2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

【話題】李信恵「日本人は合法的に差別を行うために北朝鮮問題を使っている」 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
動物園φ ★@無断転載は禁止
2017/03/13(月) 08:09:46.96 ID:CAP_USER
恐いけど、黙らない。黙ってはいけないこと。
17.03.10 by 李信恵

最初はネットで、それから新聞で。最近では、連日のようにテレビのワイドショーでも取り上げられるようになった塚本幼稚園や瑞穂の国小学校、そして森友学園。このことについて、書こうと思いながら悩んで、なかなか筆が(実際はキーボードを打っているのだけど、そんなことはまあいい)進まなかった。

それでも書こうと、メモ代わりにしているTwitterにまとまらない文章を投稿してみた。

2月18日
塚本幼稚園がなんで大阪に出来たのか、他の地域じゃなくってよりによってなぜ大阪なのか。大阪だからこそ出来たのか、そういうことを考えてる。やっぱり、(たかじんの)そのまま言って委員会や橋下徹や維新が支持される土地柄だからなのかな。それにしても、大阪が関わるヘイト事例は多過ぎる。

2月22日
毎週火曜日は大阪府庁前で朝鮮学校児童・生徒への「高校無償化」制度適用、大阪府・大阪市補助金支給再開を訴える抗議行動の日。昨日で232回目だと聞いた。東京都知事は韓国人学校への都有地貸与を撤回。その一方で、森友学園へは国有地を格安で払い下げ。どう考えてもおかしいよね。教育なめんな。

投稿したら、さくっと炎上した。これまた、燃える燃える。まあそれはいつものことだから良いけど(良くないが)、社会問題もそうだが、教育について発言するときはこんな私でも時々は躊躇する。

日本社会の問題について書くと数えきれないほどの「そんなに日本が嫌なら出て行け」という反応がある。また、教育問題について書くと、「朝鮮学校はどうなんだ」と云う感じで。そう云うネット上のバッシングと云うか、Twitterでのメンションには慣れたり、慣れなかったり。調子のいい時はまだ受け止められるが、ちょっと落ち込んでいるときなどはやっぱりその反応が怖かったりもする。

でも、私は黙らないって決めたので、やっぱり黙らない。それから、この問題に関連してよく聞かれた言説が「塚本幼稚園はまるで北朝鮮のようだ」ということ。私は、共和国(朝鮮民主主義人民共和国を私はこう呼ぶ)の体制は支持しないし、あの国が抱える問題も知っている。また、兄と姉が帰国していることもあって縁は深い。だからといって、批判しないというわけではない。けれど、その際にはできるだけ注意する。

共和国と日本の間で問題があった時に、その問題はそのまま国家間の話で終わらないことを私は知っている。その問題はいつでも、いつの間にかこの国で差別を合法的に行うために使われる。共和国の問題は、いつの間にか在日朝鮮人の問題として、その矛先が方向を変える。特に、朝鮮学校や、子どもたちなど弱い立場の方へ向かって。

また、友人や知人などが何の気なしに、悪意もなく、無邪気に「北朝鮮のようだ」とつぶやくたびに、胸の奥をえぐられたような気持になる。悪意が無いからこそ怖く、その無意識に生まれるたとえこそが塚本幼稚園を育てて来たものと似ているような気もする。

だから、塚本幼稚園や瑞穂の国小学校、また森友学園のことを書くのが怖かった。

以下ソース
http://www.lovepiececlub.com/news/2017/03/10/entry_006515.html
749 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/14(火) 22:18:27.78 ID:QgW/hBp0
もう認識力がオカシイだろw

流石に認知バイアス極まってるDNAだなw
750 :
2017/03/15(水) 05:05:03.21 ID:VPwgPxzR
テロ活動を行うために差別問題にすり替えている
751 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/15(水) 11:07:28.34 ID:waJY9L7F
スムーズな反日活動のためにレイシズムを乱用する日本市民w
752 :
2017/03/15(水) 12:58:10.15 ID:6EFwWGE5
お前も過去の戦争の一件を悪用して
朝鮮学校に金を流し込む悪業企んどるやんけ。
人を非難出来る立場かよ。
753 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/16(木) 15:26:16.62 ID:lnF05M8W
頭おかしい
頭おかしい
754 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/16(木) 15:28:18.61 ID:yO4YORIm
合法的に差別を行う?
にゃんのために???
755 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/16(木) 15:58:16.79 ID:Ab2kcmjp
>>1
コイツ何時になったら日本から出ていってくれるのかなぁ!
756 :
2017/03/16(木) 16:01:44.44 ID:NaGO6d8g
差別も何も嫌われるようなことしかしないだろ。
なんでキチガイって言われるのか、わからないのか馬鹿チョンどもは。
757 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/17(金) 06:57:42.37 ID:4OMRjmPT
【アメリカNYのネトウヨ発狂】ヘイトクライムの報奨金4倍(200万円以上!)に増額!【ニューヨークのケンモメン大歓喜!!!】
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1489696962/
758 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/17(金) 07:05:28.60 ID:8owY0TIj
オマエラ罪チョンは、合法的に日本人差別するために日本人をレイシスト扱いしてるだろ
759 :
殺人鬼正恩@無断転載は禁止
2017/03/17(金) 21:03:07.54 ID:XXcB+dsm
を吊るして野良犬に喰わせろ! 希代の殺人小僧! これがすべての基本,世界の責務!
くだらん言い訳は聞き飽きた! 口先だけの連中ばかり!! 北監獄国家を解放しろ!!
760 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/17(金) 21:41:11.20 ID:/cNR9aOd
非合法に居住しといて
761 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 16:20:31.77 ID:g34GkOpL
https://twitter.com/rinda0818/status/842993137568043008
李信恵 ?(?)????@rinda0818
極めて少数の人間が、大多数を「踏みにじる」ことが出来る行為、それが差別。
23:56 - 2017年3月17日


そんじゃマイノリティは差別してる側ってことになるんだが
そういう矛盾を感じないとこが朝鮮脳なんだろうなあw
762 :
2017/03/18(土) 16:28:49.57 ID:CAatUDkM
委員会とかプライムニュースとか虎ノ門に出て欲しいわ
763 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 16:30:47.30 ID:+GRTXCQ2
日本語を使わず誇り高き朝鮮語で喋れよ朝鮮人
764 :
2017/03/18(土) 16:34:16.94 ID:VYJZ1HEt
合法??
765 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 16:41:40.74 ID:hOxLdh0t
パヨクはくにに帰れ
766 :
2017/03/18(土) 16:49:27.96 ID:JXn50DJd
>>1
>友人や知人などが何の気なしに、悪意もなく、無邪気に
>「北朝鮮のようだ」とつぶやくたびに、胸の奥をえぐられたような気持になる。

安倍総理や安倍内閣を「ヒットラー」「ナチス」などと批判するのは平気なんですね。
767 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 15:59:26.36 ID:pIJ3F23s
>無邪気に「北朝鮮のようだ」とつぶやくたびに、
北朝鮮に関しての評価は世界中どこでも、韓国ですら似たようなもんだが
何で日本固有の問題みたいにいうんだろうねこの婆さん
768 :
2017/03/20(月) 16:33:56.42 ID:0HLWPfoD
韓国人は日本人に加害者意識を植え付け利権を得るために
慰安婦強制連行の嘘を利用している
769 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 17:20:10.01 ID:5lv7eFg0
区別してますね

反日犯罪者とそうでない人

日本の国益にかなう人とそうでない人
770 :
2017/03/20(月) 17:54:17.36 ID:DzPObpdU
信じたいようにしか信じない人間は社会にとって迷惑
771 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 07:41:07.53 ID:ELve0Rs/
>>1
在日は自己批判せよ
772 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 07:44:49.43 ID:7CaJhTwL
「朝鮮人は合法的に日本人差別を行うために在日特権を使っている」
773 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 08:53:25.13 ID:yc+pbY4y
ロウソクと鞭でノーベル平和賞を狙う韓国人
774 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 10:41:37.73 ID:0LNWAsWh
ずっと国については屈辱史観、個人的にはかわいそうな自分史。
これで情けなく思わないのだろうか。偏っていると分からないのだろうか。
775 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 10:45:31.44 ID:0LNWAsWh
情緒的で、矛盾だらけの話。ライターの作成する文書としては、事実認定も考えも曖昧。

身内が北に人質に取られていて、身の安全を考えるとコメントできないなら、沈黙は金。
776 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 10:46:11.62 ID:tKV4HvRn
>>1
ジャンヌダルク気取りのアホババアへ。
さっさと帰国して母国の危機に立ち向かえ。
オマイの母国がいまどんな状況なのか知ってるだろ。
日本でノホホンアホバカ言ってる時ではないぞ。帰れよ。
そして最後は裏切られて処刑される。
これがアホババアの宿命。
777 :
2017/03/21(火) 10:46:53.70 ID:bet8gfEq
国内からの朝鮮人排除は日本国民の総意です。
これは昔から変わってないのであきらめて半島に帰って欲しいです。
778 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 10:50:22.81 ID:0LNWAsWh
何だ。要は、森友学園に自分の朝鮮ナショナリズムとミリタリズムの心象風景を見出して、自己嫌悪。
それを自分を守るために、日本の差別者のものにしているってか。
徴兵制があるのは日本と韓国のうちどちら?
米軍と北の将軍を首刈りする合同演習を行なったのは、日本の自衛隊ではない。韓国軍。
それをひっくり返したい李信恵の願望は分かった。
その切実な願望が叶えられないから、胸が痛んだり、外面世界が怖かったりするんだね。
779 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 10:56:44.09 ID:0LNWAsWh
>>766
「安倍氏ね」って、正しい漢字で叫んでいたデモ隊がいましたね。それを就職を控えたまだ世間知らずの若い世代にもやらせていた。
また、その折、ブルドーザーを路上で見せびらかす。
それが土建業で半分やくざみたいなイメージで「怖かった」です!
沖縄からも、「銃剣とブルドーザー」を思い起こすと痛切なクレームがありましたが、李信恵らしばき隊界隈は否定か、悪意のスルー。自己中、身内びいきがすぎて「怖い」です。
カジュアルでオシャレな感じで他人に「死ね」とシュピレヒコールが起きる。下手すると本当に暗殺者が出て、人生を棒に振りそうで、「怖かった」なー!
780 :
2017/03/21(火) 10:57:08.48 ID:DuCEQffy
そもそも在日外国人と日本人が同等なわけないだろ
日本以外の国なら滞在者と本国人が同等とでも思ってるのか?
781 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 11:11:42.25 ID:WBlwKA+r
大阪を差別してますよね
屁理屈は矛盾をいっぱい産む
782 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 11:13:47.09 ID:gAz1rVYL
合法なんだから、なんの問題もない。

日本にテロしかけてる国の出先機関の一部だからね。
783 :
2017/03/21(火) 11:20:32.07 ID:9eYxjMPW
嫌われることをしておいて嫌うなという感覚がおかしい…
784 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 11:34:43.36 ID:Fm84Dwit
何の罪もない日本の民間人を拉致したまま数十年間も拘束しておいて
未だに帰国させようともしないのは犯罪じゃないのか?
朝鮮人は早くまともな人間になれよ。
拉致した被害者を帰国させて、拉致の実行犯を引き渡せ。
エラそうなことを言うのはその後だ。
785 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 11:41:17.67 ID:SbFWjXUL
在日朝鮮人の知人と、この件について話をしていたら
日本人は不寛容で、度量が狭いと非常に立腹していた。 以下はそのとき、言われた言葉w
朝鮮半島から移住して来ただけなのに、犯罪者のような扱いをうける謂れは無い。 
鮮人呼ばわりする無礼者が多数いるが、なぜこんな非礼に耐え続けなければならないのか?
人として信じられない態度を取る日本人は、実は残忍な国民性なんじゃないのか?
李氏朝鮮を無理やり植民地にした、暴虐の歴史を日本人は忘れてしまったのか?
信用を積むことが、優良な外交関係の礎になることは自明なことなのに
恵まれない在日朝鮮人相手に、出て行けと言うことがどんなに惨いことか分からないのか?
火を付けて喜ぶ不良少年達のような在特会を、放置し続けるのは言語道断だ。
病んでいることを隠そうともせずに集団になって、奇声をあげて
デモ行進を行い、ヘイトを撒き散らすことを国が規制しないのは、国家の怠慢である。
死んでもこんなヘイト団体だけは、認めるわけにはいかない。
亡国の危機に陥った負の歴史を日本人は学ばないから、こんな異常な国になってしまうんだ!
786 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 13:56:32.51 ID:cXR4yEp8
シネに限らずパヨクは合法的に日本人を差別するために人権とかいう「都合」を根拠とした正義を振るいかざしてるがな
客観論を根拠とした正義を主張する側の人間から言わせてもらえると、主観論を根拠に正義を振るう人間は等しく差別原理主義者だよ
787 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 14:04:26.74 ID:bmP9sTbP
お前在日は、「北朝鮮や中国人」その物だな。

まさに「朝鮮人」「ザ・チョウセン人」

何時まで日本で遊んで居るつもりなのかね?
788 :
2017/03/21(火) 14:19:05.14 ID:Xq++XNcs
北朝鮮みたいなおばちゃんやね
789 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 18:35:26.82 ID:lReag1K4
おまえら倭人モンキーは、沖縄で女子供が米兵の方々にけつ穴の拡張工事までされてたって
喜んで基地を維持する予算を差し出しているドマゾ民族。
おれたちのチンポという事はつまりアメリカのチンポコだから
おれたちの事ばっかり差別していないで
学校用地や補助金ぐらい自分から積極的に提供してくれてもバチはあたらないだろ。

火病チョンとか言ってないで、いい加減自分達の本当の姿をみとめたらどうなんだ、臆病な差別猿どもは。
790 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 18:38:12.39 ID:gAz1rVYL
そうか兄姉が北の人質となって、北から指令受けてるんだな、ドブエは。

じゃあ、なおさら、さっさと追い出さなきゃ。
791 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 18:48:16.35 ID:caT7P+Zm
ほうほう、つまり
リンダちゃんも内心北朝鮮みたいと思ってて批判仕切れ無かったってことか
駄目だなぁそんなことで黙ってちゃ、黙らないって決めたはずなのに
792 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 19:19:28.30 ID:YV82jUYQ
「日本人は合法的に差別を行うために北朝鮮問題を使っている」

この発言がすでに日本人差別
793 :
2017/03/21(火) 19:22:14.79 ID:9iWnU7Se
なんか良く分かりませんが、色々面倒なので一度朝鮮半島に戻ってくれませんか?
794 :
2017/03/21(火) 19:32:51.37 ID:QIye4RdI
合法なら区別ですが
795 :
2017/03/21(火) 19:39:45.47 ID:DuCEQffy
差別も何も外国に行ってそこにいる間は参政権とか永住権があって当然だと
思ってるのがおかしいわ、これだから特亜人は・・・
796 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 20:10:31.33 ID:hn+PUnVb
この人のお蔭で朝鮮人の思考の仕方がわかる
なんの心の呵責もなく叩きのめして良いんだと納得した
797 :
2017/03/22(水) 10:11:33.83 ID:f44R7Cz5
>>789
日本人へのヘイトスピーチは止めてくれよ朝鮮人!
798 :
2017/03/23(木) 00:04:21.68 ID:HOL6aIYc
在日が北のミサイル開発に協力してるのバレてるからな。
技術協力や部品の調達に関与している。
差別で誤魔化すなよ
321KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: