2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国内】「ニュース女子」の制作会社「DHCシアター」が独自に放送内容を検証 HPで13日午後11時から番組として公開[3/13] [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/03/13(月) 23:46:32.39 ID:CAP_USER
 沖縄の米軍基地反対運動を扱った内容に批判が出た東京MXテレビ(MX)の番組「ニュース女子」について、同番組を手がける制作会社のDHCシアターが独自の検証番組をつくり13日午後11時から公式ホームページ(HP)で公開することが同日、分かった。

 検証番組をめぐっては、MXがすでに制作を表明「放送までに数カ月かかる」としていたが、番組が批判にさらされ、“汚名返上”を急ぎたい制作会社との足並みの乱れが浮かんだ格好だ。

 DHCシアターによる検証番組は、「ニュース女子 特別編 マスコミが報道しない沖縄続編」として放送され、東京新聞の長谷川幸洋論説委員の司会で、「デマ」「ヘイト」などと批判を受けた1月2日の放送について事実関係を再取材した結果を特集する。

 DHCシアターは化粧品会社、ディーエイチシーの子会社で、放送局の意向にとらわれず番組を制作できる独立系の制作会社。「ニュース女子」は同社が制作し、MXは持ち込まれた番組の内容を確認したうえで毎週月曜日に放送している。

 1月2日の放送については、放送倫理・番組向上機構(BPO)が2月10日、審議入りを決定。MXは同月27日、「事実関係に捏造(ねつぞう)、虚偽があったとは認められない」としたうえで、検証番組の制作を公表していた。

 DHCシアター側はその間、独自に検証番組を制作。MXでの放送を求めていたが、「BPOの結論が出る前に検証番組を放送してはさらなる混乱を招きかねない」(同局幹部)として認めなかった。

 13日はMXが午後10時から通常の「ニュース女子」を放送、その直後にネットで検証番組が公開されることになる。DHCシアター側は「予定通りに粛々と放送するだけ」と説明している。

 DHCシアターはさらに、CS放送のスカパー!でも17日、同じ番組を放送予定という。

http://www.sankei.com/entertainments/news/170313/ent1703130006-n1.html
http://www.sankei.com/entertainments/news/170313/ent1703130006-n2.html
http://www.sankei.com/entertainments/news/170313/ent1703130006-n3.html

http://www.sankei.com/images/news/170313/ent1703130006-p1.jpg
東京MXテレビの番組「ニュース女子」の一場面
http://www.sankei.com/images/news/170313/ent1703130006-p2.jpg
東京MXテレビが入る半蔵門メディアセンター=東京都千代田区(玉嵜栄次撮影)
2 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/13(月) 23:50:33.39 ID:XZZTTxmb
何回検証したって一緒よ デマじゃないんだから
3 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/13(月) 23:52:06.88 ID:M6kZLKPL
女性に男性が偉そうに解説する「マンスプレイニング」を、1枚の漫画が的確に表現している
https://t.co/RIeqx8Mx9C

jkkii
4 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/13(月) 23:53:11.57 ID:mTtdsPbL
あーそっかBPOの都合があって差し止めてたのか

まるで地上波で流さないためにBPOに持ち込んだみたいですね______
5 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/13(月) 23:53:28.31 ID:/FbRZ4jB
反日テロリストが自ら、嬉々として動画を上げてるじゃん
何がデマなの?
6 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/14(火) 00:00:34.33 ID:3xHeveid
のりこえネットが自らようつべにUPしてんのに。
のりこえネットがビラまで配ってんのに。
沖縄の動画無数にUPしてんのに。
何がデマなんだ。
7 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/14(火) 00:02:52.46 ID:3xHeveid
それよりも、翁長の部下の副知事が口利きした事件を報道しろって。
8 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/14(火) 00:21:57.94 ID:i+XMYN6x
今回のニュース女子再放送だったな、この件と関係あるのか?
9 :
2017/03/14(火) 00:23:59.13 ID:8pQm76q8
アンサー回、配信だけではもったいなさすぎないか・・・
MXはなんで放送決断できなかったかなぁ〜
製作スタッフはいい仕事してたよ
10 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/14(火) 00:28:39.00 ID:zlvV/cPW
青山さんのが録画なのは、秘密事項をべらべら喋っちゃうからか?
11 :
2017/03/14(火) 00:34:02.26 ID:8pQm76q8
ライブ配信を見てなかった人はココ↓

【ニュース女子?沖縄取材第2弾?】#101
https://www.youtube.com/watch?v=SHa3L_MgsNc

2:50あたりから本編スタート
DHCのCM入りw
12 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/14(火) 00:43:00.87 ID:Rq8rPzEe
国会でも沖縄の反米活動に中核派なんかが入り込んでることを認めてるのに、
今更検証って必要なの?

後残ってる問題は辛が首謀者クラスの大物なのか、外国に使われてるだけの
傀儡なのかっていう名誉棄損の問題だけじゃない
13 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/14(火) 01:04:03.27 ID:yP+GGZJK
>>9
これはちゃんと流すべきだよな
14 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/14(火) 01:11:51.06 ID:lTXVXQD1
第一弾ってネットで見れへんの?
15 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/14(火) 01:14:53.60 ID:t/3/LFdW
>>14
見れる
16 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/14(火) 01:16:54.75 ID:JZzkmlR5
酷い犯罪的な事がおこなわれたか?
17 :
2017/03/14(火) 01:39:49.95 ID:ZqpJ6SeH
>>8
本当はこれを流す予定だった。
MXがびびったのか知らんがBPOがらみで放送を見送った。
仕方ないから再放送を流した。
18 :
2017/03/14(火) 06:16:46.85 ID:1+j32aER
>>15
第1弾て辛子玉が文句つけてきた回のこと?
19 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/14(火) 07:13:04.47 ID:ujTxhw72
>>8
結局、tokyomxは逃げたのよ。
事勿れ主義で、問題を先鋭化させたくない。
DHCの口封じをして無かった事にしたい。
でもDHCはいくらでも戦う気満々で笑う。
20 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/14(火) 07:40:39.10 ID:AB5bgz1D
この番組を放送する機会を得ながら、口封じをして放送しなかったTokyoMXと民放ローカルの罪は大きい
21 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/14(火) 11:55:41.74 ID:ycfEecLx
なぜ地上波で放送しなかったかは次回の放送で長谷川さんから説明があるんじゃない?
それを聞いて判断しようと思う
22 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/14(火) 12:16:53.99 ID:eHhNKN4G
ニュース女子の検証番組を観ましたが、はやり真実でした。
さてさて捏造だとデマを流しているメディアや朝日新聞などは
どう責任をとるんでしょう。
せめてニュース女子に謝罪をしてくださいよ。
23 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/14(火) 12:25:56.84 ID:eHhNKN4G
国会にて沖縄の反基地運動に「極左暴力集団を確認」と、
警察庁幹部が参院で答弁、国レベルで認めたのは初めて。
メディアなどは極左暴力集団を支援しているんでしょうか。
これは共謀罪にあたり大問題だと思います。
24 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/14(火) 12:53:55.38 ID:NZ8IvBSc
デマ流布メディア = 大使帰任推奨メディア   奇遇ですねぇ
25 :
2017/03/14(火) 13:03:31.58 ID:W1WAAfCp
シンスゴさんは三月いっぱい海外逃亡中らしい
26 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/14(火) 15:44:27.66 ID:G5Zkf1zc
いま、全部見たわ
ニュース女子、素晴らしい番組だと思った。

これには反論不可だわ
27 :
2017/03/14(火) 16:13:41.96 ID:8pQm76q8
各紙の反応

毎日
ニュース女子 反論動画、制作会社がネット配信…沖縄続編
http://mainichi.jp/articles/20170314/k00/00m/040/123000c

沖縄タイムス
ニュース女子、YouTubeで正当性を強調 検証番組を配信
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/88385

琉球新報
ニュース女子、「検証」でも独自主張変えず 基地反対運動巡る番組、制作会社が続編をネット配信
http://ryukyushimpo.jp/news/entry-460384.html
28 :
2017/03/14(火) 16:15:46.07 ID:8pQm76q8
>>27
「当事者」の沖タイ含め、”シルバー部隊”の部分についての言及無しw
29 :
2017/03/14(火) 16:34:46.11 ID:9AB6JAQm
まだ未視聴な人は面白い番組だから興味持ったら、見た方がよいぞ
30 :
2017/03/14(火) 16:38:35.08 ID:W1WAAfCp
百田が言ってたが、今回の反論を地上波では無理だったから
つべで流したみたいだな
まぁ百田のこれは俺も出して出してアピール感があったように取れたw
31 :
2017/03/14(火) 16:45:32.77 ID:9AB6JAQm
>>30
今回の番組はさすがに百田はイラんな
番組見てるとあいつの出番はないってかんじ
32 :
2017/03/14(火) 16:57:48.78 ID:W1WAAfCp
>>31
あの人は識者では絶対に無いからなw
経済歴史外交、それら全てにおいて他の出演者に比べて二枚以上劣るという…無いからな

センスと嗅覚で食っていた人で、知識は2ちゃんとtwitterという感じだから色々危険
33 :
2017/03/14(火) 20:43:38.94 ID:8pQm76q8
東亜にしては思いのほか伸びてないけど、パヨク界隈の反応待ちかな?
34 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/14(火) 22:32:43.66 ID:tdiScdLL
パヨクにとってぐうの音もでねえ内容だったからなあ。
黙殺するしかあるまいよ
35 :
2017/03/14(火) 22:43:18.20 ID:hjEVqRb9
>>1

>MXでの放送を求めていたが、「BPOの結論が出る前に検証番組を放送してはさらなる混乱を招きかねない」(同局幹部)として認めなかった。


ヘタレ
36 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/15(水) 06:25:44.42 ID:YYxHoid9
MXもBPOの審議が終わったら、
この回を流すと信じてるぞ。

5時に夢中とかバラ色ダンディとか
やってんじゃん。

この回のニュース女子も放送できるよ。
37 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/15(水) 06:27:12.63 ID:j+qDzFVC
Liveで観てたよ、面白かった
38 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/15(水) 06:49:58.35 ID:35kB+uvK
必殺!報道しない自由!
39 :
2017/03/15(水) 09:48:55.49 ID:R4ga8uVq
>>38
国内マスゴミ向けですね。。
40 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/15(水) 13:00:38.52 ID:7wbcRXRi
以下、鬼の首を取ったように安田力説↓

「足を使えよってこと、キチンと調べろよってこと
そして歩いて人に会って取材をしろってコト」
(※のりこえねっとより)

で、今回、ニュース女子の検証番組で
国頭消防署長の本音噴出
     ↓
安田の「妨害なかった」は明らかに真実と異なることがわかる
     ↓
で、やっぱり安田は風俗取材の方が適任と認知される
     ↓
でも多分、安田は往生際が悪いので
チビ野間を横に置いてまたこうほざくのよ
     ↓
   (以下は想像)
もう少し丁寧に取材が出来なかったのかと聞かれれば
確かにそこはそうかもしれない。そこは素直に認めます。
たけど、言い訳と取られるかも知れないけど
限られた予算と時間の中で厳しかったのも事実。←こんなあたりをホザキ
     ↓
実際のところ反対派が救急搬送の邪魔となって、
それが見方によっては”妨害活動している”と見えたかも知れない。
だけど、ここが重要なんだど
「反対派による救急隊への直接的な妨害活動はなかった」って云うのもFACT。
     ↑
こんな感じでチビと二人、傷ナメあつて自慰行為続けんのよ。

次回、のりこえねっとのチビきもコンビの放送楽しみやわ。
41 :
2017/03/15(水) 14:25:35.40 ID:qUaAzksv
最終結論はアカピ恥を知れwかね?大手でも営利企業のマスコミと、営利でも健康食品と化粧品売ってるDHC
テクノロジーの進歩で、マスコミュニケーションの手段が、安価に出来る現在、マスゴミはきの子れるか?
42 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/15(水) 21:19:33.48 ID:T4zKDA2m
ソース加えて短縮したので、拡散に使ってね。
https://www.google.co.jp/search?q=sm30830236
43 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/16(木) 20:09:19.89 ID:8GB75Nlm
おまえら倭猿は、沖縄で女子供が米兵の方々にっけつ万個の拡張工事までされてたって
喜んで基地を維持する予算を差し出しているドマゾ民族。
おれたちのチンポという事はつまりアメリカのチンポコだから
おれたちのことだけ差別してないで
学校用地ぐらい自分から進んで積極的に提供してくれてもバチはあたらないだろ

そういう差別意識が一番みっともないんだぞ、そういう差別意識が
44 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 15:02:15.73 ID:Wp5529cA
>>26,33,34
しろやぎさんからお手紙ついたw

【沖縄タイムス】「ニュース女子「検証」番組を検証する 沖縄報道 6つの論点」としてニュース女子を徹底批判
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489592919/
19KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50