2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

【沖縄】「自衛隊が来たら絶対に婦女暴行が起こる」と主張で大炎上中の宮古島市議・石嶺香織が謝罪文を掲載 辛辣な声多数 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/03/13(月) 20:51:47.50 ID:CAP_USER
画像
https://pbs.twimg.com/media/C6hZ-20U4AAg8oV.jpg


★自衛隊や米軍への暴言で炎上の宮古島市議・石嶺香織氏がFacebookに謝罪文を掲載も辛辣な声多数

自衛隊や米軍への問題発言が炎上している宮古島市議の石嶺香織氏が3月13日未明、Facebookで既に削除している発言を謝罪するとともに撤回しています。

■謝罪文掲載も厳しい反応

石嶺氏は自身が参加しているFacebookのグループにこのように投稿。

「3月9日の私のFacebookへの投稿の文章は、事実に基づかない表現でした。お詫びして撤回いたします。申し訳ありませんでした。今南西諸島には離島奪回作戦を想定した陸上自衛隊の配備が計画されています。陸上自衛隊の水陸機動団は海兵隊から訓練を受けています。
また、沖縄本島では米軍による事件事故が多発しています。米軍による事件事故が多発していることへの強い不安と、陸上自衛隊が海兵隊の訓練を受けていることを結びつけ、不適切な表現をしてしまいました。私の不適切な発言により、ご迷惑をおかけしたことをお詫び申し上げます。」

これは沖縄紙にも取り上げられたことからYahoo!ニュースにも転載されており多くの人が目にしていますが、3月13日午前の時点で最も共感を獲得しているコメントが「謝って済む問題ではないと思う」また「辞職するべき」がこれに続いているなど、石嶺氏への厳しい反応が大勢を占めていることがわかります。

石嶺香織市議は2017年1月の市議会補欠選挙で当選したばかりですが、2015年7月には宮古島への陸上自衛隊配備に反対する市民グループの動きを報じた「しんぶん赤旗」で紹介されていたことがわかっています。


>>2以降に続く
http://www.buzznews.jp/?p=2106891


参考
【沖縄】宮古島市議・石嶺香織が「米軍から訓練を受けた自衛隊が来たら絶対に婦女暴行事件が起こる」と主張し炎上
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1489132426/
【ネット】宮古島市議、「米軍に訓練された自衛隊が来たら婦女暴行事件が起きる」とフェイスブックに投稿して大炎上。投稿削除
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489374282/
396 :
2017/03/15(水) 18:19:26.89 ID:0/p3MxSg
NHKの社員も…
397 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/15(水) 20:10:05.66 ID:XkHRfy9Q
この顔からして朝鮮部落出身は間違いねぇだろ。
福岡は残念ながらこんな奴を大勢排泄してっからなぁ。。。
398 :
2017/03/16(木) 11:36:34.38 ID://VQ20BS
>>345
「徴兵経験のある韓国人男性」に矛先が向かないように必死な弁明してるじゃないですか。
399 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/16(木) 20:10:10.84 ID:8GB75Nlm
おまえら倭猿は、沖縄で女子供が米兵の方々にけつ万個拡張工事までされてたって
喜んで基地を維持する予算を差し出しているドマゾ民族。
おれたちのチンポという事はつまりアメリカのチンポコだから
おれたちのことだけ差別してないで
学校用地ぐらい自分から進んで積極的に提供してくれてもバチはあたらないだろ

そういう差別意識が一番みっともないんだぞ、そういう差別意識が
400 :
2017/03/17(金) 00:48:37.47 ID:6nD6b+be
バカなパヨクの典型だな。
見苦しすぎる。
さっさと辞任しろ!
401 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 08:15:50.08 ID:Nne+cavQ
なんか謝罪文みると戦争のための軍隊がどうとか書かれてるけど、専守防衛だろうがなんだろうが自衛隊が戦争のための軍隊であることは変わりないだろ
402 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 08:24:41.23 ID:jHLK7YKi
辞職しろよ
言って良いことと悪いことがあるわ
403 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 08:26:25.81 ID:jHLK7YKi
>>395
そうだよね
朝鮮人の犯罪率ものすごいもんね
来ないように運動したら良いのに
404 :
2017/03/19(日) 08:31:48.39 ID:C0ETshIG
405 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 08:32:17.72 ID:P8LNReRZ
米軍や自衛隊の事故より、中国からの侵略の方が100倍怖いんですけど(;゚д゚)
406 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 08:42:46.09 ID:dD3hqvyy
チoソコーがいたら危険なのは日本人なら誰でも知ってるわなw
407 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 08:51:42.38 ID:40Z04L49
油断するな
奴らなら自分らで暴行事件起こしてそれが自衛隊の仕業だと
嘘をつくくらい平気でやりかねんぞ
408 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 09:10:50.67 ID:/mV+ZCSj
確かにw チョソコーメディアが全力アシストするからなー w
409 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 09:48:28.02 ID:KzEkaSqx
化石左翼w

