2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

【日韓】日本で仕事を探す韓国人が急増。優れた英語と日本語能力、日本文化やマナーを理解して挑戦意識などの品性で訴える[03/11]★3 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
ダーさん@がんばらない ★@無断転載は禁止
2017/03/11(土) 12:04:21.38 ID:CAP_USER
日本で仕事を探す韓国人が急増

昨年の就業者数は5万人に迫る
2年連続で2ケタの急増加
ベビーブーム世代の退職で需要増加

韓 - 日関係の悪化にもかかわらず、日本のベビーブーム世代の退職と景気回復の風に乗って日本に就職する韓国人が3年連続で増加したことが分かった。

KOTRAは9日、日本の大阪で日本企業19社と日本で営業中の韓国法人など23社に就職を希望する人たちを対象に「韓国人材採用博覧会」を開催した。採用博覧会では、半導体機器会社であるシキケンなどの採用担当者が韓国人留学生40人と韓国の大学の卒業生90人に会った。 KOTRAは、2012年から東京と大阪貿易館でそれぞれ毎年1回採用博覧会を開催している。この博覧会を通じて就職した韓国人の数は2014年80人、2015年125人から昨年138人に増加した。

韓国人全体の日本就業者数も増加傾向を見せている。日本の厚生労働省「外国人雇用状況」の統計を見ると、昨年の就業者の国籍は、中国34万4658人、ベトナム17万2018人、フィリピン12万7518人、ブラジル10万6597人、ネパール5万2770人の順序で多かった。韓国人は4万8121人(4.4%)で6位だった。この統計には、韓国国籍を選んだ在日同胞の就業者も含まれますが、その数はわずかである。

日本に就職する韓国人の数は2011年以降、一桁の増加率を見せ、2015年11.3%急増したのに続いて、昨年16.1%の高い増加率を見せた。日本の求人需要は増加した一方、韓国は青年就職難をはじめ、全体的に雇用事情が悪化している状況とかみ合う現象とみられる。日本の全外国籍就労者は、昨年108万3769人で、2015年より19.4%も増えた。

KOTRAのグローバル雇用事業団は「日本のベビーブーム世代の退職によって青年雇用が増加した」と分析した。経済活動人口急減、低出生率、情報通信(IT)などの産業構造の変化などが相まって青年雇用が増えたという趣旨だ。日本商工会議所が昨年2977の所属企業を相手にした景気観測のアンケート調査で「外国人材の輸入促進が必要なのか」という質問に45.4%がそうだと答えた。昨年、KOTRAに韓国人求人を希望した日本企業は、情報技術(26%)、事務管理職(26%)、営業職(19%)、技能職(9%)、サービス職(9%)、研究職(5%)など、多岐にわたっている。

厚生労働省の統計でも、韓国人の就業者は、卸・小売従事者が21%で最も多かった。 「在留資格ごとの統計情報」を見ると、韓国人労働者は、「専門的、技術的分野の在留資格」所持率が43.5%で、G7諸国と似ていた。 KOTRAは、「韓国人は優れた英語と日本語能力、日本文化やマナーを理解し、挑戦意識などの品性で日本企業に訴える力を持っている」と説明した。

ソース:ハンギョレ 2017-03-09 17:54(機械翻訳)
http://www.hani.co.kr/arti/economy/marketing/785800.html
http://img.hani.co.kr/imgdb/resize/2017/0309/00502947_20170309.JPG
前スレ
【日韓】日本で仕事を探す韓国人が急増。優れた英語と日本語能力、日本文化やマナーを理解して挑戦意識などの品性で訴える[03/11]★2
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1489195779/
738 :
2017/03/15(水) 01:45:49.42 ID:PqGqRtk3
香港やシンガポールやフィリピンの人の方がいいでしょ
反日テロリストになる可能性があるんだよ
オリンピック前に反日教育してる国からの渡航を禁止した方がいいよ
739 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/15(水) 11:57:34.57 ID:waJY9L7F
断行間近なのに平和ボケなのか用日なのかナゼ敵国に売り込む?
末端までとことん日本を甘く見てるのな
それも日本は未だボケっとビザ無し渡航を許してるからだぞ!油断しすぎや!!
740 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/15(水) 11:58:46.31 ID:Hx3aPy1y
ベトナム人ならいいけどフィリピン人なんかいらんわ
741 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/15(水) 12:22:19.78 ID:ioyPVVtx
注意せよ
悪魔は犬を怖がる
故に犬を禁忌とする

犬を禁忌している宗教や民族や組織、そこに所属する者に気を付けよ。
742 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/16(木) 00:55:32.44 ID:XLKwCfJR
気持ち悪い
743 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 23:17:23.05 ID:krEm0n8Q
入管、税関、海保はキッチリ仕事してくれ
744 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 23:24:02.49 ID:etcEtBt0
就労ビザ出すな
出さなくてもノービザできて居座りそうだけど
745 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 23:43:14.52 ID:yNJuCDzg
日本を乗っ取ろうとする不法入国朝鮮人が激増する!!

犯罪脳の挑戦塵を見たら即入国管理局へ通報!!
不法滞在者を通報して5万円稼げる!!

https://www.immi-moj.go.jp/immimail/datainput.php
746 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 23:46:57.32 ID:DblQE6TX
日韓断交前まで来てるのに、日本で働きましょうとか


寝言は死んでから好きなだけ言え。
747 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 23:48:31.22 ID:DblQE6TX
断言します。


韓国人は弾数が揃えば、日本国内で武力行使に必ず出ますよ。

北チョンコと同じ人種なのを忘れてはなりません。
748 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 00:06:43.06 ID:XDGuUsmF
ぶっちゃけ語学については感心するところはあるが
会社の規模で取引相手を下請けと勘違いし奴隷とも取れる態度をとるのは、ちょっと
やっぱ対等の立場っての無いんだなぁって思った
749 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 00:18:08.87 ID:cjw72mlC
優秀な労働力は、国籍をとわず確保すべし
独身糞ニートは、海洋投棄か粉砕して家畜飼料にすべし
750 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 00:30:42.41 ID:R2g26tnS
在日は韓国籍の北朝鮮崇拝組が多いだろ
金親子の写真を掲げる朝鮮学校ばかりがある
韓国にも北朝鮮スパイが沢山紛れていて、ろうそくデモや慰安婦を牽引する
韓国は少しは北朝鮮にスパイ浸透させて切り崩せよ
同じ民族のくせに
751 :
2017/03/20(月) 00:34:58.97 ID:qEZjJ29+
また強制連行されて過酷な労働させられた、謝罪と賠償になるなこりゃ
752 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 01:04:53.02 ID:t2aKQ26F
優れた英語w
coffee=「コピ」でwww
753 :
2017/03/20(月) 01:13:48.52 ID:y1KoScRs
Rのブログって痛快だよなw
754 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 07:08:52.61 ID:pwpHIr+s
韓国人は総じて質が悪い人が多い。
ウソつき、出来もしない事を出来ると言い張り結局尻拭いは他人が行うことになる。
その際も難癖をつけて感謝なんて精々口だけである。
盗難の類が多くなる。盗み癖のある朝鮮人は基本的に多い。
あらゆる備品を躊躇なく盗んでいく。

腐ったミカン的な存在に悪影響を受けて会社の業績も悪化する。
755 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 07:10:41.45 ID:pwpHIr+s
仕事上で注意をすると逆恨みされて、やれ差別だの人権だのと言い出す上、スルーすると構ってくれとサインを送ってきて粘着してくる。
756 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 07:30:48.61 ID:dLlrp7HM
>>19
だといいな。
757 :
2017/03/20(月) 10:28:34.89 ID:ozPeBIp+
日本は、日本である中国のこと。

だから、もうやっている、というより、日本である中国以外の国では、財産システムをやってはいけない。

世界は、日本である中国しかないし、世界中の者は、日本である中国の中に、世界中の者全員が居て、日本である
中国以外の国に住んでいるつもりなだけで、夢幻月読の
現実逃避をしながら、日本である中国内で実際には暮らして
いるので、日本である中国以外の国の財産は、本当は無い物だから、その分を、日本である中国の財産から差し引く
必要がある。

つまり、倍以上に、財産の総額が偽られているし、日本である中国も含めて、全て財産ではなくて、負債や矛盾である。

だから、借金があっても、プラマイゼロでも、財産が多くても、最初から山に篭って暮らしていても、ど間抜けダッセー墓穴掘。

日本である中国は、肥溜めの中の世界で、世界中の者全員が、水子(黒い雫)なので、呼吸するだけでも、財産を
吸っているのと同じだから、水子の世界。

通貨スワップどころか、財産システムを続けていると、強制的に、日本である中国に、出戻ってしまう。

日本である中国以外の国は、日本である中国の者の、ただの夢遊病でしかないと、やがて気付いて、財産は、黒い雫だと
気付いてしまうし、日本である中国もそうであるから、財産システムを、世界中で、早く辞める必要がある。
758 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 14:10:24.70 ID:3GidoXkG
>>757
精神障害者の書く文章は猛毒だな
見るものを発狂させる異端魔道書みたいだ
759 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 14:11:32.21 ID:3GidoXkG
>>752
発音が完全におかしい時点で英語履修出来てない
英語圏の取引先と話出来ない
760 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 14:14:38.56 ID:6OO5YmOh
ジャププププププププププププププ
761 :
2017/03/20(月) 14:19:40.57 ID:FxSSV6Ln
バカチョンを日本に入れるな!
762 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 14:20:33.23 ID:ylNMTO60
韓国より南アジアの学生の方が、マナーも品性もあるし日本文化に溶け込めると思うわ。
763 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 15:14:19.04 ID:Or+A6lT1
朝鮮ヒトガタゴキブリは見つけ次第無条件で駆除できる法律作ろうぜ!!
764 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 15:17:50.92 ID:wxIdLVVB
>>19
なぜ本国でやらない?
仮に彼らが英語が堪能でも韓国人の持つ国民性が変わらないなら意味ないよ
彼らが日本に増えて影響力あるまでに到達したら、日本は韓国化して社会構造が凋落する

韓国人が国民性を変えない限り、どこの国で活躍しようが凋落しかない
765 :
2017/03/20(月) 15:20:08.19 ID:xCnpyUQc
来るな、マジで
766 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 15:28:27.69 ID:kVSQSh3Y
日本語習うのは時代錯誤っくれえの事言ってやがった癖に
プライド無いのかよ
精神疾患糞グック
767 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 15:59:14.13 ID:7GLYRNQu
モノづくりとか研究には向かない。短気なパリパリ民族だから。

かといってサービス業にも向かない。

とにかく我が儘だし、人に尽くすことの喜びを理解できないから。
768 :
2017/03/20(月) 16:09:03.67 ID:t8L9RDAX
また仏像が盗まれたり破壊されたりするのか
769 :
2017/03/20(月) 16:18:58.64 ID:/tUaRv10
日本は嫌いだけど金の為に来日。不満が溜まって暴力的反日行動を繰り返す。
770 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 16:25:52.01 ID:sSpySZ00
就職出来ても隠れ在日にこれでもかってくらいにイジメられると思う。
771 :
2017/03/20(月) 16:29:12.22 ID:yCRTmeML
品性?
772 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 16:29:41.69 ID:VGRcDMmI
>>770
在チョンは進んで半島チョンのパシリになるよ
773 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 17:06:27.15 ID:gKpAsJBa
>>1
竹島を日本領だと言える知識人だけ雇ってやれよ
774 :
2017/03/20(月) 17:13:23.50 ID:ZYpXej+V
>>8
これは絶対にある

ちゃんと身贔屓と歴史ねつ造をしてはいけない、祖国の歴史はデタラメだらけと教育してからビザ発行しろよ
775 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 17:35:10.59 ID:HHdThd1S
売春婦と犯罪者を輸出するな。こっちにくるな。
776 :
2017/03/20(月) 17:58:29.25 ID:xq3EeAdy
政界、マスコミ業界、芸能界はもう完全に韓国が制覇した
この次は実業界だな
でもなんでこうなったんだろう 日本人より優秀だからですか?
優秀すぎて本国は競争が激しくなるため滅びそうですが
日本の競争社会では無敵だね
外来種が在来種を駆逐するようなもんか
777 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 20:47:03.52 ID:8cbpBdNi
>>776
政界→在コは万年野党
芸能界→昔から日本人はなると勘当されるくらいの賤業
マスゴミ→昔はブン屋になりたいと親に言うと他人様を悪く書き飯を食う仕事するなと激怒された賤業

朝鮮人はスキマに忍び込んだだけ

本当に優秀な人間は陽の当たる道を歩いても恥ずかしくない仕事をするんだよ
778 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 10:37:38.48 ID:QyOPpIZD
若い韓国人ほど反日憎悪教育の影響を強く受けてる
感情が爆発する様な場面に遭遇するとそれが表面化するだろうから・・・
779 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 10:39:35.27 ID:KTGuRthe
同胞以外は、反日の爆弾抱えきれないだろ?

未だに積水ハウスは、語り草だし。
780 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 14:18:14.68 ID:uEpgUr1V
同じ韓国系で共謀するだろう
781 :
2017/03/21(火) 16:42:50.73 ID:6ubOAjCO
韓国人か嫌いな在日にがんばってもらうしかないな
782 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 16:44:11.75 ID:u0ZQFIsC
まあ全員嘘つきなんですけどね
783 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 17:52:56.86 ID:K+vg0m7C
朝鮮意識は要りません
784 :
2017/03/22(水) 23:21:00.74 ID:sxO0Zpyn
よしや
785 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/23(木) 03:47:20.29 ID:PdlBWHGi
絶対に雇っちゃダメ
786 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/23(木) 03:51:16.36 ID:EKNcgxVh
竹島をドクトとか呼ぶような無知は雇わないから
787 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/03/23(木) 03:52:29.48 ID:EKNcgxVh
大体、挑戦意識は品性じゃないから。日本語勉強しなおして
283KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: