2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

【韓国】朴槿恵氏失職で韓国「内乱」の雰囲気 「赤化」で日米韓同盟破綻…日本の防衛ラインが対馬沖まで後退する恐れも[3/14] [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/03/14(火) 00:14:52.98 ID:CAP_USER
 韓国の「赤化」がいよいよ止まらなくなりそうだ。朴槿恵(パク・クネ)大統領の罷免を受けて行われる次期大統領選挙で、最大野党「共に民主党」の前代表で、「従北」「反日」の極左候補、文在寅(ムン・ジェイン)氏が独走を続けているのだ。北朝鮮の脅威に対抗する日米韓同盟は早晩、破綻の危機を迎える可能性がある。日本が新たな「朝鮮半島危機」に対峙(たいじ)していく事態も想定される。

 初の大統領罷免という衝撃の結果に、韓国国内は「内乱」のような雰囲気となった。憲法裁判所周辺では警察官約2万人が厳戒態勢を敷いた中、憲法裁の決定に怒りを爆発させた朴氏支持派が機動隊と衝突した。消防や警察によると、76人が負傷し、2人の死亡を確認。被害は報道陣にもおよび、共同通信の韓国人男性カメラマンが暴行を受け、頭部に全治2週間のけがを負った。死者がさらに増えたとの報道もある。

 騒ぎは国外にも広がった。「朴槿恵の弾劾を求める南朝鮮人民の大衆的闘争が力強く展開された中、10日、『憲法裁判所』が朴槿恵弾劾を宣告した」。憲法裁の宣告から間もなく、北朝鮮の朝鮮中央通信が報じた。

 韓国の聯合ニュースは「報道は憲法裁が罷免を宣告してから約2時間20分後に出た。北朝鮮メディアが韓国の国内問題についてこのように迅速に報じるのは異例」と指摘した。

 北朝鮮メディアがはしゃぐのも理解できなくはない。対北朝鮮強硬派だった朴氏が大統領の座から引きずり下ろされ、ポスト朴氏の最右翼が北朝鮮に宥和的な文氏だからだ。韓国紙、中央日報(日本語版)によると、文氏は10日、フェイスブックで「大韓民国はこの新たな驚くべき経験の上でまた始まる」と主張したという。すでに大統領になったかのような発言にも聞こえるが、次期大統領レースで独走中なのだから無理もない。

 世論調査会社の韓国ギャラップが同日に発表した調査によれば、文氏は32%で首位を維持し、2位の安煕正(アン・ヒジョン)忠清南道(チュンチョンナムド)知事に15ポイント差をつけている。

 文氏は1953年に生まれ、朴氏の父、朴正煕(パク・チョンヒ)氏が大統領を務めていた時代には、政権に反対する民主化運動で投獄された。82年に盧武鉉(ノ・ムヒョン)元大統領と法律事務所を設立し、盧政権では大統領秘書室長などの要職を務めた。

 秘書室長だった2007年、文氏が国連の北朝鮮人権決議案が採択される前に北朝鮮の意見を求め、韓国の決議を棄権させていたことは有名だ。この疑惑は昨年、元外交通商相の回顧録で暴露されたが、朴氏のスキャンダル発覚に伴い、かき消された。一体、文氏とはどんな人物なのか。東京基督教大の西岡力教授が次のように解説する。

 「思想的には反日、従北だが、それ以前に反韓自虐史観の典型的な持ち主だ。『戦後の韓国の歴史は、親日派をきちんと清算しなかった汚れた歴史だ』という歴史観を持っていて、『その清算をしなければ韓国はまともな国になれない』という趣旨の発言をしている」

 前回の2012年の大統領選でも反日的な訴えをしていた文氏だが、今も反日ぶりは変わらない。慰安婦問題をめぐる日韓合意や日韓の軍事情報包括保護協定(GSOMIA)の見直しを掲げている。

 反米的な考えの持ち主でもある。北朝鮮に備え、今月に韓国で配備が始まったばかりの米軍の最新鋭迎撃システム「高高度防衛ミサイル(THAAD)」の配備延期を求めている。大統領になったら、米国より「北朝鮮に先に行く」と発言したことでも知られる。

 西岡氏は「文氏が大統領に就任したらすぐに平壌に行って、北朝鮮との連邦制による統一について、実務協議を始めようということになるだろう。そうなると、トランプ米大統領との関係が悪くなり、トランプ氏が『在韓米軍撤退』ということを言うかもしれない。延期されていた戦時作戦統制権の韓国への移管も行うだろうから、米韓連合司令部は解体し、米軍の地上部隊は韓国から引き上げるのではないか」と危惧する。

http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20170313/frn1703131130001-n1.htm
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20170313/frn1703131130001-n2.htm
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20170313/frn1703131130001-n3.htm

>>2以降に続く)
554 :
2017/03/15(水) 02:37:16.87 ID:GkyNcPH2
>>28
無条件降伏ってことは勝った日本が統治しない事も認めるって事だよ
555 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/15(水) 02:43:07.98 ID:jPNSd4gP
>>552
例えば、テロ行為やられて開戦やむ無しの世論までいって、すかさず宣戦布告されたら、日本側としては受けざる得ないんじゃないかなと。
まぁ考えが浅いかもしれんが
556 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/15(水) 02:47:19.37 ID:Pa+/MAS8
>>555
それでなんでそんなテロ国家を統治をしなきゃなんないんだよ
ただでさえ朝鮮統治のせいで日本は叩かれてきたってのに
557 :
2017/03/15(水) 03:58:47.09 ID:owe29Va4
いつ日本とチョンが同盟結んだんだ?
アメ通してだけの付き合いだっての
558 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/15(水) 04:06:36.11 ID:tUFts5hQ
こうしてみると、韓国の赤化、従北朝鮮、従中国の基礎を築いた金大中は
歴史的キーパーソンだったな
いまや、朝鮮戦争で中国北朝鮮に殺られたことも、アメリカ軍のおかげで韓国が成立したことも忘れ、
中国に軍事協力し、アメリカと切れようとする
アメリカが軍事力を引いたら、朝鮮半島に韓国が存立する理由はないのに
559 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/15(水) 04:10:22.34 ID:apknFntP
>>557
ブラック田工作員といい、あそこにはどうにか日韓を一蓮托生の関係に引き込みたい連中がいるんでしょうね
560 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/15(水) 05:33:02.47 ID:Ehw01qKK
赤化してもいいじゃん。
南鮮は防波堤にはならんよ。
あんな感情で動く動物なんかアテにはならん。
きょう右を向いていてもそのときの気分次第であしたは左を向く。
右を向かせ続ける為にエサをやり続けるなんてもうコリゴリだ!
561 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/15(水) 05:40:06.26 ID:bf3JhSXM
>>1
自分らの国旗が真っ赤になりそうな勢いなのに、
ここまで来ながらバカチョンどもはまだ気付きもしないのか??
562 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/15(水) 05:46:09.76 ID:gM1oouz0
アメリカが日本分割統治の為に創った人工国家なのよ。
防波堤論が偽装なのよ
563 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/15(水) 05:47:36.61 ID:xKt6z8M1
チょソコーなんて放っておけばいいよw
564 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/15(水) 05:53:41.21 ID:gxXiu7UL
朝鮮総連と民団どうするの?
565 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/15(水) 05:54:21.92 ID:xKt6z8M1
共謀罪で全員しょっぴけばいいんじゃね?w
566 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/15(水) 06:03:37.83 ID:vGCYPclM
韓という漢字は井戸のいげた
もはや韓国は韓じゃなくなりつつある
567 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/15(水) 06:16:09.29 ID:xKt6z8M1
実態は「便」の大便民国だしなw
568 :
2017/03/15(水) 06:40:53.50 ID:nxmCSCKp
ムンがノムの系譜なら、統一して核保有国となる道を模索するだろうな。
大国の間で翻弄されてきた半島国家の祈願、もう一つの主体思想だもの。

そもそも北の核は中国の侵攻を抑える意味がデカかったし。

問題は誰もそれは許さないだろう事。疲弊した北経済を支えるのは韓国だけじゃ無理。
アメリカも中国も核は許さないから経済制裁行う。地理的に経済封鎖可能。

そんなこと分かりそうなもんだが、コイツは思想的にアレだからやりそうだなw
569 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/15(水) 11:01:54.88 ID:18t/FCBA
北と共謀して日本に核を打ち込もうと考えるのが韓国人。
ス−ダンを引き上げた人員だけでは足りないのじゃないかな。
後6ヶ月で地上イ−ジスを配備できるかな?
共産と民進が森友を引っ張る理由が良く解るわ。
570 :
2017/03/15(水) 18:28:03.09 ID:KQnLOUHK
>>548
韓国人曰く、日本は世界史上最悪の植民地支配して性奴隷も含めて大虐殺して反省もしていない国らしいから国連丸投げでいいだろ
あとは米中ロシアの常任理事国で好きにしろと
571 :
2017/03/15(水) 19:58:31.80 ID:9a//9oOO
>>569
あれのおかげ?で、「共謀罪」の影がえらく薄いのだが、
野党的にはそれでいいのかねえw

森友にかまけてる暇はないはずなんだがw
572 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/16(木) 08:38:07.51 ID:a4IgSxdJ
なんか軽く捉えている人が多いけど、朝鮮半島が中国の支配下になったら、
日本はマジで面倒なことになるよ?
核武装は事実上の公認となり、日本向けにミサイルをたくさん並べられて、
日本海側に中国の軍功が多数出現する。

考えただけでも恐ろしいわ
573 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/16(木) 08:39:25.50 ID:a4IgSxdJ
>>560
在韓米軍基地があることが重要なんだよ
574 :
2017/03/16(木) 08:58:59.58 ID:YtS5DqnK
>>572
けど韓国人自体が中国がいいというならどうしようもないよ
まさかアメリカに米軍で脅せともいえないし経済制裁で締め上げて赤化を止めるということもできないしね
もう朝鮮半島が中国化したという前提でも外交や防衛を考えていかないと駄目だと思うよ
575 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/16(木) 09:29:22.61 ID:REF3LLdb
>>573
アメリカの考え次第
半島に韓国を維持する維持費が割りに合わないとなったら切るだろうし
アメリカが韓国を切ったら、日本がどうにかできるわけでもない
576 :
2017/03/16(木) 09:47:52.56 ID:3abMrtCB
さあ、今のうちに竹島を武力奪還して、糞チョンの脳を破裂させてやりてえわ。
世界中で嫌韓・嘲韓が蔓延してきたからね、日本は躊躇なく糞チョンを叩き潰してええわ。
これまで日本が受けてきた侮辱の代償を払わせてやれ、人類史上最悪辣の糞チョン!
577 :
2017/03/16(木) 12:06:09.97 ID:pE/BOjF4
フロントラインは対馬なんて2ちゃんねるじゃ弾劾決定直後に話されてたネタだろ(´・ω・`)
578 :
2017/03/16(木) 14:03:05.98 ID:ChQkUjbT
>>577
天安門パレードの頃あたりから言われてなかったっけ?
579 :
2017/03/16(木) 17:12:15.99 ID:yYU6PxhD
>>577
何言ってんだ。
2ちゃん限定なら、もう10年も前から言われてるじゃないか。
580 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/17(金) 07:54:23.99 ID:QL2nn0Dp
大事なのは赤化統一に際してユギオ2をきっちりやらせて
半島が焦土と化してから北主導で統一させることなんだが
正しい方向に導く為に日本はどうすべきかの戦略がない
581 :
2017/03/17(金) 08:13:13.67 ID:isgwuneW
韓国の政治とマスコミが北朝鮮系に乗っ取られてること、
それが日本でも政治は置いておくとしてもnhkや民放新聞各紙では
同様であるように感じられる
582 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/17(金) 08:22:39.87 ID:I9APAFZF
産経ですら「日米韓同盟」とか架空世界の話の記事を書くくらいだもんな。
日本のマスコミはレベル低すぎ
583 :
2017/03/17(金) 14:40:55.18 ID:hsejBVyh
>>582
ぶっちゃけ、マスゴミに関して だけ は東スポ以外全部朝鮮日報(本家の方ね)より酷いとこしかないからな。
584 :
コウモリは、永遠の裏切り者!@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 22:35:10.64 ID:Ic5kbS2U
>韓国という、コウモリ野郎の末路www

 お前はどっちの味方アルね?
         ∧∧          . | ̄ ̄| お前はどっちの味方なんだ?
        / 支\        _☆米☆_
        ( #`ハ´) ; ∧_∧:.  (´⊂_`#)
        (    ) :<.l|l;`Д´> (    )
        | | | .;.;(ミ  つつ:  | | |
        (__)_):.;ム__)__);  (__)_)


  | ̄ ̄|                  ∧∧
_☆☆☆_   .・,'∧,,,,,∧;,.     /支 \
 (#´_⊃`)=つ≡つ);;;`Д´;;(⊂≡⊂=(`ハ´#)
 (っ ≡つ=つ  (っ  ⊂)   ⊂=⊂≡ ⊂)
 /   ) ババババ | x | ババババ (   \
 ( / ̄∪       ∪ ̄ ∪       ∪ ̄\ )
585 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 23:38:06.50 ID:+C2D2CHI
朴派=親日派
一人残さず国家反逆罪で
死刑にするしかない
586 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 20:12:21.20 ID:5/lEBI1Y
朴槿恵=在日派の売国奴

韓国では朴槿恵=在日のイメージだから
587 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 20:29:24.43 ID:WeLtkMbv
韓国を日本に抱かせる米中の共通した対日戦略でもあった
アメリカの二枚舌も東シナ海でキツク成った
588 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 20:33:15.15 ID:nkfacovp
>>11
まるで南朝鮮だなw
589 :
2017/03/20(月) 20:33:45.30 ID:2jnoq1s0
さっさと対馬を要塞化しろよ
590 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 21:33:20.33 ID:PDvQwqze
北も南も周辺の大国に国を作ってもらって、その上育ててもらった半人前の味噌っかす国家だから、、、

両方とも戦争や内乱で潰してしまえばいいんだよ。

そして半島を朝鮮紛争地帯にすればいい。
591 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 21:34:50.78 ID:VGTjuA8D
>>73
そりゃお前の言うKCIAうんぬんは、昔の話だ今は時代が違うだろ
592 :
2017/03/20(月) 21:38:35.06 ID:qEZjJ29+
なんだよ
朝鮮人なんて人身御供だから金やったりおだてたりしてたのに
こんな全然役に立たない木偶のぼーならもう容赦せんわ
593 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 22:02:48.30 ID:EyJf+b7G
歴史的に対馬には迷惑かけてるからな。。
せめてその前に仏像かえしてもらわんと
594 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 22:16:33.20 ID:OZmRxQ/n
>>241
朝鮮海峡に高密度の地雷設置ならできるよ、日本に密入国できなくなる。
595 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 22:28:31.31 ID:fwTrJ3sF
アメリカとしては朝鮮半島全てを「反共の砦」として維持するには
コストが掛かり過ぎる事を学んだだろう

竹島を含めて鬱陵島・済州島を日本領にして米軍基地を配置すれば
朝鮮半島を封じ込める事が出来るし
思いやり予算で維持費も安く済む

朝鮮半島が赤化統一されたドサクサに韓国の工場やインフラ
韓国軍の装備を破壊して「焦土作戦」を実行すれば問題ない
596 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 12:20:28.33 ID:lvraIsE9
韓国が北に飲み込まれりゃ対馬に基地ができて需要や雇用も産まれるな

悪いことばかりじゃない
597 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 12:38:23.42 ID:RkcQ5wVs
竹島にTHAAD置いて、済州にも置けば良い。半島は手放そう。コストが合わん。
598 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/25(土) 05:01:26.98 ID:jk1WEhn/
「赤化」で日米韓同盟破綻だしw
中国とは破綻しているしw

韓国経済は破綻しているから北朝鮮に助けてもらうしかねえだろw
599 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/25(土) 05:13:38.75 ID:1lcc35qo
中国もロシアもあのクズ民族には懲りてるからね
封鎖して全員が視するまで放置しておけば良いよ
600 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/25(土) 05:16:29.69 ID:1lcc35qo
>>572
中国人の方が話できるじゃん
あんなキチガイに金与え続けるより、まともな永世中立国でも作るかもよ
とにかく頭のおかしな朝鮮人とは、もう二度と関わり合いたくない
601 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/25(土) 05:19:52.62 ID:i0t8l3hr
日本は 政官財とヤクザの癒着&公金の私物化だから

バブル処理の頃からすでにアメリカは、注目しているんだそうだよ

ヤクザ・リセッションとかゆう言葉もあるんだそうだわ

中国からの指令かもよ?
ヤクザの親分らしいから

14億2千万円の土地を、わずか2000万円で購入した、豊中市行政そのものを、まったく追及せずに
事実とは違う形で紹介していた、マスコミの悪意が、かなりの注目点らしいね
602 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/25(土) 05:20:57.08 ID:dBJbFYRK
>>600
朝鮮半島を高さ100メートルの壁で囲って閉じ込めるべきだなww
603 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/25(土) 05:48:30.06 ID:OW5T5wyJ
わからぬ・・・果たして韓国は

どちらの巨木を欲しているのか・・・
242KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: