2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】 THAAD・普通国家・米国第一主義、スマート外交で突破を〜韓国は先進民主国家、G7に入る資格が十分ある[03/13] [無断転載禁止]©2ch.net

1 :蚯蚓φ ★@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 21:34:41.44 ID:CAP_USER
鍋の中でカエルが戦っている。鍋は火鉢の上にあり、火鉢はオンドルの水準を超えてぼうぼうと燃えている。外から韓国を見れば、そのような姿ではないかと考える。韓国が内部の問題で深刻な分裂を経験している状況であると同時に、外ではかつて経験したことのない「パーフェクトストーム(perfect storm)」が吹き荒れている。まさかと思っていたことが現実になっている。失敗国家である北朝鮮の核武装が現実化している。20世紀初期と似ているように、地域の覇権をめぐる大国の政治が復活している。国際協力と自由貿易の秩序が国粋主義と保護貿易に転換されている。現在の韓国が直面した対外環境が解放以来最悪と指摘する専門家もいる。

韓半島(朝鮮半島)は日本・中国・ロシアという大国に囲まれている厳しい地政学的環境だ。人類の歴史は新たな大国の登場によって不安定・不確実性と暴力がもたらされてきたことを物語っている。韓国の歴史も新たな大国の登場が国家存亡の問題になってきたことを示している。古朝鮮の滅亡は大陸に漢という強力な統一国家の登場によってもたらされた。唐の台頭は高句麗と百済の滅亡につながった。元の浮上は30年間の戦争を、明の登場は高麗の滅亡をもたらした。清は丙子胡乱を、明治日本の登場は朝鮮の滅亡を招いたことがある。もう大陸に再び大国が登場している。「中国の台頭」がもたらす地域の力学関係の変化と競争が韓国に及ぼす影響を徹底的に研究しなければならない。
(中略:中国、日本、米国、北朝鮮の脅威。何より「自強」が必要だ)

また、韓国より格段と強い周辺国と同じ戦略で対抗するより、スマートな外交を展開しなければならない。スマート外交とは、堅固な韓米戦略同盟を基に多元的かつ重層的ネットワークの外交を展開することだ。まず、韓国が置かれている地政学的環境を考えると、韓米同盟を強硬にしなければならない。トランプ氏の孤立主義傾向にもかかわらず、米国はリーダーシップ・軍事力・コア技術・革新力などを考えれば、唯一の超大国として世界の秩序を主導する力を持っている。

韓国は対外依存度が激しいという弱点を見せている。安保は米国に、経済は中国に、エネルギーは中東に偏っている。脆弱性を減らすためには、多元的かつ重層的ネットワークの外交が必要だ。「力の政治」に回帰する地域情勢に関して韓米同盟を強化する中で日本・中国・ロシアとの戦略的協力関係を緊密化し、さらにインド・東南アジア国家連合(ASEAN)・オーストラリア・欧州連合(EU)などとも最上の戦略関係を構築することで韓国の国益を重層的に保障するネットワークを形成しなければならない。

中国も一国では相手にできないが、中国の周辺には大国が存在している。韓米同盟の他にも中国周辺の主要諸国(日本・ロシア・インド・ベトナム・オーストラリアなど)と戦略的ネットワークを構築して中国を牽制することができる。最悪の地政学的条件だが、発想の転換をしてみれば十分にネットワークのハブ役を果たすことができる。米中競争、日中対立、ロシアの極東進出などで韓国は鍵を握る存在になり得る。

韓国の国益は韓半島と地域を越えて全世界を相手にした複雑な相互依存の下で位置づけられる時代にある。外交的な関心をグローバルのレベルへ拡大しなければならない。韓国は強大国の国粋主義的路線とは異なり、国際協力の路線を標ぼうして開発協力、気候変動、暴力的極端主義、難民、核安全、伝染病などグローバルアジェンダに積極的に貢献することでソフトパワーを育てることが求められる。経済発展と民主化の経験は多くの開発途上国に重大な示唆点を与える韓国ならではのソフトウェアだ。韓国は人口5000万人、1人当たり国民所得3万ドル(約344万円)の世界10位圏の国力を持つ先進民主国家だ。韓国は主要7カ国(G7)に入る十分な資格がある。このような状況で、グローバルガバナンスに影響力のある国家として浮上することが超不確実性時代で生き残る戦略という点を認識する必要がある。

ユン・ドクミン/国立外交院長

ソース:中央SUNDAY/中央日報日本語版<THAAD・普通国家・米国第一主義、韓国のスマート外交で突破を>
http://japanese.joins.com/article/795/226795.html

801 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/17(月) 01:29:23.67 ID:PirzAWjS
こいつらG7も成り立ちも知らんのか?糞食い民族は

802 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/17(月) 01:32:42.20 ID:ilfvl9RW
小泉自民党「わが同胞の韓国様もG7に入れたいニダ」

ブッシュ「hahaha!ナイスジョークwww」

自民党一同「ファッビョーン」

803 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/17(月) 01:34:45.75 ID:oMQScoTb
チョンってクソ食うのと嘘とハッタリ言うのが得意だよな

804 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/17(月) 01:48:23.91 ID:ein/xEwG
ほんと客観的にみるって概念ないのかねこのクズ民族

805 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/17(月) 01:52:23.99 ID:ra54hCNs
G20に入れてやってるだろ?これですら過ぎた扱いだよ?何思い上がってるの?
こいつらは俯瞰っていう発想がないのか、都合の悪い部分だけ見えないのか

806 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/17(月) 01:52:35.42 ID:amJi45Jk
G『7』に韓国がなるということは、
現在のG7から1カ国たたき出すということですね

日本ですよねわかります

807 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/17(月) 01:59:06.99 ID:NTmJR45d
マジで韓国いれる話はあったよ

アメリカがカナダを、ヨーロッパがイタリアを
自分の見方を入れて意見を通すため入れた

だから日本も韓国を、という話はあったけど反日じゃ意味ないということで消えた

808 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/17(月) 02:03:26.76 ID:WTq/bgEu
何がG7だバカチョンがwww
ゴミ7だろうがwww

809 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/17(月) 02:17:27.08 ID:kJd2Zn2K
>>166
G7誕生秘話は面白いよなw
プラザ合意のせいでこうなったんだっけ?
けどそれならアジアからも!って言えるほどの国が当時はなかったもんなぁ
今でもどうだろうな…金はあっても選挙がない独裁国家の中国は無理だろうし
韓国?デフォルトしてIMFの管理下に置かれるような国は無理に決まってんだろwww

810 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/17(月) 02:21:01.04 ID:I4dIuL5W
こんな理想論、何年も前から言われていますが、現実は韓国孤立。
今も米中のとの板ばさみに陥るのはなぜ?
方針が間違っているのでは?

811 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/17(月) 14:37:27.24 ID:1B6XApVr
>>807 ←必死だなあ低脳カスw 在日ワロスwww
>だから日本も韓国を、という話はあった?


    G7国際金融機関
1985年に主要5ヶ国(米国、日本、ドイツ、フランス、イギリス)
1986年に主要7ヶ国(米国、日本、ドイツ、フランス、イギリス、カナダ、イタリア)


    韓国の歴史
1980年、軍事政権が光州市75万人を大虐殺
1991年、軍事政権でもなんとか国連加盟を認められる

おいおい、国連加盟も許されない軍事虐殺野蛮土人がG7に誘われた?ワロスwwwwww

 

 
 

812 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/17(月) 14:48:01.38 ID:tkchdXAV
粉飾した数字でやっと10位なのにG7・・・www

813 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/17(月) 14:50:16.79 ID:4ms+LFk8
>>807 ←ザイニチ ワロスwww
>1986年に・・・韓国をG7という話があった・・・?


          /∧     /∧
         / / λ   / /λ
       /  / /λ /  / /λ
      /   / / /λ   / / /λ
    /          ̄ ̄     \
   /     / ̄\     / ̄\\ 
   /      |   ●|     |   ●.|  ヽ   先に国連加盟してもらってから言えよザイニチ
  |       し ̄ヽJ     し  ̄ヽJ   |
  |             '"""         |       韓国の国連加盟
  |   """"   T"     |   T """ |   1991年w〜ぷっ!だっせぇ〜www
   |   """"    |      ノ    |  """ |
   \        丶 ___人___ノ    /
    \_        ヽ―/   __/
     /          ̄ ヽヽ   \

814 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/17(月) 14:58:59.35 ID:1B6XApVr
【世界 国民一人当たりGDP 比較ランキング 乞食韓国】

2015年、OECD発表世界の貧困率
 韓国の貧困率33.6%
 日本の貧困率 3.4%

  GDP比較
2015年、韓国の・・GDP 1兆3189億ドル(150兆円)人口5150万人 ← ワロスwww
2015年、東京都のGDP 1兆6239億ドル(193兆円)人口1360万人
2015年、大阪府のGDP   6809億ドル( 81兆円)人口 880万人

 一人当たりのGDP比較
 東京都 1420万円
 大阪   920万円
 韓国   291万円 ←ワロスwww
 韓国1986年の一人当たりGDP 18万円 ←ワロスwww
 
 

815 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/17(月) 15:08:16.78 ID:1B6XApVr
 
   GDP     国家予算  個人消費支出  1人当たり消費  国内自動車販数
日本537兆円   94兆円   286兆円      225万円       528万台
韓国150兆円   38兆円    56兆円      108万円       178万台 ← 内需GDPランクは24位


【韓国】 韓国の個人消費支出額が史上初のマイナス、長期不況に陥る恐れ 2017/02/25
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1488110803/138
韓国人口5169万6216人、全世帯1864万3000世帯の消費支出額が初のマイナス
となった。2016年、韓国の個人消費支出総額570兆4758億ウォン(56兆3000億円)

韓国統計庁が24日に発表した「2016年家計動向」によると、韓国GDP2.7%の成
長したが、家計平均所得は439万9000ウォン(約43万4000円)と0.6%増にとどま
った。

1世帯当たり月平均消費支出は255万ウォン(約25万1000円)で、1年前より0.5%
減少した。一人当たり消費支出額は月平均91万9600ウォン(約9万760円)

816 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/17(月) 15:09:30.24 ID:jmlj3QV7
>>1
国家として自立できていない時点でどんな戦略を建てても無駄という事に気付けよ
いつも理想ばかり追い求め過ぎてじゃあどうすればそうなるかまでは全く考えていないじゃん

817 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/17(月) 15:40:13.47 ID:XW53Gsqo
「七大ならず者国家」にはすでに入っていますが何か

818 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/17(月) 15:55:57.84 ID:f3rh0hZn
韓国は、貧民国7、 Poor7 に入っているから良いだろう。

819 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/17(月) 15:57:43.21 ID:iegBB8S/
普通国家wwwwwどこが?wwwwwww

820 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/17(月) 16:04:57.97 ID:h+HOOoUu
まずは国との国との約束守るようにしようぜ

821 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/17(月) 16:07:31.18 ID:iegBB8S/
頭あんの?バカチョンwwwww

822 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/17(月) 16:11:34.87 ID:EPm6HKGW
日本との関係すら満足に築けないくせに何がソフトパワーだコラw
機雷封鎖すればすぐに干上がる国のくせして

823 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/17(月) 16:33:43.47 ID:FO67bp4W
G7に入りたいのはわかったよ。

ただ、韓国が入るってことは北朝鮮も入るってことと同じくらいのことだと思うよ。

世界の人の朝鮮半島に対する意識なんてそんなもん。

そもそも自分の国の統一さえ出来ない民族がなんで世界秩序に関われると思ってるのかまじで意味がわからない。

824 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:25:25.56 ID:Rw+mi8EH
>>807 ←ザイニチ ワロスwww
>1986年に・・・韓国をG7という話があった・・・?

        ↑
朝日新聞が取材も調べもせずにウソを平気で言う
キチガイで嘘付き遺伝子をもった朝鮮人まるだし。

1991年、やっと韓国が国連加盟できたと覚えておけよカス在日。

825 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:26:51.39 ID:snH/Gc18
この国力でG7かwww

826 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:32:13.04 ID:Kfj2hk3i
>>786
もう、日本と韓国の価値観は共有してないですよw

しかしG7に入ったら、後進国の振りして先進国の義務から逃げること出来なくなるのだけど、理解してるのかな?

827 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 11:45:49.34 ID:P9PkiF0T
>>155
馬鹿すぎるな

国力みろよ。大言盲導すぎる。何故盲導をやめれないのか
こういう的外れない件いうとか、外交なんとか部は馬鹿なの?これただの小中華主義だよ

828 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 16:42:49.49 ID:VxsRFPUQ
>>826
大朝鮮ですら理解できてないものを、韓国なんぞに理解できているわけがない。
国連や国際会議における特亜のふるまい方を見れば一目瞭然かと。

829 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/25(火) 14:39:12.56 ID:giPqWAtb
喜べ!「韓国は中国の一部」とやっとアメリカにも認められたぞ朝鮮猿wwww


【韓国】 トランプ氏の「韓国は中国の一部」発言に反発=韓国政府 2017/04/19
https://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1492596832/
【韓国】 「韓国は中国の一部だった」発言、ネットの怒りは収まらず1万を超えるコメント 2017/04/20
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1492682623/
【話題】 トランプ大統領「韓国は中国の一部」発言 共に民主党「韓国はもちろん良識ある世界の多くの人たちが当惑と驚きを禁じ得ない」 2017/04/20
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1492636165/

830 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/25(火) 15:24:35.62 ID:C7DEHLB6
>失敗国家である北朝鮮

日米「お前も失敗国家だろwww」

831 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/25(火) 15:36:41.94 ID:Yw0qVKKo
ロシアですらG8としての『それなりの行動』と『それなりの負担』に耐えきれず追い出される始末なのに韓国がG7に入れる訳無いじゃん(笑)

832 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/27(木) 17:06:54.66 ID:5P/4Icr/
そういうことは、天安門に行く前に、AIIBに参加する前に言え

833 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/29(土) 18:48:32.82 ID:GsnWYrm2
1910年までは中国の植民地・・・
1945年までは日本の植民地・・・
1991年までは米国の植民地・・・

          /∧     /∧
         / / λ   / /λ
       /  / /λ /  / /λ
      /   / / /λ   / / /λ
    /          ̄ ̄     \
   /     / ̄\     / ̄\\ 
   /      |   ●|     |   ●.|  ヽ   先に国連加盟してもらってから言えよザイニチ
  |       し ̄ヽJ     し  ̄ヽJ   |
  |             '"""         |    韓国が独立国と認められたのが
  |   """"   T"     |   T """ |   1991年w〜ぷっ!だっせぇ〜www
   |   """"    |      ノ    |  """ |
   \        丶 ___人___ノ    /
    \_        ヽ―/   __/
     /          ̄ ヽヽ   \

834 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/29(土) 19:04:12.30 ID:7ONi1lxm
ない。

835 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/29(土) 19:12:49.44 ID:Wt9OpBwj
>韓国は主要7カ国(G7)に入る十分な資格がある

( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \     <丶`∀´> ・・・?

836 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/29(土) 19:14:47.83 ID:M7CEdVMi
自分を過大評価しすぎの馬鹿チョンは、そのまま朝鮮時代に戻って糞食って生活すればヨロシ

837 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/29(土) 19:26:03.26 ID:cUEPyOLp
>>1
15年前のこの韓国の漫画を想い出したw
http://bigkorea.up.n.seesaa.net/bigkorea/image/greatest_korean.JPG?d=a2

838 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 22:35:56.64 ID:N9VXVR29
AIIBからも外された韓国猿

【中国】 中国、「韓国外し」 一帯一路首脳会議メンバーの韓国に招待状も送ってこず 2017/04/19
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1492559886/
中国習近平が5月に開催する一帯一路(海陸シルクロード)国際協力首脳会議に、
28カ国の首脳と、主要20カ国(G20)の副首相級9人、110カ国の閣僚級190
人が参加する。そして、韓国に対しては招待状すら送られてこなかった。

839 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 22:57:19.11 ID:ddMMt2xB
THAADを永遠に撤去しなかったら
G15くらいには入れてやるよ。

慰安婦像撤去し、竹島返したらG8に入れてやるよ。

840 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 23:01:59.63 ID:wokbtCgS
バカ

841 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 05:41:41.65 ID:an1JInrX
今や世界中で嫌韓・嘲韓が蔓延してきているのに、まったくのナイスジョーク、ファンタジーに酔って現実が見えない糞馬鹿チョン学者!

842 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 15:55:30.15 ID:TnIh2+iG
>>219
この悔しさは、忘れはしない!
宇宙を旅して〜

843 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 07:11:28.91 ID:Kb7vSG1e
いまや北朝鮮以下の嫌われ者

【中国】 韓国特有の国民性は、一体どこからやって来るのか?「韓国は古代より小さな属国だったから、自信がないからだ」 2017/04/10
https://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1491806852/

【中国】 「韓国にアジアの主導権があるはずがない」「ありがたみを理解せずに鼻っ柱を高くしている」=中国政府紙が韓国を厳しく批判 2017/04/27
https://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1493266980/320
4月26日、中国政府系の姉妹紙の環球時報が、韓国でTHAADが配備地に搬入開始され
たことについて、韓国を強く非難する社説を発表した。

韓国に東アジアの地政学の主導権が韓国にあるはずがないのに、米国に頼っていれば
何でも思いのままに出来ると考えているようだ」と韓国の保守派を厳しく批判した。

社説は北朝鮮が25日の人民軍創設85周年記念日に核実験やミサイル発射を行わなか
ったのに、韓国は26日早朝にTHAADの搬入を始めたと。「これは、北朝鮮がミサイルを
1発発射するのと同じ過激な行動だ」と批判した。

さらに、「腹立たしいことに、現在米中両国が北朝鮮による最新の核実験を阻止するうえで
重要な時期に差し掛かっている中で、米韓が背後から中国を刀で刺した。中国国内では、
『いっそのこと北朝鮮に核兵器をどんどん開発させ、核の照準を全て韓国に向けさせ、韓
国政府と在韓米軍を震え上がらせてしまえ』と憤った中国民がどれだけいることか」とした。

また、THAAD配備に韓国の一部保守派が米国以上に積極的になっているとした。保守派
はもはや北朝鮮からのミサイル防衛のためでなはなく、THAADを戦略的に米国への徹底
的な忠誠を誓う証とし、中国に向けて振りかざす拳と考えているのだと論じた。

社説は「何の特殊な先進技術も持たず、内需市場も狭い国は、幸運にも大国間でそれぞ
れ寵愛を受けたことで発展が出来た。しかしその後、このありがたみの環境を理解せずに
、鼻っ柱を高くして強硬な態度を見せるようになった。こんなことをしていれば、韓国の繁栄
は一過性の流れ星で終わるだろうとした。

844 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 12:00:10.33 ID:6uq8+ZMU
自称先進国!

845 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/10(水) 22:14:15.15 ID:v181ogR3
父親の北朝鮮に認められてからにしろよ末っ子の韓国。

846 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/10(水) 22:28:17.83 ID:FVWg+rVD
日本の近くに位置したから、日本が援助してやっと土人が
発展途上にまでなった。
韓国がアフリカにあったら、まだ土人国のまんま雨水を飲み、糞喰ってる。

847 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE @無断転載は禁止:2017/05/12(金) 17:15:50.59 ID:ZXxoFOhS
クーデターで転んで大統領が刑務所入りする様な国の何処が先進国なんだよ?刑務所入りしたり自殺したり国外逃亡する様な大統領を代々出してる様な犯罪者を国際会議に出そうとすんぢゃねーよ。

848 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 18:07:36.13 ID:scVGhGts
最初は割と客観的に自己分析してるのかと思っていると
結局最後はウリナラマンセーホルホルになっちゃうんだよなw

849 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 18:19:24.95 ID:Rsn+mn7/
フルボッコにされている最中にコレである
話しを聞くよりも焦土にした方が早い

850 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 18:21:07.80 ID:E27hDKxO
日米というバイクに引っ張られるだけのサイドカーが
「この速さなら俺も単独でレースに出られる」と勘違い。

237 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)