人の菅野某、無理してスーツ着なくてもいいのにw

モンモン隠さなきゃいけないからwノイホイ

民進は蓮舫だけじゃないだろw

ガソリーヌ山尾の処分はどうなったんだよ!
山尾は議員辞職しろw

いや、仮にアベがおろされても民進党は二度と政権は無理だぞ。
ネクスト内閣ごっこも無駄だからさっさと民進党全員で議員辞職してくれ!

0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/19(日) 12:14:36.61 ID:jIx459Y+
ニューズレター・チャイナ
野党は本当にこんなものを信じ込んでいたのか。
痴呆そのもの。
「安倍晋三」と書いてあれば、それが直ちに安倍氏自身あるいは安倍サイドが振り込んだ証明になるのかどうか、子供でもノーというだろう。
この国の野党議員のバカさ加減と無能ぶりに心底、絶望してしまう。
税金を返せ。
午後7:31 · 2017年3月18日

0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/19(日) 12:16:31.30 ID:NUVGx9NP
親は何年の時点で日本国籍取得できたのですか

>>223
そもそもあの人の親と称する人物がほんとの親かどうかも怪しいわけです

0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/19(日) 12:57:13.79 ID:KGqme/8v
まあ国籍抜いたとか言いながら、それを確認出来るものを頑なに拒否してるんだから、信用しないのは社会人の自由だよなあ〜
普通に考えれば、もっとヤバい事がバレるから?ってなる。

0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/19(日) 12:58:43.93 ID:7ZorJRIf
国籍なんて所詮紙ペラの話でしかない
アッキード疑獄は汚い金のやり取りやで!

0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/19(日) 12:58:53.75 ID:1Q/bfFdi
森友問題って、国有地払い下げに関する不正疑惑に過ぎないから、
政権がどうこうというような話ではないよ。

まあ、安倍政権の対応もぐだぐだなんたけどね。

0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/19(日) 13:28:00.71 ID:KGqme/8v
>>226
>アッキード

ビビってるんでなければ、そのワードをこんな隔離板じゃなくて、もっと公共の場で
使ってみたら?
知能レベルがすぐ分かるから、皆助かるよw

0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/19(日) 13:30:11.33 ID:hK3+LeFz
やっぱりマスコミの面汚しのKKKクークラックスクラン新聞じゃねえか

三國志に例えれば自民党は袁紹袁術きょうだいどもで民進党は曹操だ
袁きょうだいどもは身分や家柄や血筋に執拗に固執しやがって自民党は身分
や国籍や民族に執拗に固執していやがるが逆に曹操や民進党はそういうもの
には必要以上に拘っちゃあいねえってことだよ

国籍民族や性別など生まれ持った属性でしか誇れるものがありやがらねえお
前ら愚かな一部の日本の面汚しども(ちなみに大多数の真っ当な日本人は国
籍民族や性別以外にも誇れるものは沢山ある)にとっては都合のいい政党な
んだろうな

あの政党支持率で政権交代また狙ってんの?嘘でしょ?

>>229
縦読み?

アッキードで浮かれてたら、チナミッキード勃発で民進ガクブルw

0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/19(日) 21:52:06.39 ID:O58ErFJg
国民の20人に一人しか支持していない民進党が何をほざいてるんやら、片腹痛いわ

政権交代という不可能な高望みなんかよりも、現実的な話として、党の存続すら困難
な緊急事態だろ

まあ、蓮舫と志位と福島と山本という4馬鹿連中がテレビに出てアホな世まよいごと
をごちゃごちゃ言ってる限り駄目だな、これは国民の正直な意見だ

0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/19(日) 22:29:50.42 ID:v4NBWRW1
高倉健の映画みたいに
理不尽な三国人の嫌がらせを散々耐えながら
最後にアベが長ドス一本、悪のアジトに乗り込んで大逆転でみなごろし
日本人の大好物な暴れん坊将軍や任侠映画のパターンだろ。

0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:16:26.76 ID:p3F8S9Gy
https://www.youtube.com/watch?v=0KO7S5Mk26s
森友学園問題の背景は安倍政権に対する財務省の反逆か : 森永卓郎
https://www.youtube.com/watch?v=0KO7S5Mk26s 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています