【朝日】元SEALDs「韓国では国民が政治を動かした」 [03/11]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1ひろし ★@無断転載は禁止 ©2ch.net2017/03/11(土) 00:33:33.64ID:CAP_USER
朝日新聞デジタル 3/11(土) 0:20配信

 韓国の憲法裁判所が10日、朴槿恵(パククネ)大統領(65)の罷免(ひめん)を宣告した。安全保障関連法への抗議活動を続けてきた学生団体「SEALDs(シールズ)」の元メンバーで、韓国で大統領辞任を求める集会にも参加した玉川大4年の矢部真太さん(24)は、衝撃を受けた。

 午前11時過ぎ。矢部さんは都内の自宅でテレビの速報を見て罷免を知った。「韓国では国民が政治を動かした」。そう思うと、鳥肌が立った。

全文はソースで
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170311-00000004-asahi-pol

952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/11(土) 05:21:25.59ID:Ci422Rrr
韓国では暴徒が政府を覆した

>>948
里帰り、だろ?

そりゃ羨ましくて仕方がないだろうな。

SEALDs、サヨク、メディアが日本でやりたかったことがまさにこれなんだからな。

んな独裁国家のクーデターじゃないんだから勘違いしすぎだろ
日本だって支持率低迷で総理がころころ変わってたけど、あんなもん世界の恥にしかならんわ

956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/11(土) 05:25:07.23ID:jfteSCt7
どうして、無能な政治家ばかりのバカチョンだよね。

韓国のあれ見てるとマジで民主主義ってなんだって思うよw
あれが望みなら引っ越せ

958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/11(土) 05:31:49.62ID:OWYfZyaD
参加するなよw

ほんとチョン国なんてどうでもいいのに
テレビのニュースでもねじり込ませてくるよな
日本見てみて〜ってか

朴がどうしたとか知らんがな

960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/11(土) 05:34:23.42ID:YUpjrAh7
笑われてるのにホルホルしてる馬鹿チョン・・。

外国人が政治を動かしたわけじゃないだろ

普通に選挙して、その結果で政権交代が起こっても
「「国民が政治を動かした」事に変わりはないんだがなぁ・・・。
自分達のデモが発端となって大きな流れを作りたいんだろうな。
そうでもなきゃSEALDsの活動に参加なんてしないだろうしな。

左翼コミュニティは、裸の王様だから
朝日のこんなバカ意見を記事にするなよ。
本当にいかれてる。

964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/11(土) 05:36:26.48ID:7dgZT2n5
愚民らしい、弾劾政治、、今の韓国政治の実態だな

この愚かな状況を喜ぶ、幼稚なSAALDs

       アホか

965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/11(土) 05:37:02.89ID:5aajZSIy
政治が動いたわけじゃなく問題のあった大統領が罷免されただけ
何も良くはなってない

966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/11(土) 05:37:56.10ID:7dgZT2n5
愚民らしい、弾劾政治、、今の韓国政治の実態だな

   この愚かな状況を喜ぶ、幼稚なSEALDs

          アホかよ

967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/11(土) 05:41:16.41ID:7dgZT2n5
愚民らしい、弾劾政治、、今の愚劣な韓国政治の実態だな

     この愚かな状況を称賛、幼稚なSEALDs

            アホかよ

968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/11(土) 05:41:57.86ID:pZUgWmOn
>>1
ソースTwitterじゃ無くて
ソースアカヒなのか
終わってんな

政治を破壊しただけだわな
それに飽き足らず、国家的要人もイチャモンつけて続々吊し上げに精を出す始末
祭りに酔いしれてるだけで確実に国家破綻に向かって疾走してる
まるでガン細胞の様だ

>「韓国では国民が政治を動かした」。そう思うと、鳥肌が立った。

民主主義否定してるの理解してる?

971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/11(土) 05:43:26.26ID:pZUgWmOn
>>961
動かしたのはシナと北チョンだよ>>1

972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/11(土) 05:50:05.62ID:DwCJUnqH
>玉川大4年の矢部真太さん(24)


だめだよこれじゃ
政治感覚だけは、学生じゃわからない
最低でも3年実際働いてみて、わかるもの

三流大学4年生で24才かよ
朝日はこんな情弱を洗脳するのが得意だからな

日本人で参加したのなら内政干渉だが
参加出来たって事は、鮮人なんだろ

国民感情次第でブレブレの政治を今更動かしたもクソもないわ

975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/11(土) 05:52:16.22ID:7NXNh7vh
俺はお前らパヨクの存在に悪い意味で鳥肌立つわ

976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/11(土) 05:53:48.72ID:kyVW+bQ+
法治国家でない国が羨ましいなら移住したら良いのに

977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/11(土) 05:57:26.73ID:vG8cJZjm
基地外に憧れる馬鹿を持ち上げる便所紙w

978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/11(土) 05:59:30.44ID:SbmdjxL4
民主主義なら選挙や議会で政治をやれよ。バカチョンw

>>1
> 韓国では国民が政治を動かした

北朝鮮工作員による対南工作の“成果”でしょう。

この手の連中って断固台湾はスルーするな

981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/11(土) 06:03:42.91ID:zZx+9Y85
>>1

在  日  朝  鮮  人  共  産  党  ア  カ  サ  ポ  お  爺  ち  ゃ  ん  ガ  ン  ガ  レ  〜 wwwwwwww


★【統一日報】戦後、多くの在日朝鮮人が日本共産党に入った
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1476229549/

解放空間で、在日同胞の求心体として登場したのは、不幸にも民族主義を刺激する社会主義者、共産主義者だった。
(中略)
多くの朝鮮人が日本共産党に入った。共産主義や社会主義が20世紀の人類社会を後退させたという事実は、当時から見れば遠い将来に証明されるものだった。

https://goo.gl/IlfSF3



★戦後の「在日朝鮮人」によるヘイトクライムと日本共産党
https://goo.gl/5c17kO
https://youtu.be/7MzSfZTwGSU
 

982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/11(土) 06:04:33.61ID:34lKc8p4
そもそも日本ならとっくに辞任しとるわw

F大の矢部真太ってやっぱりアフォなのか…。

米国の利上げが始まりいつIMFの管理下に入ってもおかしくないような国を持ち上げるな馬鹿左翼共ww

日本は森友学園認可断念
韓国は大統領が罷免

この差w
あほくせーw

985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/11(土) 06:12:54.13ID:P9oXDJVi
韓国では、元SEALDsの仲間の北朝鮮人と中国共産党の工作で
政治が転覆させられた が 正しい。

986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/11(土) 06:14:52.06ID:NJn/o104
下朝鮮といっしょにすんな!

987イムジンリバー ◆UmVIZJo5vs @無断転載は禁止2017/03/11(土) 06:15:27.44ID:KJiyA4I9
>>985
オマエラネトウヨもパククネ死ねとか言ってたじゃん
元SEALDsの仲間の北朝鮮人と中国共産党と倭人ネトウヨの工作で
政治が転覆させられた が 正しい。

988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/11(土) 06:19:41.27ID:nTumnzDD
阿保国民が選挙で選んだインチキ宗教家の操り大統領を、
国会議員が弾劾採決して、憲法会議で弾劾を有効にしたんだろう。

国民は野党に乗せられて蝋燭デモしてただけだろう、直接国民が弾劾した訳じゃねえよ。

989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/11(土) 06:21:44.52ID:ugr98YnW
日本の民主党成立が、衆愚政治の極みだと思ってたが、韓国はさすが!とても、真似は出来ないよ。恥ずかしくて。

 


 大統領の罷免をうらやましい事だと思うのは、本末転倒の発想。
 ローマ法王様の、韓国人に向けたあの言葉を、自分にも掛けて欲しいと思うのと同じ www


 

北の操り人形に踊らされた

罷免に値する証拠があったのか?
全員一致で罷免って誰も疑問に思わないのかね

993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/11(土) 06:23:43.32ID:n8vk2o5n
SEALDs(シールズ)← こいつら救いようの無いバカだろ

994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/11(土) 06:23:44.79ID:/r0HN/sd
今回の件で「国民情緒法」って言葉を知って鳥肌が立ったわ

ぶっちゃけなんで罷免されたかわからん

こんなバカを取り上げて朝日は何がしたいんだか。

997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/11(土) 06:24:22.93ID:nMFOllan
(´・ω・`)
朝鮮人には、北朝鮮の独裁体制しか無理なんだよ。

998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/11(土) 06:25:41.62ID:3GkkDmxm
感情が法に勝る国

999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/11(土) 06:26:19.19ID:hlnIbzCm
375 : イムジンリバー ◆UmVIZJo5vs @無断転載は禁止2017/01/21(土) 10:26:42.11 ID:0NVm5zRU
>>290
>攻撃方法はDHC不買とかそんなナマ優しい事はしないよ
>肌に塗ったら荒れたとかかぶれたといって医師の診断書持って高額賠償訴訟
>高学歴ナカマには医師や弁護士も多いしね
>もうDHCは終わったよ

>The gentle way such as choise "the boycott" is not enough for the attack method for DHC.
>Say that I suffered from a "skin disease" when I use it for skin, and I let a doctor
>make a medical certificate and wake up a large amount compensation trial.
>There are many a doctor and lawyers in the Korean residing in Japan, too.
>In the future, DHC does not have anymore it in this.

1000<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/11(土) 06:27:07.78ID:hlnIbzCm
あああ くだらねえ

10011001Over 1000Thread
      ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧
      ( ´∀`)-( ´,_ゝ`) - (^∀^ )ヽ <良く1000まで頑張った
    (_)  日 (_)|  米 |   | 台  (_)
     | |    .|  |     |   ∧_∧ | |
     | | ,,,,,,,,,,,,|  | ∧_∧  (`ハ´  ) <周りを見るヨロシ・・・
     | |ミ,,,,,,,,,,;;ミ  < `Д´>/´ 中 (___) 皆他スレに行ったアルヨ
1001  >(´<_` )∪     ヽ|     / )
     (_/ 露ヽ | |___ .(⌒\___/ /

 ★人大杉対策に2ch専用ブラウザを!
                2chブラウザ総合サイト http://www.monazilla.org/
東アジアnews+@2ちゃんねる
http://awabi.2ch.net/news4plus/

life time: 5時間 53分 34秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。