http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1489569869/l50
石嶺香織【】自衛隊への暴言で炎上の宮古島女性市議「中国が侵攻しても無防備なら攻撃するメリットない。抵抗すれば沖縄戦の再来」という発言が話題に [無断転載禁止]c2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1454645103/-100
石嶺香織【北ミサイル】「必要以上に危険をあおり、軍事増強の口実を与えることにならないか」 沖縄の市民は自衛隊の動きを懸念[02/05]c2
410 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 10:08:00.94 ID:L+j1Bet0
>>407
そうそう、その種の捏造はパヨクのお家芸。
411 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 10:09:34.20 ID:mFqvx/Ef
平和主義者が戦争を呼ぶというのは、どうやら事実のようだ。
もっともパヨクは確信犯だろうけど。
412 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 10:45:10.49 ID:uSGB2021
自衛隊では何も考えず殺せなどとは習っていないが

最終的に引き金を引くのは自分の意思だぜ
413 :
2017/03/19(日) 10:52:54.12 ID:RWX0+SZ5
誰だか知らんがFacebookで済ますな
記者会見して土下座しろ。
414 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 11:05:12.39 ID:qc5c4hRY
割合的に言うと在日米軍の犯罪より沖縄県民の犯罪の方が圧倒的に多い

性犯罪だけを絞っても同様

沖縄県内での沖縄県民による性犯罪と在日米軍及び関係者の性犯罪なんて比較にならない

沖縄県民による性犯罪は年間数十件発生してるけど在日米軍及び関係者による性犯罪は数年に一件の割合

人口比で見ても日本人男性(在日米軍及び関係者以外の事)の方が犯罪率は高い

重要な事は「誰がした」ではなくて「何をした」である

撲滅するべき事は在日米軍ではなくて性犯罪のはずなんだけど

それを在日米軍に絞るという事は単純に人種差別以外の何物でもない 民族主義を主張してるのかなこの議員は

と疑いたくなるような論法が沖縄県に存在する
415 :
2017/03/19(日) 11:32:40.36 ID:IwRU4JFu
自衛隊員も仏じゃないから、一定割合で変なのは居ると思うけど。
でもそういう一般論じゃなくて自衛隊叩きの為にこの書き込みはちょっと…。
普通に町おこしで何百人か来ても同じ割合で変なのは居る訳でね。
416 :
2017/03/19(日) 13:54:03.73 ID:n/MX62sF
反日プロパガンダは放置できないな
417 :
2017/03/19(日) 14:11:54.11 ID:UXmBam9e
パヨク願望強すぎ
418 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 19:57:06.25 ID:xdZWKW9Y
>>399
本当に力を持っている在日の本音ってこうなんだろうな、と思う。

在日チョンたちが日米の分断を図り、沖縄を中国に売り飛ばそうとたくらんでいる、
と思い込んでいる間抜けな2ch民のネトウヨたちは
統一教会の会員同士の投稿サイトにあげられたこの記事をよく読むこと。

「オール沖縄」の虚構さらに明らかに
沖縄県宮古島市で1月22日、市長選の投開票が行われ、
自民党が推薦する無所属現職の下地敏彦氏が勝利しました。
宮古島市は沖縄本島から南西約290kmの距離にあり、
人口は約5万人です。
この日本の南端で行われた選挙の結果が、
日本の安全保障にとって極めて大きな意義をもつことになりました。
ここは中国から見れば、太平洋に進出するための重要な出口になります。
先日、中国初の空母である「遼寧」も、
この南西諸島にある宮古海峡を通過して太平洋に進出しました。
中国軍の軍事戦略で極めて重要とされる「第一列島線」にも重なります。
ところがこの南西諸島は、
長い間日本の防衛上の「空白」となっていました。
南西諸島の中で、
陸上自衛隊は沖縄本島にしか配備されていなかったのです。
これでは中国の脅威から日本を守ることができません。
長知事率いる「オール沖縄」の勢力や沖縄の地元紙は、
全力で配備反対に動きました。
しかし結果は、配備受け入れを明言する現職市長が勝利しました。
翁長知事が掲げる「オール沖縄」の虚構が完全に崩れたかたちです。
知事は無用な抵抗をやめ、政府と協力する姿勢を示すべきです。


しばき隊やのりこえねっとは、
在日米軍と朝鮮マフィアの本当の関係から我々日本人の眼をそらさせるために
「誰か」に都合よく利用されているだけ。
419 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 19:57:48.58 ID:xdZWKW9Y
420 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 20:12:23.33 ID:g10Z09+m
>>4
確かにそうだ。
お前スゲーな。
421 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 20:22:05.90 ID:pDU6aqMc
この女思いっきり工作員じゃん
422 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 20:30:53.03 ID:agciaXWf
へー男は問題にしてないんだなw
娘や女たちが心配ってw

戦争って男は無事なんだw
423 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 20:55:19.73 ID:Q//nEfla
福岡出身のブサヨ市議さんで注目されている宮古島ですが
宮古島を含む先島諸島と沖縄本島では全く違いますよ〜。

宮古島、石垣島、与那国島等の先島諸島は尖閣諸島に近く
常に支那軍国主義の脅威が身近で、肌で感じています。
住民や議会は自衛隊誘致賛成派が多いです。

例えば、与那国島では1992年の台湾総統選の時に支那軍国主義が
台湾海峡で大規模ミサイル演習を実施し、与那国島近海にも着弾しました。
恐怖を感じた与那国側は政府へ自衛隊の派遣要請を再三行いましたが
結局来たのは米海軍第七艦隊でした。
「ここは日本じゃないのか!?守ってくれないのか!?」
と見捨てられた気持ちに成ったとの事です。

そこで、与那国島では自衛隊誘致運動を展開し
先年、ようやく陸自沿岸監視隊が駐留するに至りました。
424 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 20:58:56.81 ID:uJgXZ1tt
こんな市議に島民の税金を払うのってどうかね。
425 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 22:11:03.63 ID:reMdsC0+
おまえら倭人モンキーは、女子供が米兵の方々にケツ万個拡張工事までされてたって
喜んで基地を維持する予算を差し出しているドマゾ民族。
おれたちのチンポという事はつまりアメリカのチンポコだから
おれたちの事ばっかり差別していないで
学校用地や税金くらい自分から積極的に提供してくれてもバチはあたらないだろ

そういう差別意識が一番みっともないんだぞ、そういう差別意識が
426 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 22:24:19.59 ID:mFqvx/Ef
>>423
でも確か与那国でも自衛隊誘致賛成派と反対派が半々だったはずだけどな。
あんな最前線に居て、支那の脅威を肌で感じてて、
それでも誘致に反対する奴がいるんだと呆れた覚えがある。
427 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 23:31:39.40 ID:orMjMTeV
自衛隊員に対する激烈なヘイトスピーチ
死んで詫びろ
428 :
2017/03/20(月) 23:52:36.64 ID:EpIU8BPq
米軍と合同訓練をして、徴兵制のある韓国人は強姦するのかw
こんな危険な在日韓国人は日本から追い出さないとw
429 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 09:47:39.86 ID:k4smGt8o
>>426
マスゴミは都合の悪い情報を記事にしないから、自衛隊反対派ばかりかのように錯覚する。
430 :
2017/03/21(火) 10:19:17.64 ID:2TG/2JXS
じゃあ中国人朝鮮人が日本にきたら絶対犯罪が起こすから入国禁止するか?
431 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 10:53:27.05 ID:XbxD3zSD
石嶺先生がそう言うんだから米軍兵士が被災地の地域住民と
直に接して活動した東日本大震災でも、何十件もの
婦女暴行が行われたんだろうなぁ。

じゃなかったら石嶺先生の認識がおかしいって話になっちゃう。
432 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 11:34:50.29 ID:2lcsHTRL
福岡県出身宮古島移住のキモサヨ市議であるブサヨBBAがキチガイな事を言った訳ですね。
433 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 11:56:09.40 ID:SOSRB5W8
石嶺市議の後援会、てぃだぬふぁネットの電話番号
08079852925(公開情報)
434 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 14:10:34.45 ID:tv7NTYJd
何がどうなってこういう人達が一定数発生するんだろう
不思議でならない
435 :
2017/03/21(火) 15:15:38.24 ID:3jei9SYq
>>433
自衛隊差別の石嶺香織(宮古島市議)がFBコメント削除しまくり。 | 小坪しんやのHP〜行橋市議会議員
https://samurai20.jp/2017/03/ishimine-kaori-3/

宮古島市 議会事務局
〒906-8501 宮古島市平良字西里186番地
電話:0980-72-3762 FAX:0980-73-0944

※ 議会事務局職員が悪いわけではないため、怒鳴り散らしたりはやめてください。
礼節を守り、理路整然と思いを伝えましょう。

郵送も非常に効果が高い。
基本的に全国から声が届くことのない地方において、多数の、「全国からの」というものは意外な効果を発揮する。



ちなみに二元代表制をとっているため、議会と市は別機関である。
こちらも忘れてはいけない。代表電話のため、総務部などにつないでもらうのが適切かと思う。私は代表電話より、総務部・総務課につないで頂いた。

宮古島市役所
〒906-8501 沖縄県宮古島市平良字西里186番地
代表電話 0980-72-3751

※ 市役所職員が悪いわけではないため、怒鳴り散らしたりはやめてください。
礼節を守り、理路整然と思いを伝えましょう。



内容としては、石嶺議員の言動への抗議。
議会に対しては、特に「決議なりで意思表示を行うべきではないか」と意見を伝えるとモアベターであるように思う。

「全国から注目を集めている」という点も伝えて頂きたい。
436 :
2017/03/21(火) 15:33:56.83 ID:2Vzc9ZDc
自衛隊は暴力装置だから。
437 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 17:03:28.26 ID:lReag1K4
おまえら倭人モンキーは、女子供が米兵の方々に尻穴の拡張工事までされてたって
喜んで基地を維持する予算を差し出しているドマゾ民族。
おれたちのチンポという事はつまりアメリカのチンポコだから
おれたちの事ばっかり差別していないで
学校用地や補助金ぐらい自分から積極的に提供してくれてもバチはあたらないだろ。

火病チョンとか言ってないで、いい加減自分達の本当の姿をみとめたらどうなんだ、臆病な差別猿どもは。
438 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 23:28:19.79 ID:W4j7Wo1g
辞職勧告決議だと、宮古島市議会議員よ、
なにを血迷ったらこんな決議をすることができるのか。石嶺香織市議が何をしたというのだ。
院外で、不適切な発言をしたことに関しては、本人も反省すべきところは反省し謝罪し撤回している。それでも抗議や嫌がらせがあるからといって、議会事務局や市当局は、有権者から負託を受けた代表である議員の表現の自由を守るべく対応するだろうし、
宮古島市議会がどのような被害を被り、石嶺市議がどのように有権者に選ばれた代表としてふさわしくないと君らが断罪できるんだ。
公正な選挙によって選ばれた主権者の代表を、軽々に断罪することは、
議会自身が自らの存在の根拠を、権威や権力の源泉を損ねることになる。バカか君らは。
有効投票27,071票のうち7,637票という3割近い有権者の思いを、市議会はいかなる道理があって無きものとできるというのだ。
不適切な発言に対して、議会として猛省を求めるというなら、
それなりの決議や勧告もあるだろうに、辞職勧告決議とは、機に乗じて有権者を蔑ろにする行為である。
明日、議運が議論の末、かかる決議案は上程せず、石嶺市議に反省を求める別の手段を模索するだろうことに期待するよ。
439 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 23:31:18.41 ID:QUm/vbhz
きちがいだろ、この女、沖縄では普通なのかな、それとも朝鮮人?
440 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 23:32:24.39 ID:ExWezIdu
この石嶺とやらは、ちょっと本気でいくか。腐れアカだし、遠慮はいらんな。
441 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 23:52:50.17 ID:BGsVYg/9
撤回するとか言いながら、長々と何か書いとるな
442 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/23(木) 01:25:34.35 ID:AMgYtoei
>>438
賛成多数だったね。
443 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/23(木) 01:29:29.39 ID:hp8LTewE
2017.3.22 16:49
自衛隊差別発言の石嶺香織・宮古島市議、当選後に月収制限超える県営団地に入居
http://www.sankei.com/politics/news/170322/plt1703220017-n1.html
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170322-00000548-san-soci
沖縄県宮古島市の石嶺香織市議(36)がフェイスブック上で、
「海兵隊から訓練を受けた陸上自衛隊が宮古島に来たら、米軍が来なくても絶対に婦女暴行事件が起こる」と発言し、
市議会で辞職勧告が決議された問題で、石嶺氏が1月の市議補選後に市内にある県営団地に入居していたことが22日、分かった。

「自衛隊が来たら絶対に婦女暴行事件が起こる」と職業差別を行った石嶺香織市議への辞職勧告決議可決©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1490063575/
「不当だ!思想信条を排除するな!民主主義がー」自衛隊ヘイトの宮古島市議が辞職決議に逆ギレ [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1490152872/

http://i.imgur.com/S2hC8O8.jpg
http://www.miyakomainichi.com/wp/wp-content/uploads/2017/03/c66ca89a0e82e0f2b056a9cf2be555f8.jpg
444 :
2017/03/23(木) 01:45:43.84 ID:WqK4QqAK
>>34
最初に狂喜して
次にそいつらに虐げられて助けを求め
最後に自分を助けない者たちに罵詈雑言を浴びせながらて死んでいく
ってところじゃないの

なお、そうなる前のまっとうな忠告は鼻で笑うもよう
445 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/23(木) 01:49:14.21 ID:AMgYtoei
>>444
>次にそいつらに虐げられて助けを求め

シナの歴史では、敵方内の裏切り者は真っ先に粛清するんだよな。
同胞を裏切るようなやつは、相手が変わってもまた裏切るから。
156KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: