【中国】鳥インフルで140人死亡 中国1〜2月、昨年の倍超[3/14] [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止2017/03/14(火) 00:47:36.47 ID:CAP_USER
 中国国家衛生計画出産委員会は13日、2月に中国本土で鳥インフルエンザウイルス(H7N9型)の感染者が計160人確認され、61人が死亡したと明らかにした。1〜2月の死者は計140人となり、昨年1年間の死者63人の2倍以上になった。

 中国では毎年冬にH7N9型の感染が広がり、2014年には約140人、15年にも約90人が死亡。今年は中国南部を中心に1月に入り急拡大し、1〜2月の感染者数は計352人に上った。

 ただ、2月の感染者数と死者数は1月に比べ減少。世界保健機関(WHO)は今月1日、中国などでのH7N9型の感染について「現在、人への感染は減っておりピークを越えたとみられる」との見解を示した。また、人から人への感染例も報告されておらず、そのリスクも低いとしている。(共同)

http://www.sankei.com/world/news/170314/wor1703140002-n1.html

0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/14(火) 00:49:10.18 ID:DbIKVRH4
コレって何気にヤバいんじゃないの・・・

乞食肉鶏肉

0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/14(火) 00:50:37.51 ID:zlvV/cPW
人に感染しないはずではないのか?

>>4
鳥から人へは感染する。
人から人へは感染しない事になっている。

中国人が中国から日本に持ち込んだ鶏肉が感染してたって新聞に出てたな
これを空港で取り締まるのが、なかなか困難だと

0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/14(火) 00:54:04.21 ID:ysyrnsLm
パンデミックが起きたとき 中国人だけ免疫獲得してたりして。

>>1
ヒトワクチン培養してるかもね

鳥と一緒に全員殺処分して
地域封鎖しろよ
迷惑だ

0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/14(火) 01:03:33.66 ID:cNRRpGJn
これアカンやつや

0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/14(火) 01:07:13.61 ID:UBkqFA8E
シナ人が鶏インフルに汚染された鶏肉を日本に持ち込んで絶賛バイオテロ実行中

韓国からだったら
大変だな

これ、鳥小屋の中で鳥の糞尿にまみれて毎日生活してたり、生肉や生き血を日常的に飲食してたり、
それぐらいのことしてないと有り得ないぐらいヒトへの感染力は弱いウイルスなんだけど……
だから日本では通常考えられないし、現に歴史上一人の感染者も出ていない。
ぶっちゃけ他の理由で死んだり殺されたりしてるのを、とりあえずインフルのせいにして一緒にカウントしてる可能性もあったり……

ニュースになったかー
定期的に発生する死亡の恐れがある風土病は、3面記事でもいいから毎年ニュースにした方がいいと思うよ
支那へ行く人達への注意喚起になるかもしれないし

0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/14(火) 01:13:32.99 ID:4oV5swv8
>>13
そうなのかー
だからあまりニュースにならんのね。納得

0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/14(火) 01:14:57.42 ID:bYaFzv8G
日本では確認次第殺処分してるけど中国では野放しなんだね

ヤバイ病気は中国から…

【zakzak/感染大陸中国】梅毒感染者40万人! 淋病やクラミジアは風邪のような扱いなんて…[10/09]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1412860996/

【中国】 中国で10代男性のエイズ患者急増中 ネットで面白半分でホモの世界に入る中高生の、興味半分の交渉が原因か [NEWSポストセブン]
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1418508861/

【国内】これも“爆買い”の置き土産?殺虫剤も効かない「スーパー南京虫」増殖にホテル戦々恐々[3/11]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1457701782/

【中国】世界最大の抗生物質「乱用」国の中国、耐性菌対策を採らなければ2050年までに毎年100万人の死者[5/23]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1464053512/

【国際】結核が世界で猛威、エイズ抜き死者150万人 感染症で最多 インド、中国で耐性菌拡大[5/24]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1464099562/

【中国】狂犬病が流行、ペットの8割がワクチン接種を受けず―香港紙[10/20]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1476956126/


【国内】中国人の「爆買いバブル」副作用は「梅毒」の蔓延だった[12/11]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1481409892/

0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/14(火) 01:48:41.50 ID:O9P3Bk0v
一帯一路で拡散するんですね

トランプにお願いして中国全土焼き払ってもらうしかないな

0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/14(火) 02:55:23.99 ID:KLTLNzaG
人類の敵の中国は分割コースだろ。やられるの確実だな。

0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/14(火) 03:40:33.34 ID:r9Mu2e2b
>>13
中国は生きた鶏を買ってきて家で〆て料理するから感染しやすいんでないの
要は感染した鶏に触れる人が桁違いに多いから感染する可能性が高くなってるとか

0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/14(火) 04:39:16.50 ID:wOmgSmk+
これも中国らしい事案だな。ところでこの肉を日本に持ち込んだ奴がいたそうだな。
一体どうなってるんだあの国はー。

0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/14(火) 04:40:16.74 ID:GRQR+mGp
鳥インフルで140人死亡
中国人って鳥とほぼほぼ一緒なんだね
脳も鳥並みかなwww

病気で死んだ鶏を食べちゃう国民だもの

0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/14(火) 06:57:57.38 ID:032ZasYq
なんだよ14億人じゃねーのかよ

0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/14(火) 08:03:44.99 ID:FSG7Kphk
致死率たけーなおい

0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/14(火) 08:07:13.52 ID:RKDPS1M8
シナの統計って信用できない
二桁ぐらい違うんじゃね

0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/14(火) 08:08:22.24 ID:oFs57iX9
この生肉を、複数の中国人が日本に持ち込んでる

テロ以外の何物でもない

ちょっと待て
いつ、人間に対応出来るようになりやがった?
なった時点でパンデミック確実って話しだったろう

0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/14(火) 08:13:09.18 ID:LTFlJwea
マジで何とかしないと

【グルメ】中国から持参の生肉、鳥インフル検出 検疫に限界も[3/13]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1489398554/

去年まで調査がいい加減だったとか。は、ありえない?

0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/14(火) 10:07:02.95 ID:mRauh3qR
人から人への感染は確認されてないだけ
有無は不明
支那人の日本上陸は危険
しかも鶏肉持って来るとか正気の沙汰ではない
我々は楽観的過ぎるのではないか?

鳥フルと人フルが豚の体内で交雑ってシナリオだったけど
この状況だと手順を一つ省いてきそうだ

いつの間にかフツーの伝染病扱いになっとる!

>>29
H1N1 2009が今冬だけで11万人、実数では3-5倍を殺してるけど、なにか?

>>33
H7N9は元から人獣共通

季節性は30年ナリを潜めてて、唐突に2007-09年の大流行
まだ宝くじに当たる方が確率は高い

>>29
少し前から人間への感染も話題になってたじゃん

土人は存在自体が迷惑だ

>>7
感染力高いヤツ開発して全世界規模で流行させれば中華の夢が果たせるな。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています